Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 3

Коронавирус - 3

Сообщений 871 страница 900 из 2000

871

#p139293,Прагматик написал(а):

вот и не пользуйтесь

У нас его и нет :) Плюс повторяю, мы сидим дома уже 12 дней.

872

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что у больных, перенесших инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом, вырабатывается иммунитет.

"Сегодняшние исследования говорят о том, что да, иммунитет вырабатывается после перенесенного инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом", - сказала она в понедельник в интервью программе "Познер" на Первом канале.

Глава Роспотребнадзора пояснила, что собственные исследования ведомства свидетельствуют о выработке в крови переболевших иммуноглобулина M и G, которые защищают организм от повторного заражения.

Вот это надежный источник информации.

873

#p139275,Прагматик написал(а):

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями граждан с 26 марта по 14 апреля не выходить из дома, посещать магазин и аптеку только при крайней необходимости. Для компенсации дополнительных расходов этой категории граждан будет разово выплачено 4000 руб. При этом 2000 руб. будут перечислены авансом, оставшаяся сумма – после окончания домашнего режима при условии его соблюдения. Соответствующие изменения вносятся в указ «О введении режима повышенной готовности» от 5 марта.

Среди хронических заболеваний, с которыми не следует выходить на улицу, перечислены:

сахарный диабет;

бронхиальная астма;

хроническая болезнь почек;

онкологические заболевания;

перенесенные ранее инфаркт или инсульт.

Исключение делается только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе крайне необходимо для работы предприятий, организаций, учреждений и органов госвласти, а также для работников здравоохранения.

1. Что предложено тем, кто должен закрыть больничный лист до 14 апреля? ИМ необходимо его закрыть, то есть, пойти в поликлинику по месту жительства. Иначе будет нарушение режима и больничный лист останется неоплаченным.

2. Как оплатить в этих условиях счета за свет, телефон и проч., если платишь наличными в Сбербанке?

3. Кто будет доставлять в эти 20 дней такие продукты, как хлеб, масло, творог и молоко?

Ну, это только то, что пришло навскидку. А там ещё масса нюансов.

874

#p139297,Media написал(а):

У нас его и нет  Плюс повторяю, мы сидим дома уже 12 дней.

потому что нечем сузить круг подозреваемых, как и в Италии, страдаете от дефицита тест-систем.

875

#p139294,Пинчук написал(а):

Так, как ты говоришь, можно пойти за хлебушком и столкнуться с тем, кто им пользовался.

Так не котактирый с ним :) Обходи 2 метра и всё  :)

876

мы сидим дома уже 12 дней.

Чем питаетесь?

877

#p139299,Лиза написал(а):

1. Что предложено тем, кто должен закрыть больничный лист до 14 апреля? ИМ необходимо его закрыть, то есть, пойти в поликлинику по месту жительства. Иначе будет нарушение режима и больничный лист останется неоплаченным.

2. Как оплатить в этих условиях счета за свет, телефон и проч., если платишь наличными в Сбербанке?

3. Кто будет доставлять в эти 20 дней такие продукты, как хлеб, масло, творог и молоко?

Ну, это только то, что пришло навскидку. А там ещё масса нюансов.

Также градоначальник поручил соцслужбам доставлять таким людям продукты и лекарства на дом. Воспользоваться этой услугой можно, позвонив по телефону 8-495-870-45-09. Также мэр обязал операторов связи не отключать телефоны и интернет при нулевом балансе у пожилых москвичей, находящихся дома на карантине. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3250312

878

#p139300,Прагматик написал(а):

потому что нечем сузить круг подозреваемых, как и в Италии, страдаете от дефицита тест-систем.

Ничего тестирование бы не изменило, Италию (север) просто накрыла волна а она не была готова. Такая волна могла накрыть любое государство, им просто не повезло.

879

#p139304,Media написал(а):

Ничего тестирование бы не изменило, Италию (север) просто накрыла волна а она не была готова. Такая волна могла накрыть любое государство, им просто не повезло.

что за волна? с этого момента можно поподробнее

880

#p139302,Лиза написал(а):

Чем питаетесь?

Так в магазин когда надо идем, он у меня через дорогу, закупаемся на несколько дней. Вот завтра пойду :)

881

#p139305,Прагматик написал(а):

что за волна? с этого момента можно поподробнее

Завезли вирус и он разошелся мгновенно. Ведь у них небыли ни какого карантина пока не началась скачек зараженных, а когда взялись было поздно.

882

#p139303,Прагматик написал(а):

Также градоначальник поручил соцслужбам доставлять таким людям продукты и лекарства на дом. Воспользоваться этой услугой можно, позвонив по телефону 8-495-870-45-09. Также мэр обязал операторов связи не отключать телефоны и интернет при нулевом балансе у пожилых москвичей, находящихся дома на карантине. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3250312

Но это же невосполнимое разорение горбюджета!!

883

#p139307,Media написал(а):

Завезли вирус и он разошелся мгновенно. Ведь у них небыли ни какого карантина пока не началась скачек зараженных, а когда взялись было поздно.

Кто завез?

884

#p139309,Лиза написал(а):

Но это же невосполнимое разорение горбюджета!!

неслыханный атракцион щедрости

885

#p139310,Прагматик написал(а):

Кто завез?

Понаехавшие. Мир стал как проходной двор.

886

#p139306,Media написал(а):

Так в магазин когда надо идем, он у меня через дорогу, закупаемся на несколько дней. Вот завтра пойду

Я тоже завтра пойду, но у меня совсем не через дорогу, а метров 600 от дома. А за сливочным маслом и вовсе за 6 километров ехать надо. У меня его на 20 дней нет.

887

ГАВАНА, 23 марта. /ТАСС/. "Госпитализирован гражданин России 45 лет, прилетевший 20 марта из Парижа. 21 марта у него было подтверждено заражение коронавирусом, его сразу же поместили в больницу. Пациент находится в критическом, но стабильном состоянии", - сказал представитель ведомства. По его словам, у россиянина ранее был выявлен диабет.

По данным властей Кубы, в настоящее время на острове подтверждено 40 случаев заражения, более 1,3 тыс. человек находятся в изоляции.

888

#p139311,Прагматик написал(а):

неслыханный атракцион щедрости

а не прельщает. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

889

#p139312,Sergey написал(а):

Понаехавшие. Мир стал как проходной двор.

Мне конкретика по Италии интересна. Я ее не знаю.

890

#p139315,Лиза написал(а):

а не прельщает.

а никто и не предлагает

891

мы сидим дома уже 12 дней.

Чем занимаетесь, если не секрет?

892

#p139317,Прагматик написал(а):

а никто и не предлагает

??? Тогда про какой аттракцион щедрости Вы говорили?

893

#p139310,Прагматик написал(а):

Кто завез?

Да откуда мне знать. Но факт что ни кто толком не знал как и что делать, так как Китай на тот момент еще полыхал, это мы уже плюс минус знаем какие шаги могут привести к приостановке вируса на примере Китая.

894

#p139319,Лиза написал(а):

??? Тогда про какой аттракцион щедрости Вы говорили?

Я думал Вам не полагается. Неохота дома сидеть?

895

#p139320,Media написал(а):

Да откуда мне знать. Но факт что ни кто толком не знал как и что делать, так как Китай на тот момент еще полыхал, это мы уже плюс минус знаем какие шаги могут привести к приостановке вируса на примере Китая.

В Италии нашли "нулевого" пациента, который вирус завез?

В поисках нулевого пациента. https://tass.ru/opinions/7834045

Все задаются вопросом, как получилось, что напугавший весь мир вирус так распространился именно в Италии, а не в соседних Франции или Германии, где число заразившихся не превысило пары десятков. Ведь итальянское правительство одним из первых объявило чрезвычайное положение, перекрыв авиасообщение с Китаем. В аэропортах и гаванях (после первого подозрительного случая, который грозил превратить в плавучий лазарет круизный лайнер Costa Crociere задолго до японского) ввели санитарные кордоны.

Ежедневно медицинский контроль с замером температуры тела проходят до 50 тыс. пассажиров только в международном аэропорту в Риме. А в итоге локальная вспышка возникла в городе Кодоньо (область Ломбардия), одном из так называемых спутников Милана с населением 15 тыс. человек, а другая — в населенном пункте Во (область Венето), едва насчитывающим 3 тыс. жителей...
На самом деле полная изоляция касается только десяти городов в Ломбардии и одного в Венето и затрагивает едва 50 тыс. человек (из 60-миллионного населения Италии). Но для этих людей начался ад. Красную зону, выезд и въезд в которую запрещен, охраняет полиция и военные. За нарушение карантина предусмотрено уголовное наказание. Региональные поезда перестали останавливаться там сразу. Местному населению власти гарантируют снабжение всем самым необходимым. Но все очень похоже на "зачумленную землю"....

Отредактировано Прагматик (23-03-2020 19:48:16)

896

А как же Европа без гей-парадов ... Как переживет-то сей прискорбный факт, старушка Европа? Это пострашнее коронавируса
будет ...

897

#p139321,Прагматик написал(а):

Неохота дома сидеть?

Невозможно.

898

#p139313,Лиза написал(а):

Я тоже завтра пойду, но у меня совсем не через дорогу, а метров 600 от дома.

Нет, ну у меня метров 600-700 до магазина, но это для меня как бы не проблема пройтись или на машине.

А за сливочным маслом и вовсе за 6 километров ехать надо. У меня его на 20 дней нет.

Не понял, в магазине нет сливочного масла?

899

Ульяновский депутат извинился перед жителями из-за заболевшего коронавирусом сына

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области михаил Рожков извинился перед жителями из-за заболевшего коронавирусом сына. Парламентарий и директор ОАО «ПАТП-1» разместил обращение на своей странице в Facebook.

По словам господина Рожкова, вся его семья искренне сожалеет и переживает за возможное нарушение режима изоляции. Проведенные тесты показали, что коронавирусной инфекцией заразился только сын депутата. По данным СМИ, 15-летний подросток учится в английской школе Kingswood Private School. Заболевший сын парламентария прилетел из Лондона через Москву в самарский аэропорт Курумоч.

Сын депутата Михаила Рожкова на данный момент является единственным заразившимся коронавирусной инфекцией в Ульяновской области.

https://www.kommersant.ru/doc/4299564

Еще одно нарушение режима. Ох уж эта золотая молодежь.

900

Ещё недели две назад из Шереметьево один за другим взлетали самолёты. Сейчас по тому же коридору вижу только прибывающие.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 3