Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35

Новости России-35

Сообщений 991 страница 1020 из 1999

991

"Ура!.. Мы ломим - гнутся шведы!"-(с) http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
-------------------------
МИНСК, 2 апреля. /ТАСС/. Белоруссия рассчитывает купить в России в апреле 2 млн тонн нефти по цене около $4 за баррель. Об этом заявил в четверг премьер-министр республики Сергей Румас.

"Что касается премии, могу повторить то, что говорил две недели назад: поставка российской нефти будет осуществляться без премии. Эта жесткая и последовательная установка главы государства о покупке нефти без премии к цене выдерживается правительством. Результат этой позиции - цена, по которой будем покупать нефть в апреле: около $4 за баррель", - приводит слова премьера белорусский портал tut.by.
------------------------
Батька походу, словил за хвост Жар-птицу с этим коронавирусом... жижка задешево, ещё и покочевряжится можно.
А щас, ещё и жратва в дефиците будет: расеяне предпочитают самоизолироваться по городским норкам - а не в поле и на огородах. В отличие, от.

992

#p142528,123Мышь написал(а):

"Ура!.. Мы ломим - гнутся шведы!"-(с)  
-------------------------
МИНСК, 2 апреля. /ТАСС/. Белоруссия рассчитывает купить в России в апреле 2 млн тонн нефти по цене около $4 за баррель. Об этом заявил в четверг премьер-министр республики Сергей Румас.

"Что касается премии, могу повторить то, что говорил две недели назад: поставка российской нефти будет осуществляться без премии. Эта жесткая и последовательная установка главы государства о покупке нефти без премии к цене выдерживается правительством. Результат этой позиции - цена, по которой будем покупать нефть в апреле: около $4 за баррель", - приводит слова премьера белорусский портал tut.by.
------------------------
Батька походу, словил за хвост Жар-птицу с этим коронавирусом... жижка задешево, ещё и покочевряжится можно.
А щас, ещё и жратва в дефиците будет: расеяне предпочитают самоизолироваться по городским норкам - а не в поле и на огородах. В отличие, от.

И чё он с ней будет делать?

993

#p142530,Tra написал(а):

бензин.

994

#p142531,Media написал(а):

бензин.

И дальше чё, продавать как будто купил за сто?

995

#p142530,Tra написал(а):

Жрать захочешь - купишь обратно уже в виде бензина, керосина и соляры с приличной добавленной стоимостью.
Батька вообще не прогадает, но очень даже  неплохо заработает.
У него, в отличии от нас, экономика в реальном масштабе работает, а не в виртуальном.
И главный показатель этой экономики не ВВП, а ВНП.
Валовый Натуральный Продукт.

Отредактировано Седой (02-04-2020 12:28:30)

996

#p142528,123Мышь написал(а):

Ты  уверен? А по-моему народ у кого есть земля, весь сдрыснул на посевную. Вот я где живу? В Арктике, а первое о чём народ говорит, у кого участки есть, о том, кто какую рассаду уже посадил, и все меня спрашивают, когда же огурцы сажать на рассаду для теплиц. Ну, я типа ботанического гуру в районе.
Могу и здесь дать совет:
Памидоры сеем за 60 дней до высадки рассады в грунт или теплицы (ранние сорта), средние за 70, поздние за 80.
Огурцы за 25 дней ранние, средние 30-35, поздние 40-45.

997

Российский лидер Владимир Путин работает над текстом нового обращения к россиянам. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Рабочий график (президента. — RT) включает ещё одно обращение, которое президент запишет во второй половине дня», — сказал представитель Кремля.
По его словам, «это будет, наверное, после четырёх».
«Сейчас президент работает над текстом этого обращения», — добавил Песков.

998

#p142551,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Ты  уверен? А по-моему народ у кого есть земля, весь Ушёл на посевную. Вот я где живу? В Арктике, а первое о чём народ говорит, у кого участки есть, о том, кто какую рассаду уже посадил, и все меня спрашивают, когда же огурцы сажать на рассаду для теплиц. Ну, я типа ботанического гуру в районе.
Могу и здесь дать совет:
Памидоры сеем за 60 дней до высадки рассады в грунт или теплицы (ранние сорта), средние за 70, поздние за 80.

Подпись автора

Большой специалист по маленькому счастью.

Ну и, много ты людей прокормишь с теплички? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Норма вообще-то, для неэкстенсивного использования земель - 2 гектара на единицу населения в Нечерноземье: это чтобы обеспечить продуктовый минимум для населения.
Собачек чем кормить будешь?..хлеба/ крупы/лапши нету - представь?.. огурцами с грядки?
Все эти теплички - это хорошо, пока есть зерновые, производимые в товарных количествах.
Участок - даже в средней полосе РФ, - при наличии минимальной агротехники, обеспечит разве што картошкой и соленьями на зиму. А чтобы даже пару дюжин курей держать для яиц - уже надо, покупать зерно на стороне. Бройлеров на мясо - тут всё ещё печальнее... нужно или спецяйцо+инкубатор, или цыплята. Плюс комбикорм. Плюс добавки. Плюс антибиотики могут понадобится(бройлер хиловат против нормальной куры к инфекции). И жрут они больше несушек.

999

#p142551,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ты  уверен? А по-моему народ у кого есть земля, весь Ушёл на посевную. Вот я где живу? В Арктике, а первое о чём народ говорит, у кого участки есть, о том, кто какую рассаду уже посадил, и все меня спрашивают, когда же огурцы сажать на рассаду для теплиц. Ну, я типа ботанического гуру в районе.
Могу и здесь дать совет:

Хорошо, когда участок рядом с домом за высоким забором, как у моей мамы, она долго может жить в условиях самоизоляции, на своем участке всегда есть чем заняться. А у моей тещи рассада на подоконнике городской квартиры на 10-м этаже, ей жизненно важно, чтобы до ее огорода пустили общественный транспорт для таких же пенсионеров, как она. И что им делать с этой рассадой теперь?

1000

#p142557,Прагматик написал(а):

Хорошо, когда участок рядом с домом за высоким забором, как у моей мамы, она долго может жить в условиях самоизоляции, на своем участке всегда есть чем заняться. А у моей тещи рассада на подоконнике городской квартиры на 10-м этаже, ей жизненно важно, чтобы до ее огорода пустили общественный транспорт для таких же пенсионеров, как она. И что им делать с этой рассадой теперь?

А нефиг было, скапливаться в гномятниках по 30 этажей с общей короновирусной вентиляцией. Есть дача - ну так, при первых признаках песца надо было валить со всем этим силосом в горшочках на природу. Там и риск заразиться - минимальный.

Отредактировано 123Мышь (02-04-2020 14:07:00)

1001

Небось, скажет про заморозку вкладов населения и ограничения по снятию средств. Давно пора, ошкурить вату - пока она там смирно по норам шкерится... А там. можно и девальнуть рупь по-взрослому.
------------------------
Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам
https://www.rbc.ru/politics/02/04/2020/ … dcc96851aa

1002

#p142560,123Мышь написал(а):

А нефиг было, скапливаться в гномятниках по 30 этажей с общей короновирусной вентиляцией. Есть дача - ну так, при первых признаках песца надо было валить со всем этим силосом в горшочках на природу. Там и риск заразиться - минимальный.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 13:07:00)

Не у всех же загородные дома с отоплением есть. У моей тещи, как и у очень многих есть только крыша от дождя.

1003

Если посмотреть здраво на нынешнюю ситуацию, то возникает очень много вопросов. Давайте честно. Кто что нибудь понимает? Лично я нет. Да вирус. Да опасно. Но. Это не первый вирус и не последний. Каждый год у всех эпидемия гриппа. Птичий грипп, свиной и т.д. Эбола тоже была. Каждый год в мире от сезонного гриппа умирает в среднем 500 000 человек. Это в среднем и примерно так как точной статистике просто нет. Как нет, вернее не было и карантина и самоизоляции. Да нынешний вирус заразнее, но менее летален, чем обычный грипп. В этот раз произошло нечто особенное. Главное что непонятное. Удар по мировой экономике, да черт с ней удар по российской экономке и удар страшный. Сколько сидеть дома? Сегодня Путин точно скажет что еще недели две, три. А дальше? Опять две три недели. А сколько народу в ИП и самозанятых останутся без доходов и средств к существованию? Да дома можно посидеть, если деньги как пенсия капают на твой счет, а если нет тогда что? Вопросы и вопросы. Да безусловно надо опасаться и соблюдать меры предосторожности, но и жить то тоже надо. Сидя дома не посадишь картошку, не сделаешь деталь на заводе. Да новости можно делать из дома, как и языком чесать это без проблем. Но так же много дел для которых надо элементарно выйти из дома. Но ждемс. Ждемс. Правда чего не понятно. Мир меняется, а вот куда и зачем непонятно.

1004

#p142560,123Мышь написал(а):

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 14:07:00)

Хорошо. Свалили. А дальше что? Что дальше то? Дачи у всех разные. Не у всех есть погреба с годовым запасом продуктов. Не у всех есть вода на участке. Да и за воду, свет, газ надо платить. А у кого кредиты? А если с дачи выезд перекроют в город тогда как? Миллионы в карманах не у всех есть. Так что это не общий выход. Кому то подойдет, кому то нет.

1005

#p142566,Прагматик написал(а):

Не у всех же загородные дома с отоплением есть. У моей тещи, как и у очень многих есть только крыша от дождя.

Да ну, брось. Была у мну дача под Питером в СНТ - древняя, ещё 1970-х годов (покупали в начале 2000-х) - так даже в этом курятнике из говна и палок: была печка. Хреновая (я потом, выложил новую) - но была!
Без печки никак, мы же не на экваторе живем. Это только, особомодные коттеджи щас делают с отоплением ТОЛЬКО на дорогом лепездричестве. Дебилы, их жизнь уже наказывает во время всяких блэкаутов - и будет учить дальше, более сурово.
А если есть печко и гречко - можно на дачу ехать уже в марте спокойно. Тем более, что зима нонче никакая.

1006

О, вот наверное - повестка обращения Сказочного, будет. Один из, вариантов.
Типа, не замутить ли и у нас такое. Прошу отнестись с пониманием и вот это вот всё.
--------------------------
Центробанк Туркменистана распорядился не выдавать держателям валютных счетов денежные средства в иностранной валюте. С 1 апреля банки Туркменистана будут выдавать наличные только в туркменских канатах по курсу ЦБ, который в пять раз ниже курса на черном рынке.

1007

#p142574,Арсений написал(а):

Хорошо. Свалили. А дальше что? Что дальше то? Дачи у всех разные. Не у всех есть погреба с годовым запасом продуктов. Не у всех есть вода на участке. Да и за воду, свет, газ надо платить. А у кого кредиты? А если с дачи выезд перекроют в город тогда как? Миллионы в карманах не у всех есть. Так что это не общий выход. Кому то подойдет, кому то нет.

Я бы ответил, но это будет разжигание, экстремизм и подстрекательство. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Такшта - воздержусь.

1008

#p142577,123Мышь написал(а):

Типа, не замутить ли и у нас такое. Прошу отнестись с пониманием и вот это вот всё.
Центробанк Туркменистана распорядился не выдавать держателям валютных счетов денежные средства в иностранной валюте. С 1 апреля банки Туркменистана будут выдавать наличные только в туркменских канатах по курсу ЦБ, который в пять раз ниже курса на черном рынке.

А чё не так с Путиным то? Не понял шутки юмора.

1009

#p142578,123Мышь написал(а):

Я бы ответил, но это будет разжигание, экстремизм и подстрекательство.  
Такшта - воздержусь.

Всегда можно ответить не нарушая закон.

1010

Хоть аватарку выбрал на самоизоляции и то дело. Служил я на этом корабле.

1011

#p142563,123Мышь написал(а):

Небось, скажет про заморозку вкладов населения и ограничения по снятию средств.

Не может Путин такого сделать, он хороший человек, я в него верю.
Будет вот что, раздать каждому россиянину по $ 2 штуки  - стимулировать внутренний спрос, поддержать кто на карантине и вообще Америке нос утереть.

1012

#p142579,Арсений написал(а):

Сообщение от 123Мышь

А чё не так с Путиным то? Не понял шутки юмора.

Ну повод пошариться по карманам податных холопей населения - знатный. Бизнеса мелкие и средние уже пощипали, надо и глубинный норот немношк подоить. Вторая нефть же - а с первой как-то не задалось. :blush:
Перед тем, как девальвировать рупь - надо, штоб никто не сбёг в деньги. Туркменбаши вон, успел - пресечь.

Отредактировано 123Мышь (02-04-2020 14:59:28)

1013

#p142585,Mantas написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Будет вот что, раздать каждому россиянину по $ 2 штуки  - стимулировать внутренний спрос, поддержать кто на карантине и вообще Америке нос утереть.

Это бы сделал Белый Путин - но ево злые бояре заточили в темницу на Валдае (по другим сведениям - посадили в бункер на цепь под Ямантау) http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
А Чорный - поддельный, - Путин: очень даже, может! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1014

#p142580,Арсений написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Я бы ответил, но это будет разжигание, экстремизм и подстрекательство. 
    Такшта - воздержусь.

Всегда можно ответить не нарушая закон.

Ну, ответь...
---------------
"Вы считаете, что перед тем как, сжечь Кремль - надо сначала вывести оттуда обитателей и повесить на Красной площади - или сжигать надо со всем содержимым, не заморачиваясь?" http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1015

#p142576,123Мышь написал(а):

Да ну, брось. Была у мну дача под Питером в СНТ - древняя, ещё 1970-х годов (покупали в начале 2000-х) - так даже в этом курятнике из говна и палок: была печка. Хреновая (я потом, выложил новую) - но была!

Мы гораздо южнее живем, здесь очень много садовых домиков без отопления. Это я детей в Питер постепенно переселяю. Двое уже там, в этом году третьего.

1016

Сообщение от 123Мышь

Продлят самоизоляцию, на неделю точно, меры поддержки дополнительные посулит.

1017

Что бы коробок спичек стоил эти $ 2 штуки.
И снова все будут как в 90-х миллионерами.
Рынок, дорогуша, цены очень даже быстро отрабатывает под количество денег в обороте.
Если выдаешь деньги, то обязательно замораживай цены.
Иначе хрен сработает.

1018

#p142556,123Мышь написал(а):

Ну и, много ты людей прокормишь с теплички?  
Норма вообще-то, для неэкстенсивного использования земель - 2 гектара на единицу населения в Нечерноземье: это чтобы обеспечить продуктовый минимум для населения.
Собачек чем кормить будешь?..хлеба/ крупы/лапши нету - представь?.. огурцами с грядки?
Все эти теплички - это хорошо, пока есть зерновые, производимые в товарных количествах.
Участок - даже в средней полосе РФ, - при наличии минимальной агротехники, обеспечит разве што картошкой и соленьями на зиму. А чтобы даже пару дюжин курей держать для яиц - уже надо, покупать зерно на стороне. Бройлеров на мясо - тут всё ещё печальнее... нужно или спецяйцо+инкубатор, или цыплята. Плюс комбикорм. Плюс добавки. Плюс антибиотики могут понадобится(бройлер хиловат против нормальной куры к инфекции). И жрут они больше несушек.

Рыбой буду кормить и собак и несушек, у нас их всегда рыбой кормили, и кур и собак, и свиней, а коров сеном, да и северная порода коров сама копытить умеет, тока в морозы большие её не выпускают из-за вымени. Хотя конечно ни хрена подобного в районе нет, но в соседнем есть.

1019

#p142572,Арсений написал(а):

Правда чего не понятно.

Ждем когда переболеет определенная часть населения, что бы развился коллективный иммунитет. Карантин прежде всего для того что бы, не было взрыва заболеваний, когда медицина будет просто не в состоянии оказать помощь всем нуждающимся.

1020

#p142605,Хельга написал(а):

Ждем когда переболеет определенная часть населения, что бы развился коллективный иммунитет. Карантин прежде всего для того что бы, не было взрыва заболеваний, когда медицина будет просто не в состоянии оказать помощь всем нуждающимся.

Естественный отбор? Долго ждать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35