Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4

Коронавирус - 4

Сообщений 1351 страница 1380 из 2019

1351

#p142581,123Мышь написал(а):

----------------------
Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою, павшей в прах!"
Но ясновидцев — впрочем, как и очевидцев —
Во все века сжигали люди на кострах.

И в ночь, когда из чрева лошади на Трою
Спустилась смерть (как и положено — крылата),
Над избиваемой безумною толпою
Кто-то крикнул: "Это ведьма виновата!"
----------------------

Такшта, я бы на твоём месте не высовывался.
-------------------------------
И в эту ночь, и в эту смерть, и в эту смуту,
Когда сбылись все предсказания на славу,
Толпа нашла бы подходящую минуту,
Чтоб учинить свою привычную расправу.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 14:49:48)

Да, Высоцкий это классика на все времена.

1352

#p142570,Media написал(а):

Сообщение от Прагматик

Ну так власть, в лице Роспотребнадзора в частности, меня вводила в заблуждение. Они и сейчас продолжают это делать.

Так я же писал, все это полумеры, "горлышко" ни как не сработает, но Вы мне неверии а верили Роспотребнадзору.

у нас пока и даст бог таких масштабов не будет как в италии или америке .
значит меры сработали в какой то мере .
первого инфицированного у нас обнаружили в конце января .
за два месяца прирост всего четыре тысячи

1353

#p142584,тюбик написал(а):

Я не  предсказатель, но да, таких масштабов не будит, ни у вас ни у нас. В Италии сработали какие-то другие факторы... я даже начинаю верить, что дело в отказе Италии от прививки туберкулеза.

1354

#p142534,Хельга написал(а):

А вот в Америке тестят там могут остановить машину и взять у всех тесты.

нет  , у нас если ты хочешь протестироваться ты заявляешь  через интернет  , подьезжаешь на машине     опускаешь  стекло    у тебя  берут  мазок через окно и ты уезжаешь

1355

#p142590,Nika написал(а):

нет  , у нас если ты хочешь протестироваться ты заявляешь  через интернет  , подьезжаешь на машине     опускаешь  стекло    у тебя  берут  мазок через окно и ты уезжаешь

Тоже самое как у нас.
https://jp.lt/wp-content/uploads/2020/03/mobili-koronaviruso-meginiu-paemimo-stotele-vilniuje-5e73608d578e9.jpg

1356

#p142589,Media написал(а):

Я не  предсказатель, но да, таких масштабов не будит, ни у вас ни у нас.

естессно, у вас не  столько народу,  как в Америке, и в России тоже

1357

Для борьбы с вирусом США доставили в Эстонию противотанковые ракеты вместо масок и ивл. 

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/armi … d=89439141

Отредактировано IMHO (02-04-2020 15:45:03)

1358

#p142594,Nika написал(а):

естессно, у вас не  столько народу,  как в Америке, и в России тоже

Не все так. Если брать чисто цифры, то к примеру Ломбардия, в которой и есть очаг вируса в Италии с населением 10 063 455 и плотностью 421,71 чел./км² и Москва, с практически аналогичным количеством населения 12 692 466 с плотностью 4955,09 чел./км². То есть Москва должнa бы гореть синем пламенем, а этого нет, и скорее всего не будит значит работает некие другие факторы.

Отредактировано Media (02-04-2020 15:58:54)

1359

#p142589,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

Я не  предсказатель, но да, таких масштабов не будит, ни у вас ни у нас. В Италии сработали какие-то другие факторы... я даже начинаю верить, что дело в отказе Италии от прививки туберкулеза.

тут люди ученые подсчитали .что пик у нас будет 9 12 апреля .ну и вся эта байда должна закончиться к концу мая .

1360

#p142597,Media написал(а):

Не все так. Если брать чисто цифры, то к примеру Ломбардия, в которой и есть очаг вируса в Италии с населением 10 063 455 и плотностью 421,71 чел./км² и Москва, с практически аналогичным количеством населения 12 692 466 с плотностью 4955,09 чел./км². То есть Москва должнa бы гореть синем пламенем, а этого нет, и скорее всего не будит значит работает некие другие факторы.

про Москву не  знаю,  но у нас 330 миллионов,  а территория значительно меньше российской , у вас тоже  не " переполнено"

1361

#p142598,тюбик написал(а):

тут люди ученые подсчитали .что пик у нас будет 9 12 апреля .ну и вся эта байда должна закончиться к концу мая .

Пик не значит сценария Италии, да он будит и у вас и у нас, но я уверен нe в таких масштабах. У Вас вообще скорее всего первой переболеет Москва, Питер и только к лету вирус перебираться в другие части страны и регионы и так он продержаться до осени. То есть заболеваемость не будит пиковой, но долгой, что в принципе есть хорошо.

Отредактировано Media (02-04-2020 16:04:53)

1362

#p142570,Media написал(а):

Так я же писал, все это полумеры, "горлышко" ни как не сработает, но Вы мне неверии а верили Роспотребнадзору.

Как раз и помогли, ты только представь, что к нам из за рубежа только в марте вернулось около миллиона ( встречала такие данные), и если бы их не пропускали через горлышко, не сажали на карантин.., представляешь..что бы у нас сейчас было?

1363

#p142607,Хельга написал(а):

Как раз и помогли, ты только представь, что к нам из за рубежа только в марте вернулось около миллиона ( встречала такие данные), и если бы их не пропускали через горлышко, не сажали на карантин.., представляешь..что бы у нас сейчас было?

Ничего бы не было иначе, единственное, что может был план не дать рассеется вирусу одновременно по всем регионам, а типа что бы разошелся по ним в разное время, типа сперва большие города, а периферия потом.

1364

#p142607,Хельга написал(а):

Вы молодцы , а вот европойцы нашли и "осудили "   виноватых в том что  произошлов Италиии Греции  , оказывается  поляки  , венгры чехи  в своё время   не    приняли всех беженцев которых им втюхивала Меркель
E.U. Court Rules 3 Countries Violated Deal on Refugee Quotas
Poland, Hungary and the Czech Republic failed to live up to their end of an agreement to distribute 160,000 asylum seekers who had arrived in Greece and Italy, the court said.

ЕВРОСОЮЗ. Суд постановил, что 3 страны нарушили соглашение о квотах для беженцев
Суд заявил, что Польша, Венгрия и Чешская Республика не смогли выполнить свое соглашение о распределении 160 000 просителей убежища, прибывших в Грецию и Италию.

1365

А я на работу уже устроился :)
Правда меня никто и со старой не увольнял, но карантин, а там карантина нет. Не офис, и физическая - но мне не привыкать.
Сидеть дома - ни хрена ты тут не высидишь.

1366

#p142615,Mantas написал(а):

Не офис, и физическая - но мне не привыкать.

А как там с  interactions много народу вокруг ?

1367

#p142597,Media написал(а):

Отредактировано Media (Сегодня 19:58:54)

Ну вот пишут , что есть корреляция с прививкой БЦЖ.

1368

#p142623,The loyal liberal написал(а):

Ну вот пишут , что есть корреляция с прививкой БЦЖ.

Да, я тоже читал, именно в Италии от такой прививки отказались давно.

1369

Главред пермской газеты умерла от коронавируса...
https://www.bfm.ru/news/440388?utm_sour … ium=mobile

Журналистка была госпитализирована в краевую клиническую больницу 24 марта с рабочим диагнозом «пневмония» и сделала тест на коронавирус. Первый анализ был отрицательным, второй дал положительный результат. Петрова умерла 31 марта, последние несколько дней 36-летняя пациентка находилась на аппарате ИВЛ.

Тридцать шесть лет...

Отредактировано stas (02-04-2020 17:38:02)

1370

#p142617,Nika написал(а):

А как там с  interactions много народу вокруг ?

Другие работники есть, так нету, это не сфера услуг.
Тоже жидкие гели развесили где можно, перчатки, дезинфицируещей жидкости наверное тонну на склад завезли.
Риск есть, но мне лучше уже риск чем это сидение, голова уже пухнет от новостей про короновирус.

1371

#p142547,Прагматик написал(а):

Власти нужна критика со стороны общества. Обязательно.

Конструктивная критика, а не критиканство.

#p142564,Прагматик написал(а):

Атака коронавирусом была направлена в первую очередь против Китая не для того, чтобы дать ему победить.

Гитлер напал на СССР тоже не для того, чтобы дать ему победить.

1372

До 30 апреля не работаем, значит денег на вкусняшки не будет. Сажаю микрозелень на всю семью -- это полезнее привозных несезонных овощей и фруктов. И реально разгребу свои шкафы наконец-то. заодно и джунгли перемою и подстригу-рассажу и так далее. В общем работы валом. Ну, а раз денег нет,  то будем лопать запасы.
Сегодня и вчера готовила пшенку, чётт сто лет её не ела, слопала с удовольствием. Завтра чёнить еще этакое приготовлю, из старинного.

1373

Наши прилетели в Нью-Йорк

А аппараты ИВЛ, которые привезли, сделаны на  "дочке" КРЭТ, на которую США в прошлом году санкции наложили...

1374

#p142615,Mantas написал(а):

А я на работу уже устроился
Правда меня никто и со старой не увольнял, но карантин, а там карантина нет. Не офис, и физическая - но мне не привыкать.

Молодец!

1375

#p142635,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сегодня и вчера готовила пшенку, чётт сто лет её не ела, слопала с удовольствием.

Если на молоке потомить часа полтора на слабом огне в духовке, чтобы до румяной пенки, а потом сверху кусочек сливочного масла положить, то очень даже ням-ням.

1376

#p142638,Крындель написал(а):

Наши прилетели в Нью-Йорк

А аппараты ИВЛ, которые привезли, сделаны на  "дочке" КРЭТ, на которую США в прошлом году санкции наложили...

Подпись автора

" Европа не знает нас, потому что не хочет знать; или, лучше сказать, знает так, как знать хочет, - то есть, как соответствует её предвзятым мнениям, страстям, гордости, ненависти и презрению..." (Н.Я. Данилевский)

Самый лучший вариант для всех был бы , если б после этого коронавируса, Росссия побраталась с Америкой, невзирая на противоречия. При Андропове уже начиналось нечто подобное, но к сожалению,  он быстро ушел в другой мир.

1377

#p142635,Просто ГЕНИЙ написал(а):

До 30 апреля не работаем, значит денег на вкусняшки не будет. Сажаю микрозелень на всю семью -- это полезнее привозных несезонных овощей и фруктов. И реально разгребу свои шкафы наконец-то. заодно и джунгли перемою и подстригу-рассажу и так далее. В общем работы валом. Ну, а раз денег нет,  то будем лопать запасы.
Сегодня и вчера готовила пшенку, чётт сто лет её не ела, слопала с удовольствием. Завтра чёнить еще этакое приготовлю, из старинного.

Подпись автора

Большой специалист по маленькому счастью.

Говоришь, теплица на электричестве... ну-ну.
Глянь, как у нагличан уже весело /гуглоперевод/:
--------------------------
Домохозяйствам было предложено подготовиться к отключению электроэнергии, держа рядом факелы и перчатки, так как энергетические сети борются за то, чтобы свет включался во время блокировки коронавируса.

Электрические сети по всей Британии внедрили стратегии экстренной пандемии, и вся несущественная работа была приостановлена.

Поскольку люди следуют инструкциям правительства по работе из дома и в помещении, они больше зависят от электроснабжения, чем когда-либо прежде, это признается.

Национальная сеть настаивает на том, что сеть обладает устойчивостью, чтобы справиться с ней, но есть опасения, что высокий уровень заболеваемости персонала и правила самоизоляции могут вызвать нехватку инженеров.

UK Power Networks, которая владеет и обслуживает электрические кабели на юго-востоке Англии, на востоке Англии и в Лондоне, теперь написала всем своим клиентам в своем реестре приоритетных услуг, сообщая им, что делать в случае отключения электроэнергии(...)
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/0 … ouseholds/
-------------------
Кстати, это и всех "удалёнщиков" - касается. А то, возомнили - што бога за бороду, ухватили.
Вот кончится лепездричество в розетке... и фсё... даже бабки на карточке станут абсолютно бесполезны.

Отредактировано 123Мышь (02-04-2020 19:06:03)

1378

Вот, график попался: зараженные в РФ, пересчёт на экспоненту просто идеальный.
---------------------------
https://ic.pics.livejournal.com/ardelfi/52475429/157049/157049_original.png
Первый миллион к 28 апреля - если все будет идти так же.

1379

#p142643,Leon33 написал(а):

Росссия побраталась с Америкой

Никто не будет брататься с путинским режимом, кроме ему подобных чуваков типа Мадуро или товарища Кима.
Общаться как-то будут, конечно, по мере необходимости, но не более того.

1380

Беларусь проснулась +141

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4