Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4

Коронавирус - 4

Сообщений 1291 страница 1320 из 2019

1291

#p142484,Прагматик написал(а):

Азиатский сценарий власть уже профукала, допустив многочисленные случаи неконтролируемого распространения вируса.

Многие (где-то с треть даже в Москве) до сих пор скептически относятся как к опасности самого вируса, так и к режиму самоизоляции. У нас либеральное общество, а не тоталитаризм и диктатура власти.

1292

Азиатский сценарий власть уже профукала,

Азиатский сценарий ещё и не наступил.
А вот меры надо принимать по итальянскому.

Отредактировано Alex_S (02-04-2020 08:55:07)

1293

#p142465,Прагматик написал(а):

...и есть чеснок. От вируса не убережет, но заставит других людей держать дистанцию.

Однако есть и более вонючие средства и вещества ;)

1294

#p142485,Каспар написал(а):

Это не предложения, а критика прошлого. Есть поговорка - "Хорошо быть умной, как моя жена потом..." Ключевое слово таких умных - "Надо было" Анализировать уже сделанные ошибки намного проще, чем их предвидеть и предотвратить. Все, без исключения, страны совершили теже ошибки тут. У нас тоже самое при одном умершем и 700 заболевших идёт страшная критика - почему не предпрпиняли шаги раньше...

Хватит уже нагнетать коронавирусную истерию по всем средствам массовой информации. Это можно и нужно сделать уже сейчас.
У меня коллега по работе запросил местную администрацию, может ли он отвезти продукты своей маме, не выходящей из дома. Ему пришел ответ -  мы не знаем. Дебилы. Кто лучше собственного сына сделает это со всеми необходимыми мерами предосторожности?

1295

#p142486,Лиза написал(а):

Многие (где-то с треть даже в Москве) до сих пор скептически относятся как к опасности самого вируса, так и к режиму самоизоляции. У нас либеральное общество, а не тоталитаризм и диктатура власти.

Нужно разумно относится к опасности заражения вирусом. Кадыров, к примеру закрывает Чечню, при этом призывая всех чеченцев вернутся в республику, в том числе из крупных городов, где опасность подцепить вирус была на порядок больше, чем в Чечне. Зачем?

1296

За прошедшие сутки в США от коронавируса скончались 1243 человека, сообщает университет Джонса Хопкинса, которые собирает статистику о пандемии. Прошлый антирекорд по числу жертв от новой коронавирусной инфекции за сутки был поставлен в Италии 27 марта, когда за сутки скончались 969 человек.

1297

#p142489,IMHO написал(а):

Сообщение от Прагматик

...и есть чеснок. От вируса не убережет, но заставит других людей держать дистанцию.

Однако есть и более вонючие средства и вещества ;)

Тут важно чувство самоуспокоения. Если человек считает, что маска ему поможет - пусть носит.

1298

#p142482,Лиза написал(а):

Главврач больницы в Коммунарке призвал готовиться к итальянскому сценарию с COVID-19

https://www.interfax.ru/russia/700703

Лиза, смысл его слов такой , что медицина должна готова к худшему варианту, но это не значит что этот худший вариант сбудется. И слова эти были сказаны 24 Марта.

1299

Азиатский сценарий власть уже профукала, допустив многочисленные случаи неконтролируемого распространения вируса.

У нас пока нет ни того , ни того сценария.

1300

#p142495,Хельга написал(а):

Ну и хватит нагнетать. С чего вдруг ретивые стражи порядка стали требовать проживания людей по месту регистрации? А если человек зарегистрирован у престарелых родителей, а проживает с молодой любимой женщиной? Что за ревностная служба не по разуму?

1301

#p142490,Прагматик написал(а):

У меня коллега по работе запросил местную администрацию, может ли он отвезти продукты своей маме, не выходящей из дома. Ему пришел ответ -  мы не знаем. Дебилы. Кто лучше собственного сына сделает это со всеми необходимыми мерами предосторожности?

Если быть объективным, то дебил твой коллега по работе. Кто просит разрешения помочь своей матери? Раком, отплёвываясь кровью, доставь продукты. А если бы ему ответили - нельзя?

1302

#p142495,Хельга написал(а):

Никого не надо копировать. В каждой стране свой сценарий, зависящий от ментальности людей, законов в стране, силы властей и вековых традиций.

1303

#p142496,Прагматик написал(а):

С чего вдруг ретивые стражи порядка стали требовать проживания людей по месту регистрации?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/d54757fce8d63eec8a21c264e06506a6b976dd19/

1304

#p142458,Прагматик написал(а):

Смотрим на Китай и сравниваем.

Смотрим, Китай закрыл своих туристов то ли 26 то ли 27 января, когда количество зараженных приблизилось с 2 тыс. Т.е. дали вирусу не много разойтись, а потом закрыли на карантин, что бы избежать взрывного роста. А потом не забываем, у Китая была первичная вспышка, а значит вирус наиболее агрессивный.

1305

Что-то мне подсказывает, что сегодня будит скачек по заражённым вплоть до 700-800.

Отредактировано Media (02-04-2020 10:20:36)

1306

#p142494,Хельга написал(а):

Лиза, смысл его слов такой , что медицина должна готова к худшему варианту, но это не значит что этот худший вариант сбудется. И слова эти были сказаны 24 Марта.

Хельга, спасибо за разъяснение, конечно, но смысл сказанного врачом и так было понятен (и мной, в том числе). Другое дело - обсуждение предпосылок к тому или другому варианту. Прагматик высказался по этому поводу - власть виновата. Я считаю, скорее - принципы нашего общества. А как считаете Вы?

1307

#p142501,Media написал(а):

Что-то мне подсказывает, что сегодня будит скачек по заражённым вплоть до 700-800.

Где? У Вас? Что, начали более широкое тестирование масс или прошёл тот самый инкубационный период? Вообще-то и у нас прогнозировали всплеск к концу недели.

1308

#p142503,Лиза написал(а):

Прагматик высказался по этому поводу - власть виновата.

Недели две он писал, что всё ок, всё под контролем, "горлышко", "самоизоляция"... все как так как надо :)

1309

#p142505,Лиза написал(а):

Где? У Вас? Что, начали более широкое тестирование масс или прошёл тот самый инкубационный период? Вообще-то и у нас прогнозировали всплеск к концу недели.

Нет, у нас стабильно ~ +50 в день, я о вас.

1310

#p142499,Пинчук написал(а):

http://www.consultant.ru/document/cons_ … 6b976dd19/

Огромное спасибо за ссылку!
П.С. Это личное, не связанное с короной.

1311

#p142507,Media написал(а):

Нет, у нас стабильно ~ +50 в день, я о вас.

Понятно. Где-то, учитывая наши/ваши масштабы, сближаемся.

1312

#p142510,Лиза написал(а):

Понятно. Где-то, учитывая наши/ваши масштабы, сближаемся.

Пока вы далеки от нас если брать чисто математически, +2000-2500 в день да, приблизились бы.

1313

Как и писал Россия +771

1314

К концу недели все таки будит не ~4000 как прогнозировал, а все 5000

Отредактировано Media (02-04-2020 10:52:12)

1315

#p142503,Лиза написал(а):

Хельга, спасибо за разъяснение, конечно, но смысл сказанного врачом и так было понятен (и мной, в том числе). Другое дело - обсуждение предпосылок к тому или другому варианту. Прагматик высказался по этому поводу - власть виновата. Я считаю, скорее - принципы нашего общества. А как считаете Вы?

У Прагматика власть всегда виновата, это его кредо.
На самом деле с моей точки зрения, все идет как надо. Многие врачи говорят и я с ними согласна, для того что бы остановить этот вирус, должно переболеть как можно больше популяции, но при этом не допустить взрывной рост. Взрывной рост можно остановить только карантином.
У нас седня рост + 771, это выявились те, кто приехал одними из последних, правда количество проведенных тестов, резко увеличилось, у нас уже проведенных тестов больше полмилиона.

1316

Роспотребнадзор: у 20% пациентов с коронавирусом в России нет симптомов
02.04.2020

Более чем у 20% зараженных коронавирусом в России болезнь протекает без явных симптомов, 14% пациентов переносят заболевание в тяжелой или среднетяжелой форме, рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. «Это еще раз усиливает необходимость проведения всех мероприятий, соблюдения всех правил и требований», – отметила она (ее слова приводит «Интерфакс»).

Чтобы и в дальнейшем не допустить стремительного распространения коронавируса, необходимо продлить количество нерабочих дней в России – минимум до двух недель, считает руководитель Роспотребнадзора. «Очень важно не останавливаться в проведении всех мероприятий, которые мы начали», – подчеркнула Попова.

Кстати, в Китае например, бессимптомных вообще не включали в статистику, в других странах тоже, по моему только в Америке. И это говорит, только о том, что тесты стали делать...чуть ли ни по головно.

1317

#p142519,Хельга написал(а):

Кстати, в Китае например, бессимптомных вообще не включали в статистику, в других странах тоже, по моему только в Америке.

у кого тест положительный тех и заносят в статистику, симптомы тут не при чём.

1318

#p142520,Media написал(а):

у кого тест положительный тех и заносят в статистику, симптомы тут не при чём.

Нет.
В Китае органы здравоохранения выявили более 43 тысяч больных коронавирусом граждан, у которых заболевание протекало бессимптомно. Все они не учитывались в официальной статистике общего числа инфицированных CoViD-19. Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на данные правительства, которые не предаются огласке.

— На конец февраля тесты более чем 43 тысяч жителей Китая дали положительный результат на CoViD-19, [у этих граждан] не было непосредственных симптомов, — подчёркивает издание.

Все эти люди были взяты на карантин и оставались под медицинским контролем, однако в общую статистику заражённых, число которых на тот момент достигало порядка 80 тысяч человек, не вошли. Таким образом, считает газета, количество инфицированных штаммом в КНР в действительности может превосходить официальные данные на треть.

На сегодняшний день исследователи доподлинно не установили, какую роль могут играть такие бессимптомные носители в процессе распространения коронавирусной инфекции. У некоторых из них болезнь проявляется через пять дней после заражения, у других инкубационный период может достигать 21 день.
https://life.ru/p/1314262

ПЕКИН, 31 мар – РИА Новости. Китай со среды начнет включать в официальную статистику по коронавирусу и тех, у кого заболевание протекает бессимптомно, заявил на пресс-конференции во вторник глава управления по контролю за заболеваниями государственного комитета по здравоохранению КНР Чан Цзилэ.
"В ответ на обеспокоенность общественности по поводу бессимптомного протекания болезни, мы с 1 апреля в ежедневных отчетах по эпидемиологической обстановке будем публиковать данные о бессимптомных зараженных", - заявил Чан Цзилэ.
Как остановить коронавирус

https://ria.ru/20200331/1569410073.html

1319

#p142521,Хельга написал(а):

В Китае

Что было или есть в В Китае знают только ... а ни кто не знает. Я о странах без диктатуры.

1320

#p142522,Media написал(а):

Что было или есть в В Китае знают только ... а ни кто не знает. Я о странах без диктатуры.

Мир после вируса будет миром Китая.
Так что отучайся долдонить про диктатуру и привыкай почтительно щурить глаза  8-)

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4