Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 3

Коронавирус - 3

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

#p139480,123Мышь написал(а):

Не боись. Хельга вон объяснит, што их там всех оттестируют, разделят на агнцев и козлищ и посадят в самоизоляцию или карантин по результату.
А может, просто выпустят на волю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

К 27 марта по поручению Мишустина должна заработать система отслеживания козлищ по геолокации от сотовых операторов.

992

#p139475,Прагматик написал(а):

А у них есть коронавирус?

Это не имеет значения. Если нет, то тем более Москва, бьющая рекорды по числу заражённых в России, им опасна. Или Вы считаете, что Собянин зря её на карантин закрыл?

993

#p139481,stas написал(а):

Сообщение от Прагматик

Не корми тролля, он и зачахнет.

Они или на окладе тут сидят, или по жизни юноши с горящими глазами и промытыми мозгами.

На окладе: с большой долей вероятности.
Вьюноши-идеалисты не хамят сразу и в карьер, да и потом разве што в полемическом запале.
А этот, сразу провоцирует хамством - для вовлечения. Классический троль на окладе.

994

#p139481,stas написал(а):

А я это не ему пишу.... Таким тупорылым бесполезно чего-то доказывать. Они или на окладе тут сидят, или по жизни юноши с горящими глазами и промытыми мозгами. Не понимающие что есть фантазии типа сайтов "сделано у нас". И есть реальная жизнь, где люди за каждую копейку бьются чтобы жить, а не существовать в нищете.

Таким бойкот нужно объявлять

995

#p139487,123Мышь написал(а):

Вьюноши-идеалисты не хамят сразу и в карьер, да и потом разве што в полемическом запале.
А этот, сразу провоцирует хамством - для вовлечения. Классический троль на окладе.

Подпись автора

Согласен

Отредактировано Прагматик (24-03-2020 10:03:07)

996

#p139486,Лиза написал(а):

Это не имеет значения. Если нет, то тем более Москва, бьющая рекорды по числу заражённых в России, им опасна. Или Вы считаете, что Собянин зря её на карантин закрыл?

Они скорее сами у нас подцепят коронавирус. А нормальная жизнь в самопровозглашенных республиках при закрытой границе вообще невозможна.

997

#p139485,Прагматик написал(а):

К 27 марта по поручению Мишустина должна заработать система отслеживания козлищ по геолокации от сотовых операторов.

Вирус пройдет рано или поздно... а вот это вот - останется.
Я ещё в самом начале говорил - вирусом воспользуются для создания электронного концлагеря: все страны.

998

#p139474,stas написал(а):

Да это совсем не хамство, по твоему мнению...

Ну во первых ты на хeр тут никому не нужен, с таким отношением к людям....  Во-вторых твои факты чисто тупые ура-патриотические лозунги и статейки из СМИ. А я вот например фотки с пустыми полками, со своего телефона выкладывал тут. Тоже самое касается ситуаций из моей жизни и жизни меня окружающих людей. Большей частью я выкладываю сюда факты из реальности, а не из той хрени которую нам говорят из каждого утюга...  И поверь, я больший патриот нашей страны чем ты, лижущий властям все интимные места, и мечтающий чтобы все уподобились тебе. Просто я не путаю страну, которая моя родина  с той построенной у нас государственной системой, в которой девяносто процентов богатств с ресурсами, захапало десять процентов граждан лишенных морали и совести....

Отредактировано stas (Сегодня 09:39:25)

Я выкладывал фото из Ленты с полными полками из моего телефона - это факт. В Москве и Подмосковье, после двух дневного
ажиотажа, в магазинах есть все необходимое  - это факт. Об этом ты молчишь - это факт. Никто не платит сотни тысяч за 6 соток
земельного налога, как ты обещал и выл - это факт, который может подтвердить любой владелец участков. По МЦД едут прекрасные и
комфортабельные вагоны - это факт. Вместо 7 -ми вагонов, о которых ты выл, идут поезда с 11 - это факт. Ты об этом молчишь - это факт.
И это только малая толика твоих дешевых вбросов. Ты обыкновенный фейкометчик.

999

#p139482,123Мышь написал(а):

А чем тебе технический плох. Купи баллон для газовой сварки и пропусти через кальян простейший фильтр.

Подпись автора

Там примеси, можно дать дуба вернее, чем от короны, кальян не поможет

примеси в кислороде http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=13904

Отредактировано Прагматик (24-03-2020 10:00:27)

1000

#p139491,123Мышь написал(а):

Вирус пройдет рано или поздно... а вот это вот - останется.
Я ещё в самом начале говорил - вирусом воспользуются для создания электронного концлагеря: все страны.

Подпись автора

После Сноудена боятся этого как-то странно. Это наши реалии.

1001

#p139487,123Мышь написал(а):

Собралось трио бандуристов-фейкометчиков, заволновалось,  на троих соображают. А вы фейки
не вбрасывайте и все у вас будет хорошо.

1002

Истеричная баба подтвердила, что он на окладе, у них база сообщений ведется на каждого из нас.

1003

#p139493,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

А чем тебе технический плох. Купи баллон для газовой сварки и пропусти через кальян простейший фильтр.

Подпись автора

Там примеси, можно дать дуба вернее, чем от короны

Какие примеси, там просто часть азота не отфильтрована. И медицинский и технический, получают с одного и того же компрессора из атмосферного воздуха. Только для медицинского требуется вроде 98,5% кислорода, а для технического допускается 92%  - остальное азот. Потому медицинский дороже - азот в жидком воздухе закипает раньше, его отгоняют и потом опять сжимают. Если этот процесс остановить на 90%, то получается дешевле - технический кислород.
А других примесей там нету - всё вымерзает нахрен гораздо раньше.

1004

#p139491,123Мышь написал(а):

вирусом воспользуются для создания электронного концлагеря: все страны.

Подпись автора

это рано или поздно должно было произойти, гордись мы уже у них в картотеке

1005

#p139497,123Мышь написал(а):

Какие примеси, там просто часть азота не отфильтрована. И медицинский и технический, получают с одного и того же компрессора из атмосферного воздуха. Только для медицинского требуется вроде 98,5% кислорода, а для технического допускается 92%  - остальное азот. Потому медицинский дороже - азот в жидком воздухе закипает раньше, его отгоняют и потом опять сжимают. Если этот процесс остановить на 90%, то получается дешевле - технический кислород.

Подпись автора

Там еще кроме азота может быть аргон, углекислый газ и угарный газ

Отредактировано Прагматик (24-03-2020 10:10:33)

1006

Двое зараженных коронавирусом жителей Башкирии «привезли» вирус из других стран, а один ездил в Москву по работе. Радий Хабиров подчеркнул, что все трое больных сейчас изолированы. Также устанавливается круг общения больных для дальнейших действий.

Руководитель региона отметил: "угроза реальна". Он посоветовал все жителям республики соблюдать меры предосторожности. Каждый человек, приезжающий из другой страны, обязан уходить на карантин. Нарушение этого правила будет преследоваться по закону. https://bash.news/news/119545-radiy-khabirov-soobshchil-o-pervykh-zarazhennykh-koronavirusom-v-bashkirii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

1007

#p139499,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Подпись автора

Там еще кроме азота может быть аргон, углекислый газ и угарный газ

Отредактировано Прагматик (Сегодня 10:10:33)

ВЫ-МЕР-ЗА-ЕТ всё в процессе. У кислорода и азота очень низкие температуры кипения, всё остальное останется как накипь в камере сжижения компрессора - а жидкий воздух сливают и сепарируют на азот и кислород повторно.

1008

#p139490,Прагматик написал(а):

Они скорее сами у нас подцепят коронавирус

Ваше мнение идёт в разрез со статистикой!

1009

#p139501,123Мышь написал(а):

Сообщение от 123Мышь

ВЫ-МЕР-ЗА-ЕТ всё в процессе. У кислорода и азота очень низкие температуры кипения, всё остальное останется как накипь в камере сжижения компрессора - а жидкий воздух сливают и сепарируют на азот и кислород повторно.

Подпись автора

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=222789

Если ещё интересуетесь ГОСТами, то технический кислород может быть первого и второго сортов.
ИМХО основная проблема в содержании двуокиси углерода. В техническом кислороде она вообще не нормируется т.к., в процессе производства, он декарбонизацию не проходит. Т.е., теоретически, двуокись углерода может составлять до 0.5%. В медицинском же кислороде двуокиси углерода не более 0,01% Если не смущает потенциально повышенное содержание окиси углерода во вдыхаемой смеси и запах (допустим для технического), то проблем нет.
Возможна по ГОСТам также незначительная примесь водорода 0,2-0,3%, да и то, если технический кислород получен методом электролиза. Но, как это может повлиять на возможность воспламенения я не знаю.
Сам пользовался в тяжёлые времена для ИВЛ.

Отредактировано Прагматик (24-03-2020 10:24:04)

1010

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

24.03.2020 г.

В мире по состоянию на 08.00 мск 24.03.2020 общее число заболевших составляет 380 457 подтверждённых случаях (прирост за сутки 41 759 случаев; 12,3%). В 167 странах мира вне КНР зарегистрировано 298 710 случаев (за последние сутки прирост 41 612; 16,2%).

За последние сутки стало впервые известно о зарегистрированных случаях на Доминике (2; из Великобритании), Гренаде (1; из Великобритании), в Белизе (1; из США), Мьянме (2; из США и Великобритании)...

По информации Государственной Комиссии здравоохранения Китайской Народной Республики (КНР) по состоянию на 08-00 24.03.2020 зарегистрировано 81 747 случаев заболевания. За сутки прирост составил - 147 случаев (0,18 %)...

В период с 31.12.2019 по состоянию на 23.03.2020 досмотрено свыше 4 млн. 796 тыс. человек, в том числе 400 126 прибывших из Китайской Народной Республики (КНР), За этот период выявлено 448 человек с признаками инфекционных болезней, в том числе из числа прибывших из КНР - 145 человек...

С 20.03.2020 вводятся ограничения на осуществление пассажирских перевозок с территории Российской Федерации на территорию Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Объединенных Арабских Эмиратов и в обратном направлении. Рейсы из указанных стран также принимает терминал F аэропорта Шереметьево.

Организовано медицинское наблюдение за прибывающими из указанных стран, их анкетирование и передача под медицинское наблюдение по месту жительства. Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 г. находилось 149754 человека, по состоянию на 23.03.2020 под контролем остаются 93 677 человек.

Для клинически здоровых лиц, не имеющих возможностей изолированного проживания, в субъектах Российской Федерации предусмотрено 363 обсерваторов на 24 144 места, из них развернуто 138 обсерваторов на 9 627 мест, где размещено 438 человек.

Все лица с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из неблагополучных стран, изолированы, госпитализированы и обследованы лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. За период мониторинга выявлено 3272 заболевших с признаками острых респираторных вирусных инфекций. При проведении исследований получены результаты: у 162 заболевших – респираторными инфекциями (аденовирусы, риновирусы, РС вирусы, метапневмовирусы, бокавирусы, стрептококк), 121 – грипп А, 99 – грипп В, 37 – парагрипп, 2 – стафилококк, 1 – микоплазма, 2 – гемофильная инфекция...

По состоянию на 23.03.2020 проведено 185 918 лабораторных исследования на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.

1011

О. Я всегда знал, што в Израиль уехали самые креативные советские управленцы!
Мишустину на заметку... ^^
--------------------------

В правительстве обсуждается идея принудительного займа у населения для финансирования кризиса
По информации Матана Ходорова («Хадашот 13»), в поисках источников средств для финансирования кризиса продвигается идея принудительного займа у населения: выпуск государственных облигаций сроком на несколько лет, покупка которых будет обязательной.
Альтернативный вариант — урезание зарплаты государственных служащих на 5-10%.
https://news.israelinfo.co.il/news/77420
-----------------------
Прямо чем-то родным повеяло... госзайм "На победу над коронавирусом"!.. и распространять сразу по бухгалтериям предприятий. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано 123Мышь (24-03-2020 10:45:06)

1012

Польша не пропустила Ил-76 с медпомощью для Италии
Сенатор Алексей Пушков объяснил странный крюк, который сделали российские военные самолеты по пути в Италию

Российские военные медики вместе с оборудованием уже прибыли в Италию.
«Сам выручай, а товарища погибай» - видимо так польские власти перефразировали старую поговорку, закрыв свое воздушное пространство для «каравана» российских военно-транспортных самолетов, которые перебрасывали в Италию медицинские бригады для помощи в борьбе с коронавирусом.

Изучив маршрут наших Ил-76 на сервисе FlightRadar, российские пользователи интернета обратили внимание на странный крюк, который сделали самолеты. Их путь лежал через Сочи, где производилась дозаправка, а это – лишняя тысяча километров. Очевидно намного короче и быстрее было лететь через воздушное пространство Белоруссии, Польши, Чехии… Что же заставило наши ВКС лететь «в обход»?

Официально об этом не говорят ни власти стран Евросоюза, в воздушном пространстве которых пролегает короткая трасса, ни Минобороны России. Однако в экспертной среде нашлось только одно объяснение: Польша закрыла свое небо для российской авиации, поскольку посчитала, что она перевозит грузы военного назначения. Удивительная «солидарность» и как страны-члена ЕС, и как самого преданного участника блока НАТО.

- Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство. Это подлость на уровне государственной политики, - прокомментировал в своем Твиттере председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. - Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем.

Пандемия коронавируса в очередной раз обнажила нарывающую проблему Старого Света, в котором под угрозой болезни не осталось и следа от декларируемого единства - ни в политическом, ни в военном, ни в гуманитарном смыслах. Тот неловкий момент, когда члена ЕС и блока НАТо спасают не союзники, а потенциальные противники из России, Китая и даже Кубы.

https://www.kp.ru/daily/27108/4183339/

1013

Кстати, а чё там Грета Тунберг?
Углеродный след всё жиже, дымы от фабрик всё ниже... жратвы и товаров всё меньше
Коронавирус вернёт ей, потерянное будущее!

1014

#p139502,Лиза написал(а):

Ваше мнение идёт в разрез со статистикой!

Мое мнение в данном случае совпадает с мнением Путина и Мишустина.

1015

#p139468,Прагматик написал(а):

Паника у них тоже, они же не понимают, что мало купить аппарат, его еще и кислородом нужно снабжать бесперебойно. У нас тут один два портативных купил, предназначенных для транспортировки больных, у них маленький баллон кислорода на 6 часов. Как он их использовать собирается непонятно.

До меня дошло как он их использовать собрался, если в местной больнице не будет мест в случае грандиозного шухера, он с любимым человек дотянет до больницы на расстоянии 6 часов кислорода от наших мест. Продуман.

Отредактировано Прагматик (24-03-2020 11:03:23)

1016

#p139496,Прагматик написал(а):

Истеричная баба подтвердила, что он на окладе, у них база сообщений ведется на каждого из нас.

Полки он полные выкладывал....  Ржу...  Проблема была не в том что все продукты смели... А в том что смели все продукты долгосрочного хранения, -  макароны, крупы, тушёнку, рыбные консервы большей частью, Доширак с ролтоном и то на какой-то момент уменьшились в ассортименте. Сметали пастеризованное молоко длительного хранения упаковками.. Почему то смели ещё и яйца... Зато всякой колбасой, сыром, печеньями и прочей хренью типа алкоголя с пивом и соками все было забито....  Причем лично я об этом прямо написал, сказав что с голоду вряд ли кто помрет...  Кстати в ленте и пятерочки, по словам родственника смели даже овощи на тот момент. А вот в Ашане как раз с ними все нормально было.

Ситуацию на сегодня пока не знаю. Ещё на обед не ходил. Но на вчерашний день продукты типа круп и макаронов уже есть, но  вот ассортимент мягко говоря ограничен. Или совсем что-то дешёвое, типа марки "каждый день" или наоборот дорогое типа макарон от двухсот рублей... Туалетная бумага тоже дорогая лежала в Пятёрочке иза городом...  Мясные и рыбные консервы не смотрел...

Отредактировано stas (24-03-2020 11:25:29)

1017

#p139468,Прагматик написал(а):

что мало купить аппарат, его еще и кислородом нужно снабжать бесперебойно.

да ещё и уметь пользоваться надо, а то не от вируса, так от баротравмы загнешься.

1018

#p139445,123Мышь написал(а):

О, это по-нашему... на примере единого мусорного агрегатора, понятно - чем кончится.
--------------------------
В России может быть создан единый поставщик медицинских масок, который будет их закупать и распределять в регионы России, сообщил «Фармацевтический вестник» со ссылкой на два источника на фармрынке.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/03/2020/5 … =from_main

Подпись автора

Кампания Дельрус наварится. Маски немедицинские. По 35 р.

1019

#p139512,Alex_S написал(а):

да ещё и уметь пользоваться надо, а то не от вируса, так от баротравмы загнешься.

купить услуги врача наверное намеревается

1020

#p139511,stas написал(а):

Полки он полные выкладывал....  Ржу...  Проблема была не в том что все продукты смели... А в том что смели все продукты долгосрочного хранения, -  макароны, крупы, тушёнку, рыбные консервы большей частью, Доширак с ролтоном и то на какой-то момент уменьшились в ассортименте. Сметали пастеризованное молоко длительного хранения упаковками.. Почему то смели ещё и яйца... Зато всякой колбасой, сыром, печеньями и прочей хренью типа алкоголя с пивом и соками все было забито....  Причем лично я об этом прямо написал, сказав что с голоду вряд ли кто помрет...  Кстати в ленте и пятерочки, по словам родственника смели даже овощи на тот момент. А вот в Ашане как раз с ними все нормально было.

Ситуацию на сегодня пока не знаю. Ещё на обед не ходил. Но на вчерашний день продукты типа круп и макаронов уже есть, но  вот ассортимент мягко говоря ограничен. Или совсем что-то дешёвое, типа марки "каждый день" или наоборот дорогое типа макарон от двухсот рублей... Туалетная бумага тоже дорогая лежала в Пятёрочке иза городом...  Мясные и рыбные консервы не смотрел...

Отредактировано stas (Сегодня 09:25:29)

Слухи из Европы до народа дошли. Картинки из телевизора подогрели. Народ и примерил на себя тамошние порядки - пускать за продуктами будут раз в неделю и в магазин не более 5 человек за один раз. Вот и результат.

Отредактировано Прагматик (24-03-2020 11:29:19)

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 3