Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4

Коронавирус - 4

Сообщений 571 страница 600 из 2019

571

#p141578,Хельга написал(а):

еле ходят...но все равно на улицу вышли.

Может быть кушать хотят?

572

#p141580,Хельга написал(а):

у нас все в шашлыках там, компании молодых с детьми.

У нас тоже молодёжь не особо дома сидит последнее время, но сегодня относительное затишье.

573

#p141576,Mantas написал(а):

Б лядь, когда же это закончится?!
Я как фашист на панцершоколаде (метамфетамине), вторые сутки не сплю, бо задолбало все.

Да не переживай ты так, как там Русское радио говорит: - "всё будет хорошо", "всё только начинается", а я им верю, хотя мне и теперь нормально, вот вчера на "ранчё" был со Светой, кусты срезали вокруг пруда. Жизнь прекрасна, крепись, заграница нам поможет!.

574

#p141581,Лиза написал(а):

Может быть кушать хотят?

На улице что ли? Сейчас созданы волонтерские службы, моей маме несколько раз звонили предлагали помощь в покупке продуктов и лекарств, в понедельник благотворительная организация будет привозит ей горячий обед. У соседа, которого я загоняла есть сын, который и до этого ему привозит продукты, просто мы их  хорошо знаем. Но у он все равно выперся на улицу, ругаюсь на него, а он....мне ходить надо, дома скучно, ну вот что с ними сделать.

575

#p141583,Сирота написал(а):

Да не переживай ты так, как там Русское радио говорит: - "всё будет хорошо", "всё только начинается", а я им верю, хотя мне и теперь нормально

Да я этот вирус на х... вертел, но просто работа такая что пришлось идти в отпуск, и это бесит. Это даже хуже чем Путин :)

576

#p141584,Хельга написал(а):

На улице что ли? Сейчас созданы волонтерские службы, моей маме несколько раз звонили предлагали помощь в покупке продуктов и лекарств, в понедельник благотворительная организация будет привозит ей горячий обед. У соседа, которого я загоняла есть сын, который и до этого ему привозит продукты, просто мы их  хорошо знаем. Но у он все равно выперся на улицу, ругаюсь на него, а он....мне ходить надо, дома скучно, ну вот что с ними сделать.

Простить и понять. Пускай бродит, рискует своей жизнью, да заражает других. Не будешь же их всех расстреливать.

577

#p141586,Будько. Иван Будько написал(а):

Простить и понять. Пускай бродит, рискует своей жизнью, да заражает других. Не будешь же их всех расстреливать.

Готов расстреливать? Вперед.

578

У нас сегодня заметно меньше народу на улице. Есть, конечно, но куда-то идут по делу, просто так никто не прогуливается.

579

#p141586,Будько. Иван Будько написал(а):

А эти службы защищены от инфекции распространяющийся воздушно-капельным путём? Маска тут не спасёт.

580

#p141588,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У нас сегодня заметно меньше народу на улице. Есть, конечно, но куда-то идут по делу, просто так никто не прогуливается.

На форуме тоже мало. Куда все попрятались?!

581

#p141560,Хельга написал(а):

Махнешь волшебной палкой и хоп новый терминал готов?

Мобильный, временный терминал, ни каких проблем. У нас токой был построен в Каунасе пока ремонтировали полосу в Вильнюсе.
https://cdn3.hellovilnius.lt/wp-content/uploads/2017/07/6402.jpg
https://cdn1.hellovilnius.lt/wp-content/uploads/2017/07/6406.jpg
https://cdn3.hellovilnius.lt/wp-content/uploads/2017/07/116.jpg
https://cdn1.hellovilnius.lt/wp-content/uploads/2017/07/6404.jpg

582

#p141589,Sergey написал(а):

А эти службы защищены от инфекции распространяющийся воздушно-капельным путём? Маска тут не спасёт.

Естественно риск заразится от волонтёра есть, но он в маске и не из группы риска. Но гораздо больший риск, если пенсионер пойдет за продуктами в магазин, или будет гулять на улице с собакой.

583

https://lenta.ru/news/2020/03/29/temp/
"Названа «любимая» температура коронавируса
Ученые из Университета Гонконга назвали температуру, при которой коронавирус особенно активен. Результаты исследования опубликованы на портале medRxiv.

По данным исследователей, «любимой» для коронавируса оказалась температура около четырех градусов выше ноля. Если не проводить дезинфекцию, то в таких условиях он будет оставаться активным 14 дней.

При этом коронавирус SARS-CoV-2 может переносить высокие температуры — при 70 градусах он дезактивируется в течение всего лишь пяти минут.

Кроме того, гонконгские ученые выяснили, на каких поверхностях коронавирус может оставаться активным дольше всего. Оказалось, что на бумаге он дезактивируется уже через три часа, на одежде и обработанном дереве держится до двух дней, на стекле — четыре дня, на пластике — до семи. Столь же долго — семь дней — коронавирус может оставаться на поверхности медицинских масок. В связи с этим ученые призвали к их тщательной дезинфекции."

ВСЕМ В ПАРИЛКУ! САУНУ! ГОРЯЧУЮ ВАННУ!
СВАРИ ВИРУС В СЕБЕ!
Часок русской баньки, из них три захода на полок по 10 минут, и все коронки говидошные передохнут!
ДАЁШЬ БАНЮ! ДАЁШЬ ПАРИЛКУ!!! И ВЕНИКОМ, ВЕНИКОМ ЕЙ ПО РОЖЕ, КОРОНЕ ЭТОЙ!!! [взломанный сайт]

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (29-03-2020 16:47:34)

584

На улице что ли?

В магазин пошли. Или в аптеку. Не все волонтёров жаждут.

У соседа, которого я загоняла есть сын, который и до этого ему привозит продукты, просто мы их  хорошо знаем. Но он все равно выперся на улицу, ругаюсь на него, а он....мне ходить надо, дома скучно, ну вот что с ними сделать.

Не осознаёт опасности, плохо ему сын наверно пояснил что к чему.

У меня тоже картина маслом. Утром (около 7 утра, на улице +3) пошла в магазин, дома кончились хлеб и молоко. У соседнего подъезда на лавке сидит женщина лет 60-65 на вид. В домашнем халате, коротких сапожках на среднем каблуке и тонкой безрукавке. Спрашиваю, не холодно ли ей? Отвечает:
- Да мне в магазин нужно, а я идти туда боюсь.

Вот что с такими делать?

585

#p141590,Sergey написал(а):

На форуме тоже мало. Куда все попрятались?!

Ну так умерли все, очевидно.
И это.... проси нормального, ну хоть ксанакса. А тот же финлепсин, прости господи, хрень же.

586

#p141593,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Оказалось, что на бумаге он дезактивируется уже через три часа, на одежде и обработанном дереве держится до двух дней, на стекле — четыре дня, на пластике — до семи.

Ну, и вкусы. Извращенец какой-то. ))

587

И 1 мг, не меньше, и фирмы Пфайзер - немцы знают толк.
А то возьмешь по составу вроде бы такой - шняга полнейшая, по себе знаю. Вот оно - импортозамещение, дрянь подсовывают, не умеют делать.

588

#p141592,Хельга написал(а):

Мобильный, временный терминал, ни каких проблем. У нас токой был построен в Каунасе пока ремонтировали полосу в Вильнюсе.

Ты пытаешься сравнить не сравнимое. Население Литвы 2.7 миллиона, фактически существенно меньше, так наиболее активная и молодая часть Литвы работает заграницей.
Там такой терминал на 20 мест, как мертвому припарки. А потом это ведь не только построить помещение, это еще дополнительные службы создать, начиная от таможенников, заканчивая медперсоналом, не всегда в регионе есть возможность найди ресурсы для этого.
Можно конечно, к каждому прибывшему приставить полицейского, машину с мигалкой, что бы довезти до дома, а потом еще охранять..что б ни куда не вышел.
Но всегда исходят, из того, а что мы сможем сделать сейчас при наличие вот таких ресурсов. И расчет рисков, а риски есть всегда. Сейчас очевидно часть региональных аэропортов подготовили и часть туристов направили туда.

589

#p141598,Хельга написал(а):

Там такой терминал на 20 мест, как мертвому припарки.

Я тебе хочу сказать, что нет ни каких проблем построить несколько таких терминалов, по всех России где только были международные перелеты и там создавать "горлышко", но как и писал выше на подобное наверно нет средств ИЛИ не было такого плана. Или плана вообще нет, тупо направили всех в Москву параллельно начали строить больницу и все.

590

#p141552,Хельга написал(а):

А регионы были готовы?

Смешно. В той стране были готовы, а в этой стране - никак. Из Новосибирска можно было лететь куда угодно, минуя Москву. Дооптимизировались, как всегда. Теперь пожинаем плоды деятельности недоумков. Когда эпидемия закончится, надеюсь, у кого надо зачешется репа и позволят, как прежде, людям летать куда угодно, минуя Москву.

591

#p141594,Лиза написал(а):

В магазин пошли. Или в аптеку. Не все волонтёров жаждут.

Да не ходят, они в магазин, я их всех знаю, они уже до магазина не дойдут, у всех есть дети, они просто на улицу гулять вышли.

592

#p141601,Пани Тыква написал(а):

Смешно. В той стране были готовы, а в этой стране - никак.

В какой той стране? Вы свои мысли выражайтесь внятно.

593

#p141553,Хельга написал(а):

У всех заболевших кроновирусом развивается пневмония?

А должна? У кого-то инфекция останавливается в верхних дыхательных путях, кому-то везёт меньше и вирус поражает лёгкие.
Если бы правда была на Вашей стороне, провели бы поголовную вакцинацию против пневмококков. Вы, как я понимаю, предполагаете, что вирус просто сильно ослабляет организм и в дело вступают эти мелкие вредоносные возбудители пневмоний?

594

#p141600,Media написал(а):

Я тебе хочу сказать, что нет ни каких проблем построить несколько таких терминалов, по всех России где только были международные перелеты и там создавать "горлышко", но как и писал выше на подобное наверно нет средств ИЛИ не было такого плана. Или плана вообще нет, тупо направили всех в Москву параллельно начали строить больницу и все.

Средств у нас пока много, насколько хватит не знаю. Еще раз Медиа, самолеты с туристами прилетали каждый день по несколько рейсов в день. Даже развернуть такой терминал это работа ни одного дня, а уж набрать дополнительный персонал..это тоже время.
Тут выбор не большой или оставить туристов всех за бугром и ждать пока мы наладим работу региональных аэропортов в условиях эпидемии, или организовать прилет их в определенный аэропорт, где можно быстро развернуть эти меры и одновременно готовить региональные аэропорты к таким гостям.

595

#p141567,Пинчук написал(а):

Помрем не только лишь все.

Шарада по типу "казнить нельзя помиловать"?

596

#p141604,Пани Тыква написал(а):

А должна? У кого-то инфекция останавливается в верхних дыхательных путях, кому-то везёт меньше и вирус поражает лёгкие.
Если бы правда была на Вашей стороне, провели бы поголовную вакцинацию против пневмококков. Вы, как я понимаю, предполагаете, что вирус просто сильно ослабляет организм и в дело вступают эти мелкие вредоносные возбудители пневмоний?

Не должна, поэтому и говорю, что пневмония это осложнение кроновируса. Ведь кто то болеет вообще бессимптомно, а уж как происходит именно переход в пневмонию, ну это уже дело врачей.

597

#p141583,Сирота написал(а):

заграница нам поможет!.

... разве что Китай? И тот нарасхват.

598

#p141532,Media написал(а):

Сообщение от stas

По последним данным, всего в России зафиксировано 1534 больных коронавирусом (из них — 1014 в Москве), восемь человек скончались. Во всех регионах действует режим повышенной готовности.

Если такими темпами будитe расти, к концу недели будит все 4 000.

Отредактировано Media (Сегодня 13:15:45)

Вы это о чём? Конец недели - сегодня.

599

#p141578,Хельга написал(а):

Стас, пока действительно более или менее

Суть не в новости... Суть в прикольном заголовке,. - Типа позитивно преподнесли...

600

ну вот что с ними сделать.

Т.е. если бы он 2 раза на дню собачку выгуливал - можно. А просто по улице пройтись, не общаясь, не приближаясь, не в гости, в гордом одиночестве - нельзя? Или у вас эпидобстановка, действительно, очень сложная?

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4