Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 3

Коронавирус - 3

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

https://lenta.ru/news/2020/03/25/ma/
"Китайский миллиардер решил помочь России в борьбе с коронавирусом

Китайский миллиардер, глава Alibaba Джек Ма решил помочь России в борьбе с коронавирусом, сообщили «Ленте.ру» в «AliExpress Россия» (входит в Alibaba Group).

Благотворительный Фонд Alibaba и Фонд Джека Ма доставили в Россию груз медицинских товаров, который включает тесты на коронавирус, медицинские маски, защитную одежду и другие средства для предотвращения распространения заболевания. Китайские тесты на коронавирус прошли сертификацию и рекомендованы к использованию в других странах, отметили в организациях.

Россия не единственная страна, которой оказывается помощь в связи эпидемией. Среди государств, куда направлены медицинские грузы, также есть страны Юго-Восточной Азии и Африки, США, Италия, Бельгия, Франция, Словения и Испания."

НИ ХАО, ТОВАРИЩ  ДЖЕК МА!

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (25-03-2020 14:20:44)

1472

Так наш Сирота, он же спонсор САМОГО ДЖЕКА МА!

1473

#p140180,Прагматик написал(а):

У нас ППС проводит рейды, вылавливает малолеток, которые шляются по общественным местам, вместо того, чтобы сидеть дома.

Так у вас карантин или нет?  Я уже запуслатся. Давича сидели в ресторане, а теперь пишите про рейды.

1474

#p140178,123Мышь написал(а):

Ну и, конешно, мантры: "все под контролем, усилим и углубим противоэпидемические камлания..."

А ты хотел, чтобы он как ты - орал с экрана "Писец, все пропало, гипс снимают..."?

1475

#p140186,Media написал(а):

Так у вас карантин или нет?  Я уже запуслатся. Давича сидели в ресторане, а теперь пишите про рейды.

Вот такой карантин!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

1476

#p140186,Media написал(а):

Школьники дома должны сидеть и учиться, а не шляться по злачным местам. У нас не поголовный, а точечный карантин.

1477

#p140188,Пинчук написал(а):

Вот такой карантин!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Поголовный карантин - убийца экономики. Ни одна страна в таком режиме долго не проживет.

1478

#p140189,Прагматик написал(а):

Школьники дома должны сидеть и учиться, а не шляться по злачным местам. У нас не поголовный, а точечный карантин.

То есть в ресторанах бухать можно а детям на улицу выходить нет?

1479

https://lenta.ru/news/2020/03/25/firstkid/
"В США от коронавируса впервые умер ребенок
В США от пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, впервые умер пациент младше 18 лет. О смерти ребенка объявила доктор Барбара Феррер, директор Департамента общественного здравоохранения в Лос-Анджелесе, передает The Hollywood Reporter.

«Это еще одно ужасное напоминание о том, что COVID-19 поражает людей всех возрастов», — подчеркнула она. Феррер отметила, что общее число случаев заболевания резко возросло: за последние 48 часов было зарегистрировано 256 новых случаев.

21 марта сообщалось, что врач в Италии попытался развеять миф о том, что коронавирус опасен только для пожилых людей и неспособен привести к ужасным последствиям для людей в возрасте 20-30 лет. Так, в итальянской Ломбардии в отделение интенсивной терапии уже поступило много молодежи с коронавирусом, у которых отметили тяжелые случаи заболевания.

В США, по последним данным, зафиксировано 55 231 случая инфицирования. 801 человек погиб, 354 вылечились. Всего в мире коронавирусной инфекцией заражены более 423 тысячи человек, более 18,9 тысячи погибли, 108,6 тысячи излечились."

1480

#p140192,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В США от коронавируса впервые умер ребенок

Дети тоже болеют хроническими болезнями. Нe надо накручивать, здоровым людям тот вирус не смертелен.

1481

https://lenta.ru/news/2020/03/25/smerti/
"Испания обошла Китай по числу смертей от коронавируса
В Испании опубликовали новые данные статистики: всего там заразились коронавирусом 47 610 человек, умерли — 3 434. Это означает, что по второму показателю страна обошла Китай, сообщает El Pais.

За последние сутки в Испании умерли 738 человек."

1482

#p140190,Прагматик написал(а):

Поголовный карантин - убийца экономики.

Считай это репетицией. Если случится что-то по настоящему серьезное - мы уже будем лучше подготовлены.

1483

#p140193,Media написал(а):

Дети тоже болеют хроническими болезнями. Нe надо накручивать, здоровым людям тот вирус не смертелен.

Я ничего не накручиваю, я просто даю информацию.Точно так же давала инфу по детской смертности в Китае, если естьжелание и время, то поищи её в темах короны,она там есть.

1484

#p140195,Mantas написал(а):

Считай это репетицией. Если случится что-то по настоящему серьезное - мы уже будем лучше подготовлены.

Если пройдем пик в Апреле, и с Июня всё устаканица, то может и разгонится экономика быстро, если всё это затянется то... сушите сухари.

Отредактировано Media (25-03-2020 14:40:59)

1485

#p140187,Пинчук написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Ну и, конешно, мантры: "все под контролем, усилим и углубим противоэпидемические камлания..."

А ты хотел, чтобы он как ты - орал с экрана "Писец, все пропало, гипс снимают..."?

Где это, я такое - орал?...
Я говорил и говорю: эпидемия в РФ сейчас в самом разгаре, накапливается критмасса заражённых - после какого-то толчка всё пойдет по итальянскому сценарию. Действующие меры карантина - неэффективны от слова "совсем"; тут я согласен с Медиа. И весьма глупо, считать - что всё под контролем.
Тут вообще, возможны только 2 способа реагирования: или вирус настолько серьёзен, что необходимо реагировать как на бактериологическую войну - тогда есть прописанный ритуал.
Включаем в действие, войска РХБЗ, карантинные пункты обеспечиваются снайперскими засидками и те стреляют на поражение и вот это вот всё по методичке: обеспечение ключевых пунктов инфраструктуры бригадами обслуживания в бессменном режиме, поголовную обсервацию гражданского населения и т. д..
Или это, сезонный грипп: тогда всё по плану мирного времени: экономика не останавливается, стандартные противоэпидемические инструкции для гражданских медиков.

А то, что делается - это как скрестить ежа с ужом. Нежизнеспособная химера.

Пы.Сы. Вот Трамп - четко, определился:
----------------
"Наша страна не предназначена для шатдаунов". Нынешние жесткие меры "разрушат" США, поскольку повлекут за собой больше смертей, чем сам вирус, заявляет Дональд Трамп
https://twitter.com/dw_russian/status/1 … 8535816193
-------------------
Грипп - значит, грипп!
Посмотрим, што скажет Сказочный.  Наверняка, размажет сопли, как в детской командной считалочке "— Да и нет не говорите, Черное с белым не берите, Вы поедете на бал? " %-)

Отредактировано 123Мышь (25-03-2020 15:13:45)

1486

#p140197,Media написал(а):

если всё это затянется то...

То мне придется искать другую работу. Долбаный коронавирус.

1487

#p140191,Media написал(а):

То есть в ресторанах бухать можно а детям на улицу выходить нет?

Я не бухаю в ресторане, за рулем я постоянно, там все санитарные меры строго соблюдаются, но это было можно вот в эти выходные, теперь все, нельзя уже больше, кто успел, тот и съел.

1488

1489

#p140200,Прагматик написал(а):

Я не бухаю в ресторане, за рулем я постоянно, там все санитарные меры строго соблюдаются, но это было можно вот в эти выходные, теперь все, нельзя уже больше, кто успел, тот и съел.

Так закрыли бары и рестораны или нет?

1490

#p140202,Media написал(а):

Так закрыли бары и рестораны или нет?

Нет, но гражданам рекомендовано максимально сократить посещение общественных мест буквально с этого понедельника, а я законопослушный гражданин. Но когда я был там в воскресенье он мало был похож на общественное место, два-три столика заняты на весь зал, людей нет.

1491

#p140198,123Мышь написал(а):

----------------
"Наша страна не предназначена для шатдаунов". Нынешние жесткие меры "разрушат" США, поскольку повлекут за собой больше смертей, чем сам вирус, заявляет Дональд Трамп
-------------------

Украина определилась в другую сторону, видимо надеется, что США через МВФ будут ее кормить и дальше.

На Украине ввели режим ЧС по всей стране сроком на 30 дней

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации по всей стране на 30 дней, до 24 апреля текущего года.

Отредактировано Прагматик (25-03-2020 15:17:37)

1492

ЮНИСЕФ: Как говорить с ребенком о коронавирусе 2019 (COVID-19)

25.03.2020 г.

«На данный момент легко почувствовать себя потрясенным от всего того, что вы слышали о коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19). Если ваши дети тоже испытывают беспокойство, это тоже объяснимо. Детям бывает трудно понять, что они видят в Интернете или по телевизору - или слышат от других людей, - поэтому они могут быть особенно уязвимы к ощущениям тревоги, стресса и расстройства. Но открытый, поддерживающий разговор с вашими детьми может помочь им понять, справиться и даже принести пользу другим. https://rospotrebnadzor.ru/about/info/n … T_ID=14109

1493

Анализ ранних вирусных нагрузок может объяснить распространение новой коронавирусной инфекции

25.03.2020 г.

В анализе, представленном в журнале Lancet Infectious Diseases, ученые измерили уровень вирусной нагрузки в крови, моче, слюне и ректальных мазках 23 пациентов, инфицированных новым коронавирусом, в двух больницах в Гонконге, используя количественную полимеразную цепную реакцию с обратной транскриптазой.

Они обнаружили, что вирусные нагрузки в слюне были самыми высокими в первую неделю после появления симптомов, а затем снижались в течение второй недели.

Средний возраст пациентов составил 62 года (от 37 до 75 лет). У лиц пожилого возраста наблюдалась повышенная вирусная нагрузка, что может являться объяснением тяжести заболевания, связанного с новым коронавирусом, в этой возрастной группе.

В комментариях к данному анализу профессоры из китайского Университета Чжэцзян в Ханчжоу (Китай) выразили мнение, что высокие вирусные нагрузки в начале болезни предполагают, что инфицированные пациенты могут быть наиболее заразными в это время.

Ученые также указали на важность использования собранной пациентом слюны из задней части горла, а не образцов, собранных через нос. «Собранная самостоятельно слюна – это гораздо приемлемее для пациентов и безопаснее для работников здравоохранения, - пишут они. - Это исследование ясно показывает целесообразность использования слюны для мониторинга вирусной нагрузки».

Исследователи также измерили уровни антител против внутреннего нуклеопротеина (NP) COVID-19 и домена, связывающегося с рецептором поверхностного шиповидного белка, с помощью иммуноферментного анализа. Они провели секвенирование всего генома, чтобы увидеть, мутировал ли вирус во время инфекции.

У 16 пациентов, у которых выделили образцы сыворотки за период 14 дней и более после появления симптомов, уровень антител составил 94% для анти-NP-иммуноглобулина G (IgG) (15 пациентов), 88% для анти-NP-иммуноглобулина M (IgM) (14 пациентов), 100% для анти-RBD IgG (16 пациентов) и 94% для анти-RBD IgM (15 пациентов).

IgG и IgM борются с бактериальными и вирусными инфекциями; IgM - это первое антитело, которое организм используем против новой инфекции. В исследовании уровни обоих антител начали увеличиваться примерно через 10 дней после появления симптомов. Вирусная РНК была обнаружена у одного пациента через 25 дней после появления симптомов. Тестирование не выявило мутаций вирусного генома.

1494

#p140203,Прагматик написал(а):

Нет, но гражданам рекомендовано максимально сократить посещение общественных мест буквально с этого понедельника

Понятно, значит нет ни какого карантина всё оставили на самотек.

1495

А Путин - чижика съел! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
----------------------
Владимир Путин в своём обращении к нации объявит о переносе голосования по поправкам в Конституцию с 22 апреля  - РБК
-------------------
Ну о чём с тобою говорить —
Всё равно ты порешь ахинею.
Лучше я пойду к ребятам пить —
У ребят есть мысли поважнее.

У ребят серьёзный разговор —
Например, о том, кто пьёт сильнее.
У ребят широкий кругозор —
От ларька до нашей бакалеи.

(В. Высоцкий)
----------------------
Голодной куме только новый срок на уме... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1496

#p140208,Media написал(а):

Понятно, значит нет ни какого карантина всё оставили на самотек.

Как показывают события в Италии, даже военные не помогают, если нет самосознания граждан. У нас безо всяких войск и полицейских народ массово по домам сидит.

1497

Может быть Москву закроют, там больше всего инфицированных и это врата всей страны.

1498

#p140198,123Мышь написал(а):

----------------

Sorry, that page doesn’t exist!

1499

#p140210,Прагматик написал(а):

Как показывают события в Италии, даже военные не помогают, если нет самосознания граждан.

Я тебе повторю простые вещи, кафе, рестораны, все кто работают с едой, это потенциальные распространители вируса ИБО, если ты не закрываешь ресторанов, кафе значит проходят свадьбы, банкеты, и т.д. то есть массовые мероприятия пусть даже и до 50 людей, НО КТО ПРОВЕРИТ, КТО ПОСЧИТАЕТ? Реально у вас берутся только за прибывшими из зон заражения, на местах ограничение только для глаз. Понимаю, по официальным цифрам нет места для паники, но.. не буду повторятся ;)

Отредактировано Media (25-03-2020 15:39:46)

1500

#p140212,Nika написал(а):

Sorry, that page doesn’t exist!

Ну вот с другого места та же новость. Может, адрес твиттера неточно скопировал.
--------------------
Президент США Дональд Трамп во вторник, 24 марта, в эфире телеканала Fox News выступил в защиту своего плана по смягчению жестких мер борьбы с коронавирусом в стране, заявив, что хочет ослабить их минимум к католической и протестантской Пасхе, которая в этом году отмечается 12 апреля.

По словам Трампа, нынешние жесткие меры приведут к замедлению экономического роста и в конечном итоге "разрушат" США, поскольку повлекут за собой больше смертей, чем сам вирус. Американский лидер выразил уверенность, что лекарство в виде суровых ограничений "хуже, чем сама проблема".

"США не предназначены для шатдаунов"

"Многие со мной согласны. Наша страна - не предназначена для шатдаунов (повсеместного закрытия производств и компаний. - Ред.)", - заявил Трамп. "Повторяю, люди - множество людей - умрет, если мы позволим этому продолжаться. Мы должны вернуться к работе", - подчеркнул он.
https://www.dw.com/ru/трамп-хочет-чтобы-население-в-сша-вернулось-к-работе-к-12-апреля/a-52905165?maca=rus-tco-dw

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 3