Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35

Новости России-35

Сообщений 1381 страница 1410 из 1999

1381

#p145363,Andrew_Raev написал(а):

Это не получится. "Китайская" модель изначально была "китайско-американской", где Китай поставлял порядок и дешёвую рабочую силу, а США - технологии. С дешёвой рабочей силой у нас проблемы. С порядком проблем нет - его нет и не будет. Ну и американские технологии нам не светят ни при каком раскладе.

Все так. Только это не модель.
Модель - это социализм с китайской спецификой, как китайцы ее называют. Гибрид социализма с рыночной экономикой. Что-то вроде СССР при НЭПе.
США сильно ускорили ее развитие, но она могла существовать и без них.

А нам надо внимательно наблюдать за развитием ситуации после кризиса. Быть может откроется окно возможностей. К примеру, удастся пристроиться в кильватер к китайцам. Вероятно это и имела в виду Пани Тыква.

1382

#p145355,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза

"а какая будет новая модель? - Никакой, её нет"

Китайская.

в себестоимости продукции большую долю имеет заработная плата .мы чай европейцы .а не китайцы .нам зарплата большая нужна .

1383

#p145379,тюбик написал(а):

нам зарплата большая нужна .

Обоснуй.

1384

#p145376,Пинчук написал(а):

Модель - это социализм с китайской спецификой, как китайцы ее называют. Гибрид социализма с рыночной экономикой. Что-то вроде СССР при НЭПе.
США сильно ускорили ее развитие, но она могла существовать и без них.

Именно это я и хотела сказать.

1385

#p145416,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

нам зарплата большая нужна .

Обоснуй.

ну как  у нас полстраны училось в универах и прочих колледжах .

1386

#p145418,тюбик написал(а):

Так-то оно так. Но вот расходы на зарубежные да и вообще туристические поездки оказались опасной тратой денег. В кино, концерты долго ходить не захочется. А если светская жизнь скукоживается, уменьшаются траты на одежду из бутиков, лабутены и галстуки от Версаче.

1387

#p145432,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Так-то оно так. Но вот расходы на зарубежные да и вообще туристические поездки оказались опасной тратой денег. В кино, концерты долго ходить не захочется. А если светская жизнь скукоживается, уменьшаются траты на одежду из бутиков, лабутены и галстуки от Версаче.

я всегда говорил .надо думать о будущем .а не жить одним днем набивая свою утробу комфортом и удовольствиями .

1388

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t448545.jpg

1389

#p145436,тюбик написал(а):

я всегда говорил .надо думать о будущем .а не жить одним днем набивая свою утробу комфортом и удовольствиями .

Чтобы будущее было светлым, надо ценить , а не отрицать  комфорт.

1390

#p145436,тюбик написал(а):

Вот как раз когда думаешь о будущем, увеличиваются потребности и отложенный спрос.
А жить одним днем: купил в ближайшем магазине молока/пива, хлеба, колбасы - и все расходы. Интернет для прочих удовольствий в хату провёл.
А когда будущее в виде детей маячит перед твоими глазами... Велосипеды, ролики, мячики, скакалочки надо? Надо! Спортом детям надо заниматься? Приплюсуй расходы на спортинвентарь. Детей вывозить на природу надо? Плюсуй автомобиль, чтоб вся семья влезла и собака тоже. Квартира нужна не маленькая, как презервативчик. За садик, школу, скорее всего, вуз опять же плюсуй.

1391

#p145447,Sergey написал(а):

Степень светлости будущего никак не зависит от того цените Вы или отрицаете комфорт. Как оказалось.

1392

#p145446,Каспар написал(а):

Юрику хоть сказали, что прощают советские долги

Отредактировано Tra (12-04-2020 12:35:11)

1393

Сообщение от тюбик

да я не против если меру знаешь .

1394

#p145458,Пани Тыква написал(а):

Степень светлости будущего никак не зависит от того цените Вы или отрицаете комфорт. Как оказалось.

Очень зависит! Стремиться нужно к хорошему а не стирке руками. Можно конечно блины жарить на лопате, но тогда не будет желания созидать. Навязывание всякими политиками и попами ненависти к комфорту, вгоняет страну в средневековую дикость.

1395

#p145446,Каспар написал(а):
Свернутый текст

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t448545.jpg

Дешевый популизм

1396

#p145509,Пинчук написал(а):

Дешевый популизм

Юрик музыкант в своём репертуаре. Не Куба тут виновата, а чи-то дружки олигархи и городские чинушки.

1397

#p145461,тюбик написал(а):

Золотые слова!
Недавно показывали фильм с юным Олегом Табаковым "Шумный день". Помнишь, что он сказал как кинул в лицо озабоченной комфортом жене брата? "Потому что ты - прорва!"
Так что тема эта тонкая, неоднозначная.

1398

Дешевый популизм

Не удивлюсь, если не дешёвый, а хорошо оплачиваемый!

1399

#p145461,тюбик написал(а):

Вопрос, что считать мерой? А у каждого она своя.

1400

Дешевый популизм

Хороший музыкант, нравится он мне, но в во всякие трибуны, лучше бы музыканты не лезли.

1401

#p145527,Хельга написал(а):

Хороший музыкант, нравится он мне, но в во всякие трибуны, лучше бы музыканты не лезли.

Зря он в это болото полез...
Пример Андрюши Макаревича не показатель???
Ну и хде сейчас этот Андрюша?

1402

#p145543,Ol написал(а):

Да гатролировал нормально, правда с политикой замолчал.

1403

Наследие военного коммунизьма  никак  не изживаетса

1404

#p145432,Пани Тыква написал(а):

Вернуть обувь  фабрики "скороход"  галстуки только пионэрские ,   вместо  шубы -  ватники и никакой вирус не страшен

1405

#p145543,Ol написал(а):

концерты запретили?

1406

#p145569,Nika написал(а):

Вернуть обувь  фабрики "скороход"  галстуки только пионэрские ,   вместо  шубы -  ватники и никакой вирус не страшен

Да у них давно всё есть для тех у кого есть деньги, в принципе как и у вас, или вам чего-то не договаривают?

1407

#p145570,Nika написал(а):

концерты запретили?

На мудаков и без запрета люди мало ходят

1408

Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

1409

1410

#p145525,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Вопрос, что считать мерой? А у каждого она своя.

велосипед во всех странах и для всех одинаков

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35