Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 3

Коронавирус - 3

Сообщений 91 страница 120 из 2000

91

#p138181,Media написал(а):

Такое может быть только при 100% обнаружении и изоляции носителей, при 100% слаженной работе мед. персонала, что есть НЕ РЕАЛЬНО.

У нас подтверждено только  11 человек заразившихся дома.

92

#p138182,Лиза написал(а):

Я ничего не отрицаю. Но нужны чёткие доказательства. Их есть у Вас, кроме Ваших наблюдений? И кто из стран вне Ваших подозрений, а кто из стран как раз даже очень?

Еще раз повторю.

Когда первая волна короновируса стихнет осадок недоверия между странами все равно останется. Не помешало бы создать независимую международную комиссию на предмет изучения происхождения вируса, чтобы снять возникшую напряженность между странами.

93

#p138173,Media написал(а):

Не Хельга, чисто математически у вас завести вируса ваши же земляки по возвращению домой должны были в разы больше, а он ведь уже у вас (как и у нас) не завозной а местный, то есть цифры дожны вырости ещё в разы. Я очень хочу верить, что вы так хорошо справились с вирусом, но извини что-то тут не так.

У нас под контролем находятся почти 65 тыс человек. Думаю процентов 10% у них вирус есть. Но естественно не всех тестируют, а тестируют только тех кто у кого есть проявления, и кто обратился к врачам. Так как в большинстве у нас люди все таки законопослушные, то сидят дома на самоизоляции. Тем более если они придут на работу, их просто не поймут сотрудники. Вирус может протекать и в легкой форме, без проявлений или незначительные проявления, т.е. сидя дома на самоизоляции они не разносят вирус, но в статистику не попадают.Они спокойно переболевают, а потом выходят с карантина. А вот у кого проявления серьезные, или например пневмония или бронхит и даже если у человека не было контакта, его в обязательном порядке тестируют на вирус.

94

#p138170,Хельга написал(а):

Ну это уже давно выяснили, вирус туда за вез иранский бизнесмен, которые приехал из Европы, это бизнесмен уже умер. А Кума это вообще то центр религии для Ирана.

Он и мог быть "начинен" свежей порцией вируса, может быть даже более вирулентного, чем в Ухане.

95

#p138183,Прагматик написал(а):

Несравнимо с Италией. А что, что там карантинных мер вовремя не приняли.

Да, не как в Италии, но они показывают рост зараженных, и он прогрессирует, по данным из России, рост не прогрессирует, при этом пока ни каких строгих мер в России по карантину не предпринимали. При этом вы не какая то закрытая страна, не изолированна на неком острове... По крайней мере странные данные.

96

#p138186,Хельга написал(а):

У нас под контролем находятся почти 65 тыс человек.

Что значит под контролем? Они изолированны от внешнего мира? Они не имели перед тем ни каких контактов?

97

#p138186,Хельга написал(а):

Тем более если они придут на работу, их просто не поймут сотрудники.

У нас двое таких, один уже приехал и на карантине, другой - еще нет. Однозначно не пустим, пусть даже и не рыпаются без справки, что здоровы. Отношение к ним негативное - это мягко сказать, нашли время шляться по заграницам,  когда они уезжали вирус вовсю уже бушевал в Китае.

Отредактировано Прагматик (21-03-2020 22:09:28)

98

#p138188,Media написал(а):

Да, не как в Италии, но они показывают рост зараженных, и он прогрессирует, по данным из России, рост не прогрессирует, при этом пока ни каких строгих мер в России по карантину не предпринимали. При этом вы не какая то закрытая страна, не изолированна на неком острове... По крайней мере странные данные.

Есть разница. Наши попадают в страну большей частью через аэропорт, там легче организовать карантин, чем в Европе, где безвиз и сухопутные границы.

99

#p138180,Пинчук написал(а):

Заметь, это не я сказал

Ну можешь мне не писать тогда, а я тебе не буду, лишишь меня заработка. На кого же я работаю по-твоему?

100

#p138189,Media написал(а):

Что значит под контролем? Они изолированны от внешнего мира? Они не имели перед тем ни каких контактов?

Некоторых отправляют на карантин принудительно — по постановлению главного санитарного врача Москвы. Такие предписания сейчас получают все москвичи, которые прилетают из Китая, Южной Кореи и Ирана — трех стран с самым большим числом заболевших коронавирусной инфекцией.

В постановлении, с копией которого ознакомился The Village, прямо указывается запрет на выход из дома и контакты «с третьими лицами». Кроме того, отправленный на принудительный карантин по документам обязан дважды в сутки измерять температуру и каждый день по телефону докладывать о состоянии своего здоровья в поликлинику.

Подобные постановления получили москвичи, на которых составили протоколы за то, что они вышли из квартиры выбросить мусор, находясь на карантине. Алена Борисова подтверждает, что в случае принудительной изоляции власти могут выписать административный штраф за нарушение официального предписания или требования должностного лица, либо за нарушение санитарных правил или противоэпидемических мероприятий. Сумма штрафа невелика — до тысячи рублей, но за повторное нарушение обещают в принудительном порядке отправить в инфекционное отделение. Каково сидеть там в изоляции, мы рассказывали отдельно.
Штраф за мусор

Москвич Владимир Быковский — один из тех, кого принудительно отправили на домашний карантин, а потом обвинили в нарушении за прогулку до мусорки.

Постановление об изоляции ему выдали в Шереметьеве, в терминале F, когда он 1 марта вернулся из Южной Кореи. В зоне карантина сразу за стойкой погранконтроля у него и других пассажиров взяли мазки из глотки и носа и сказали, что если на следующий день ему не позвонят, значит, анализ отрицательный.

Вечером 5 марта Владимир вышел из дома вынести мусор, а уже через 20 минут, по его словам, ему в дверь позвонили сотрудники полиции, которые составили на него протокол: по камере вычислили, что мужчины не было дома 1 минуту 12 секунд.

Из разговоров с полицейскими Быковский узнал, что о его минутной прогулке доложили даже некоему генералу, а сами сотрудники переживали, что теперь и их отправят на карантин. Паспорт и другие документы мужчины полицейские изучали, зачем-то надев перчатки, а вот масок на них не было.

101

#p138191,Прагматик написал(а):

Есть разница. Наши попадают в страну большей частью через аэропорт, там легче организовать карантин, чем в Европе, где безвиз и сухопутные границы.

Вы хотите сказать, что у всех, кто вернулся домой, брали мазок на наличие вируса и закрыли на 14 дне в карантин?

102

#p138141,Пинчук написал(а):

Кстати, мне понравились эти ребята.
Жаль на Евровидение не поедут.

Это да, мои сыновья и я вместе с ними фанатеем от этих ребят.

103

#p138193,Хельга написал(а):

Некоторых отправляют на карантин принудительно — по постановлению главного санитарного врача Москвы.

Повторяю, всё что ты приводишь не может объяснить такую не большую цифру зараженных.

104

#p138185,Прагматик написал(а):

Еще раз повторю.

Когда первая волна короновируса стихнет осадок недоверия между странами все равно останется. Не помешало бы создать независимую международную комиссию на предмет изучения происхождения вируса, чтобы снять возникшую напряженность между странами.

Гм... независимая комиссия.  Вон до сих пор не могут определить виновного в гибели пассажирского самолёта МН17 , а тут задачка посложнее будет.

Отредактировано Лиза (21-03-2020 22:20:04)

105

#p138194,Media написал(а):

Вы хотите сказать, что у всех, кто вернулся домой, брали мазок на наличие вируса и закрыли на 14 дне в карантин?

Да, за редким исключением.

106

#p138198,Прагматик написал(а):

Да, за редким исключением.

Шутите?

107

#p138197,Лиза написал(а):

Гм... независимая комиссия.  Вон до сих пор не могут определить виновного в гибели пассажирского самолёта, а тут задачка посложнее будет.

А тут важно инициировать этот процесс и тогда по реакции разных стран на эту инициативу станет понятно у кого рыльце в пушку. Кому нечего скрывать - будет за, я думаю так.

108

#p138199,Media написал(а):

Шутите?

Серьезно, даже у нас в глубинке так.

109

#p138196,Media написал(а):

Повторяю, всё что ты приводишь не может объяснить такую не большую цифру зараженных.

А я говорил здесь на форуме, что начнут подозревать Россию в применении бактериологического оружия, еще и санкции введут, им не привыкать, циникам прожженным. Не ошибся я в демократической западной общественности.

110

#p138196,Media написал(а):

Как это работает сейчас: иностранных граждан не пускают вообще, кроме имеющих уже оформленные визы и вид на жительство. А вот
граждан России, пребывающих из Китая, Италии, Франции и остальных стран с коронавирусом помещают под 14-дневный принудительный домашний карантин. У кого есть симптомы заболевания – везут в инфекционную больницу. Все это под конвоем полиции и контролем врача. Впрочем, часто принудительный привод делают и тем, у кого симптомов нет. Некоторых - заставляют давать подписку в аэропорту и фотографироваться с ней на камеру.

По истечению 14-дневного срока, еще 10 дней необходимо наблюдаться у врача. За нарушения – большие штрафы (об этом ниже). 

Все помещенные под карантин обычно попадают под внимание соседей. Учитывая, что коронавирус вызывает панику у населения, выход из квартиры или общение с кем-то вряд ли могут остаться незамеченными. Вам влепят штраф, а гостя – поместят под карантин. Так что лучше не рисковать.

Как проходит карантин?

Вообще, получить квартирный карантин – это еще не так плохо. В Санкт-Петербурге, например, были случаи, когда человека без симптомов сажали в Боткинскую больницу. Есть подозрения, что этому способствуют участковые врачи (у которых сейчас горячая пора из-за гриппа) и перегруженные работой полицейские. Им некогда ходить каждый день проверять, вот и скидывают пациента в стационар, если там есть места.

Помещенному в карантин по коронавирусу вручают постановление с предупреждением об ответственности, а также заводят листок нетрудоспособности, по которому работающему гражданину потом оплатят компенсацию (1000-2000 рублей в день).

Ежедневно человеку замеряют температуру, на 3-й, 10-й и 14-й день берут биологические пробы на анализ. Контакты с внешним миром пресекаются. Если везут в больницу, обязательно стоит взять с собой телефон, книги, зарядное устройство, и все необходимое, чтобы не сойти с ума в изолированном боксе.

111

#p138203,Хельга написал(а):

Все помещенные под карантин обычно попадают под внимание соседей. Учитывая, что коронавирус вызывает панику у населения, выход из квартиры или общение с кем-то вряд ли могут остаться незамеченными. Вам влепят штраф, а гостя – поместят под карантин. Так что лучше не рисковать.

В Саратове бдительная бабушка пожаловалась в минздрав на внука, который побывал за рубежом, а по возвращении не самоизолировался, а продолжил выходить из квартиры. О бдительной женщине рассказала сегодня, 20 марта, на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом министр здравоохранения области Наталья Мазина. https://fn-volga.ru/news/view/id/141520

112

#p138201,Прагматик написал(а):

Серьезно, даже у нас в глубинке так.

Не верю. 02.03.20 08:39
Попова: карантин для приехавших из Италии россиян пока не вводится
"Попова отметила, что, по оценкам, на территории Италии сейчас находится около 30 тыс. россиян, прибывших туда в качестве туристов. Кроме того, по ее словам, наблюдаться необходимо в течение 14 дней инкубационного периода. "Нужно быть обследованным в первые дни после контакта, а это, понятно, уже получается значительно раньше, чем вы вернулись в Российскую Федерацию. По нашим методическим рекомендациям, на период медицинского наблюдения обследование человек проходит трижды. Сразу после контакта, если мы знаем об этом, затем медицинское наблюдение с ежедневным измерением температуры, затем десятый и одиннадцатый или двенадцатый день в сутки или двое", - пояснила она."

То есть у вас свободно можно было ввезти вирус, ни каких проб на вирус не брали, просто замеряли температуру.

113

#p138192,Прагматик написал(а):

лишишь меня заработка.

Я же не зверь какой-нибудь!  8-)

114

#p138203,Хельга написал(а):

Как это работает сейчас:

Сейчас- уже поздно. Вы можете закрыться от всего мира, вирус уже внутри страны.

115

#p138205,Media написал(а):

То есть у вас свободно можно было ввезти вирус, ни каких проб на вирус не брали, просто замеряли температуру.

Главное - их сразу изолировали. Почти всех.

116

#p138207,Media написал(а):

Сейчас- уже поздно. Вы можете закрыться от всего мира, вирус уже внутри страны.

он локализован и не вышел из-под контроля, выйдет - введут режим ЧС.

117

#p138208,Прагматик написал(а):

Ну блин, откуда у вас столько коек? Вы что, полевые госпитали развернули?

118

#p138210,Media написал(а):

Ну блин, откуда у вас столько коек? Вы что, полевые госпитали развернули?

Они на домашнем карантине, у кого подтверждается вирус сразу же госпитализируют.

119

#p138208,Прагматик написал(а):

"Для того чтобы снизить риски при пересечении границы авиационным транспортом из КНР, был выделен отдельный терминал F в аэропорту Шереметьево, где введены специальные условия и досмотра пассажиров, и одномоментного обследования, и предупреждения их о необходимости помещения под карантин там, где это должно. И в дальнейшем организации дальнейшего медицинского наблюдения. Таким образом, терминал F сегодня становится специальными воротами страны", - добавила Попова."
Ну не было поголовного карантина.

120

#p138152,Прагматик написал(а):

Если они неделю назад заказали дополнительные 10 тысяч аппаратов ИВЛ. то уже и получили. Туфта какая-то.

Где их взять то 10 тысяч? Мы не получили ниодного нового, хотя речь шла о необходимости - приспосабливаем наркозные

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 3