Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 3

Коронавирус - 3

Сообщений 1831 страница 1860 из 2000

1831

О новых временных оперативных рекомендациях ВОЗ по ведению случаев COVID-19 в медицинских учреждениях и обществе

26.03.2020 г.

В настоящее время возможности систем здравоохранения по осуществлению мер реагирования на вызовы, связанные с COVID-19, проверяются на прочность.

Временные Оперативные рекомендации ВОЗ по ведению случаев COVID-19 в медицинских учреждениях и обществе - оперативное руководство для координации действий по выявлению и лечению пациентов с COVID-19, направленное на обеспечение указанным пациентам доступа к жизненно важному лечению, при этом не ставя под угрозу другие цели в сфере общественного здравоохранения и безопасность работников здравоохранения.

Данный документ представляет простые рекомендации по мерам, которые необходимо предпринять при противодействии распространению и лечению COVID-19, направленные в том числе на предотвращение вспышки заболевания, замедление передачи вируса, минимизацию влияния эпидемии на системы здравоохранения, системы социального обслуживания населения, а также экономическую активность.

Рекомендации были подготовлены для использования государственными органами стран-членов ВОЗ, ответственными за принятие решений в области здравоохранения и обеспечения жизни и здоровья граждан.

Документ может быть использован в любых странах мира с различными ресурсами и эпидемиологической ситуацией, однако он требует соответствующей адаптации для каждой конкретной страны. https://rospotrebnadzor.ru/about/info/n … T_ID=14116

Отредактировано Прагматик (26-03-2020 17:22:17)

1832

https://lenta.ru/news/2020/03/26/leshenko_legkie/
"У Лещенко начался отек легких

У народного артиста РСФСР Льва Лещенко начался отек легких, ему подтвердили диагноз «коронавирус». Об этом в четверг, 26 марта, «Ленте.ру» сообщил источник.

Собеседник издания отметил, что состояние исполнителя оценивается как тяжелое.

О том, что у Лещенко обнаружили коронавирус, стало известно ранее в четверг. Юморист Владимир Винокур назвал сообщения об этом глупостями, подчеркнув, что разговаривал с супругой артиста Ириной, вместе с которой Лещенко был госпитализирован. По словам Винокура, артиста лечат от двухстороннего воспаления легких, он чувствует себя бодро. Накануне сообщалось, что Лещенко попал в реанимацию после того, как начал задыхаться.

Народный артист и его жена попали в инфекционную больницу в Коммунарке 24 марта с подозрением на коронавирус." http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

1833

#p140638,Лиза написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

У нас никаких изменений, жизнь идёт прежним чередом.

Ну, у Вас же ещё (и это хорошо!) не около 500 заразившихся, как в Москве, да? И 500 - это только те, кто прошёл тест-контроль. А кто его проходит? Я, например, его не проходила. Ни я, ни муж, к которому из-за простуды врача вызывала на дом.

Верно, и это одновременно с запретом на проведение массовых мероприятий. У вас меры должны быть строже.
Несмотря на такую небольшую степень заражённости, у нас многие продавцы работают в масках. Правда не все, может быть пока, там видно будет.
Вот и ответ Медии на поводу спора об эффективности проведения карантина. Вон, в Литве населения чуть-чуть больше чем у нас в области, а больных две с половиной сотни, а если их сравнить 12-15 миллионами жителей в Москве (я уж не знаю сколько их там у вас), то это это вообще ужас! Москва, это просто рай.

1834

#p140639,Лиза написал(а):

А что делать?

Прошу граждан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. От этого сейчас очень многое зависит. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения: людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. И для них, и для всех граждан сейчас стоит задача максимально снизить риски. (из Обращения президента России Владимира Путина 25 марта 2020 г )

Сказано людям за 65 лет сидеть дома на самокарантине, значит нужно соблюдать этот режим. Поэтому завтра завожу матушке все необходимое, чтобы она могла месяц не выходить на улицу.

1835

https://lenta.ru/news/2020/03/26/mvd2/
"Полицейские наказали 500 россиян за нарушение самоизоляции
За нарушение режима самоизоляции после прибытия из других стран к административной ответственности привлечено более 500 россиян. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями Роспотребнадзора проводят проверки соблюдения карантина гражданами. Ежедневно в них участвуют 10 тысяч сотрудников полиции. Также МВД в круглосуточном режиме собирает информацию о россиянах, прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Идет мониторинг ситуации на транспортных магистралях и в аэропортах. Полицейские сопровождают группы иностранных пассажиров, следующих транзитом через Московский авиаузел.

Ранее 26 марта сообщалось, что МВД России утвердило план неотложных (срочных) мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции и направило в регионы. Глава ведомства Владимир Колокольцев заявил о серьезных коррективах в оперативно-служебной деятельности, призвав подчиненных подойти к реализации плана с максимальной ответственностью. При этом он указал на необходимость сохранить в новых условиях качество расследования уголовных дел и установления лиц, совершивших противоправные деяния. В приоритете полиции остаются борьба с экстремизмом, коррупцией, противодействие IT-преступности. Также силовикам надлежит обеспечить защиту финансов, выделяемых на все национальные проекты, от криминальных посягательств. Министр заявил о создании единого информационного ресурса регистрационного и миграционного учета."

1836

#p140612,Tra написал(а):

Если б ты ещё знал скока мне в час платят

Ладно, я сегодня добрый, и поэтому чуток тебе растолкую.
Хвастаются своими заработками очень недалекие и примитивные люди, которым больше нечем похвастаться. И выглядят они идиотами, и все это видят. Это как американские драгдилеры и сутенеры, которые носят шубу и по пять штук золотых часов на руке.
А ты это делаешь постоянно, это твой главный аргумент. Я не знаю, может там с бывшими коллегами из казахстанского аула это и прокатывает, типа смотрите, я добился, а вы получаете гроши.
А ведь в Европе живешь уже прилично, но Казахстан так в тебе и остался.
Хвастаются другим, своим профессионализмом, например, сколько людей ты вылечил и все такое. Вот за это уважение и респект.
Понял? Да ни хрена ты не понял, потому как идиот.

1837

#p140633,Лиза написал(а):

Очень просто - закрыть и область. Она от Москвы через дорогу в 30 метров. ))

Протяженность границ совсем другая.

1838

#p140640,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Миленький ты мой

Спасибо, моя дорогая! :-)

#p140640,Просто ГЕНИЙ написал(а):

а ты не думаешь, что статистика по смертности, тоже больше?

Не думаю. Смерть не скроешь. А ошибки неверной диагностики не сравнимы с количеством невыявленных носителей короны.

1839

Што нам на это, скажет пани Тыква?
-------------------------
Луис Энхуанес, вирусолог из Испанского национального центра биотехнологии, сообщил Би-би-си, что не менее 14% пациентов, которые излечились от коронавируса, при повторном тестировании имеют позитивную реакцию.

Он считает, что речь идет не о повторном инфицировании, а о новом размножении вируса в организме уже переболевшего человека.

"Мое объяснение, среди многих прочих возможных, сводится к тому, что в целом этот коронавирус приводит к возникновению иммунитета на него в популяции, но эта иммунная реакция у некоторых людей оказывается слабой, - говорит Энхуанес. - Когда эта иммунная реакция замедляется, вирус, который остается в организме, возвращается".
---------------------
Типа, выпустили поцыента из Коммунарки, излеченного - а он, сабака, приболел немного, иммунитет ослаб, - и давай, пыхтеть к-вирусом во все стороны!

Отредактировано 123Мышь (26-03-2020 17:40:50)

1840

#p140642,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У народного артиста РСФСР Льва Лещенко начался отек легких, ему подтвердили диагноз «коронавирус». Об этом в четверг, 26 марта, «Ленте.ру» сообщил источник.

К вопросу о статистике,. - пару дней назад опровергали что у него короновирус...

1841

#p140644,Прагматик написал(а):

Сказано людям за 65 лет сидеть дома на самокарантине, значит нужно соблюдать этот режим. Поэтому завтра завожу матушке все необходимое, чтобы она могла месяц не выходить на улицу.

А моей маме 6 апреля вылетать из Внуково, и билет-то электронный, т.е. на руках он у меня тут, а она просто в базу вбита , я блин  так переживаю по этому поводу.  Сфотаю и скину Лере по вацапке, она её во Внуково повезёт на своей машине, если тормознут,то хоть что-то предьявить будет гаишникам.

1842

#p140650,stas написал(а):

К вопросу о статистике,. - пару дней назад опровергали что у него короновирус...

то фейк поди был, всюду я про Лёву читаю, что у него вирус подтвердился, это у Нарусовой не подтвердился.

1843

#p140649,123Мышь написал(а):

Он считает, что речь идет не о повторном инфицировании, а о новом размножении вируса в организме уже переболевшего человека.

Бывает и такое, - человек переболев получает иммунитет, но остаётся носителем вируса распространяя его не болея сам. И вот это самый хреновый вариант... Потому что карантины тогда не помогут без вакцины...

Отредактировано stas (26-03-2020 17:49:40)

1844

#p140648,Пинчук написал(а):

Не думаю. Смерть не скроешь. А ошибки неверной диагностики не сравнимы с количеством невыявленных носителей короны.

Ну не думай, но сводки-то ты читаешь, а та по европе каждый день цифры страшные,там народу умирает больше, чем у меня в районе живёт.

1845

#p140653,stas написал(а):

Бывает и такое, - человек переболев получает иммунитет, но остаётся носителем вируса.

И чё делать в этом случае?

1846

#p140650,stas написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Пару дней, а это сейчас. Это говорит что у него процесс пошёл в разнос. Вылечат ли?

1847

#p140653,stas написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Бывает и такое, - человек переболев получает иммунитет, но остаётся носителем вируса.

Тогда смысла в карантинах нет от слова "совсем" - если 14% переболевших будут щитаться здоровыми, но после первой простуды снова начнут заражать окружающих.

1848

#p140655,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ну не думай, но сводки-то ты читаешь, а та по европе каждый день цифры страшные,там народу умирает больше, чем у меня в районе живёт.

Я единственно хотел сказать, что твои оценки количества россиян, которые вероятно умрут от короны, несколько преувеличены :-)

1849

#p140656,Просто ГЕНИЙ написал(а):

И чё делать в этом случае?

Молиться... Явно больного можно вычислить и перехватить его... А вот такого.... Тут варианта два,  или естественный иммунитет после болезни, или вакцина.

1850

#p140658,123Мышь написал(а):

Тогда смысла в карантинах нет от слова "совсем" - если 14% переболевших будут щитаться здоровыми, но после первой простуды снова начнут заражать окружающих.

Смысл в том, что карантин даёт выиграть время до создания вакцины...

1851

#p140651,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сфотаю и скину Лере по вацапке, она её во Внуково повезёт на своей машине, если тормознут,то хоть что-то предьявить будет гаишникам.

На данный момент гаишников это не интересует. Как будет 6 апреля, не знает никто.

1852

#p140661,stas написал(а):

Врядли вакцина поспеет.
Карантин дает возможность снизить стрессовую нагрузку на медицину и, таким образом, дать возможность большему количеству тяжелых больных получить соответствующую медицинскую помощь.

1853

La Stampa: 80% российских поставок в Италию «бесполезны» для борьбы с COVID-19

http://www.rfi.fr/ru/европа/20200325-la-stampa-80-российских-поставок-в-италию-бесполезны-для-борьбы-с-covid-19

1854

#p140661,stas написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Вакцину через год обещают. Он мутирует за это время раз двадцать... чота от гриппа вакцины бестолковые - колят одну, а потом говорят: не угадали, сёдня другой штамм в моде...

1855

#p140665,Media написал(а):

Психуют что ЕС и НАТО обосрались.

1856

#p140667,Пинчук написал(а):

Психуют что ЕС и НАТО обосрались.

По мне просто пиар акция на местах прошла успешно, в Италии этого не оценил.

1857

http://www.rfi.fr/ru/европа/20200325-la … с-covid-19

Ещё до места не успели доехать и начать работу, но уже типа бесполезны... А вообще там такой бред написан... К примеру, обвинения что это не врачи, а военные в высоких  званиях и т.п. Эта журналистская шлюшка, явно не в курсе что военные врачи в России имеют звания. И чем выше звание, тем больше опыт и практика. Кстати у нас даже гражданский медперсонал в советские времена имел звания. У меня мама была сержантом в военном билете. Ну и так далее. Читал в другом месте...

Отредактировано stas (26-03-2020 18:06:15)

1858

Фигасе, москвачи зажрались...
------------------------
Первый зампред правительства Андрей Белоусов поручил ФАС разобраться с повышением агрегаторами тарифов на доставку еды из ресторанов. Рост стоимости услуги он назвал преступлением.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/26/03/2020/ … =from_main
---------------------
Я щитаю: двушечку кажному ресторатору и год условно с обязательной отработкой на общественных работах по доставке еды курьерам - будет в самый раз! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1859

Не фейкомёть!  Медицина в разгар эпидемии не может быть бесполезной! Голову включи, а то уже устал поди.

1860

В программе «Крутая история» с Татьяной Митковой Михаил Щелканов рассказал, что система обеспечения биологической безопасности была сформирована еще в бывшем СССР. А в современной России ее обогатили новыми технологиями, в частности, молекулярно-генетической диагностикой.

Одна из главных тем, которая сейчас обсуждается, почему количество зараженных коронавирусом в России так разительно отличается от мировой картины. Все дело в том, что в нашей стране лучшая в мире система обеспечения биологической безопасности, объяснил вирусолог Михаил Щелканов. И попросил не путать ее с медицинской помощью.

Михаил Щелканов: «Ежегодно туристы завозят в нашу страну порядка 200–300 экзотических вирусов, среди которых вирус мачупо, например, вирус лассо и лихорадка чикунгунья. Ажиотажа вокруг них нет, но Роспотребнадзор быстро выявляет эти случаи. Корректно диагностирует и оперативно локализует. Потому они никогда и не имели эпидемических последствий».

При этом Щелканов подчеркнул, что в России в основном регистрируют завозные случаи инфекции. И они в большинстве своем не имеют эпидемических продолжений.

Михаил Щелканов: «Принципиальная вещь — у нас эпидемический процесс не вышел на оперативный простор. А наши коллеги из Соединенных Штатов Америки, из Южной Кореи, из Ирана и Евросоюза не смогли продемонстрировать столь же высокую степень готовности. Американская система Center for the Disease Control, которую многие страны пытаются внедрить на своей территории, не срабатывает в чрезвычайных ситуациях».

Европа тоже действует по американским лекалам, и это как раз один из примеров, когда стратегический просчет очень сложно закрыть тактическими действиями, считает вирусолог. Что касается Китая, то он строил систему биологической безопасности по советскому образцу. По мнению Щелканова, именно это помогло Поднебесной так быстро взять эпидемию под контроль.

https://www.ntv.ru/novosti/2310220/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 3