Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 3

Коронавирус - 3

Сообщений 301 страница 330 из 2000

301

#p138494,Олег Пермский написал(а):

Ага, при тотальном дефиците были полные холодильники.

так не знаешь ответа?

302

#p138487,Пинчук написал(а):

Значит не такие же. Или не соответствующие условиям.
У нас уже месяца 1,5-2 как шевелится начали, постепенно закручивая гайки в соответствии с условиями.

Я уже писал, при эпидемии полу меры НЕ РАБОТАЮТ.

303

#p138495,Media написал(а):

Это по Китаю, по Европе не было.

Так тогда и в Европе проблем не было. Как возникли, так сразу и были приняты меры.

304

#p138487,Пинчук написал(а):

У нас уже месяца 1,5-2 как шевелится начали

у вас до сих пор в кафе короновирусные посетители чихают за столиками... сказочный...

305

#p138498,Media написал(а):

Не правильно писал.

306

#p138500,Местный написал(а):

у вас до сих пор в кафе короновирусные посетители чихают за столиками... сказочный...

Доказать можешь, что они короновирусные, здобол?

307

Были сегодня на городском рынке. Опять же приятно удивило наличие свободных парковочных мест в непосредственной близости. Продавцы все на своих местах, но никаких толп народа. Торговля никакая - это из обрывка разговора одной торговки по телефону. Купил польский фильтр для стиралки, пока еще есть. Апельсины и местные яблоки для сока практически даром, по 20 р/кило, отоварился на 160 руб. Картошка вкусная  по 30 руб/кило, взял 10 кг. Свежие зелень, огурцы, помидоры, отборные апельсины, мандарины, виноград, печенье и можно в обратный путь. Огорчило отсутствие ароматных азербайджанских помидоров, пришлось взять тепличные.

Потом заехали в любимый ресторан на семейный час. Оказывается как раз сегодня было последнее выступление детских аниматоров в костюмах миньонов, внучка от них без ума. Тоже теперь без работы остались. Детей было раз-два и обчелся. Обслуживание и кухня как всегда супер. Но сегодня чувствовали себя вип-персонами. Занятые людьми столики друг от друга на расстоянии 5-20 метров. Молоденький официант держит левую руку как учили, как научили, так и держит. Поучавствовал с внучкой в смешном волейболе, перебрасывались с ней игрушечными бананами с другой парой, мама и маленький мальчик, потом к ним бабуля на выручку подтянулась. Не скоро теперь получится повторить.

Из санитарно-эпидемических мер: администратор и гардеробщицы в респираторах, у стойки администратора на входе локтевой дозатор с антисептиком - изопропиловым спиртом, уборщица работает в режиме онлайн - периодическая влажная уборка, ручки дверные протирает практически за каждым клиентом, благо их мало. Столик был до нашего прихода сервирован так: стаканы для напитков перевернуты, столовые приборы завернуты в салфетку.

По городу ехать одно удовольствие - никаких пробок, потому что количество машин снизилось до старых добрых советских времен. Ну как-то так.

308

#p138499,Пинчук написал(а):

Так тогда и в Европе проблем не было. Как возникли, так сразу и были приняты меры.

У вас когда школы закрыли? Когда закрыли все магазины кроме пищевых? Когда закрыли РЕАЛЬНО границу со всеми странами?

309

#p138500,Местный написал(а):

ты бы хоть постеснялся сплетни разносить в моем присутствии, девушка подкашливала за моей спиной, чем меня поначалу напугала, не скрою, а теперь я думаю, а может у нее уже кашель курильщика или поперхнулась еще до моего прихода?

310

#p138474,Media написал(а):

"Голышка" не может остановить распространение, так как после "голышка" должно пройти масса других процедур, вплоть до окончания самоизоляции после 14 дней.

у вас его нет - вот и результат.

311

#p138502,Пинчук написал(а):

Доказать можешь, что они короновирусные, здобол?

выше прагматик доказал, что у вас нет никаких профилактических мер - рынок работает, рестораны с аниматорами - тоже.

312

#p138507,Прагматик написал(а):

а теперь я думаю, а может у нее уже кашель курильщика или поперхнулась еще до моего прихода?

думай о лучшем...

313

#p138504,Media написал(а):

У вас когда школы закрыли? Когда закрыли все магазины кроме пищевых? Когда закрыли РЕАЛЬНО границу со всеми странами?

У нас и сейчас 300 инфицированных на всю страну. Посчитай вероятности.
Тем не менее я уже неделю на удаленке.
Школы закрыли раньше. Закрывали в несколько этапов. Сначала только ограничили.

Границу тоже по мере необходимости закрывали. Но начали очень давно.

314

#p138508,Прагматик написал(а):

У нас закрыли все полеты уже 10 дней назад.
Плюс повторяю "горлышка" сама по себе не может остановить распространение вируса или даже приостановить если следующие шаги не выполнены с 100% точностью, если исключим человеческий фактор и т.д.  Ну как до вас не доходит такие просты вещи?

Отредактировано Media (22-03-2020 16:09:59)

315

#p138484,Media написал(а):

Но не на столько. Такие же меры приняты у нас уже 10 дней, мало того они строже и то масса заражений уже на месте, при карантине и самоизоляции.

уже поздно пить боржоми - почки отвалились, у вас  давно уже идет никак неконтролируемое распространение вируса, можете расслабиться и если еще можно - получайте удовольствие

316

#p138511,Местный написал(а):

выше прагматик доказал, что у вас нет никаких профилактических мер - рынок работает, рестораны с аниматорами - тоже.

Ты докажи свой брехливый вброс про короновирусных.

317

#p138515,Media написал(а):

У нас закрыли все полеты уже 10 дне назад.
Плюс повторяю "горлышка" сама по себе не может остановить распространение вируса или даже приостановить если следующие шаги не выполнены с 100% точностью, если исключим человеческий фактор и т.д.  Ну как до вас не доходит такие просты вещи?

это уже поздно, вы опоздали, у нас хоть несовершенное горлышко, но задержало как могло заразу, у вас этого не случилось

318

#p138513,Местный написал(а):

думай о лучшем...

чем раньше заболеешь в наших условиях, тем лучше, бОльшая вероятность того, что в случае невозможности дышать самостоятельно для тебя найдется и аппарат и хороший специалист.

Отредактировано Прагматик (22-03-2020 16:04:49)

319

#p138514,Пинчук написал(а):

У нас и сейчас 300 инфицированных на всю страну. Посчитай вероятности.
Тем не менее я уже неделю на удаленке.
Школы закрыли раньше. Закрывали в несколько этапов. Сначала только ограничили.

Границу тоже по мере необходимости закрывали. Но начали очень давно.

О чем я и пишу, меры карантина у нас жестче уже 10 дняй когда у вас всё полумеры, хотя все действия по карантину те-же, а зараженных у нас в разы больше по количеству населения.

Отредактировано Media (22-03-2020 16:06:56)

320

#p138511,Местный написал(а):

школы, институты закрыты, все мероприятия, где может быть более 50 человек тоже запрещены

321

#p138515,Media написал(а):

Сообщение от Прагматик

У нас закрыли все полеты уже 10 дне назад.

вы люди впечатлительные вас заразить разного рода фобиями .большой проблемы нет .мы более устойчивы в этом плане .

322

#p138516,Прагматик написал(а):

уже поздно пить боржоми - почки отвалились, у вас  давно уже идет никак неконтролируемое распространение вируса, можете расслабиться и если еще можно - получайте удовольствие

Всё, если Вы до этого момента не поняли что я до Вас донести пытаюсь, значит продолжать что то объяснять безнадежно.

323

#p138524,тюбик написал(а):

вы люди впечатлительные вас заразить разного рода фобиями .большой проблемы нет .мы более устойчивы в этом плане .

Да да, вас даже вирус не берёт :)

324

#p138522,Media написал(а):

меры карантина у нас жестче уже 10 дняй когда у вас всё полумеры

Дело не в жесткости мер, а в их своевременности и адекватности угрозе.
Вам уже ничто не поможет. А нам...

325

#p138521,Прагматик написал(а):

чем раньше заболеешь в наших условиях, тем лучше, бОльшая вероятность того, что в случае невозможности дышать самостоятельно для тебя найдется и аппарат и хороший специалист.

А с другой стороны, чем позже, тем больше навыки и лучше средства борьбы с заболеванием. Да и вирус со временем ослабевает.

326

В России на утро 21 марта - 163,5 тысяч тестов (1,11 на 1000 населения), из них 306 дали положительный результат. По 534 тестов на 1 выявленного. Охват в десятки раз лучше чем в большинстве других стран. У нас массово тестируют всех подозрительных и бессимптомных в том числе. В ближайшее время кол-во проводимых тестов в РФ вырастет до 30-40 тыс. в сутки, а потом могут довести и до 100 тыс. в день. В регионы уже доставлено более 700 тысяч тест-систем.

327

#p138498,Media написал(а):

ты нас пытаешься убедить в чем, тролль?

328

#p138528,Media написал(а):

Да да, вас даже вирус не берёт :)

Против русского нужно две пули: первая чтобы его повалить, только вторая может убить. (c)

329

#p138533,Прагматик написал(а):

ты нас пытаешься убедить в чем, тролль?

Зачем использовать слова, значения которых даже не знаете?

330

#p138531,Пинчук написал(а):

А с другой стороны, чем позже, тем больше навыки и лучше средства борьбы с заболеванием. Да и вирус со временем ослабевает.

Никаких особых или других навыков или лучших средств по сравнению с "банальным" гриппом нет и быть не может. Все тоже самое. Испытания вакцины in vivo закончат только к четвертому кварталу. Я для себя сделал выбор - если мне суждено встретить вирус, пусть это будет как можно раньше. На мне и ослабнет, если Богу будет так угодно.

Отредактировано Прагматик (22-03-2020 16:18:48)

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 3