Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4

Коронавирус - 4

Сообщений 841 страница 870 из 2019

841

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России

30.03.2020 г.
За последние сутки в России подтверждено 302 новых случая коронавирусной инфекции COVID-19 в 35 регионах.

Распределение по субъектам
1. Москва 212
2. Республика Коми 15
3. Санкт-Петербург 8
4. Московская область 7
5. Республика Бурятия 5
6. Архангельская область 4
7. Белгородская область 3
8. Псковская область 3
9. Республика Адыгея 3
10. Республика Дагестан 3
11. Кировская область 3
12. Владимирская область 2
13. Ивановская область 2
14. Рязанская область 2
15. Вологодская область 2
16. Ленинградская область 2
17. Мурманская область 2
18. Кабардино-Балкарская Республика 2
19. Республика Марий Эл 2
20. Пермский край 2
21. Саратовская область 2
22. Челябинская область 2
23. Красноярский край 2
24. Калужская область 1
25. Липецкая область 1
26. Тверская область 1
27. Тульская область 1
28. Калининградская область 1
29. Республика Калмыкия 1
30. Ставропольский край 1
31. Оренбургская область 1
32. Республика Хакасия 1
33. Алтайский край 1
34. Иркутская область 1
35. Новосибирская область 1

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определён круг лиц, с которыми они контактировали. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 1836 случаев коронавирусной инфекции в 71 регионе. Выписаны по выздоровлению за весь период по России 66 человек.

С момента получения информации о распространении новой коронавирусной инфекции гражданам было рекомендовано воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона. Напоминаем о необходимости строго соблюдать правила изоляции после возвращения из-за рубежа в течение 14 дней.

Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

842

За то в Белоруссии стабильно +0 заражений, уже второй день. :)

843

#p141868,Media написал(а):

Я не хочу накаркать, но у вас все еще  впереди.

С чего ты решил, что у вас уже всё позади?

844

Мурашко заявил, что в России 32 пациента с коронавирусом в тяжелом состоянии
Всего на территории РФ в общей сложности находятся более 1,5 тыс. пациентов https://tass.ru/obschestvo/8112703

"Общее количество коек, которое должно быть развернуто, я говорил, что оно увеличивается практически до 100 тыс. коек. Сегодня уже подготовлено 78 тыс. коек", - сказал он.

"Мы направили письмо правительству Москвы по перепрофилированию федеральных коек. К концу недели нами будут подготовлены еще минимум два учреждения, которые полностью будут переведены на режим работы с данной категорией пациентов. Мы скомпенсируем медицинским персоналом и лекарственными препаратами деятельность данных учреждений", - добавил Мурашко.

"Приняли решение по привлечению медицинских работников. Сегодня подписаны документы - тех, которые завершают свое образование в медицинских вузах и учреждениях среднего образовательного звена, в том числе врачей-ординаторов, врачей и специалистов, проходящих обучение в аспирантуре, мы можем мобилизовать фактически более 40 тыс. непосредственных дополнительных медицинских работников", - сказал Мурашко.

845

Из-за коронавируса губернатор Тверской области поручил принять дополнительные меры безопасности https://tvernews.ru/news/256859/

Жителям других регионов, которые решили провести карантин на территории Тверской области, нужно сообщить об этом на "горячую линию" регионального Министерства здравоохранения по телефону 8-800-333-93-72. Просьба относится к гражданам из "группы риска", вернувшимся из-за рубежа и не прошедшим двухнедельной самоизоляции, которые решили провести это время на дачах в Верхневолжье.

846

Авторы Spiegel рассказывают о том, что в Швеции, несмотря на более чем три тысячи заражённых и 105 умерших от коронавируса, продолжается обычная жизнь. Государство пока не планирует вводить карантин и не накладывает запреты, ограничиваясь лишь рекомендациями.

Как пишут авторы, в Швеции даже не закрыли школы, работают все магазины, а курорты готовятся к наплыву туристов на Пасху. Люди спокойно гуляют, развлекаются, занимаются спортом и посещают бары. Не закрылся ни один ресторан.

Власти лишь рекомендуют соблюдать осторожность и советуют пожилым людям не покидать домов, но этим всё и ограничивается. В Швеции гордятся своим "сильным обществом", которое способно само постепенно научиться жить в новых условиях и самостоятельно дисциплинируется.

А в ответ на все упрёки в недальновидности и безответственности шведы указывают на печальные цифры статистики заболевших и умерших в тех странах, где действует жёсткий карантин. Напомним, в той же Германии при всех возможных мерах ограничений уже зарегистрировано более 55 тысяч заболевших, 389 человек скончались.

В Стокгольме уверены: бороться с COVID-19 можно только с помощью вакцины, но пока её нет - остаётся только вырабатывать иммунитет, а для этого карантин не только не нужен, но и может быть вреден.

Авторы не берутся утверждать, что шведы поступают правильно, но от всей души желают им удачи. https://tsargrad.tv/news/osobyj-put-shv … gel_245186

847

#p141876,Прагматик написал(а):

Авторы не берутся утверждать, что шведы поступают правильно, но от всей души желают им удачи.

Слабоумие и отвага....

Отредактировано stas (30-03-2020 14:33:33)

848

#p141879,stas написал(а):

Сообщение от Прагматик

Авторы не берутся утверждать, что шведы поступают правильно, но от всей души желают им удачи.

Безумие и отвага....

Будем наблюдать за шведским и белорусским экспериментами.

849

#p141873,Tra написал(а):

У нас тоже всё в переди, хотя по росту выявленных случаев у нас нет прогрессивного роста, то есть стабильно в день около +40-50, в России уже который день идет по нарастающей.

Отредактировано Media (30-03-2020 14:11:51)

850

#p141868,Media написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Если бы не подготовились,то у нас уже было бы, как в Италии, Испании или в штатах.

Я не хочу накаркать, но у вас все еще  впереди.

чего у нас впереди ?

851

#p141881,Media написал(а):

Сообщение от Tra

У нас тоже всё в переди, хотя по росту выявленных случаев у нас нет прогрессивного роста, то есть стабильно в день около +40-50, в России уже который день идет по нарастающей.

Отредактировано Media (Сегодня 14:11:51)

счас все туристы проявятся .
у нас пока от них только передача вируса .пока цепной реакции нет .

852

#p141881,Media написал(а):

Отредактировано Media (Сегодня 13:11:51)

У вас просто не хватает тестов, где-то раньше ты писал порядка 8500 и вчера привёл такую же цифру

853

#p141884,Tra написал(а):

У вас просто не хватает тестов, где-то раньше ты писал порядка 8500 и вчера привёл такую же цифру

Да, со вчерашнего дня будит проверять всех с симптомами. Тестов завели в субботу.

854

Хотя учитывая количество населения в России, тот прогрессивный рост зараженных смешной.

855

#p141886,Media написал(а):

Хотя учитывая количество населения в России, тот прогрессивный рост зараженных смешной.

Бог видит .что наши грехи от глупости . а не от умысла .

856

#p141863,Прагматик написал(а):

КАЛИНИНГРАД, 30 мар - РИА Новости. Калининградская область переходит на режим самоизоляции из-за коронавируса с 31 марта по примеру Москвы, сообщил журналистам в понедельник губернатор Антон Алиханов.
"Мы расширяем по примеру Москвы ограничительные меры. Режим самоизоляции будет введен в регионе с завтрашнего дня. Ровно то же самое, что и в Москве — выходим из дома только в случае необходимости в ближайший продовольственный магазин, аптеку, чтобы выгулять собаку. Ограничений на передвижение личного транспорта не будет, общественный транспорт мы сократили", - сказал Алиханов.

Вот это главное - чтобы не было ограничений на передвижение личного транспорта.

Сразу вспомнил, как Прагматик, совсем недавно, совершал семейные походы в ресторан, водил внучку в бассейн и гордился
тем что он ведет обычный образ жизни.

857

#p141888,Будько. Иван Будько написал(а):

Сразу вспомнил, как Прагматик, совсем недавно, совершал семейные походы в ресторан, водил внучку в бассейн и гордился

Всё меняется и очень быстро.

858

#p141889,Media написал(а):

Сообщение от Будько. Иван Будько

Я и сейчас веду обычный образ жизни в рамках дозволенного. Раз в неделю закупаюсь продуктами, посещаю кафе, теперь уже на вынос. Со следующей недели начну посещать дачу на регулярной основе. Перемещение на личном автомобиле не запретили - и это главное.

859

Путин в режиме телеконференции проведет совещание с полпредами https://tass.ru/politika/8114677

Будут решать, закрывать всех граждан страны на самоизоляцию, как в Москве. Думаю, что закроют.

860

#p141890,Прагматик написал(а):

Сообщение от Media

Сообщение от Будько. Иван Будько

Я и сейчас веду обычный образ жизни в рамках дозволенного. Раз в неделю закупаюсь продуктами, посещаю кафе, теперь уже на вынос. Со следующей недели начну посещать дачу на регулярной основе. Перемещение на личном автомобиле не запретили - и это главное.

вчера меня гаишники остановили .и морду он в окошко сует.я грю куды ты без намордника .?

861

#p141891,Прагматик написал(а):

Путин в режиме телеконференции проведет совещание с полпредами https://tass.ru/politika/8114677

Будут решать, закрывать всех граждан страны на самоизоляцию, как в Москве. Думаю, что закроют.

а счас чего у нас не самоизоляция ?

862

#p141890,Прагматик написал(а):

Мда ... пластырем это не лечится...

863

#p141893,тюбик написал(а):

а счас чего у нас не самоизоляция ?

А ты сравни с московскими ограничениями.

864

#p141892,тюбик написал(а):

вчера меня гаишники остановили .и морду он в окошко сует.я грю куды ты без намордника .?

Не покусал ?

865

#p141892,тюбик написал(а):

а вот интересно, можно им документы через стекло предъявлять?

866

#p141896,Будько. Иван Будько написал(а):

Сообщение от тюбик

Не покусал ?

хрен его знает чего он  мне надышал и чего руками налапал .
через две недели если не помру значит ничего .

867

К Мишустину регионы прислушались и один за одним вводят все более жесткие меры по противодействию коронавирусной инфекции. Вологодская область ввела режим полной самоизоляции для граждан. Рязанский губернатор обязал жителей региона не покидать дома за исключением особых случаев. Стало известно, что власти Якутии планируют в срок до конца понедельника ввести режим самоизоляции .

Город федерального значения и отдельный субъект Федерации Севастополь приостановил автобусное сообщение с другими регионами для недопущения распространения коронавируса.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев из-за угрозы распространения коронавируса с понедельника ввел в регионе режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет, а также для имеющих ряд хронических заболеваний. https://deita.ru/ru/news/regiony-rossii … izolyacii/

Но пока кто во что горазд, думаю после совещания с Путиным будет единообразие для всех по московскому образцу.

868

#p141897,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

а вот интересно, можно им документы через стекло предъявлять?

обидеться может .а власть знашь какая плохая когда обиженная .начнет огнетушитель .аптечку .страховку .требовать .а то может к наркологу давай проедем .

869

#p141900,тюбик написал(а):

обидеться может .а власть знашь какая плохая когда обиженная .начнет огнетушитель .аптечку .страховку .требовать .а то может к наркологу давай проедем .

Да, ты прав. А если ему сказать, что еду с подозрением на коронавирус к месту самоизоляции?

870

#p141901,Прагматик написал(а):

Да, ты прав. А если ему сказать, что еду с подозрением на коронавирус к месту самоизоляции?

:D

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4