Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35

Новости России-35

Сообщений 91 страница 120 из 1999

91

#p136355,Прагматик написал(а):

Сообщение от Пинчук

Отскочит.
    Но все равно не понятен твой восторг и смакование.

Когда у тебя есть валюта почему и не порадоваться своему грамотному своевременному решению?

Не. меня это не радует. Валютная заначка рано  или поздно кончится, а платить-то будут в рублях. Скудно. Как-то так:
https://funkyimg.com/i/33aYD.jpg

92

#p136352,Лиза написал(а):

А судьи кто и в чём критерий?

Была тема, в которой я пошагово излагал процедуру подобного конкурса, уже и сам не помню, как называлась. Вам зачем? Вы же организовывать не будете.

93

#p136329,123Мышь написал(а):

но в целом был пир во время чумы рост.

Рост? Ну, только у "чотких" - по твоему определению - поцанов. А по-просту - у убийц, авантюристов, воров и мелких воришек. Вот то времячко-то нам до сих пор и аукается. Ты был тогда молод и на волне, потому и не ощутил всей его "прелести".

94

#p136360,Прагматик написал(а):

Вам зачем? Вы же организовывать не будете.

Затем, чтобы знать, в какую пропасть нас могут завести иные прожекты. Я ведь пока ещё тут, дома, живу. То есть, в России. )

95

#p136357,Пинчук написал(а):

Вот опять. Всюду деньги, господа.
Но вот в СССР был другой подход, а уровень образования был выше, чем сейчас.
Не надо загонять себя в западные лекала. Иногда они верные, иногда - нет.

Есть денежная экономика, есть плановая, есть бартер, есть натурально хозяйство. Ничего другого человечество пока не придумало.
Денежная экономика - она не западная и не капиталистическая. Она появилась в те времена как только появились деньги, когда еще не было ни капиталистов, ни социалистов, ни других истов. Деньги - величайшее изобретение человечества. Госплан  восстановить в такой огромной стране как наша - это утопия.
На любом предприятии плановая экономика. Но как только ее увеличивают до масштабов государства наступает бюрократический сбой. Вся страна начинает работать как одно целое предприятие со всеми вытекающими последствиями.
Там где не конечный потребитель, а чиновник определял эффективность (ВПК, образование, здравоохранение) производства, СССР был вполне конкурентоспособен. Что касается потребительских товаров - полный провал.

96

#p136329,123Мышь написал(а):

А тогда ведь, экономика росла - как ни смешно.

Очень смешно.

97

#p136363,Лиза написал(а):

Затем, чтобы знать, в какую пропасть нас могут завести иные прожекты. Я ведь пока ещё тут, дома, живу. То есть, в России. )

Наоборот, пора уже прекращать безответственные социальные эксперименты над народом. То пенсионная реформа, то нефтяная война. Что ни день, то новая пердень (С)

98

#p136358,123Мышь написал(а):

Не. меня это не радует. Валютная заначка рано  или поздно кончится, а платить-то будут в рублях. Скудно.

Лишь бы платили. Пусть хоть скудно - лишь бы был доход. Вот такие сейчас времена. Депрессия хуже гиперинфляции. Против инфляции есть валюта, а вот когда лишился дохода совсем? Лучше жить с плохими инфляционными деньгами чем совсем без денег.

99

#p136364,Прагматик написал(а):

Ничего другого человечество пока не придумало.

Ну почему же не придумало.
Можно вообще уйти в лес и забыть про цивилизацию. Узко мыслишь :-)

#p136364,Прагматик написал(а):

Там где не конечный потребитель, а чиновник определял эффективность (ВПК, образование, здравоохранение) производства, СССР был вполне конкурентоспособен. Что касается потребительских товаров - полный провал.

А вот в кризисных условиях советская система более устойчива, чем западная. Что сейчас вновь продемонстрировал Китай.

100

#p136366,Прагматик написал(а):

Наоборот, пора уже прекращать безответственные социальные эксперименты над народом

Странно, а похоже, что Вы предлагаете новый эксперимент. Простите, чуть не сказала экскремент.

101

#p136362,Лиза написал(а):

.

Рост? Ну, только у "чотких" - по твоему определению - поцанов. А по-просту - у убийц, авантюристов, воров и мелких воришек. Вот то времячко-то нам до сих пор и аукается. Ты был тогда молод и на волне, потому и не ощутил всей его "прелести".

Не все руководители предприятий были жуликами, были и те, кто вовремя платил зарплату. Я получал зарплату как при СССР, два раза в месяц. Оттого наверное и четверо сыновей родилось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

102

#p136368,Прагматик написал(а):

Лучше жить с плохими инфляционными деньгами чем совсем без денег.

Это да. И всегда так было, лучше быть здоровым, чем бедным.

103

#p136371,Лиза написал(а):

Странно, а похоже, что Вы предлагаете новый эксперимент. Простите, чуть не сказала экскремент.

Ошибаетесь. Это единственный известный мне способ избежать последствий от ошибочного голосования, от неграмотных государственных решений, от революций.

104

#p136374,Лиза написал(а):

Это да. И всегда так было, лучше быть здоровым, чем бедным.

В современной экономике это в первую очередь зависит от грамотности государственных решений.

105

#p136370,Пинчук написал(а):

Ну почему же не придумало.
Можно вообще уйти в лес и забыть про цивилизацию. Узко мыслишь :-)

А вот в кризисных условиях советская система более устойчива, чем западная. Что сейчас вновь продемонстрировал Китай.

Ты невнимателен. Я написал - натуральное хозяйство. Как у Просто Гений.
В Китае денежная экономика.

106

#p136372,Прагматик написал(а):

Не все руководители предприятий были жуликами

. Не все - да. Возможно даже в жуликах была ничтожная часть руководителей предприятий. Порочным был, прежде всего, тот период, когда всё - одним, и хрен - другим. Собственно, я об этом уже сказала выше, повторятся не хоцца.

Отредактировано Лиза (18-03-2020 11:56:53)

107

#p136378,Лиза написал(а):

. Не все - да. Возможно даже в жуликах была ничтожная часть руководителей предприятий. Порочным был, прежде всего, тот период, когда всё - одним, и хрен - другим. Собственно, я об этом уже сказала выше, повторятся не хоцца.

А кто предлагает повторить тот период?

108

#p136376,Прагматик написал(а):

В современной экономике это в первую очередь зависит от грамотности государственных решений.

Говорят, когда почки отвалились (спасибо незабвенным 90-м и предшествующему им десятилетию) боржоми уже не помогает.

109

#p136380,Лиза написал(а):

Говорят, когда почки отвалились (спасибо незабвенным 90-м и предшествующему им десятилетию) боржоми уже не помогает.

90-е это образец неграмотных государственных решений, тогда и были заложены основы той системы, в которой мы живем и сегодня. Пора исправлять косяки.

110

#p136381,Прагматик написал(а):

90-е это образец неграмотных государственных решений, тогда и были заложены основы той системы, в которой мы живем и сегодня. Пора исправлять косяки.

Похоже, мы с Вами поём одну песню, но на разный мотив. )

111

#p136118,123Мышь написал(а):

Хельга. а чего ж тогда в 2014 году всё так грустно было-то?

грустно было по-моему только у тебя.

112

#p136268,stas написал(а):

Кто-нибудь вообще видел полный текст этих поправок?

на сайте думы должны быть.

113

#p136377,Прагматик написал(а):

В Китае денежная экономика.

Деньги там есть, но они не главное.
Там даже не капитализм.

114

#p136312,Прагматик написал(а):

"У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%

вот и я так говорил. а надо мной смеялися.

115

#p136381,Прагматик написал(а):

Мы действительно заложники тех решений, вот только нельзя взять и исправить те косяки. Нужно подгадать момент.

116

#p136392,MaxHo написал(а):

вот и я так говорил. а надо мной смеялися.

Теперь вас двое  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

117

#p136353,Прагматик написал(а):

высокий уровень образования, здравоохранения

высокий уровень образования убивает здравоохранение.

118

#p136391,Пинчук написал(а):

Деньги там есть, но они не главное.
Там даже не капитализм.

На уровне государства у них нет Госплана. Значит деньги рулят, они главные. А в остальном - неважно какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей (С)

119

#p136396,Пинчук написал(а):

Теперь вас двое

нас и до этово было двое. не примазывайся.

120

#p136384,Лиза написал(а):

Похоже, мы с Вами поём одну песню, но на разный мотив. )

Мы не по разную сторону баррикад, это точно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35