#p142933,Mantas написал(а):Этих вменяемых.... вот я видел интервью Николаева, главы Якутии. Смотришь - вроде вполне вменяемый и адекватный человек, все по делу отвечает.
Но как только сказал, что шаманом (ну который Путина изгонять собирался) управляет Америка! эта вся его адекватность моментально улетучивается.
Они реальны дебилы, или может из кремля какие методички присылают как про это говорить, я не знаю.
А вот что сказал Николаев о шамане на самом деле. Выводы - кто дебил, делайте сами:
— Громкая история последних недель – попытка якутского "шамана" Александра Габышева пешком пройти в Москву. Его задержали, возбуждено уголовное дело о призывах к экстремизму. Вы следите за этой историей?
— Ну, во-первых, он никакой не шаман. Он себя провозгласил шаманом. Во-вторых, это человек, у которого достаточно тяжелая судьба, связанная с потерей близких людей, он эмоционально неустойчив, имеет определенные проблемы со здоровьем. При этом, судя по всему, есть группа людей, причем во многом и криминального характера, которые просто его используют. Кто-то в политических целях, кто-то для того, чтобы заработать денег. Огромное количество счетов для помощи создается, что вызывает у любого здравомыслящего человека ряд вопросов. Куда и кому идет эта помощь? Потому что сам он существует в очень простых условиях, живет у родственников в Якутске. Он не задержан, повторю, находится у родственников. Сейчас идет следствие. Я не думаю, что там будут приняты какие-то жесткие меры, но в любом случае это уже прерогатива правоохранительных органов.
— Сам Габышев не обращался к вам за помощью?
— Нет. Помощь ему нужна не органов государственной власти, нужна скорее помощь медицинская. Человек не задержан, он сам признает, что следствие должно вынести какой-то вердикт. Поэтому я здесь вижу попытку некоторых сил драматизировать эту ситуацию, сделать из него узника совести. Мне крайне не нравится, что силы, которые находятся за пределами России, пытаются использовать его как политическую марионетку. Они не думают о здоровье человека, о последствиях для него.