Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4

Коронавирус - 4

Сообщений 601 страница 630 из 2019

601

#p141588,Просто ГЕНИЙ написал(а):

просто так никто не прогуливается.

В нашем доме есть старушки-энтузиастки, которые совершают моцион вдоль дома по двое, по трое. Совершали. Сегодня с балкона видела, как одна из числа этих энтузиасток вышла, возле подъезда постояла и домой вернулась. Даже вдоль дома не прошлась.

602

#p141605,Хельга написал(а):

Средств у нас пока много, насколько хватит не знаю.

Какие средства? Что в биозащитах сидят в аэропорту? Так это липа, если делать по уму - так должна быть стерильная комната, где обрабатывают дезинфектом после выхода. Такие есть? Нету. Это показуха.
Или вот уборщица в больнице - в костюме биозащиты. А с одним ведром и по всем палатам. Это тоже бред и показуха.

603

https://www.proza.ru/2020/03/29/1492

604

#p141611,Пани Тыква написал(а):

Т.е. если бы он 2 раза на дню собачку выгуливал - можно. А просто по улице пройтись, не общаясь, не приближаясь, не в гости, в гордом одиночестве - нельзя? Или у вас эпидобстановка, действительно, очень сложная?

И с собачкой нельзя, для этого есть волонтеры, которые прогуливают собак. Обстановка скажем так рабочая, но в любой момент может измениться.
Не получится ходить пенсионеру в гордом одиночестве, все равно по улице идут люди, мало ли какой молодой человек мимо пройдет, у которого есть эта зараза, кнопки лифтов, перила пришла забыла помыть руки. И если у молодого человека болезнь может проходить в легкой форме, и он даже может переболеть дома на самоизоляции, то старик это 100% госпитализация и практически 99% подключение к ИВЛ. В Москве пенсионеров за 65 лет 1 800 000, это не считая людей моложе этого возраста, но тоже в группе риска по заболеваниям, вот и представьте какая система здравоохранения справится с таким наплывом. Поэтому и просят их сидеть дома и пользоваться услугами волонтеров, что бы минимизировать риск их заболеваний.

605

#p141613,Mantas написал(а):

Какие средства?

Денежные средства...., тебя там что от отсутствия наркотиков колбасит?

606

#p141603,Хельга написал(а):

В какой той стране? Вы свои мысли выражайтесь внятно.

В СССР.

607

#p141609,Andrew_Raev написал(а):

Вы это о чём? Конец недели - сегодня.

О другой недели, сегодня данных уже не обновят.

608

#p141617,Пани Тыква написал(а):

В СССР.

А причем тут СССР то?
В СССР была хоть раз был такой уровень эпидемий?
А потом сравните количество международных рейсов в СССР и сейчас, это не сравнимые вещи

609

#p141607,Хельга написал(а):

Не должна, поэтому и говорю, что пневмония это осложнение кроновируса. Ведь кто то болеет вообще бессимптомно, а уж как происходит именно переход в пневмонию, ну это уже дело врачей.

Врачи и говорят: пневмония, ВЫЗВАННАЯ КОРОНАВИРУСОМ, протекает тяжело, с фиброзом лёгких.

610

#p141620,Пани Тыква написал(а):

Врачи и говорят: пневмония, ВЫЗВАННАЯ КОРОНАВИРУСОМ, протекает тяжело, с фиброзом лёгких.

И? Естественно заболел кроновирусом, получил осложнение в виде пневмонии, заболевание протекает тяжело, где здесь противоречия.
Еще раз не у каждого заболевшего кроновирусом развивается пневмония. Пневмония это осложнение кроновирусом.

611

#p141605,Хельга написал(а):

Еще раз Медиа, самолеты с туристами прилетали каждый день по несколько рейсов в день.

Ну так я же тебе говорю, можно было не направлять всех рейсов в Москву а оставить всё как было, только установить новые мобильные терминалы в международных  аэропортах для приема людей из зон зараженные.

Даже развернуть такой терминал это работа ни одного дня, а уж набрать дополнительный персонал..это тоже время.

Так оно у вас было.

Тут выбор не большой или оставить туристов всех за бугром и ждать пока мы наладим работу региональных аэропортов в условиях эпидемии, или организовать прилет их в определенный аэропорт, где можно быстро развернуть эти меры и одновременно готовить региональные аэропорты к таким гостям.

Ну вот Москва и примет теперь удар на себя.

Отредактировано Media (29-03-2020 18:00:09)

612

#p141615,Хельга написал(а):

И с собачкой нельзя, для этого есть волонтеры, которые прогуливают собак. Обстановка скажем так рабочая, но в любой момент может измениться.
Не получится ходить пенсионеру в гордом одиночестве, все равно по улице идут люди, мало ли какой молодой человек мимо пройдет, у которого есть эта зараза, кнопки лифтов, перила пришла забыла помыть руки. И если у молодого человека болезнь может проходить в легкой форме, и он даже может переболеть дома на самоизоляции, то старик это 100% госпитализация и практически 99% подключение к ИВЛ. В Москве пенсионеров за 65 лет 1 800 000, это не считая людей моложе этого возраста, но тоже в группе риска по заболеваниям, вот и представьте какая система здравоохранения справится с таким наплывом. Поэтому и просят их сидеть дома и пользоваться услугами волонтеров, что бы минимизировать риск их заболеваний.

Если Вы - москвичка, вопросов к вашим престарелым соседкам нет. Пусть сидят дома.
Но в нашем городе зараженных коронавирусом пятеро. Районов в городе 7. Меньше, чем по одному зараженному на район. И батареи жарят не по-детски (нашей пятиэтажке 50 лет и регулировка температуры внутри помещений невозможна). Потому как вчера пришло очередное похолодание. Простудиться при проветривании или стоя на балконе, мне кажется, проще, чем если одеться, выйти и прогуляться/постоять у подъезда 15 минут. О том, что нужно мыть руки, вернувшись с улицы, вопят из каждого утюга. И людей на улице, действительно, стало меньше. Значительно меньше. Мой дом рядом с магазином. Либо в магазин, либо с собакой. Как раньше: ватагами, либо группами пенсионеров теперь не ходят.

613

#p141619,Хельга написал(а):

А причем тут СССР то?
В СССР была хоть раз был такой уровень эпидемий?
А потом сравните количество международных рейсов в СССР и сейчас, это не сравнимые вещи

Ой, всё. Вы будете сражаться за каждое своё высказывание как за последний рубеж.
В Новосибирске было 2 аэропорта, как во многих областных центрах: городской для внутренних рейсов, и Толмачёво для дальних перелётов, международных в т.ч. Оптимизировали. Оставили только Толмачёво.
Сидите и гордитесь Москвой - единственными воротами в страну.
Пошла к ТВ. Отдаю комп другим желающим.

614

Вам не надоело эту хрень мусолить?
С умным видом про маски, про статистику?

615

#p141621,Хельга написал(а):

Еще раз не у каждого заболевшего кроновирусом развивается пневмония. Пневмония это осложнение кроновирусом.

Ещё раз: Covir-19 вызывает пневмонию. Но не у всех. Если бы это, как Вы, бухгалтер, считаете, было бы осложнением после коронавирусной ОРВИ, то протекала бы эта пневмония в соответствии с тем возбудителем, который активизировался и стал причиной пневмонии. Пневмококковая протекает так, синегнойная - иначе.
Или Вы меня троллите, или Вы действительно не в состоянии понять то, что любому вирусологу понятно.

616

#p141623,Пани Тыква написал(а):

Если Вы - москвичка, вопросов к вашим престарелым соседкам нет. Пусть сидят дома.

Я подмосквичка, но по сути это спальный район Москвы. Насколько я знаю такие распоряжения ( тут могу и ошибаться) для пенсионеров дали мэр Москвы и губернатор МО. За то что пенсионеры будут соблюдать режим самоизоляции им заплатят 4000 и 3000 Москва и МО соответственно. Что в других городах не знаю. Но родителей мужа, которые живут в г. Старом Осколе, где пока нет ни одного зараженного официально, мы посадили на карантин. Собак у них нет, а еду и лекарства заказываем им самостоятельно через интернет с доставкой.

617

#p141624,Пани Тыква написал(а):

В Новосибирске было 2 аэропорта, как во многих областных центрах: городской для внутренних рейсов, и Толмачёво для дальних перелётов, международных в т.ч. Оптимизировали. Оставили только Толмачёво.

Иногда эмоции вредят. Мы говорили о закрытие региональных аэропортов во время эпидемии, потому что аэропорт работающий вообще и аэропорт работающий во время эпидемии и принятием большого количества туристов из зараженных стран, это огромная разница. Поэтому было и не понятно ваше возмущение и сравнение с СССР.
Потому что во времена СССР такой ситуации не было, да и в принципе была мало возможна, так как был железный занавес.
И про воздушные ворота только в Москве, мы говорили применительно именно к эпидемии.

Так что ваш крик души, он вообще к разговору отношения не имел.

618

#p141627,Хельга написал(а):

Я подмосквичка, но по сути это спальный район Москвы. Насколько я знаю такие распоряжения ( тут могу и ошибаться) для пенсионеров дали мэр Москвы и губернаторов МО. За то что пенсионеры будут соблюдать режим самоизоляции им заплатят 4000 и 3000 Москва и МО соответственно. Что в других городах не знаю. Но родителей мужа, которые живут в г. Старом Осколе, где пока нет ни одного зараженного официально, мы посадили на карантин. Собак у них нет, а еду и лекарства заказываем им самостоятельно через интернет с доставкой.

Денёх на такси не напосешся.  в онкодиспансер езжу в на  своей машине. Но до Бурденко до Тверской-ямской для меня уже далековато. Приходится на такси.  там каждый специалист теперь пистолетом-термометром на лоб светит.

Отредактировано Sergey (29-03-2020 18:25:36)

619

#p141626,Пани Тыква написал(а):

Ещё раз: Covir-19 вызывает пневмонию.

Novel coronavirus (2019-nCoV) (англ.). WHO/Europe. World Health Organization (9 March 2020).

Коронавирусная инфекция COVID-19 (аббревиатура от англ. COrona VIrus Disease 2019), ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2. Представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме, специфические осложнения которой могут включать вирусную пневмонию, влекущую за собой острый респираторный дистресс-синдром или дыхательную недостаточность с риском смерти.

Хотите поспорить с ВОЗом, спорьте.

620

#p141629,Sergey написал(а):

Приходится на такси.  там каждый специалист теперь пистолетом-термометром на лоб светит.

Обязательно ездить так часто?

621

#p141629,Sergey написал(а):

в онкодиспансер езжу в на  своей машине. Но до Бурденко до Тверской-ямской для меня уже далековато.

От всей души желаю тебе поправится, победить рак. Ну, красиво сказать не особо умею, но как могу.
Какие обезбаливающие выписывают?

622

#p141631,Хельга написал(а):

Обязательно ездить так часто?

А у меня лечение рецидива началось. Завтра поеду намордник делать, для фиксации головы. Хотят тонким лучём излучения отрезать. Еще диагностика. Всякие ПЭТ и МРТ.

623

#p141633,Sergey написал(а):

А у меня лечение рецидива началось. Завтра поеду намордник делать, для фиксации головы. Хотят тонким лучём излучения отрезать. Еще диагностика. Всякие ПЭТ и МРТ.

Понятно, но значит такси и поменьше контакта с людьми.

624

#p141633,Sergey написал(а):

А у меня лечение рецидива началось. Завтра поеду намордник делать, для фиксации головы.

Ну и все же повторю вопрос, какие обезболивающие прописывают?

625

#p141635,Mantas написал(а):

Ну и все же повторю вопрос, какие обезболивающие прописывают?

Никакие. В мозге нет нервных болевых окончаний. У меня боли были изза размеров опухоли. Она просто не помещалась в бестолковке. У меня оставался от сестры трамал, но он не действовал. Врачи, что-то более серьёзное вкололи, но бестолку. Потом увезли в больницу.

Отредактировано Sergey (29-03-2020 18:49:02)

626

#p141622,Media написал(а):

Ну так я же тебе говорю, можно было не направлять всех рейсов в Москву а оставить всё как было, только установить новые мобильные терминалы в международных  аэропортах для приема людей из зон зараженные.

Еще раз говорю это время, его особо не было.

Так оно у вас было.

Закрытие Европы у нас произошло 6 марта, но при  этом куча туристов возвращалось и возвращалось.  А с Китаем мы справились достаточно легко, обыкновенные карантинные меры и работа самого Китая, и мы прошли вспышку в Китае легко. Думаю даже ни кто не предполагал в верху, что с медициной в Европе и США такой ужас.

Ну вот Москва и примет теперь удар на себя.

Да, но Москва лучше всего подготовлена к этому.

627

#p141587,Хельга написал(а):

Готов расстреливать? Вперед.

Я против расстреливать, о чем и написал в своем посте. А вот Хельга - за

#p141358,Хельга написал(а):

А еще лучше всех Москвичей расстрелять, ну убить заразу на корню.

628

#p141638,Будько. Иван Будько написал(а):

Сообщение от Хельга

Готов расстреливать? Вперед.

Я против расстреливать, о чем и написал в своем посте. А вот Хельга - за
Сообщение от Хельга

А еще лучше всех Москвичей расстрелять, ну убить заразу на корню.

Если что это был сарказм.

629

Официальные представители США в последние дни неоднократно отмечали, что коронавирус имеет китайское происхождение, обвиняя Китай в непринятии своевременных мер, чтобы предотвратить перерастание внутренней эпидемии в глобальную пандемию. В Пекине отвечают, что вирус в КНР могли завезти американские военнослужащие, которые в ноябре прошлого года, то есть накануне инфекционной вспышки, приезжали в Ухань на "Всемирные военные игры".

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Москва не располагает сведениями об "американском следе" в возникновении коронавируса, но вопросы к США есть. Об этом заявил в воскресенье ТАСС источник в МИД России.

"Чтобы однозначно ответить на вопрос об источнике, о том, где появился первый заболевший, требуется провести большую научную работу, - отметил собеседник, комментируя заявления из Вашингтона и Пекина относительно происхождения заболевания. - Особенно если вирус возник в природной среде, в результате естественных мутаций. Это, наверное, возможно не в одном месте, так что вряд ли уместно винить какую-то страну. Тем более что в глобализованном мире, когда большинство государств тесно связаны транспортными коммуникациями, перенос инфекции из одной точки планеты в другую - дело нескольких часов".

Поэтому обвинительный тон комментариев в адрес Китая, звучащих сейчас из Вашингтона, "вызывает откровенное недоумение", указал источник. "Достаточно вспомнить, что именно США долгие десятилетия были главной движущей силой глобализации, старались использовать ее в своих геополитических и экономических интересах, - продолжил собеседник. - Теперь, наверное, можно пенять только на самих себя, что не подумали о побочном негативном эффекте".

Комментируя предположения об "американском следе" в возникновении коронавируса, источник в МИД РФ указал, что Россия такими сведениями на сегодня не располагает. "Однако давно с озабоченностью наблюдаем за военно-биологической деятельностью США, осуществляемой в непосредственной близости от наших границ, - добавил он. - В соседних с нами странах Закавказья и Центральной Азии - а последние граничат и с Китаем - расположены биолаборатории, созданные на деньги Вашингтона и с участием командированных оттуда специалистов. Чем они там занимаются в закрытых блоках, похоже, не знают даже местные власти. Однако хорошо известно и даже не скрывается американцами, что разработки имеют отношение к Пентагону, поскольку их финансирование осуществляется именно из его бюджета".

"Иначе говоря, вопросы к США действительно есть. Было бы неплохо, чтобы они разъяснили предназначение своих лабораторий, натыканных под боком России и Китая, вместо того, чтобы устраивать пропагандистские игры вокруг коронавируса. Сейчас главное - быстрее с ним справиться, причем сделать это можно только общими усилиями всего человечества", - подытожил собеседник. https://tass.ru/politika/8108739?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

630

В Пскове от коронавируса скончался мужчина. Об этом сообщил главный  врач Псковской городской больницы, в состав которой входит инфекционное отделение, Алексей Васильев, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Остальные пациенты у нас в удовлетворительной и средней степени. У умершего тяжелые сопутствующие патологии в легких», - добавил Алексей Васильев.

По словам врача, умерший пациент вел себя активно, не был лежачим больным. В первые дни температура была 39 градусов, но отдышки и других симптомов не было.

Как рассказал Алексей Василев, пациент  почувствовал себя хуже, была назначена терапия, но человек умер.  Дианоз коронавирус у него был подтвержден.

Это первый случай смертельного исхода от этого заболевания в регионе.  Ранее сообщалось, что 420 жителей Псковской области ожидают результата проб на коронавирус.

https://informpskov.ru/news/318299.html

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4