Журналист Андрей Ванденко, беседовавший с Путиным, заявил президенту в ответ: «Ну тогда не средний, а посредственный класс».
вот не мог этот ванденко не обидеться. ну нельзя же быть таким непрофессиональным.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35
Журналист Андрей Ванденко, беседовавший с Путиным, заявил президенту в ответ: «Ну тогда не средний, а посредственный класс».
вот не мог этот ванденко не обидеться. ну нельзя же быть таким непрофессиональным.
Дело уже не в жижке и не в баксе.
Ах да. /смотрит котировки/
А-ааааа!...
Походу фсё. Эльвира решила забить на всё и самоизолировалась в карантине
Интересно, хоть на 80/бакс сегодня рупь притормозит?
Надо же, сохранить интригу на завтра?
Отредактировано 123Мышь (18-03-2020 16:26:40)
Интересно, хоть на 80/бакс сегодня рупь притормозит?
Надо же, сохранить интригу на завтра?
кто-то ашан потрошит, кто-то доллар скупает. чем они в конце концов хужее.
Я хочу жить как во Франции! https://echo.msk.ru/blog/oreh/2608146-echo/
автор
Антон Орехъ
обозреватель
Всё хорошо в меру. В больших дозах можно и отравиться. Сериал про Путина – это отрава для мозга. Потому что ты понимаешь, что ты разумный, грамотный человек, а перед тобой сидит президент твоей страны и вываливает на тебя всякую дребедень. Теперь очередь дошла до среднего класса. Но прежде чем оценивать высказывания Путина, посмотрим на курсы валют. В данную секунду доллар по 79 рублей. А теперь слушаем президента, который по методике Всемирного банка вычислил, что средний класс – это те, у кого зарплата в полтора МРОТа. То есть примерно 17 тысяч. То есть по курсу чуть больше 200 баксов. То есть почти 70% населения России – это, если верить Путину, средний класс. Наверное, это мировой рекорд благосостояния. Получается, что жители России – самые благополучные и обеспеченные в мире. На этом, в принципе, можно и завершать. Потому что матерные слова в эфире произносить нельзя, а приличные слова подошли к концу.
Но если взять себя в руки, то понимаешь, что Путин здесь рассуждает как человек, который больше двадцати лет вообще не имеет никакого отношения ни к обычной жизни, ни к обычным людям, и даже не представляет, как мы тут все существуем. Начнем с МРОТ, цифры, которого президент, кстати, перепутал. МРОТ подняли аж на 350 рублей. Но как вообще может жить в России человек, получая 12 130 рублей?
Это не жизнь, а борьба за жизнь, это полная нищета. Я не знаю, что там говорит Всемирный банк, но у нас же есть Росстат. По расчетам которого черта бедности пролегает на уровне 15 тысяч рублей в месяц. И ниже этой черты, по данным Росстата существуют 20 миллионов граждан. То есть 15 тысяч – это черта бедности, а 17 тысяч – это уже средний класс? Путин всё переживает, что мы заживем тут как во Франции или в Германии со Штатами. Он всё заклинает нас: хотите, как во Франции, хотите как во Франции? Как будто Франция – это какая-то глубочайшая жопа, в которой не приведи господь нам всем очутиться. Вопрос только как? Коронавирус отступит, мир снова станет глобальным, можно будет спокойно путешествовать. Но сколько стоит билет до Франции? С учетом стремительного превращения рублей в фантики, наш средний класс скоро не сможет позволить себе полет во Францию даже в один конец.
Если не заниматься цифровым словоблудием, а говорить по-нормальному, то представители среднего класса способны позволить себе купить машину, ездить по миру, получать платные медицинские услуги и давать детям платное образование, приобретать не только одну пару штанов и пару ботинок на все сезоны, а достаточно одежды и обуви, бытовую технику, брать кредиты на жилье и выплачивать их. Что из этого может позволить себе гражданин России, у которого в кармане 17 тысяч рублей? Только смотреть Путина по телевизору и охреневать от тех сказок, которые он гражданам России рассказывает.
Если не заниматься цифровым словоблудием, а говорить по-нормальному, то представители среднего класса способны позволить себе купить машину, ездить по миру, получать платные медицинские услуги и давать детям платное образование, приобретать не только одну пару штанов и пару ботинок на все сезоны, а достаточно одежды и обуви, бытовую технику, брать кредиты на жилье и выплачивать их.
теперь мы знаем определение среднево класса по ореху. следующий эксперт, пожалуста. уборщицу там пропустите, пжалста...
кто-то доллар скупает
завидуешь? так чего щелкал-то?
То есть 15 тысяч – это черта бедности, а 17 тысяч – это уже средний класс?
Есть что возразить?
Отредактировано Прагматик (18-03-2020 17:10:02)
завидуешь?
не мой масштаб. там люди с другими нервами и ценностями.
да. богатые, средние и бедные. всё правильно получается. не, я отлично понимаю, некоторым неприятно, шо к ним с их машинами на кажное время суток и пятнадцатью штанами в отпуск на гоа какая-то ишшо шелупонь лезет... но это ж просто жлобство и снобизм, ребята.
не мой масштаб. там люди с другими нервами и ценностями.
а я перед Новым годом писал здесь, что богатые люди скупают наличную валюту
а я перед Новым годом писал здесь, что богатые люди скупают наличную валюту
надеюсь, все, кому это нужно было, тебя прочли.
да. богатые, средние и бедные. всё правильно получается. не, я отлично понимаю, некоторым неприятно, шо к ним с их машинами на кажное время суток и пятнадцатью штанами в отпуск на гоа какая-то ишшо шелупонь лезет... но это ж просто жлобство и снобизм, ребята.
Методичка Всемирного банка про то, как считать средний класс не стоит той бумаги на которой написана. В топку ее.
Печально, что Путин ею пользуется и выставляет себя на посмешище.
надеюсь, все, кому это нужно было, тебя прочли.
и не обратили внимание, а теперь запасы создают
Методичка Всемирного банка про то, как считать средний класс не стоит той бумаги на которой написана. В топку ее.
детская обида ореха по этому поводу стоит ещё меньше. где он со своими штанами и где всемирный банк.
и не обратили внимание, а теперь запасы создают
думаешь, это ротенберг ашан скупил? человеку с миллионом рублей на мой взгляд соваться в эту валютную фигню смысла нет. да и есть ли тут такие кроме тебя...
детская обида ореха по этому поводу стоит ещё меньше. где он со своими штанами и где всемирный банк.
ну да, репутация, понимаю
в какой стране Всемирный банк или МВФ подняли уровень жизни?
не для того эти конторы создавались
Это приятно, что проблемы зарплаты среднего класса волнуют людей больше, чем вероятность заразиться и чем курс валют
в какой стране Всемирный банк или МВФ подняли уровень жизни?
а орехи? где и когда?
думаешь, это ротенберг ашан скупил? человеку с миллионом рублей на мой взгляд соваться в эту валютную фигню смысла нет. да и есть ли тут такие кроме тебя...
у любого человека есть сбережения
Это приятно, что проблемы зарплаты среднего класса волнуют людей больше, чем вероятность заразиться и чем курс валют
молчал бы Путин про средний класс - так и не обсуждали бы
а орехи? где и когда?
а ему дали возможность?
молчал бы Путин про средний класс - так и не обсуждали бы
Это приятно, когда так внимательно внимают каждому слову Путина, конспектируют его, а потом подробно обсуждают
у любого человека есть сбережения
даже у тех, кто ниже среднево класса?
а ему дали возможность?
конешно. у нево степень влияния на умы не меньше чем у путина. и уж точно больше твоей или моей. парень нормально устроился.
даже у тех, кто ниже среднево класса?
даже у пенсионеров
средний класс чтоб быть средним классом .должен больше и производительней трудится
средний класс чтоб быть средним классом .должен больше и производительней трудится
тогда меня сразу в бедняки пишите.
даже у пенсионеров
об ком тогда плачут орехи?
А Европе нефть не падала, а уровень жизни да, причем в %% соотношении больше нашего, просто с большей высоты, рецессия, а у нас хоть маленький, но рост .
По итогам 2019 года ВВП страны увеличился всего на 0,6%, что стало минимальным подъемом с 2013 года. Он замедлился по сравнению с 1,5% в 2018 году и 2,5% в 2017 году.
Тем не менее, германская экономика выросла по итогам десятого года подряд. Последний раз отрицательная динамика была зафиксирована в 2009 году, когда ВВП рухнул на 5,6% на фоне глобального финансового кризиса.http://www.finmarket.ru/database/news/5161084
хельга в своем репертуаре.
Сообщение от тюбик
тогда меня сразу в бедняки пишите.
Подпись автора
И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?
а кто тогда будет создавать общественно полезный продукт ?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35