Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35

Новости России-35

Сообщений 1291 страница 1320 из 1999

1291

#p144231,stas написал(а):

В районе шести тысяч каждый месяц я с родственниками плачу... Это отопление и водогрейка в доме.

Отредактировано stas (Сегодня 12:27:45)

Сколько кубиков

1292

#p144239,Tra написал(а):

Сколько кубиков

Ты следователь, дохтур? Ты проводишь расследование? Ты хочешь кого то уличить во лжи?

1293

#p144239,Tra написал(а):

Сколько кубиков

Не знаю, это по нормативам. Счётчика нет, но если бы был, было бы гораздо дороже в холодное время. У соседей до 12 тысяч в месяц осень-зима-весна. Правда там дом больше чуток. У нас где-то с родственниками 120 квадратных метров. А так на весь год размазывается. И кстати помимо этого, ещё навязали семь тысяч в год за договор на обслуживание оборудования...

Отредактировано stas (08-04-2020 13:53:08)

1294

#p144242,Каспар написал(а):

Ты следователь, дохтур? Ты проводишь расследование? Ты хочешь кого то уличить во лжи?

Да он все пытается доказать, что они в Европе хуже живут... Я впрочем верю, но беда в том, что это хуже активно насаждается у нас.

1295

#p144244,stas написал(а):

Не знаю, это по нормативам. Счётчика нет, но если бы был, было бы гораздо дороже в холодное время. У соседей до 12 тысяч в месяц осень-зима-весна. Правда там дом больше чуток. У нас где-то с родственниками 120 квадратных метров. А так на весь год размазывается. И кстати помимо этого, ещё навязали семь тысяч в год за договор на обслуживание оборудования...

Отредактировано stas (Сегодня 12:53:08)

площадь дома и сколько семей

Отредактировано Tra (08-04-2020 13:59:10)

1296

#p144245,stas написал(а):

Да он все пытается доказать, что они в Европе хуже живут... Я впрочем верю, но беда в том, что это хуже активно насаждается у нас.

причём тут хуже-лучше, просто один сзвидел, а ты его бросился защищать

1297

#p144247,Tra написал(а):

площадь дома и сколько семей

Отредактировано Tra (Сегодня 13:59:10)

Уже написал. Котел отапливает около 150 квадратных метров дома. Точно не помню. Это вместе с родственниками. Отдельно считается водогрейка и две плиты... Ну плиты, там копейки.

Отредактировано stas (08-04-2020 14:05:10)

1298

#p144252,stas написал(а):

Уже написал. Котел отапливает около 150 квадратных метров дома. Точно не помню. Это вместе с родственниками. Отдельно считается водогрейка и две плиты... Ну плиты, там копейки.

Отредактировано stas (Сегодня 13:05:10)

сейчас посмотрел наши цены - в среднем на 150м уходит 18000 kWh - это около 2400куб.м газа в год, думаю у вас примерно тоже самый расход,один кубик стоит у вас 9.1 рубля пускай 10 - где ты берешь такие суммы?

Отредактировано Tra (08-04-2020 14:19:20)

1299

#p144249,Tra написал(а):

причём тут хуже-лучше, просто один сзвидел, а ты его бросился защищать

Кого я бросился защищать? Мышь что-ли? А что он не так сказал? Если российское правительство отменит экспортные пошлины на газ, то экспортная цена на газ будет  уже меньше чем внутренняя.  Ну даже с учётом пошлины разница внутренней цены в 56 долларов и экспортной в 80 долларов за тысячу кубов, не так уж велика. А вот разница в доходах между гражданами России и Европы как раз существенная, особенно и после падения курса рубля...

1300

#p144256,Tra написал(а):

сейчас посмотрел наши цены - в среднем на 150м уходит 18000 kWh - это около 2400куб.м газа в год, думаю у вас примерно тоже самый расход,один кубик стоит у вас 9.1 рубля пускай 10 - где ты берешь такие суммы?

Отредактировано Tra (Сегодня 14:19:20)

Чего? Ты чего-то не так посчитал. 2400 кубов газа, это даже для одного месяца мало... Думаю был бы счётчик, зимой минимум бы 8 тысяч кубов в месяц бы накручивало. В зависимости от температуры на улице. У нас звиняюсь далеко не европейские зимы. До минус тридцати доходит. Исключение эта зима...

А беру я такие суммы из квитанции от мособлгаз. Точнее не я, а родственница на которой расчетный счёт числиться....

1301

#p144263,stas написал(а):

Чего? Ты чего-то не так посчитал. 2400 кубов газа, это даже для одного месяца мало... Думаю был бы счётчик, зимой минимум бы 8 тысяч кубов в месяц бы накручивало. В зависимости от температуры на улице. У нас звиняюсь далеко не европейские зимы. До минус тридцати доходит. Исключение эта зима...

А беру я такие суммы из квитанции от мособлгаз. Точнее не я, а родственница на которой расчетный счёт числиться....

ок учитывая разницу в климате больше -
Подсчитаем расход газа на отопление дома 150 м2. Если топливом служит магистральный газ G25, КПД котла составляет 0,92, а для вычислений расчетной мощности использовался нормативный показатель 1 кВт на 10 м2, т.е., Q = 15/5 = 7,5 кВт.

V = 7,5 / (8,13 × 0,92) = 1,002 м3/час.

Округлим до 1 м3/час и рассчитаем годовое потребление: 1 × 24 × 30,5 × 7 = 5124 м3.

https://profiteplo.com/toplivo/1-rasxod … -doma.html
это 51000 руб в год, в Германии за 150м площади - потребление 18000 KWH это 2000 kub.m - будешь платить порядка 1000€ в год

Отредактировано Tra (08-04-2020 14:40:00)

1302

#p144228,Каспар написал(а):

"Мы своих не бросаем...

Свои дома сидят. А кто ломанулся за жирным куском, те - как получится.

1303

#p144265,Tra написал(а):

это 51000 руб в год, в Германии за 150м площади - потребление 18000 KWH это 2000 kub.m - будешь платить порядка 1000€ в год

Ну да прям офигенная разница. Это скептически я пишу, если ты не понял....
Ок. Допустим ты прав. Давай пересчитаем в евро эти 51 тысячу рублей. Итого по курсу на сегодняшний день 621,89 евро. Разница с достаточно дорогой в плане жизни Германией, всего лишь 380 евро.  До падения рубля разница была ещё меньше, но фиг с этим... Про то что зимы в России далеко не германские, и морозы в Москве до минус тридцати доходят, а расход газа будет в разы больше, тоже сейчас не будем говорить.  Но факт есть факт, - даже при гипотетически равных условиях отопления, разница в затратах на него всего  380 евро.
А теперь сравни средние доходы российского и немецкого гражданина....  Подозреваю, что 380 евро, это не о чем для среднего немецкого европейца. Так типа в кабак несколько раз сходить. В России это достаточно большая месячная зарплата для многих. Не все в Москве ее получают.
Сейчас глянул средняя зарплата немца на руки €1 316 в месяц. В России нарисованная росстатом средняя месячная зарплата в районе  38 тысяч с вычетом налога НДФЛ (то что сумма эта сомнительна, я сейчас не буду утверждать, допустим она верна). Итого средняя зарплата в России 463,37 евро... 

Про то, что у нас сейчас куча людей потеряют работу и бизнес я пока молчу... И вот на этом фоне, ФАС предлагает поднять цену на газ, на три процента.

Отредактировано stas (08-04-2020 16:03:25)

1304

#p144228,Каспар написал(а):

На российский вывозной рейс из Нью-Йорка пустили только тех, у кого есть прописка в столичном регионе

"Посольство РФ в США накануне объяснило, что рейсом "Аэрофлота" вылетают те россияне, которые направили свои данные на портал госуслуг и указали, что направляются в Москву и Подмосковье...
Между тем Министерство транспорта России разъяснило условия эвакуации. На рейсы, заявленные в плане "Росавиации", могут претендовать только россияне, выехавшие из РФ после 1 января 2020 года. Они должны быть зарегистрированы на портале госуслуг. Сейчас там зарегистрировано около 25 800 человек, желающих вернуться.

Россиянин должен будет заплатить за свой полет на родину 200 евро на человека при возвращении из Европы и 400 евро в случае дальнего авиаперелета, если у него есть неиспользованный билет иностранной авиакомпании. Если у пассажира есть неиспользованный билет российского перевозчика, то он будет принят на борт бесплатно."

1305

#p144305,stas написал(а):

Ну да прям офигенная разница. Это скептически я пишу, если ты не понял....
Ок. Допустим ты прав. Давай пересчитаем в евро эти 51 тысячу рублей. Итого по курсу на сегодняшний день 621,89 евро. Разница с достаточно дорогой в плане жизни Германией, всего лишь 380 евро.  До падения рубля разница была ещё меньше, но фиг с этим... Про то что зимы в России далеко не германские, и морозы в Москве до минус тридцати доходят, а расход газа будет в разы больше, тоже сейчас не будем говорить.  Но факт есть факт, - даже при гипотетически равных условиях отопления, разница в затратах на него всего  380 евро.
А теперь сравни средние доходы российского и немецкого гражданина....  Подозреваю, что 380 евро, это не о чем для среднего немецкого европейца. Так типа в кабак несколько раз сходить. В России это достаточно большая месячная зарплата для многих. Не все в Москве ее получают.
Сейчас глянул средняя зарплата немца на руки €1 316 в месяц. В России нарисованная росстатом средняя месячная зарплата в районе  38 тысяч с вычетом налога НДФЛ (то что сумма эта сомнительна, я сейчас не буду утверждать, допустим она верна). Итого средняя зарплата в России 463,37 евро... 

Про то, что у нас сейчас куча людей потеряют работу и бизнес я пока молчу... И вот на этом фоне, ФАС предлагает поднять цену на газ, на три процента.

Отредактировано stas (Сегодня 15:03:25)

началось виляние задом - около 1000€ я написал что стоит в среднем газ в доме с пл. 150 кв.м, но из расчёта  расхода около 2000 кб.м газа, в РФ 50000руб стоят порядка 5000 кубов - вот посчитай на сколько разница и да - разговор шёл не о зарплате, а один такой же как ты ляпнул, что цены на газ одинаковые

Отредактировано Tra (08-04-2020 18:20:31)

1306

#p144328,Tra написал(а):

началось виляние задом -

Да нет, вилять задом начал как раз ты. Я тебе конкретные цифры из платёжки, а ты какие-то высосаные из пальцев расчёты тут начал толкать, сравнивая Германию с мягким климатом, с Подмосковье где средняя температура зимой минус 15.... 

Мля, ну вот не пойму людей которые мне пытаются рассказать, как я хорошо живу в Подмосковье, проживая сами в Германии.... Хорошее я и так вижу в своей жизни, без советчиков со стороны. Но это хорошее к действиям властей мягко говоря не относиться......

На тебе ссылку на официальный сайт мособлгаз
https://mosoblgaz.ru/services/tseny-na- … kikh-lits/
Из нее.

Индивидуальное (поквартирное) отопление жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат) сверх стандарта нормативной площади жилого помещения при отсутствии приборов учета газа
6 850,22
руб/1000 м³

В пересчёте на евро  83,43  евро по курсу за  тысячу кубов..... Это уже как в Европе цена, если не дороже...

Отредактировано stas (08-04-2020 18:51:24)

1307

кстати .о газе .академик черский где то в районе канарских островов .

1308

#p144337,stas написал(а):

Да нет, вилять задом начал как раз ты. Я тебе конкретные цифры из платёжки, а ты какие-то высосаные из пальцев расчёты тут начал толкать, сравнивая Германию с мягким климатом, с Подмосковье где средняя температура зимой минус 15.... 

Мля, ну вот не пойму людей которые мне пытаются рассказать, как я хорошо живу в Подмосковье, проживая сами в Германии.... Хорошее я и так вижу в своей жизни, без советчиков со стороны. Но это хорошее к действиям властей мягко говоря не относиться......

Отредактировано stas (Сегодня 17:42:40)

не ной - ещё раз - разговор начался с того, что мышь заявил, а ты его поддержал, что газ по цене в РФ сравнялся по цене с мировыми или в европе, я тебе на примере стоимости отопления дома попробовал объяснить что это вранье - ты как все брехуны начал ныть про зарплаты,про хорошую жизнь ну и всё как обычно перевернул с ног на голову

1309

#p144339,тюбик написал(а):

Да он уже второй месяц как говно в проруби болтается по океанам... То туды, то сюды... Следы путает.

1310

Из нее.

Индивидуальное (поквартирное) отопление жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат) сверх стандарта нормативной площади жилого помещения при отсутствии приборов учета газа
6 850,22
руб/1000 м³

В пересчёте на евро  83,43  евро  по курсу за  тысячу кубов..... Это уже как в Европе цена, если не дороже...

Отредактировано stas (Сегодня 17:51:24)

ещё раз я тебе написал - 1000€ в год за 2000 куб.м - опять начал вилять
и поставь счётчик
ты совсем заврался - 7т. за 1000 кв.м - не удивлён - ты как всегда ноешь и врёшь, а если 150кв.м то 5,79x150 около 900руб.

Отредактировано Tra (08-04-2020 19:20:23)

1311

#p144343,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Да он уже второй месяц как говно в проруби болтается по океанам... То туды, то сюды... Следы путает.

говорят по ходу движения его дооборудовают и доукомлектовывают .через месяц должен приступить к работе .

1312

#p144344,Tra написал(а):

ещё раз я тебе написал - 1000€ в год за 2000 куб.м - опять начал вилять
и поставь счётчик
ты совсем заврался - 7т. за 1000 кв.м - не удивлён - ты как всегда ноешь и врёшь, а если 150кв.м то 5,79x150 около 900руб.

Ну все понеслось говно по трубам.... Уже даже официальному сайту мособлгаз не верит человек....  Откуда ты вообще эти цифры взял? Какие на хрен тысяча квадратных метров? Какие семь тысяч? Какой на хep счётчик, и с чего ты решил что с ним дешевле будет? Но это риторические вопросы. Можешь не отвечать...
Я тебе показал реальную стоимость газа за тысячу кубов для населения в Подмосковье. Это 83,43 евро за тысячу кубов.

Сколько я трачу, к делу тут вообще не относиться. Это ты постоянно пытаешься в сторону увести разговор, переведя его на частности.  Но ещё раз повторюсь. Тратим мы на отопления дома, нагрев воды и две плиты в районе шести тысяч в месяц. Это сопоставимо с квартплатой за квартиру в Москве.  Да у нас счетчика нет, но он нам на хрен пока не нужен. Потому что с ним будет не факт что дешевле, учитывая то что дом постройки 50- годов прошлого века... И запомни, - я могу ошибаться, или о чем-то промолчать. Но врать мне нет смысла....

Отредактировано stas (08-04-2020 20:17:29)

1313

#p144345,тюбик написал(а):

говорят по ходу движения его дооборудовают и доукомлектовывают .через месяц должен приступить к работе .

Ну дай Бог....

1314

Гы. Всем, ностальгирующим по СССР...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
--------------------------------
Чтобы обеспечить аграрную кампанию трудовыми ресурсами, Минсельхоз намерен отправить «на картошку» оставшихся без работы из-за кризиса, а также студентов и заключенных, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Российской сельскохозяйственной отрасли необходимо дополнительно порядка 23 тысяч человек», - объясняет Минсельхоз. Работы, которые ранее выполняли трудовые мигранты из стран бывшего СССР, оказались под угрозой из-за карантина и закрытых границ.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/be … 1029076508

1315

#p144383,123Мышь написал(а):

Гы. Всем, ностальгирующим по СССР...

Да, ржака...

1316

#p144372,stas написал(а):

Ну все понеслось говно по трубам.... Уже даже официальному сайту мособлгаз не верит человек....  Откуда ты вообще эти цифры взял? Какие на хрен тысяча квадратных метров? Какие семь тысяч? Какой на хep счётчик, и с чего ты решил что с ним дешевле будет? Но это риторические вопросы. Можешь не отвечать...
Я тебе показал реальную стоимость газа за тысячу кубов для населения в Подмосковье. Это 83,43 евро за тысячу кубов.

Сколько я трачу, к делу тут вообще не относиться. Это ты постоянно пытаешься в сторону увести разговор, переведя его на частности.  Но ещё раз повторюсь. Тратим мы на отопления дома, нагрев воды и две плиты в районе шести тысяч в месяц. Это сопоставимо с квартплатой за квартиру в Москве.  Да у нас счетчика нет, но он нам на хрен пока не нужен. Потому что с ним будет не факт что дешевле, учитывая то что дом постройки 50- годов прошлого века... И запомни, - я могу ошибаться, или о чем-то промолчать. Но врать мне нет смысла....

Отредактировано stas (Сегодня 19:17:29)

ладно я ошибся

В пересчёте на евро  83,43  евро по курсу за  тысячу кубов..... Это уже как в Европе цена, если не дороже...

в ФРГ 1000 - стоят 500€
https://www.vergleich.de/gaspreise.html

1317

#p144386,stas написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Гы. Всем, ностальгирующим по СССР...

Да, ржака...

Главное, чтоб всех в один барак и зэков бригадирами сразу ставить. а то, студенты с безработными хипстерами - накомандуют там... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

1318

#p144386,stas написал(а):

Да, ржака...

Ну чего "ржака"? Нормальная антикризисная политика. В Польше в 80-е тоже высылали безработных на на сбор клубники и яблок.
И это многим семьям дало возможность хоть как-то существовать.
В Узбекистане в 90-х безработных выгоняли на сбор хлопка.
Да и в Штатах во время кризиса в 30-х тоже что-то подобное было...
Ну Ника лучше должна знать.

Отредактировано Ol (08-04-2020 20:53:03)

1319

#p144397,Ol написал(а):

Сообщение от stas

Да, ржака...

Ну чего "ржака"? Нормальная антикризисная политика. В Польше в 80-е тоже высылали безработных на на сбор клубники и яблок.
И это многим семьям дало возможность хоть как-то существовать.
В Узбекистане в 90-х безработных выгоняли на сбор хлопка.
Да и в Штатах во время кризиса в 30-х тоже что-то подобное было...
Ну Ника лучше должна знать.

Отредактировано Ol (Сегодня 20:53:03)

кризис счас разложит людей на честно живущих и паразитов .

1320

Тётя Роза
@Anakoyher
·
3 ч
Прослушала речь Путина.
Диагноз Немцова подтвердился.
Ремиссии нет и не предвидится.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35