Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4

Коронавирус - 4

Сообщений 391 страница 420 из 2019

391

#p141347,Будько. Иван Будько написал(а):

Как минимум, еще неделю назад, Москва должна была быть наглухо закрыта для въезда-выезда,

А еще лучше всех Москвичей расстрелять, ну убить заразу на корню.

392

О рекомендациях родителям на период эпидемии коронавирусной инфекции

28.03.2020 г.

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

393

#p141357,Будько. Иван Будько написал(а):

А ты что хотел, чтобы тебе объявили о планах по зарытию Москвы?

Я лишь хочу, чтобы власти поумнее повод придумывали не держа народ за идиотов.... К примеру сказали бы, про учения для подготовки к чрезвычайной ситуации. А с этой нелепой отмазкой про тренировки парада в условиях карантина, я лишь прихожу к мнению что Москву действительно могут закрыть. И думаю не я один такой умный. Народ быстро сообразит, что к чему и рванёт ещё быстрее из Москвы...

394

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

28.03.2020 г.

...В мире по состоянию на 08.00 мск 28.03.2020 общее число заболевших составляет 597 540 подтверждённых случаях (прирост за сутки 65 620 случаев; 12.3%). В 171 стране мира вне КНР зарегистрировано 515 327 случая (за последние сутки прирост 65 485; 14.6%). Таблица прилагается.

По информации Государственной Комиссии здравоохранения Китайской Народной Республики (КНР) по состоянию на 08-00 28.03.2020 зарегистрировано 82 213 случаев заболевания. За сутки прирост составил - 135 случаев (0,16 %)...

В период с 31.12.2019 по состоянию на 27.03.2020 досмотрено 4 млн. 922 тыс. 720 человек, в том числе 402 603 прибывших из Китайской Народной Республики (КНР). За этот период выявлено 491 человек с признаками инфекционных болезней, в том числе из числа прибывших из КНР - 149 человек.

...Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 г. находилось 250 989 человек, по состоянию на 27.03.2020 под контролем остаются 166 739 человек.

Для клинически здоровых лиц, не имеющих возможностей изолированного проживания, в субъектах Российской Федерации предусмотрено 312 обсерваторов на 22 168 мест, из них развернуто 154 обсерваторов на 11 792 места, где размещено 939 человек...

За период мониторинга выявлено 5107 заболевших с признаками острых респираторных вирусных инфекций. При проведении исследований получены результаты: у 173 заболевших – респираторными инфекциями (аденовирусы, риновирусы, РС вирусы, метапневмовирусы, бокавирусы, стрептококк), 124 – грипп А, 101 – грипп В, 37 – парагрипп, 2 – стафилококк, 1 – микоплазма, 2 – гемофильная инфекция...

По состоянию на 27.03.2020 проведено 243 377 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.

395

#p141358,Хельга написал(а):

Любой очаг инфекции должен быть оперативно локализован. Это азы. А расстреливать ... я бы расстреливал тех кто
против таких мер, и еще бы вешал после расстрела тех, кто начинает спекулировать на тему - опять на москвичей
ополчились.

396

#p141361,stas написал(а):

Я лишь хочу, чтобы власти поумнее повод придумывали не держа народ за идиотов.... К примеру сказали бы, про учения для подготовки к чрезвычайной ситуации. А с этой нелепой отмазкой про тренировки парада в условиях карантина, я лишь прихожу к мнению что Москву действительно могут закрыть. И думаю не я один такой умный. Народ быстро сообразит, что к чему и рванёт ещё быстрее из Москвы...

Я же давал информацию, Правительство еще 20 марта приняло решение о проведении учений, об этом есть информация в открытом доступе.

397

#p141358,Хельга написал(а):

Хельга, это получается симптоматийное лечение. А надо искоренять корень проблемы! Надо морить понаехавших. Они разносчики короновируса! :)

398

#p141342,тюбик написал(а):

я тут читал .чувак скипидарные ванны делает .говорит вся зараза из человека уходит .

За счёт прогрева? Мне кажется лучше несколько капель пихтового масла лучше в ванну с тёплой водой налить и минут 10 в ней прогреться. И мягче, и запах приятный.

399

#p141361,stas написал(а):

С твоим изощренным мозгом скулежника, ты сможешь обныть любой повод, какой бы власти не придумали.

400

#p141362,Прагматик написал(а):

По информации Государственной Комиссии здравоохранения Китайской Народной Республики (КНР) по состоянию на 08-00 28.03.2020 зарегистрировано 82 213 случаев заболевания. За сутки прирост составил - 135 случаев (0,16 %)...

Молодцы китайцы.

401

#p141365,Прагматик написал(а):

Я же давал информацию, Правительство еще 20 марта приняло решение о проведении учений, об этом есть информация в открытом доступе.

Прагматик, я выше дал ссылку на объяснение власти по поводу стягивания росгвардии к Москве.... Но повторюсь

Автотехника используется для перевозки сотрудников Росгвардии для тренировок в рамках подготовки Парада Победы, пишет «Интерфакс».

Ты вот поверишь в этот бред про парад? Я нет.

402

#p141364,Будько. Иван Будько написал(а):

Любой очаг инфекции должен быть оперативно локализован. Это азы. А расстреливать ... я бы расстреливал тех кто
против таких мер, и еще бы вешал после расстрела тех, кто начинает спекулировать на тему - опять на москвичей
ополчились.

А почему Москва очаг эпидемии, то что в Москву сделали воротами, ну крупный транспортный хаб, понятно, что там и будет больше всего заражений.
Пока по статистике, у нас 4\5 зараженных это привозные случаи, которые более или менее под контролем, остальные заразились уже и здесь и далеко не все они в Москве.

403

#p141368,Будько. Иван Будько написал(а):

С твоим изощренным мозгом скулежника, ты сможешь обныть любой повод, какой бы власти не придумали.

Лапша, ты что-ли? Ты себя выдал...

Отредактировано stas (28-03-2020 17:30:59)

404

28.03.2020 г.

За последние сутки в России подтверждено 228 случаев новой коронавирусной инфекции в 26 регионах.

Распределение по регионам:

1. Москва 114

2. Московская область 36

3. Санкт-Петербург 11

4. Краснодарский край 8

5. Республика Бурятия 6

6. Ивановская область 5

7. Ленинградская область 4

8. Свердловская область 4

9. Челябинская область 4

10. Красноярский край 4

11. Сахалинская область 4

12. Липецкая область 3

13. Тульская область 3

14. Калининградская область 3

15. Республика Татарстан 3

16. Нижегородская область 3

17. Чеченская Республика 2

18. Оренбургская область 2

19. Новосибирская область 2

20. Брянская область 1

21. Костромская область 1

22. Смоленская область 1

23. Республика Адыгея 1

24. Пермский край 1

25. Саратовская область 1

26. Республика Крым 1

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.

Определён круг лиц, с которыми они контактировали. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 1264 случая коронавирусной инфекции. За весь период выписано по выздоровлению 49 человек.

С момента получения информации о распространении новой коронавирусной инфекции гражданам было рекомендовано воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона. Напоминаем о необходимости строго соблюдать правила изоляции после возвращения из-за рубежа в течение 14 дней.

Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

405

#p141354,Хельга написал(а):

Специалисты говорят, что сами не знают количество зараженных. Где то читала, то ли в Сингапуре, то ли в Южной Корее, провели вот такие тесты на фокус группе...и оказалось, что антитела у 90%.

Нормальный процент.

406

#p141370,stas написал(а):

Прагматик, я выше дал ссылку на объяснение власти по поводу стягивания росгвардии к Москве.... Но повторюсь

Автотехника используется для перевозки сотрудников Росгвардии для тренировок в рамках подготовки Парада Победы, пишет «Интерфакс».

Ты вот поверишь в этот бред про парад? Я нет.

А ты хочешь, чтобы они во всеуслышанье про учения объявили?

407

#p141371,Хельга написал(а):

А почему Москва очаг эпидемии, то что в Москву сделали воротами, ну крупный транспортный хаб, понятно, что там и будет больше всего заражений.
Пока по статистике, у нас 4\5 зараженных это привозные случаи, которые более или менее под контролем, остальные заразились уже и здесь и далеко не все они в Москве.

Москвичи не в чем не виноваты, это объктивная реальность - очаг эпидемии в крупном траспортном хабе, куда свозят всех потенциально
зараженных и носителей вируса. Именно поэтому нужна локализация Москвы, строжайший карантин, для предотвращения распостранения
вируса по стране. Иначе сдохнем все.

408

#p141370,stas написал(а):

Не понятно, что тебя это так возмущает??? Ну закроют Москву, значит закроют, не закроют , а тренировки..пусть будет так. Мне вообще без разницы.
Обычно такие вещи во всеуслышанье не сообщают, что бы не спровоцировать панику.

409

#p141376,Будько. Иван Будько написал(а):

Именно поэтому нужна локализация Москвы, строжайший карантин, для предотвращения распостранения
вируса по стране. Иначе сдохнем все.

Пока на мой взгляд нет повода для такой истерики и паники. Пока видно, что ситуация под контролем, как дальше будет, будет видно.

410

#p141377,Хельга написал(а):

Не понятно, что тебя это так возмущает??? Ну закроют Москву, значит закроют, не закроют , а тренировки..пусть будет так. Мне вообще без разницы.
Обычно такие вещи во всеуслышанье не сообщают, что бы не спровоцировать панику.

Хельга, вы еще насладитесь эпистоляриями стасика на тему - как неправильно закрыли Москву. Вот уж он порезвится.

411

#p141366,Sergey написал(а):

Хельга, это получается симптоматийное лечение. А надо искоренять корень проблемы! Надо морить понаехавших. Они разносчики короновируса!

Вот вы с хельгой и покажите пример самовыпиливания.

412

#p141379,Хельга написал(а):

Пока на мой взгляд нет повода для такой истерики и паники. Пока видно, что ситуация под контролем, как дальше будет, будет видно.

Вот в этом и беда - отсутствие превентивных мер. Раньше бы сели на карантин, раньше бы вышли, с меньшими людскими потерями.
Жесткий карантин, с привлечением медиков со всех городов для оперативного изничтожения заразы в зародыше. А сейчас они
думают о прекращении жд и авиа сообщения внутри России, после объявления каникул, когда народ начал тараканье расползание
из Москвы по стране.

413

#p141382,Будько. Иван Будько написал(а):

Раньше бы сели на карантин, раньше бы вышли, с меньшими людскими потерями.
Жесткий карантин, с привлечением медиков со всех городов для оперативного изничтожения заразы в зародыше. А сейчас они
думают о прекращении жд и авиа сообщения внутри России, после объявления каникул, когда народ начал тараканье расползание
из Москвы по стране.

Раньше это когда? За март месяц  в Россию и большую часть в Москву привезли на минимум 100 тыс. человек. Из них как минимум 10% с кроновирусом. И еще будут привозить...Обычно закрывают на карантин жестко, а что делать с теми кого еще привозят...расстреливать, выбрасывать, а они не все москвичи .  Всех в больницу, так ни больниц, ни врачей не хватит.

414

Непутевые заметки (С)

Ну что, операция по завозу продуктов, лекарств, товаров первой необходимости для матушки, проживающей в райцентре нашей необъятной Родины завершена. Одежда и обувь не использовалась в нашем областном центре, в котором официально зарегистрированы больные коронавирусом. Окна в машине не открывались на всем пути следования, тумблер переключен на циркуляцию воздуха внутри машины. Теперь она сможет  ближайший месяц не общаться с внешним миром, при экономии - и все два. Предупредил, чтобы никого к себе не впускала ни под каким предлогом.

Жизнь в райцентре идет как и положено размеренная. Коронавирус - это пока там, в больших городах, люди живут обычной жизнью, наводят порядок вокруг дома, пожарники - возле своей части, в магазинах нет пустых полок, даже туалетная бумага Zewa еще есть (дороговата для местных доходов), виски стоят столько же, что и до скачка валютного курса, удивительно. Никаких толп людей нигде нет, потому что людей в городишке осталось мало и безо всякого коронавируса, народ разъехался кто куда, за лучшей долей. Остались те, кому ехать некуда и незачем.

Межобластная и межрайонные дороги убиты напрочь, ямочного ремонта пока нет и в помине. Надеюсь людей, которые отвечают за проведение торгов перевели на дистанционную работу. А пока местами установлены знаки с ограничением скорости в 40 км и все. Туда ехал ночью и как не берегся, угодил таки в яму, которая была одиночной и малозаметной на относительно хорошем участке. На обратном пути днем разглядел  - идеальная ловушка. Многие участки пришлось ехать по обочине, благо сухая, кое-где хоть на руках машину переноси, убиты и полотно дороги и обочины. Заправился на совершенно безлюдной заправке, хорошо что есть еще эти маленькие независимые заправки, заправился на две тысячи без сдачи. В магазинах - карточкой расплачивался.

Трасса забита машинами. Много большегрузов, среди наших были машины с белорусскими и казахскими номерами и даже из Евросоюза, ночью обгонял одного поляка. Очень много машин с иногородними номерами, откуда только нет, особенно много вездесущих москвичей на топовых иномарках, народ потянулся  из больших городов в глубинку, к родственникам и на дачи.

Москву и крупные города закрывать уже бессмысленно.

415

Собянин письма Москвичам рассылает. Хитрый однако. Недоверие усыпляет ;)
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/5/t75191.jpg

416

#p141385,Хельга написал(а):

Раньше это когда? За март месяц  в Россию и большую часть в Москву привезли на минимум 100 тыс. человек. Из них как минимум 10% с кроновирусом. И еще будут привозить...Обычно закрывают на карантин жестко, а что делать с теми кого еще привозят...расстреливать, выбрасывать, а они не все москвичи .  Всех в больницу, так ни больниц, ни врачей не хватит.

Хельга, не надо рассказывать про вешать и невинно убиенных. К этому никто не призывал. В огромной Москве и области достаточно
гостиниц, пансионатов и прчих помещений для размещения не одной сотни вновь прибывших. И держать на карантине не 2-3 недели,
а оперативно делать тесты, на которые уходит пару дней, отпускать по домам здоровых и лечить больных. Это жесткие, но
необходимые меры с минимизацией затрат. Весь идиотизм ситуации заключается в том, что Москву закроют, рано или поздно, но
при этом выпустив из Москвы десятки, если не сотни тысяч транзитных пассажиров, потенциальных носителей вируса.

417

#p141387,Прагматик написал(а):

Непутевые заметки (С)

Ну что, операция по завозу продуктов, лекарств, товаров первой необходимости для матушки, проживающей в райцентре нашей необъятной Родины завершена.
................
Очень много машин с иногородними номерами, откуда только нет, особенно много вездесущих москвичей на топовых иномарках, народ потянулся  из больших городов в глубинку, к родственникам и на дачи.

Москву и крупные города закрывать уже бессмысленно.

Хельга, вам еще нужны доказательства необходимости карантина в Москве?

418

#p141389,Будько. Иван Будько написал(а):

Хельга, не надо рассказывать про вешать и невинно убиенных. К этому никто не призывал. В огромной Москве и области достаточно
гостиниц, пансионатов и прчих помещений для размещения не одной сотни вновь прибывших. И держать на карантине не 2-3 недели,
а оперативно делать тесты, на которые уходит пару дней, отпускать по домам здоровых и лечить больных. Это жесткие, но
необходимые меры с минимизацией затрат. Весь идиотизм ситуации заключается в том, что Москву закроют, рано или поздно, но
при этом выпустив из Москвы десятки, если не сотни тысяч транзитных пассажиров, потенциальных носителей вируса.

Лапша, это была шутка юмора. Даже я это понял.

419

#p141390,Будько. Иван Будько написал(а):

Хельга, вам еще нужны доказательства необходимости карантина в Москве?

Поздно, москвичи, которым далеко ехать, уже далеко.

Отредактировано Прагматик (28-03-2020 18:10:12)

420

#p141391,Sergey написал(а):

Лапша, это была шутка юмора. Даже я это понял.

Ты редкий Цензура.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4