Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4

Коронавирус - 4

Сообщений 1441 страница 1470 из 2019

1441

Сотрудники правоохранительных органов имеют право останавливать москвичей на личных автомобилях для выяснения цели поездки. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Отмечается, что в случае серьезной необходимости граждане могут поехать в другой район, пишет ТАСС. При этом с собой у водителя всегда должен быть паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, на случай остановки сотрудником полиции для уточнения цели поездки.

https://rg.ru/2020/04/03/reg-cfo/v-oper … eniia.html

Власть видимо сейчас упивается своей властью всласть. Какую угрозу несет сейчас поездка на личном автомобиле?

1442

"Я думаю, что мы специально продумаем в составе Священного синода, как нам встречать Страстную седмицу и Пасху в сложившихся условиях. Мы дадим рекомендации, они будут озвучены. Но пока что мы должны быть готовы к тому, что, может быть, многим из нас придется ограничиться тем, что мы будем смотреть трансляцию патриаршего богослужения на центральных телеканалах, а в храм прийти не сможем <...> Конечно, будет служба на Пасху, будем куличи освящать", - сказал митрополит, отвечая на вопросы верующих.

Глава ОВЦС добавил, что в силу угрозы распространения коронавируса таинство причастия в ближайшее время не будет совершаться, однако церковь будет работать над решением этой проблемы.

Митрополит Иларион отметил, что Патриарх Московский и всея Руси перед Пасхой обратится к прихожанам с разъяснением того, как в условиях пандемии будут организованы богослужения. "Я думаю, что перед Страстной седмицей к нам наверняка обратится святейший патриарх и расскажет, как будут проходить службы, будет ли возможность допускать какое-то ограниченное количество людей на службы или не будет вообще возможности допускать людей на службы. Это будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации", - сказал он верующим.

https://tass.ru/obschestvo/8148487

У власти я думаю хватит ума не запрещать  празднование Пасхи.

1443

За сдачу билетов в Москву магаданцам придется платить штрафы
Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/927239/

Координационный совет при Правительстве РФ запретил вылеты из России, внутренние перевозки запрету не подвергнуты. То есть, человек, у которого куплен билет за границу, имеет право сдать его авиакомпании и получить полную сумму за него без штрафов. В случае с внутренними авиалиниями это правило не действует. Запрета на внутренние перевозки нет, поэтому основанием для возврата может быть отказ перевозчика или задержка рейса на длительный период. В этом случае это квалифицируется как отказ авиакомпании от выполнения своих обязательств с последующим возвратом полной суммы. Если рейс не отменен, то считается, что пассажир отказывается  добровольно. Тогда деньги возвращаются за вычетом штрафа. Если возвратный тариф в нашем случае — "Магадан — Москва" — это 2,6 тысячи рублей. Если тариф невозвратный, здесь на усмотрение авиаперевозчика.

"Чтобы отменить штрафные санкции, нужно отменить закон, который действует на всей территории РФ. Идут штрафные санкции, все знают.
Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/927607/

Давайте решать эту тему последовательно. Что будет в мае — будет видно. Запретов на отпуск нет, ограничения на перемещения внутри страны нет", – заключил губернатор.

Накрылся отпуск у магаданцев в апреле. Да еще и штраф за это заплатят.

Отредактировано Прагматик (03-04-2020 07:12:59)

1444

Вашингтон, 3 апреля 2020, 05:10 — REGNUM Заболевание COVID-19 за последние 24 часа стало причиной смерти еще 1169 человек в США, что является рекордным количеством смертей за одни сутки в одной стране с начала пандемии нового коронавируса.

1445

#p142742,Прагматик написал(а):

У власти я думаю хватит ума не запрещать  празднование Пасхи.

Да они вообще ничего не запрещают в этом плане, но к счастью Кирилл,  сам вменяемый человек и рекомендует воздержаться во время пандемии Храмов.  Я бы пошла на Пасху, но прочитав его рекомендации -- воздержусь.

1446

#p142739,Прагматик написал(а):

Компенсировать людям доходы за месяц вынужденного простоя. Не работодатели должны это сделать, а государство.

Вы уверены, что именно сейчас, когда цены на нефть опустились ниже плинтуса и потрачены огромные средства на борьбу с коронавирусом, плюс дополнительные социальные выплаты, у государства остались такие средства? Кто Вы, Прагматик, фантаст или что-то совсем другое?

1447

#p142746,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Да они вообще ничего не запрещают в этом плане, но к счастью Кирилл,  сам вменяемый человек и рекомендует воздержаться во время пандемии Храмов.  Я бы пошла на Пасху, но прочитав его рекомендации -- воздержусь.

А я пойду.

Поэтому где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений. Эти особенности надо учитывать. (из вчерашнего выступления Путина)

1448

#p142748,Лиза написал(а):

Вы уверены, что именно сейчас, когда цены на нефть опустились ниже плинтуса и потрачены огромные средства на борьбу с коронавирусом, плюс дополнительные социальные выплаты, у государства остались такие средства? Кто Вы, Прагматик, фантаст или что-то совсем другое?

У государства остались эти средства. А даже если все валютные резервы они потратят на поддержание курса рубля, не грешно в этом случае повесить долг на государство, как это делает Германия сейчас.

1449

#p142744,Прагматик написал(а):

Накрылся отпуск у магаданцев в апреле. Да еще и штраф за это заплатят.

Сейчас редко у кого чего-то не "накрылось". И повсеместно многие жители несут большие потери.

1450

Вести с передовой по борьбе с коронавирусом. Как обычно отвозил сегодня жену на работу в больницу. Как обычно приятно ехать на автомобиле по практически пустым улицам. Но вот на что обратил сегодня внимание. Редкие автобусы утром переполнены народом, в них нет необходимой дистанции между пассажирами, как было до этого. Этого и следовало ожидать. Перевозчики не будут за свой счет возить воздух. А в этих автобусах едет на работу персонал больниц, продавцы продуктовых магазинов. Если в каком-то месте вирус выйдет из-под контроля, он найдет для себя питательную почву. Маски не спасают от вируса при дистанции менее 1,5 метров.

1451

#p142751,Лиза написал(а):

Сейчас редко у кого чего-то не "накрылось". И повсеместно многие жители несут большие потери.

Потери обязано в этом случае компенсировать государство. Оно у нас называется социальным.

1452

#p142750,Прагматик написал(а):

У государства остались эти средства. А даже если все валютные резервы они потратят на поддержание курса рубля, не грешно в этом случае повесить долг на государство, как это делает Германия сейчас.

Да. да. Повесить долг на государство можно, конечно. Как это было во время войны или чуть позже с обязательными для приобретения государственными облигациями. Долг был выплачен государством спустя лет 50. Но только тем, кто остался жив (или его ближайшему родственнику), если у них сохранились эти облигации. Многие их просто выбросили или потеряли, или обклеили стены вместо обоев. Нам ещё выходить и выходить из создавшейся ситуации, а Вы уже шкуру неубитого медведя начинаете делить.

1453

#p142754,Лиза написал(а):

Да. да. Повесить долг на государство можно, конечно. Как это было во время войны или чуть позже с обязательными для приобретения государственными облигациями. Долг был выплачен государством спустя лет 50. Но только тем, кто остался жив (или его ближайшему родственнику), если у них сохранились эти облигации. Многие их просто выбросили или потеряли, или обклеили стены вместо обоев. Нам ещё выходить и выходить из создавшейся ситуации, а Вы уже шкуру неубитого медведя начинаете делить.

Облигации - это за счет народа, а не за счет государства. Это негодный вариант. Каков долг США сегодня? И американское государство готово поддержать свой народ в трудный час, растет долг Германии и других стран. И с государством Россия ничего страшного не произойдет если она поддержит свой народ в долг. В счет будущих налогов.

1454

#p142676,Пани Тыква написал(а):

А вообще тоска. Еще месяц самоизолироваться... Может наша область раньше спрыгнет? Зараженных 10 чел. Выздоровело 2. Умерших 0. Скорей бы остальные выздоравливали!

У нас 15 было, уже 4 выписано, еще несколько на выписку готовят, умерших нет. Если  все выздоровеют, то наверное и у нас пораньше всё закончится.

1455

В Мосгорсуд подали первый иск к мэрии из-за указа о режиме изоляции
Скорее всего, дело будет слушаться уже после окончания действия мер Собянина https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/04/02/827042-podali-pervii-isk?utm_source=yxnews&amp;utm_medium=desktop&amp;utm_referrer=https://yandex.ru/news

«Однако мы также просим суд о принятии обеспечительных мер – это значит, что судья может принять решение о приостановке действия указа еще до рассмотрения иска и без участия сторон», – замечает он.

1456

#p142745,stas написал(а):

Вашингтон, 3 апреля 2020, 05:10 — REGNUM Заболевание COVID-19 за последние 24 часа стало причиной смерти еще 1169 человек в США, что является рекордным количеством смертей за одни сутки в одной стране с начала пандемии нового коронавируса.

Хвалёная американская медицина на деле оказалась не готова для работы в условиях эпидемии.

1457

#p142755,Прагматик написал(а):

И с государством Россия ничего страшного не произойдет если она поддержит свой народ в долг. В счет будущих налогов.

Хорошо. А теперь поясните, каким образом? Назовите мероприятия/инструменты, которые это могли бы осуществить. При неизменной массе (правда, на самом деле именно сейчас она меняется в сторону уменьшения) денег. Отнять у одних фондов и дать другим? -  По какому принципу? Какой фонд Вы считаете возможным обескровить? Пожалуйста, без общих фраз и подетально с основанием своего проекта.

1458

#p142715,123Мышь написал(а):

самоизолировался, откуда у тебя деньги?.. а у кого аренда, так щитай чистый убыток капает когда сидишь.
А атомка что: панацея?.. да если што, там она первая заклинит - достаточно, чтобы критическое количество ключевого обслуживающего персонала заболело. А это совсем немного людей. И всё, заглушат реактор - от греха, - мигом. А новых взять где?.. да они если в вашу попу мира и доедут через сто тыщ карантинов - им надо будет месяц только знакомиться с реактором. Ну как-то так, не знаю...
Тем более, там у вас же фактически автономка, к общей энергосистеме не подключены в силу удаленности - и один источник. Диверсификации ноль, никто не поможет. Небось какие-нить дизельки ещё стоят аварийные или там мазутная ТЭЦ законсервированная. А насколько того мазута и дизеля?
Никто ж не ждал такого афронта с вирусом.

Ты охренеешь! Но у нас ДВЕ атомки на одном кольце замкнуто -- Билибинскую еще не законсервировали, а Ломоносов в Певеке уже работает, к тому же в каждом посёлке есть тэц на случай обрыва проводов, на каждой котельной есть свой генератор, на случай отключения или переключения, а еще долгота дня уже составляет 14 часов 12 минут на сегодняшний день. Ну это от восхода и до заката солнца, сумерки утренние и вечерние не в счёт. Так што мы в этом плане пошыколадовей живём, чем Англия.

1459

#p142755,Прагматик написал(а):

Сообщение от Лиза

Облигации - это за счет народа, а не за счет государства. Это негодный вариант. Каков долг США сегодня? И американское государство готово поддержать свой народ в трудный час, растет долг Германии и других стран. И с государством Россия ничего страшного не произойдет если она поддержит свой народ в долг. В счет будущих налогов.

тоесть ты счас хочешь легкой жизни за счет будущего своих детей ?хочешь им в наследство оставить свои долги ?

1460

#p142759,Лиза написал(а):

Сообщение от Прагматик

И с государством Россия ничего страшного не произойдет если она поддержит свой народ в долг. В счет будущих налогов.

Хорошо. А теперь поясните, каким образом? Назовите мероприятия/инструменты, которые это могли бы осуществить. При неизменной массе (правда, на самом деле именно сейчас она меняется в сторону уменьшения) денег. Отнять у одних фондов и дать другим? -  По какому принципу? Какой фонд Вы считаете возможным обескровить? Пожалуйста, без общих фраз и подетально с основанием своего проекта.

Что значит при неизменной массе? Лучше жить с "плохими" инфляционными деньгами, чем совсем без денег.

1461

#p142749,Прагматик написал(а):

А я пойду.

А я нет, ибо ни единый регион не застрахован от скрытых носителей, а у меня маме 80 лет и Лилечке вторая неделя от роду к тому же у меня три собаки, кто им готовить будет и выгуливать поочереди по 2 раза в день? Зачем так рисковать?

1462

#p142761,тюбик написал(а):

тоесть ты счас хочешь легкой жизни за счет будущего своих детей ?хочешь им в наследство оставить свои долги ?

Ни в одной развитой стране мира сейчас нет такого беспрецедентно низкого государственного долга. В таких форсмажорных обстоятельствах и меры должны быть соответствующими.

1463

#p142762,Прагматик написал(а):

Что значит при неизменной массе? Лучше жить с "плохими" инфляционными деньгами, чем совсем без денег.

Кому лучше? И почему совсем без денег. И до каких размеров Вы собираетесь раздуть инфляцию? До размеров 90-х? За счёт кого конкретно? Много ли пользы было от новых русских в 90-е? Почему Вы стараетесь убедить, что новые "новые русские" будут другими, вот только денег им дай за счёт ... кого, а?  )

1464

#p142763,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А я нет, ибо ни единый регион не застрахован от скрытых носителей, а у меня маме 80 лет и Лилечке вторая неделя от роду к тому же у меня три собаки, кто им готовить будет и выгуливать поочереди по 2 раза в день? Зачем так рисковать?

Подпись автора

Большой специалист по маленькому счастью.

У меня мама живет в самоизоляции, в соседней области, к теще мы прекратили в еженедельные пятничные вечера ходить, внучка живет отдельно, внука со снохой отвожу завтра в деревню к сватье, ребенкам свежий воздух нужон, опять же котенок, козлята, гусята. Козье молоко он пьет.
Никакого дополнительного риска, потому что я продолжаю ходить на работу каждый день.

1465

#p142764,Прагматик написал(а):

В таких форсмажорных обстоятельствах и меры должны быть соответствующими.

Отнять у одних и дать другим?

1466

#p142764,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Ни в одной развитой стране мира сейчас нет такого беспрецедентно низкого государственного долга. В таких форсмажорных обстоятельствах и меры должны быть соответствующими.

у меня родители после войны ели зеленый хлеб .из картофельных очисок .лебеды и осиновой коры .и работали до боли в костях .
а ты значит хочешь построить светлое будущее своим детям .лежа на диване и жуя колбасу ?

Отредактировано тюбик (03-04-2020 09:05:53)

1467

#p142765,Лиза написал(а):

Сообщение от Прагматик

Кому лучше? И почему совсем без денег. И до каких размеров Вы собираетесь раздуть инфляцию? До размеров 90-х? За счёт кого конкретно? Много ли пользы было от новых русских в 90-е? Почему Вы стараетесь убедить, что новые "новые русские" будут другими, вот только денег им дай за счёт ... кого, а?  )

Лучше тем, кто за этот месяц совсем не получит никакого дохода и этот ноль пойдет дальше по цепочке. Если его компенсировать, никакой инфляции не будет.

1468

#p142767,Лиза написал(а):

.

Отнять у одних и дать другим?

Нет, просто компенсировать выпавшие доходы

1469

#p142768,тюбик написал(а):

а ты значит хочешь построить светлое будущее своим детям .лежа на диване и жуя колбасу ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 08:05:53)

это ты сейчас лежишь на диване и жуешь колбасу, а я работаю

1470

#p142771,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 08:05:53)

это ты сейчас лежишь на диване и жуешь колбасу, а я работаю

железо куешь или кирпичи ложишь ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4