Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4

Коронавирус - 4

Сообщений 1021 страница 1050 из 2019

1021

#p142078,Сирота написал(а):

Бль, ты в Москве когда был, "нищая страна",

Ну да, если судить по количеству дорогих машин в Москве - это очень богатая страна.
Можно ещё по количеству долларовых миллиардеров, тоже все отлично.

1022

#p142081,Mantas написал(а):

Кстати, а ник зачем поменял? Тоже обнулиться решил?

Вот она лабанская сущность, какое твоё дело, мусор?

1023

#p142082,Mantas написал(а):

Ну да, если судить по количеству дорогих машин в Москве - это очень богатая страна.
Можно ещё по количеству долларовых миллиардеров, тоже все отлично.

Чего тогда мозги ебёщ?

1024

#p142081,Mantas написал(а):

По российским меркам он средний класс

А по каким иначе?

1025

#p142053,Leon33 написал(а):

Что еще странно. Говорят, что у вас в Сибири проживает 50.000 китайцев. Почему там нет эпидемии?

Потому что китайцы из Ухани ездят в Италию, а китайцы из Внутренней Монголии - в Сибирь. И сухопутная граница с Китаем давно закрыта.

1026

#p142046,Andrew_Raev написал(а):

Я бомжей уже не видел лет 10-15.

В Москве до хрена...

1027

У меня складывается впечатление, что медицины в мире - нет! А как же НИИ вирусологии, маститые академики, доктора наук, нобелевские лауреаты? На кой черт эти спецы вообще нужны, если в качестве экспертов по коронавирусу в студию российского ТВ приглашают Жириновского, Карена Шахназарова и прочих удальцов.

1028

CNN: За день в США из-за коронавируса скончались более 500 больных
Общее число заражений в стране превысило 160 тысяч, выздоровели 5644 человек. Общее число смертей из-за коронавируса в США возросло до 2 931.

1029

#p142090,Leon33 написал(а):

У меня складывается впечатление, что медицины в мире - нет! А как же НИИ вирусологии, маститые академики, доктора наук, нобелевские лауреаты? На кой черт эти спецы вообще нужны, если в качестве экспертов по коронавирусу в студию российского ТВ приглашают Жириновского, Карена Шахназарова и прочих удальцов.

Ну так, вирусологи-эпидемиологи там вместо шоу с морем хайпа вяло промямлят што-нить вроде: "Оснований для паники нет, короновирусы давно входят в группу вирусов вызывающих сезонные ОРВИ... этот штамм ничуть не опаснее по вирулентности и летальности, чем многие штаммы сезонного гриппа... эпидемия пойдет на спад только после того как, 50-70% человеческой популяции приобретёт иммунитет к штамму - переболев в бессимптомной, легкой или тяжелой форме... расслабьтесь и повышайте иммунитет..." http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
А зачем нам, такие деятели на телевизионной сцене - которые только скуку нагоняют и разоблачения требуют, - как конферансье Бенгальский?.. нинада нам такого!

1030

Учёные Роспотребнадзора создали высокоточный тест для диагностики COVID-19

31.03.2020 г.

Новый набор реагентов для выявления коронавирусной инфекции разработал ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. Институт является одним из ведущих научных учреждений в России, обладает огромным опытом по созданию диагностических наборов для выявления различных инфекционных заболеваний и собственными производственными мощностями для их массового производства.

Диагностический набор успешно прошел клинические испытания и 25 марта 2020 года зарегистрирован для использования в Российской Федерации (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие №РЗН 2014/1987). Новый тест соответствует всем современным требованиям к чувствительности и специфичности и позволяет выявлять в одном исследовании не только SARS-CoV-2, но дифференцировать его от других SARS-Cov-родственных вирусов, а также MERS-Cov (Ближневосточный респираторный синдром).

Как показали клинические испытания, набор реагентов АмплиСенс® Cov-Bat-FL выявляет РНК коронавируса SARS-CoV-2 с чувствительностью 1*103 геномных эквивалентов (копий РНК) в 1 мл, что соответствует 5-10 копий ДНК в реакции, и не дает перекрестной (ложно-положительной) реакции с образцами в высокой концентрации эпидемических коронавирусов человека (Human Coronavirus E229, Human Coronavirus NL63, Human Coronavirus HKUI, Betacoronavirus 1 (ранее носивший название Human Coronavirus OC43).

Массовое (рутинное) тестирование – один из важнейших факторов, позволяющих остановить дальнейшее распространение инфекции. Проведение исследований на коронавирусную инфекцию большого количества людей поможет эффективно выявлять заболевших на ранних стадиях, а также носителей инфекции у кого заболевание протекает без симптомов и своевременно изолировать их. Благодаря новому тесту в арсенале Роспотребнадзора появился еще один эффективный инструмент в борьбе с пандемией.

1031

#p142056,Leon33 написал(а):

У нас сейчас пробуют переливание крови от людей, которые болели и выздоровели - другим заболевшим, т.к. у них появляются антитела.

И как результаты?

1032

#p142029,123Мышь написал(а):

В Питере ввели московский режим самоизоляции.

Вопчем, не поддавайтесь спокойствию и соблюдайте панику!

Отредактировано 123Мышь (Вчера 20:09:08)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

1033

Ну что сказать. Сегодня отвозил жену на работу в больницу, так вообще мухой долетел туда-обратно, машин как 1 января утром, пешеходов практически нет, редкие автобусы воздух перевозят, народ сидит по домам, сохраняет панику. Видел одну бабульку с палочкой, переходящую дорогу, из тех, которые уже не от мира сего. Парня на пробежке не было и даже собачек никто не выгуливал.

1034

#p142069,Сирота написал(а):

Ну так, надо признать, корона это положительный выход, как это ни цинично.

Стоит вообще ввести ограничения. 70 лет прожил и к стенке. Ну, или, если совсем уж мягко, то хотя бы пенсов пенсии лишать.

1035

#p141966,Лиза написал(а):

Глупости. В нашем маленькой магазине, что во дворе, кроме продавца, бывает не более двух покупателей. А в ближайшем супермаркете народу обычно - тьма. И в основном все толкутся в одних и тех отделах. Бывает тесно, как в общественном транспорте. Особенно в час пик.

Ну так смотреть таки нужно, куда идешь. Общей закономерности здесь нет. У нас в Ашане в воскресенье утром народа практически не было, на кассе мы одни были. А маленький магазин маленькому магазину рознь. Тот, который возле моей работы никогда пустым не бывает, народ толпится, а площадь маленькая, я ни за что в такой не пойду. Благо передвигаюсь на своих колесах и всегда можно выбрать лучший магазин в плане санитарно-эпидемиологической обстановки.

Отредактировано Прагматик (31-03-2020 08:16:12)

1036

#p142088,stas написал(а):

В Москве до хрена...

Говорила с ними. Многие отвечают, что беженцы. Я людям пока ещё верю. Может быть и зря...

1037

#p142036,123Мышь написал(а):

50 000 бомжей. В культурной столице.
Вот куда они их теперь распихивать будут?

А чего вдруг опять про бомжей разговор завели? Кто из нас здесь присутствующих лобызался с ними? Ну или подходил к ним ближе, чем на 2 метра? Те, кто из куршавелей вернулся тоже не в бомжатнике живут видимо. Какое отношение бомжи имеют к пандемии коронавируса в нашей стране?

Отредактировано Прагматик (31-03-2020 08:28:34)

1038

После хамства ЕС китайская компания Huawei сворачивает помощь Евро

Китайская компания Huawei отзывает помощь странам Европы после высказываний верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Последний назвал помощь китайской компании "дешёвым пиаром". Речь идёт о миллионе защитных масок, отправленных компанией Huawei в Испанию, а также 800 тысячах масок для больниц и домов престарелых в Голландии...
Официальный представитель Huawei заявил, что компания  сворачивает помощь Европе...

1039

#p142101,Крындель написал(а):

После хамства ЕС китайская компания Huawei сворачивает помощь Евро

Китайская компания Huawei отзывает помощь странам Европы после высказываний верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Последний назвал помощь китайской компании "дешёвым пиаром". Речь идёт о миллионе защитных масок, отправленных компанией Huawei в Испанию, а также 800 тысячах масок для больниц и домов престарелых в Голландии...
Официальный представитель Huawei заявил, что компания  сворачивает помощь Европе...

Так и нужно индюкам надутым. Лучше пусть в Россию пришлют.

1040

#p142100,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

50 000 бомжей. В культурной столице.
    Вот куда они их теперь распихивать будут?

А чего вдруг опять про бомжей разговор завели. ... Какое отношение бомжи имеют к пандемии коронавируса в нашей стране?

Дык, им же негде самоизолироваться.
Заползёт такой, в Мацкве в метро на кольцевую ветку и будет там спать и чихать в вагоне полдня. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
А в обезьянник свезти ппсникам такого - тоже харам!.. не держать же ево там до окончания эпидемии.

Отредактировано 123Мышь (31-03-2020 08:29:54)

1041

Режим самоизоляции введен в 27 регионах России https://www.znak.com/2020-03-31/rezhim_ … nah_rossii

У нас пока нет необходимости.

1042

#p142104,123Мышь написал(а):

Дык, им же негде самоизолироваться.
Заползёт такой, в Мацкве в метро на кольцевую ветку и будет там спать и чихать в вагоне полдня.  
А в обезьянник свезти ппсникам такого - тоже харам!.. не держать же ево там до окончания эпидемии.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 07:29:54)

Ну так проще их в метро не пускать и другие места общего пользования, они и найдут место, где им самоизолироваться от граждан - носителей коронавируса.

1043

Фсё! Я безработная с сегодня! Закрыли мою АЛКАШКУ -- вообще по Якутии алкашки закрыли, так што я без денег, я же без договора подрабатываю то там, то сям, а товарищи алкаголики без бухашки! Я-то до пенсии доживу, у меня еще тыщщя на кармане есть, а вот как алкаголики будут жить, прям не представляю http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

1044

#p142105,Прагматик написал(а):

Режим самоизоляции введен в 27 регионах России https://www.znak.com/2020-03-31/rezhim_ … nah_rossii

У нас пока нет необходимости.

С этой самоизоляцией регионов - один маленький шажок остался, до демаркации границ между Мацквой и какой-нить Тверью! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Тут вчерась, Сказочный уже этим озаботился по зомбишнику: дескать, самоизолируйтесь конешно, но чтоб караваны с товарами из регионов - продолжали поступать бесперебойно, в бохатую и самодостаточную Мацкву! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif а то, пошлём продотряды на продразверстку.

Отредактировано 123Мышь (31-03-2020 08:42:26)

1045

#p142106,Прагматик написал(а):

Ну так проще их в метро не пускать и другие места общего пользования, они и найдут место, где им самоизолироваться от граждан - носителей коронавируса.

Спасение утопающих - дело рук, самих утопающих!
Да ты, оказывается - социал-дарвинист! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

1046

#p142107,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Фсё! Я безработная с сегодня! Закрыли мою АЛКАШКУ -- вообще по Якутии алкашки закрыли, так што я без денег, я же без договора подрабатываю то там, то сям, а товарищи алкаголики без бухашки! Я-то до пенсии доживу, у меня еще тыщщя на кармане есть, а вот как алкаголики будут жить, прям не представляю http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

Большой специалист по маленькому счастью.

Неверной поступью, озираясь и оглядываясь, нонешняя власть следует по пути Меченого.
Сухой закон, потом талоны на харч и спецраспределители, потом и талоны даже не отоварить - эпидемия жы!..вопчем: помним-помним... верной дорогой, идем. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

1047

#p142099,Лиза написал(а):

Говорила с ними. Многие отвечают, что беженцы.

Я не про тех кто милостыню собирает.... Я про тех кто именно бомжи, которые живут на улице. Вон на три вокзала съездите... Там они на полу в переходах на входе в метро часто спят. Или по теплу на улицу выбираются.

1048

#p142100,Прагматик написал(а):

А чего вдруг опять про бомжей разговор завели?

Ну просто кое-кто засомневался, что бомжи у нас есть. По крайней мере в Питере...

1049

#p142092,123Мышь написал(а):

Ну так, вирусологи-эпидемиологи там вместо шоу с морем хайпа вяло промямлят што-нить вроде: "Оснований для паники нет, короновирусы давно входят в группу вирусов вызывающих сезонные ОРВИ... этот штамм ничуть не опаснее по вирулентности и летальности, чем многие штаммы сезонного гриппа... эпидемия пойдет на спад только после того как, 50-70% человеческой популяции приобретёт иммунитет к штамму - переболев в бессимптомной, легкой или тяжелой форме... расслабьтесь и повышайте иммунитет..."

Ну это-то как раз все мы слышали и не единожды.

1050

#p142104,123Мышь написал(а):

Заползёт такой, в Мацкве в метро на кольцевую ветку и будет там спать и чихать в вагоне полдня.

Это не самое страшное. Побочки от короны могут лежать совсем в другой сфере. К тому же, вроде как рейды санитарные проходят и БОМЖиков пристраивают в приюты.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4