Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 3

Коронавирус - 3

Сообщений 181 страница 210 из 2000

181

#p138276,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

тут есть еще объяснение на вирус можно списать все косяки по другим болезням .

Это вряд ли, если посмотреть их статистику по смертям, у них не было такого количества, не могут же они специально людей с другими болезнями травить, что бы списать это все под вирус.

надо будет потом посмотреть на статистику .если по 19 году от просто гриппа у них умирало столько то .то в 20 году мы увидим разницу в какую то сторону

182

#p138275,Просто ГЕНИЙ написал(а):

И не забывай, что россияне -- это очень оседлое население, по заграницам летает молодняк и командировошные, сеьи летом ездят на отдых,а сейчас не курортный сезон. Вот поэтому и нет смертей -- молодняк легче корону переносит.

02.03.20 08:39
"Попова отметила, что, по оценкам, на территории Италии сейчас находится около 30 тыс. россиян, прибывших туда в качестве туристов. " Это только в Италии, только туристы.

Отредактировано Media (22-03-2020 00:31:33)

183

#p138278,Media написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

И не забывай, что россияне -- это очень оседлое население, по заграницам летает молодняк и командировошные, сеьи летом ездят на отдых,а сейчас не курортный сезон. Вот поэтому и нет смертей -- молодняк легче корону переносит.

"Попова отметила, что, по оценкам, на территории Италии сейчас находится около 30 тыс. россиян, прибывших туда в качестве туристов. " Это только в Италии, только туристы.

Отредактировано Media (Сегодня 00:31:33)

хохлов в италии на заработках примерно тыщ двести .прикинь в апреле какая жопа начнется вна украине .

Отредактировано тюбик (22-03-2020 00:34:51)

184

Нет своего очага, нет и вспышки с геометрической прогрессией. А внешнее попадание идёт через сито задействованных служб, и никто не говорит, что всё идеально работает -- было бы идеально, больных бы вообще не было. Сбои есть, одна история с врачом-инфекционистом саратовским , чего стоит! Эту даму надо под суд после выздоровления отдавать, лишать диплома и должности.

185

это молодняк, что и Проценко подтверждает, главврач коронщиков, у него на 19 марта ,только одна бабуля была, которая от тромба умерла и один мужик 44 года, остальные все моложе сорока.

186

Ладно. Всем спокойно ночи, и не болейте.

187

Нашего директора возьми с Якутии,тоже малолетка до 40 лет,  при госпитализации драку учинить пытался, и все его менеджеры, которых он заразил, тоже шпана малолетняя. Зато теперь ВСЯ его организация в обсерваторе сидит и в инфекционке часть парится.
Колят их по контактам конкретно, сдают всех, включая любовниц МОМЕНТАЛЬНО, и это тоже даёт свои результаты.

188

Отредактировано Media (Сегодня 22:31:33)

Не забывай - там не вся Италия охвачена - в основном северная

189

#p138282,Media написал(а):

Ладно. Всем спокойно ночи, и не болейте.

Себя смотри, выздоравливай дорогой друг, мы всегда с тобой.

190

https://lenta.ru/news/2020/03/22/corona300/
"Число зараженных коронавирусом перевалило за 300 тысяч
Число зараженных коронавирусом перевалило за 300 тысяч. Об этом сообщается на сайте проекта университета Джонса Хопкинса.

Согласно последним данным, в мире насчитывается 303816 инфицированных. Всего зарегистрировано 12966 смертей, 91676 человек излечились.

На первом месте по количеству зараженных остается Китай, там заразились коронавирусом 81305 человек. За ним идет Италия (53,5 тысячи), Испания (25,3 тысячи) и США (24,1 тысяча). В числе стран с большим количеством зараженных также Германия (22,2 тысячи), Иран (20,6 тысячи) и Франция, где коронавирусная инфекция обнаружена у 14,3 тысячи граждан."

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

191

#p138275,Просто ГЕНИЙ написал(а):

у меня даже загранпаспорта нет.

у меня - тоже.

192

#p138270,Хельга написал(а):

Не смотря на хорошую медицину, как показала практика Европа не умеет справляться с такими вспышками эпидемий. И вся хваленая медицина не помогает. Либеральное общество всегда будет сильно проигрывать в таких ситуациях. И это факт.

меня удивляет, что у вас до сих пор проводятся сортивные соревнования с огромным количеством болельшиков, а прагматик с семьей сидит в кафе и пьет кофе, в то время как за спиной не переставая кашляет компания девушек... не знаю, может вы из другого теста...

193

#p138270,Хельга написал(а):

Не смотря на хорошую медицину, как показала практика Европа не умеет справляться с такими вспышками эпидемий. И вся хваленая медицина не помогает. Либеральное общество всегда будет сильно проигрывать в таких ситуациях. И это факт.

Не надо обобщать   - Европа это длинный списк стран .  И почему-то  ваши богачи и начальники предпочитают  европейскую медицину российской .

194

#p138296,Nika написал(а):

Не надо обобщать   - Европа это длинный списк стран .  И почему-то  ваши богачи и начальники предпочитают  европейскую медицину российской .

вам про Фому, вы про Ерему...
сказано же - медицина хорошая в Европе, действия в условиях пандемии Хельге не нравятся просто

195

#p138297,не товарищ написал(а):

сказано же - медицина хорошая в Европе, действия в условиях пандемии Хельге не нравятся просто

Ага, иностранных туристов много

196

#p138271,тюбик написал(а):

.и только один турист привез его из италии .во прикол да .

Так вот про эту странность и писал выше.... Нет, тут что-то не сходиться.... В Европу явно не китайцы вирус завезли. Тем более в самом Китае он достаточно территориально ограничен был.  Много ли в Европу именно из Уханя да и вообще из Китая ездило туристов? Я думаю нет. Особенно после начала эпидемии. У нас в Москве этих китайцев как собак нерезаных толпы ходили до этого, почти весь февраль. А заболевших почти ноль. Ну точнее один два человека.  Массово началось только сейчас когда из Европы завезли эту дрянь. А если предположить что сама болезнь по срокам раньше в Китае началась до ограничительных мер принятых там, то тут уже  скрытый период как бы явно за две недели больше получается.  То есть вспышка короновируса в Европе и России должна была бы начаться ещё в январе-феврале.... Но началось именно сейчас, когда в Китае давно пошла на убыль и почти не осталось заболевших....

То есть на мой личный взгляд,  общая картина такова,  - когда в Китае не взлетело из-за достаточно жёстких мер властей, кто-то включил план Б, запустив вирус  в местах транзитного скопления людей. Ключевые точки курорты, куда люди приезжают на несколько дней  со всего мира. То есть идеальный вариант чтобы гарантировано заразить их. Ну например через кулеры с водой. Я конечно понимают, что многие могут противиться мысли, что кто-то намеренно мог попытаться устроить геноцид на земле. Например с целью сокращения количества населения на земле. Или исполнить волю Аллаха, уничтожив неверных. Или ещё что-нибудь чисто от экологических активистов в стиле фильма "12 обезьян". Но увы такие люди есть. И они достаточно богаты и влиятельны, что бы иметь возможность сделать это.

Кстати знаете что интересно. Все сейчас смотрят на количество заболевших и умерших от короновируса... А вот китайцы начали бить тревогу, по поводу последствий от этого вируса в виде мужского бесплодия. И это уже более серьезно, чем чуть более страшный вариант группа... То есть вполне возможно у кого-то цель была не тупо уморить кучу людей, а запустить более гуманный вариант сокращения живущих на земле.... 

Это так сказать, в глазах некоторых конечно  конспирология, но на мой взгляд версия имеет право на жизнь.

Отредактировано stas (22-03-2020 07:05:23)

197

#p138285,Tra написал(а):

Не забывай - там не вся Италия охвачена - в основном северная

Это как раз вроде курортная ее часть и есть...

198

Наши учОные в "Векторе" за зряплату 14 килорублей и работают соответственно...  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Што бы там Хельга ни болтала, они ответят: "как платят - так и работаем!.. за такие деньги, мы должны еще немножко вредить!" 
----------------------------
"... российским ученым удалось расшифровать полный геном COVID-19, об этом сообщили в нашем Минздраве. Информация важна не только для понимания путей распространения и эволюции нового вируса, но и должна помочь при создании вакцины. Ну и сегодня мы наконец смогли увидеть врага в лицо — появились первые качественные фотографии коронавируса."
https://www.1tv.ru/news/2020-03-19/3822 … o_covid_19
===============
В то время как безыдейные буржуи в погоне за длинным долларом:
-----------------------
Американский Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID) еще 13 февраля опубликовал полученные с помощью электронного микроскопа фотографии COVID-19.
https://www.niaid.nih.gov/news-events/n … ov2-images

Первую полную расшифровку генома нового коронавируса еще в январе опубликовали исследователи из Фуданьского университета в Шанхае. Расшифровка находится в открытом доступе в крупнейшей международной базе данных GenBank
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nuccore/NC_045512

Отредактировано 123Мышь (22-03-2020 07:46:30)

199

В двадцатых числах июня прошлого года я заболела. Было похоже на пневмонию. Ко врачам по своему обыкновению не обращалась. Кой-какие подробности как протекало заболевание описала в закрытой теме "Не пущу!". После того, как Гордей на какой-то теме того раздела спросил о здоровье, подробности удалила (теперь понимаю - зря удалила). Если коротко, поднялась температура, был выворачивающий наизнанку сухой кашель,
не хватало воздуха, чувствовала себя как рыба, выброшенная на берег.  Но через несколько дней (5-7 - не помню точно) всё прошло само собой.

Когда впервые заговорили о короне, сразу вспомнила, как болела в июне 2019. Везде писали (и до сих пор пишут), что от этой короны нет иммунитета.
И что вроде как она у нас впервые. И малое количество заразившихся относят к правильным мерам по сдерживанию распространения среди населения.
А может быть всё таки ... мы, многие из нас, уже того, переболели этим гриппом?

П.С. Не надо кидать в меня тапками, я всего лишь высказала своё мнение.

200

#p138307,Лиза написал(а):

В двадцатых числах июня прошлого года я заболела.

П.С. Не надо кидать в меня тапками, я всего лишь высказала своё мнение.

У меня сестра прошлым летом болела. Те же симптомы. Очень похоже на корону.
Диагностировали какую-то "ротавирусную инфекцию".
После болезни на флюшке затемнения в лёгких - очевидно, фиброз.

Я там, кидал выше ссылку на смартлаб - среди диагнозов ОРВИ в прошлом году в РФ, 51К случаев коронавирусной инфекции по оф.статистике.
Видать, мутировала во что-то более летальное и вот теперь паника и вот это вот всё.
Так же было, с эпидемией "гонконгского гриппа" в 1968 г.

201

#p138307,Лиза написал(а):

Вполне возможно. Сейчас вообще много странных инфекций бродит по России...

202

https://lenta.ru/news/2020/03/22/bolezni/
"Названы увеличивающие риск смерти от коронавируса болезни
Медики из Италии назвали болезни, увеличивающие риск смерти при заражении коронавирусом. Отчет был опубликован на портале Simit.org.

Так, особую опасность представляют проблемы с сердечно-сосудистой системой, из-за которых риск смерти при заражении инфекцией возрастает на 10,5 процента.

Также в зоне риска находятся люди, которые страдают от диабета. В таком случае угроза летального исхода выше на 7,3 процента. Риск для людей с хроническими респираторными заболеваниями выше на 6,5 процента, с высоким давлением — на 6 процентов, с онкологическими заболеваниями — на 5,6 процента.

22 марта число зараженных коронавирусом перевалило за 300 тысяч. По последним данным, в мире инфицированы 306395 человек. Всего зарегистрировано 13031 смертей, 92335 человек излечились.

203

https://lenta.ru/news/2020/03/22/period/
"Назван средний инкубационный период коронавируса
Сотрудники Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге (США) назвали средний инкубационный период COVID-19. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

После проведения анализа данных SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, выяснилось, что средний инкубационный период заболевания равен 5,1 дня. Согласно данным, полученным в ходе исследования, 14-дневный карантин является разумной мерой предосторожности.

Отмечается, что у 97,5 процента людей симптомы SARS-CoV-2 проявляются в течение 11,5 дней после заражения. В ведомстве подчеркнули, что точная оценка инкубационного периода заболевания позволит лучше оценить динамику вспышки COVID-19 и разработать эффективные меры контроля."

204

#p138304,123Мышь написал(а):

Наши учОные в "Векторе" за зряплату 14 килорублей и работают соответственно... 
Што бы там Хельга ни болтала, они ответят: "как платят - так и работаем!.. за такие деньги, мы должны еще немножко вредить!" 
----------------------------
"... российским ученым удалось расшифровать полный геном COVID-19, об этом сообщили в нашем Минздраве. Информация важна не только для понимания путей распространения и эволюции нового вируса, но и должна помочь при создании вакцины. Ну и сегодня мы наконец смогли увидеть врага в лицо — появились первые качественные фотографии коронавируса."
https://www.1tv.ru/news/2020-03-19/3822 … o_covid_19
===============
В то время как безыдейные буржуи в погоне за длинным долларом:
-----------------------
Американский Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID) еще 13 февраля опубликовал полученные с помощью электронного микроскопа фотографии COVID-19.
https://www.niaid.nih.gov/news-events/n … ov2-images

Первую полную расшифровку генома нового коронавируса еще в январе опубликовали исследователи из Фуданьского университета в Шанхае. Расшифровка находится в открытом доступе в крупнейшей международной базе данных GenBank
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nuccore/NC_045512

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 07:46:30)

Опять крысиный помет - Наши ученые расшифровали расшифрованное и сфотографировали сфотографированое. Качественно обосрал
А что на самом деле:
- из заметки, ссылку на которую дал крысеныш

«Мы выложили в международную глобальную систему, базу по секвенированным вирусам, и теперь наш вирус может быть сравнен с другими. Мы узнаем, возможно, сможем проследить даже, откуда он появился у нас, нашей пациентки, откуда он пришел. Но гораздо более важно, наверное, перспективы полученных данных, потому что это дает возможность наблюдать, как меняется возбудитель»

- из газеты Ведомости https://www.vedomosti.ru/technology/new … 55-uchenie

Генетические данные были выгружены в международную базу данных EpiCoV GISAID. Впервые геном тогда ещё не известного вируса был расшифрован и опубликован 5 января учеными из клинического центра здравоохранения в Шанхае. 29 января геном вируса из Китая был передан ученым из России, сообщало генконсульство России в Гуанчжоу.

Исследователи из других стран также анализируют локальные вариации коронавируса. Ученые университета Валенсии в Испании утверждают, что геном вируса постоянно изменяется и в Бразилии уже обнаружено 16 вариаций. Именно мутации позволяют отследить распространение вируса, сказал профессор университета Фернандо Гонсалес изданию El Confidential (цитата по International Business Times).

Любому здравомыслящему человеку все ясно и понятно - ученые каждой страны занимаются расшифровкой и анализом локальной вариации коронавируса. Но крысеныш и тут нашел повод высраться ...

205

#p138068,Прагматик написал(а):

Отметили в узком кругу день рождения сына в Итальянском дворике. Отменно готовят. Людей за соседними столиками немного. Внучка сходила на платную подготовку в школу (осенью первый раз в первый класс), потом бассейн. Группы небольшие. Жизнь в городе не замерла еще. Наслаждаемся жизнью, пока еще не ввели режим ЧС и не посадили под домашний арест.

С 21 марта все столичные бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие физкультурно-развлекательные учреждения прекращают прием посетителей. Ограничения введены «до особого распоряжения» властей.
Такое решение приняло управление Роспотребнадзора Москвы в связи с мерами борьбы с пандемией коронавируса. Также запрет распространяется и на бани, пояснили в московском управлении ведомства РИА Новости.

Прагматик, ну пожалей хоть внучку ...

206

#p138280,Просто ГЕНИЙ написал(а):

одна история с врачом-инфекционистом саратовским , чего стоит! Эту даму надо под суд после выздоровления отдавать, лишать диплома и должности.

Главный инфекционист Ставропольского края. В Саратове другая история - бдительная бабушка внука Минздраву сдала - ему положено дома сидеть, а он по улицам гуляет. Бдительность всех нас тоже большую роль играет.

207

#p138292,Местный написал(а):

меня удивляет, что у вас до сих пор проводятся сортивные соревнования с огромным количеством болельшиков, а прагматик с семьей сидит в кафе и пьет кофе, в то время как за спиной не переставая кашляет компания девушек... не знаю, может вы из другого теста...

Спортивные соревнования уже давно все отменили, а в кафе всего одна девушка из всей компании у меня за спиной слегка подкашливала, ну так я и напился в этот день вечером, чтобы стресс снять. А на следующий день в Итальянском дворике мы узким семейным  кругом отпраздновали день рождения моего сына, были все, включая горячо любимую тещу 1940 года рождения.

Отредактировано Прагматик (22-03-2020 11:11:58)

208

#p138296,Nika написал(а):

Ну это смотря какая медицина. Санитарно-эпидемиологическая служба СССР была одной из лучших в мире, она и досталась нам по наследству.

209

#p138300,Nika написал(а):

Ага, иностранных туристов много

Тут главное то, что сказала наша Гения, в Европе безвиз и все шастают через отсутствующие границы как хотят, отследить хаотические передвижения очень трудно, а у нас сразу же установили режим "бутылочного горла" против импортной заразы.

210

#p138301,stas написал(а):

Так вот про эту странность и писал выше.... Нет, тут что-то не сходиться.... В Европу явно не китайцы вирус завезли. Тем более в самом Китае он достаточно территориально ограничен был.  Много ли в Европу именно из Уханя да и вообще из Китая ездило туристов? Я думаю нет. Особенно после начала эпидемии. У нас в Москве этих китайцев как собак нерезаных толпы ходили до этого, почти весь февраль. А заболевших почти ноль. Ну точнее один два человека.  Массово началось только сейчас когда из Европы завезли эту дрянь. А если предположить что сама болезнь по срокам раньше в Китае началась до ограничительных мер принятых там, то тут уже  скрытый период как бы явно за две недели больше получается.  То есть вспышка короновируса в Европе и России должна была бы начаться ещё в январе-феврале.... Но началось именно сейчас, когда в Китае давно пошла на убыль и почти не осталось заболевших....

То есть на мой личный взгляд,  общая картина такова,  - когда в Китае не взлетело из-за достаточно жёстких мер властей, кто-то включил план Б, запустив вирус  в местах транзитного скопления людей. Ключевые точки курорты, куда люди приезжают на несколько дней  со всего мира. То есть идеальный вариант чтобы гарантировано заразить их. Ну например через кулеры с водой. Я конечно понимают, что многие могут противиться мысли, что кто-то намеренно мог попытаться устроить геноцид на земле. Например с целью сокращения количества населения на земле. Или исполнить волю Аллаха, уничтожив неверных. Или ещё что-нибудь чисто от экологических активистов в стиле фильма "12 обезьян". Но увы такие люди есть. И они достаточно богаты и влиятельны, что бы иметь возможность сделать это.

Кстати знаете что интересно. Все сейчас смотрят на количество заболевших и умерших от короновируса... А вот китайцы начали бить тревогу, по поводу последствий от этого вируса в виде мужского бесплодия. И это уже более серьезно, чем чуть более страшный вариант группа... То есть вполне возможно у кого-то цель была не тупо уморить кучу людей, а запустить более гуманный вариант сокращения живущих на земле.... 

Это так сказать, в глазах некоторых конечно  конспирология, но на мой взгляд версия имеет право на жизнь.

Отредактировано stas (Сегодня 05:05:23)

А если так: не было никакого деления на планы А и Б. Сразу так замышлялось - чтобы рвануло в двух-трех местах. И явно поработала неомальтузианская идеология - убрать лишних людей и в первую очередь отживших свое стариков и страдающих хроническими болезнями людей. Не геноцид, а "улучшение" породы так сказать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 3