Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35

Новости России-35

Сообщений 1021 страница 1050 из 1999

1021

#p142606,Sergey написал(а):

Естественный отбор? Долго ждать.

80% болеет вообще бессимптомно, из оставшихся 20% большая часть легкая и среднее течение..и только малая часть тяжело, это эта часть тяжело болеет и при обыкновенном гриппе.

1022

#p142605,Хельга написал(а):

Сообщение от Арсений 
Правда чего не понятно.

Ждем когда переболеет определенная часть населения, что бы развился коллективный иммунитет. Карантин прежде всего для того что бы, не было взрыва заболеваний, когда медицина будет просто не в состоянии оказать помощь всем нуждающимся.

Хорошо. Нас 145 000 000 населения. Определенная часть это сколько? 10% или 50%.? Сколько времени будем самоизолироваться? Путин уже продлил до конца апреля, а потом и на май наверное будет? Сидим дома - хорошо. Но меня не покидает чувство сюрреализма какого то.

1023

#p142593,Прагматик написал(а):

Продлят самоизоляцию, на неделю точно, меры поддержки дополнительные посулит.

До 30-го апреля. Обалдеть! o.O

1024

#p142611,Арсений написал(а):

Хорошо. Нас 145 000 000 населения. Определенная часть это сколько? 10% или 50%.?

Говорят коллективный иммунитет это 70% населения. Сколько им реально переболело...фиг его знает. Ну я думаю..что будет понятно, что коллективный иммунитет сформировался, когда количество заболевших начнет уменьшаться. Пока идем к пику.

1025

А вообще жуть конечно до 30 апреля....точно дома повешусь. А вообще не понятно, чем зарплату платить.

1026

Не покупают никакой еды -
Все экономят вынужденно деньги:
Холера косит стройные ряды,-
Но люди вновь смыкаются в шеренги.

Закрыт Кавказ, горит "Аэрофлот",
И в Астрахани лихо жгут арбузы,-
Но от станка рабочий не уйдет,
И крепнут как всегда здоровья узы.

Убытки терпит целая страна,
Но вера есть, все зиждется на вере,-
Объявлена народная война
Одной несчастной, бедненькой холере.

На трудовую вахту встал народ
В честь битвы с новоявленною порчей,-
Но пасаран, холера не пройдет,
Холере - нет, и все, и бал окончен!

Я погадал вчера на даму треф,
Назвав ее для юмора холерой,-
И понял я: холера - это блеф,
Она теперь мне кажется химерой.

Во мне теперь прибавилось ума,
Себя я ощущаю Гулливером,
И понял я: холера - не чума,-
У каждого всегда своя холера!

Уверен я: холере скоро тлеть.
А ну-ка - залп из тысячи орудий!
Вперед! Холерой могут заболеть
Холерики - несдержанные люди.

Классика от Высоцкого. Как всегда ёмко и точно. Не знаешь что делать - слушай Высоцкого.

1027

#p142556,123Мышь написал(а):

Ну и, много ты людей прокормишь с теплички?  
Норма вообще-то, для неэкстенсивного использования земель - 2 гектара на единицу населения в Нечерноземье: это чтобы обеспечить продуктовый минимум для населения.
Собачек чем кормить будешь?..хлеба/ крупы/лапши нету - представь?.. огурцами с грядки?
Все эти теплички - это хорошо, пока есть зерновые, производимые в товарных количествах.
Участок - даже в средней полосе РФ, - при наличии минимальной агротехники, обеспечит разве што картошкой и соленьями на зиму. А чтобы даже пару дюжин курей держать для яиц - уже надо, покупать зерно на стороне. Бройлеров на мясо - тут всё ещё печальнее... нужно или спецяйцо+инкубатор, или цыплята. Плюс комбикорм. Плюс добавки. Плюс антибиотики могут понадобится(бройлер хиловат против нормальной куры к инфекции). И жрут они больше несушек.

Зерна у нас нет в продаже уже два месяца. У местного т.н. фермера в амбарах голо. На базарчике в городе тоже нет.Говорят за рубежом хорошие цены.

1028

#p142612,Пинчук написал(а):

До 30-го апреля. Обалдеть!

Как высидеть  месяц не выходя из дома? Ужас.

1029

#p142618,Хельга написал(а):

А вообще жуть конечно до 30 апреля....точно дома повешусь. А вообще не понятно, чем зарплату платить.

Да ничего страшного. Хотя конечно трудновато с непривычки будет. У меня был опыт месяца четыре на одном корабле, зато до сих пор помню чувство когда сошел на берег на зеленую травку - словами не передать. А зарплату это да. Частники особенно небольшие конечно ничего платить не будут, да и госструктуры не все или не в полной мере в общем ничего хорошего.

1030

#p142612,Пинчук написал(а):

До 30-го апреля. Обалдеть!

Ну Москву точно, скорее всего прикроют. До понедельника должны коды разослать по заявкам юридических лиц...

1031

#p142619,Арсений написал(а):

Не покупают никакой еды -
Все экономят вынужденно деньги:
Холера косит стройные ряды,-
Но люди вновь смыкаются в шеренги.

Классика от Высоцкого. Как всегда ёмко и точно. Не знаешь что делать - слушай Высоцкого.

Шедеврально!

1032

#p142622,Арсений написал(а):

Сообщение от Хельга

Да ничего страшного.

Жрать люди - что будут?.. платить за ипотеку и ЖКУ?
Да и, сейчас вообще-то: ПОСЕВНАЯ. Жрать что будем - если сейчас не работать?
ООН уже вякнула про недостаток еды в этом году - потомушта вирус и вот это вот всё. Никто не продаст даже, за вменяемые деньги. А с такой ценой на жижу - и денег не будет.

1033

#p142622,Арсений написал(а):

Да ничего страшного. Хотя конечно трудновато с непривычки будет. У меня был опыт месяца четыре на одном корабле, зато до сих пор помню чувство когда сошел на берег на зеленую травку - словами не передать.

Это что, вот помню как 2 года срок мотал....
Короче, покуда тут дома карантинил, нашёл в ютубе офигенную вещь, тебе как моряку должно понравится:

1034

#p142631,123Мышь написал(а):

Жрать люди - что будут?.. платить за ипотеку и ЖКУ?
Да и, сейчас вообще-то: ПОСЕВНАЯ. Жрать что будем - если сейчас не работать?
ООН уже вякнула про недостаток еды в этом году - потомушта вирус и вот это вот всё. Никто не продаст даже, за вменяемые деньги. А с такой ценой на жижу - и денег не будет.

Страна развалится. Вот тебе кайф будет!

1035

#p142636,Пинчук написал(а):

Страна развалится.

"Анархия - мать порядка!"
------------------------
Глава Коми Сергей Гапликов ушел в отставку.
https://ria.ru/20200402/1569501939.html
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявил об отставке
https://ria.ru/20200402/1569499965.html
-------------------------------
Послушали, выступление Сказочного и огляделись:
... в трюмы поступает вода, переборки потрескивают.. капитан ушёл в самоизоляцию... матросы посматривают недобро..

Отредактировано 123Мышь (02-04-2020 18:32:22)

1036

#p142603,Седой написал(а):

Что бы коробок спичек стоил эти $ 2 штуки.
И снова все будут как в 90-х миллионерами.
Рынок, дорогуша, цены очень даже быстро отрабатывает под количество денег в обороте.
Если выдаешь деньги, то обязательно замораживай цены.

Ты вообще-то ерунду написал. Такое случится если напечатать деньги и раздать, тогда да. Я же говорю о некотором перераспределении денег, которые и так в экономике.
И это правильная мера в таких форсмажорных ситуациях, во первых, в социальном смысле - людям тупо надо что-то есть и пить. А во вторых, тогда бизнесу есть что производить, когда есть платежеспособное население, а бизнес платит налоги.
Как Америка вышла из кризиса 2008? А накачала экономику деньгами (правда не напрямую  населению, а опосредованно, через банки, через них все равно все завязано).
Причем они не взяли, конечно, и напечатали доллары, а из той же экономики, из своих там фондов.

1037

#p142639,Mantas написал(а):

Ты вообще-то ерунду написал. Такое случится если напечатать деньги и раздать, тогда да. Я же говорю о некотором перераспределении денег, которые и так в экономике.
И это правильная мера в таких форсмажорных ситуациях, во первых, в социальном смысле - людям тупо надо что-то есть и пить. А во вторых, тогда бизнесу есть что производить, когда есть платежеспособное население, а бизнес платит налоги.
Как Америка вышла из кризиса 2008? А накачала экономику деньгами (правда не напрямую  населению, а опосредованно, через банки, через них все равно все завязано).
Причем они не взяли, конечно, и напечатали доллары, а из той же экономики, из своих там фондов.

Перераспределение денег у нас происходит только в одном направлении - от бедных к богатым, из периферии в Москву, из малых городов в большие.
В США выпускают бумажки на которые по дешевке имеют весь мир и поэтому живут не хренво.
А то, что за их пределами происходит им до фени, поскольку делятся этими бумажками с уродами в колониальных странах.
Такое перераспределение круче Гитлеровских концлагерей смерти для этих стран.
Короче не следует из бумажек, физическая стоимость которых близка нулю, делать фетиш.
Это всего лишь договорной эквивалент типа меры длины, массы и т.д.
Первичен все таки производимый продукт и если его нет, то стоимость этих бумажек равна себестоимости их изготовления.
Кризисы, связанные с переоценкой гарантов их стоимости, очень даже круто напоминают человечеству о их реальном смысле.
Если власти страны и ее реальная экономика перестают гарантировать товарное наполнение своей денежной единицы, то такая страна и ее власть становятся ничтожны.

Отредактировано Седой (02-04-2020 20:07:15)

1038

#p142658,Седой написал(а):

физическая стоимость которых близка нулю, делать фетиш.
Это всего лишь договорной эквивалент типа меры длины, массы и т.д.

Ну правильно, никто и не делает фетиш - просто это очень удобно и универсально в них подсчитывать. Может ты знаешь более удобный способ? Я вот не знаю.

1039

Чё? Реально, что ли проблемы будут с зерновыми? Блин, надо срочно наводить порядок в моём семеноводческом бардаке! Есть у меня по кг пшеницы и ржи, я их на микрозелень покупала, с Алтая заказывала,и они того -- прорастают, тока в путь! Надо их посадить вдоль забора, ну типа длинная клумба, а как созреют, срезать ножницами и высушить, и буду я бооогатая -- с мешком зерна http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif, а тока чё с ним делать? С нечищеным http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  ?

1040

#p142663,Mantas написал(а):

Ну правильно, никто и не делает фетиш - просто это очень удобно и универсально в них подсчитывать. Может ты знаешь более удобный способ? Я вот не знаю.

Это удобно и универсально только и только в одном случае, если стоимость денежной единицы строго соответствует определенному количеству продукта, который можно на нее приобрести.
Например 10 метров без приложения к измеряемой величине не имеет физического смысла.
Так же как и десять долларов сами по себе не более чем обычная бумажка, если гарант их стоимости США накроется медным тазом и перестанет гарантировать их товарное наполнение.
Пока что стоимость доллара  и его товарное наполнение гарантировано только верой значительного числа идиотов на планете Земля во всемогущество экономики США.  Но чудес не бывает и гарант стоимости доллара - США, искусственно создавший иллюзию чуда, достаточно быстро по историческим меркам становится ничтожным. По причине перераспределения долларовой массы в пользу не производящих товара особей на территории США за счет множества людей на своей территории и целых стран за пределами ее, за исключением небольшого числа ключевых предателей в этих странах.

Отредактировано Седой (02-04-2020 21:09:55)

1041

#p142632,Mantas написал(а):

Это что, вот помню как 2 года срок мотал....
Короче, покуда тут дома карантинил, нашёл в ютубе офигенную вещь, тебе как моряку должно понравится:

Спасибо Мантас. Гришковец тоже служил на КТОФе и то же был на Русском острове.

1042

#p142669,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Чё? Реально, что ли проблемы будут с зерновыми? Блин, надо срочно наводить порядок в моём семеноводческом бардаке! Есть у меня по кг пшеницы и ржи, я их на микрозелень покупала, с Алтая заказывала,и они того -- прорастают, тока в путь! Надо их посадить вдоль забора, ну типа длинная клумба, а как созреют, срезать ножницами и высушить, и буду я бооогатая -- с мешком зерна http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif, а тока чё с ним делать? С нечищеным http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  ?

Подпись автора

Большой специалист по маленькому счастью.

на пшенице можно брагу поставить .

1043

#p142673,тюбик написал(а):

Да её сухую можно в мешке об пол бить -- я про это где-то читала, она и отойдёт от лушпаек.  На блендере размолоть немного, и на тебе -- крупа пшеничная для каши, ну и дроблёнка для теста хлебного.

Я вот от чего фигею-- какая же я алчная и разносторонняя крохоборка!  Вот на хрена кому-то в Арктике зерно? А у меня есть! Ты ошизеешь, но у меня больше ста сортов семян огурца, под двести сортов памидоров по пиисят всяких дынь и арбузов, и так далее, и вообще...даже собак у меня три, а не одна, как у  людей. И счего это я такая запасливая, как мышь амбарная?

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (02-04-2020 20:39:24)

1044

Просто ГЕНИЙ написал(а):

#p142673,тюбик написал(а):

Да её сухую можно в мешке об пол бить -- я про это где-то читала, она и отойдёт от лушпаек.  На блендере размолоть немного, и на тебе -- крупа пшеничная для каши, ну и дроблёнка для теста хлебного.

Я вот от чего фигею-- какая же я алчная и разносторонняя крохоборка!  Вот на хрена кому-то в Арктике зерно? А у меня есть! Ты ошизеешь, но у меня больше ста сортов семян огурца, под двести сортов памидоров по пиисят всяких дынь и арбузов, и так далее, и вообще...даже собак у меня три, а не одна, как у  людей. И счего это я такая запасливая, как мышь амбарная?

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (Сегодня 20:39:24)

Подпись автора

Большой специалист по маленькому счастью.

я в прошлом году только 4.5 сотки картошки посадил .в этом году думаю надо соток десять посадить .а яблоки возить в овраг не буду .пусть перерабатывают .сушат. варят
консервируют .

1045

#p142684,тюбик написал(а):

я в прошлом году только 4.5 сотки картошки посадил .в этом году думаю надо соток десять посадить .а яблоки возить в овраг не буду .пусть перерабатывают .сушат. варят
консервируют .

Так для продажи наверное смысл -- насушить, а для себя наварить, чтоб всякие жукастики не завелись, которые при долгом хранении в ваших условиях заводятся. Вот еще тоже у вас проблема -- урожай сохранить. Но уж лучше больше в столь кризисный год.  Запас карман не тянет, а будет лишнее продашь.

1046

#p142670,Седой написал(а):

Пока что стоимость доллара  и его товарное наполнение гарантировано только верой

Товарное наполнение.... я, конечно, знаю твоё, скажем так, очень специфическое видение экономики, и что ты наглухо в своей теме.
Забудем о долларе. Но все же, насчёт наполнения, чего такого не создает США? Да они создают практически все. Ну, может валенки не делают... хотя вряд-ли, наверняка есть хоть одна контора что и валенки делает.
И с ледоколами у них не особо, это да. А в остальном.....

1047

#p142692,Mantas написал(а):

Сообщение от Седой

Пока что стоимость доллара  и его товарное наполнение гарантировано только верой

Товарное наполнение.... я, конечно, знаю твоё, скажем так, очень специфическое видение экономики, и что ты наглухо в своей теме.
Забудем о долларе. Но все же, насчёт наполнения, чего такого не создает США? Да они создают практически все. Ну, может валенки не делают... хотя вряд-ли, наверняка есть хоть одна контора что и валенки делает.
И с ледоколами у них не особо, это да. А в остальном.....

если америка создает всё .то чего она почти всё закупает в китае ?

1048

Ну закупают шнягу, которую им лень производить самим, да это и ненужно.
Главное что они одни из технологических лидеров, и этого достаточно.
А что такое технологическое лидерство? А это в первую очередь люди. И люди эти никуда не исчезнут, даже если на вол-стрит опять какой кризис случится. Или нефть подорожает/подешевеет.

1049

#p142707,Mantas написал(а):

Ну закупают шнягу, которую им лень производить самим, да это и ненужно.
Главное что они одни из технологических лидеров, и этого достаточно.
А что такое технологическое лидерство? А это в первую очередь люди. И люди эти никуда не исчезнут, даже если на вол-стрит опять какой кризис случится. Или нефть подорожает/подешевеет.

технологическое лидерство в чем ?в какой области техники ?

1050

#p142708,тюбик написал(а):

технологическое лидерство в чем ?в какой области техники ?

Да вообщем они неплохи во всех областях науки и техники.
Нет, можно конечно по отдельности найти что другие страны делают что-то лучше, там швейцарцы часы, к примеру, и вроде того. Наверное таких примеров немало.
Но в целом это на ситуацию не сильно влияет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35