Если экономика в России сейчас не работает, а мы раздадим деньги населению, что произойдет с ценами на товары?
Прагматично взетят до небес
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4
Если экономика в России сейчас не работает, а мы раздадим деньги населению, что произойдет с ценами на товары?
Прагматично взетят до небес
Откуда такая уверенность?! Вы знаете, сколько у нас в кубышке осталось и как правильно это распределить? И вот ещё: "Если эмиссия будет ограничена выпадающими за месяц доходами граждан" - велика беда начало. )) Знаем, проходили в 90-х.
Не переживайте, этот кризис не экономический, денег есть у всех, и у вашего правительство в виде всяких фондов.
Не переживайте, этот кризис не экономический, денег есть у всех, и у вашего правительство в виде всяких фондов.
Мировой экономический кризис, который начался в 2008 году, сейчас перешел в горячую фазу, деньги у нашего правительства есть, но раздать их населению.....это просто тупость.
Я вот посчитала, у меня затраты во время сидения в карантине сократились в разы. Трачу только на питание и ЖКХ, всех остальных трат нет.
ООО"ТМТ"
НАША КОМПАНИЯ ИЗГОТАВЛИВАЕТ
МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
Аппарат А-ИВЛ/ВВЛ-ТМТ предназначен для управляемой искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и вспомогательной искусственной вентиляции легких (ВВЛ) кислородно-воздушной смесью в условиях выездной службы интенсивной терапии и реанимации, на дому, в медицинском транспорте при спасательных мероприятиях, а также в палатах интенсивной терапии в медицинских лечебных учреждениях.
Самовывоз по адресу: г. Москва ул. Монтажная дом 7, строение 1
Это я к тому, что кое-какие из заводов по производству медицинского оборудования у нас все же есть. А то тут некоторые сомневаются.
А на гребне коронавирусной волны хорошо бы замутить ещё какое ни то производство. И тебе рабочие места, и тебе независимость страны от зарубежья.
Мировой экономический кризис, который начался в 2008 году, сейчас перешел в горячую фазу, деньги у нашего правительства есть, но раздать их населению.....это просто тупость.
И не надо раздавать, надо дать бизнесу не обанкротиться во время карантина.
Ну у нас и пытаются. Запретили процедуру банкротства, сделали отсрочку по налогам, отсрочка по арендным площадям если это имущество муниципалов, беспроцентные кредиты на выплату заработной платы. Это для малого и среднего бизнеса, будут еще вливания государственный в бизнес, которые сильнее всего пострадали во время карантина, авиакомпании, туристический бизнес, всякие там кинотеатры, развлечения, и еще каким то. Для населения отсрочка по кредитам.
Ну у нас и пытаются. Запретили процедуру банкротства, сделали отсрочку по налогам, отсрочка по арендным площадям если это имущество муниципалов, беспроцентные кредиты на выплату заработной платы. Это для малого и среднего бизнеса, будут еще вливания государственный в бизнес, которые сильнее всего пострадали во время карантина, авиакомпании, туристический бизнес, всякие там кинотеатры, развлечения, и еще каким то. Для населения отсрочка по кредитам.
Ну так значит все меры приняты.
Я вот посчитала, у меня затраты во время сидения в карантине сократились в разы. Трачу только на питание и ЖКХ, всех остальных трат нет.
да уж несколько сотен бензиновых чтобы доехать до работы остались на счету, что приятно
С Китаем, все просто. По официальным данным 80% населения переносят короновирус бессимптомно. Китайцы их даже в статистику не вставляли. Там порядка 40 тыс человек, но это только те кому делали тест, а кому не делали, кто не обращался к врачу, сколько их ни кто не знает. В Южной Корее фокус группе делали тест на антитела, этот тест показывает, переболел это человек вирусом или нет. Так вот результат показал, что у 90% эти антитела есть.
Т.е. на самом деле переболели гораздо больше человек, чем показывает статистика. Можно считать, что коллективный иммунитет образовался, когда количество заболевших внутри страны ( тех кто обратился к врачу) очень маленькое, в Китае все случаи завозные, внутри страны заражений нет, поэтому можно снимать карантин, считается что коллективный иммунитет образовался.
Окей, то есть подтвержденная смертность от вируса примерно 3тыс. померших/1.5 млрд.живых = 0.000002%. После чего, образуется коллективный иммунитет и можно успокоиться.
А чё тогда, тут все до мая сидят по домам?.. да блин, шанс под молнию попасть примерно такой же..
Я вот, единственное что могу сказать: чтобы узнать максимальную возможную смертность - надо пойти и попробовать застраховать жизнь конкретно от коронавируса в серьёзной страховой компании. Там статистики толковые, чтобы не было лишних выплат и не разорить компанию - выставят максимальную вероятность с запасом. Ну вот, есть там у них всякие известные рассчитаные коэффициенты вероятности: типа от акулы помереть - 400 случаев в год на 7 млрд шарика: столько-то %. От молнии - столько, от авиакатастрофы - столько... А от короновируса вот возьмем с десятикратным запасом - вот такой %.
Отредактировано 123Мышь (03-04-2020 14:41:08)
Окей, то есть подтвержденная летальность вируса примерно 3тыс. померших/1.5 млрд.живых = 0.000002%. После чего, образуется коллективный иммунитет и можно успокоиться.
Маленькая летальность, говорит лишь только о том, что благодаря карантину,они смогли избежать сценария как в Италии. К формированию коллективного иммунитета летальность вообще не имеет отношения. Еще раз перестанут заражаться люди внутри страны, значит иммунитет сформировался.
Сообщение от 123Мышь
Окей, то есть подтвержденная летальность вируса примерно 3тыс. померших/1.5 млрд.живых = 0.000002%. После чего, образуется коллективный иммунитет и можно успокоиться.
Маленькая летальность, говорит лишь только о том, что благодаря карантину,они смогли избежать сценария как в Италии. К формированию коллективного иммунитета летальность вообще не имеет отношения. Еще раз перестанут заражаться люди внутри страны, значит иммунитет сформировался.
Я поправил там - смертность конечно, - а не летальность.
Летальность это про другое. А смертность это жмурики на всё население поделить. Смертность в Китае вообще ни о чем: если считать, что переболели 90% бессимптомно и образовался иммунитет коллективный.
Если переболели - значит, опасность вируса - никакая, слабее на порядки, чем у сезонного гриппа. Спокойно плюём в рожу властям с их самоиизоляцией и идем работать.
Но тогда непонятно: что там в Италии - творится. То ли, всех умерших вообще - которые умерли бы и без вируса от какого-нить инфаркта, - пишут в жертвы вируса, то ли китайцы врут, то ли в Китае не переболела масса и нету иммунитета и их ждет вторая волна.
Отредактировано 123Мышь (03-04-2020 14:49:44)
По поручению президента Владимира Путина Армия России начинает масштабную операцию помощи Сербии. Об этом говорится в заявлении Минобороны, распространённом 3 апреля.
Самолеты Минобороны за 11 рейсов доставят в Сербию специалистов и технику для борьбы с коронавирусом.
«По поручению верховного главнокомандующего ВС России Владимира Путина министром обороны Сергеем Шойгу даны указания о создании авиационной группировки для оперативной доставки начиная с 3 апреля помощи Республике Сербия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
Для переброски личного состава и техники планируется выполнить 11 самолето-рейсов военно-транспортной авиации ВКС России, которые доставят в Республику Сербия 87 военнослужащих, включая военных медиков, специалистов-вирусологов войск РХБЗ, специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники», — сообщает пресс-служба ведомства.
На военном аэродроме Чкаловский к переброске в Сербию самолетами Ил-76 ВКС РФ находятся восемь врачебно-сестринских бригад, отряд специалистов радиационной, химической и биологической защиты, который будет проводить дезинфекцию от коронавируса.
Сообщается, что первый борт ВКС РФ уже вылетел в Сербию.
===========
ссылку дать или и так поверите?
Отредактировано Крындель (03-04-2020 15:20:51)
Ничего не произойдет, товары, которые сейчас лежат на полках и складах будут раскуплены в мае. Выпадет месячный доход населения, произведенные товары не будут раскуплены, их производство будет скорректировано в сторону уменьшения.
В российской столице, как отмечает RNS, заработала система мониторинга больных COVID-19. Она рассчитана на заболевших, которые походят лечение в домашних условиях. Для мониторинга используются технологии определения геолокации.
Ну, вот почему было не сделать это сразу?!
Фонды на счетах и они же в неподкрепленном товаром обороте совершенно разные вещи.
В первом случае они лежат и никакой реакции не инициируют.
Во втором случае они сразу же увеличивают цены в рыночной экономике.
Ибо монетизированный спрос поднимает цены.
Если товар берут за десять рублей, то ни один бизнесмен не продаст его за один рубль.
Другой вопрос если при этом еще и зафиксировать цены на текущем уровне и за любое их превышение беспощадно карать.
Но даже в этом случае будут люди в бизнесе, которые обязательно будут пытаться обойти такие ограничения.
Максимальная прибыль для капиталистов-рыночников священная корова.
Отредактировано Седой (03-04-2020 17:06:23)
А смертность это жмурики на всё население поделить.
Так рано пока делить-то. Эпидемией поражена только одна точка России.
Москвичам запретили брать пассажиров в личные машины https://www.interfax.ru/russia/702401?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Маразм местами крепчает. Теперь медицинский персонал больниц и продавцы магазинов поедут на работу в переполненном общественном транспорте.
У нас шеф обладает здравым смыслом, поэтому теперь мне доплачивают, если я вожу на работу и с работы безлошадных коллег по работе.
Ничего не произойдет
Вы наш сказочный. ))
А чем плохо раздавать деньги народу, а не бизнесу? Народ понесет деньги в магазины бизнеса. А вот бизнес-то как раз может пустить эти деньги на покупку валюты или на биржевую игру, а реальная экономика в стране будет в рецессии.
Москвичам запретили брать пассажиров в личные машины https://www.interfax.ru/russia/702401?u … ex.ru/news
Маразм местами крепчает. Теперь медицинский персонал больниц и продавцы магазинов поедут на работу в переполненном общественном транспорте.
Да. И такси перестанут работать. Ещё раз убеждаюсь, что заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.
Вы наш сказочный. ))
Производство товара и его потребление очень тесно связаны. Плох как избыток денег, так и их недостаток в обороте. Если товар произведен, но не раскуплен - это рецессия, спад производства, банкротства и сокращение рабочих мест.
Да. И такси перестанут работать. Ещё раз убеждаюсь, что заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.
Лучше я сам коллег до работы буду довозить, мне с ними целый день общаться. Объяснять почему лучше?
Лучше я сам коллег до работы буду довозить, мне с ними целый день общаться. Объяснять почему лучше?
Есть такие жизненно важные обстоятельства, когда такси просто необходимо.
П.С. Объяснять не надо.
П.П.С. Блин, и при этом, три миллиона москвичей продолжают выходить на работу!
Отредактировано Лиза (03-04-2020 16:12:51)
Да потому что тебе шеф доплачивает. А пока не доплачивал? Что то я не видел постов от Прагматика, как он довозил
коллег на работу и с работы. А вот про посещение ресторанов и бассейна, читал.
В Южной Корее фокус группе делали тест на антитела, этот тест показывает, переболел это человек вирусом или нет. Так вот результат показал, что у 90% эти антитела есть.
Т.е. на самом деле переболели гораздо больше человек, чем показывает статистика. Можно считать, что коллективный иммунитет образовался, когда количество заболевших внутри страны ( тех кто обратился к врачу) очень маленькое, в Китае все случаи завозные, внутри страны заражений нет, поэтому можно снимать карантин, считается что коллективный иммунитет образовался.
На 03.04.2020 в Южной Кореи зафиксировано 10 062 случая заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 86 человек.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Южной Кореи составляет 174 человека, сегодня зафиксировано 5 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 3 867 человек, из них 55 в критическом состоянии. Уровень летальности: 1.73%.
Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на 03.04.2020 в Южной Кореи: 6 021. https://coronavirus-monitor.info/country/s.-korea/
Ну так сколько же людей на самом деле переболело в Кореи и в Китае? И самое главное - с чего вы это взяли?
Отредактировано Прагматик (03-04-2020 16:27:25)
Если переболели - значит, опасность вируса - никакая, слабее на порядки, чем у сезонного гриппа. Спокойно плюём в рожу властям с их самоиизоляцией и идем работать.
Ну об этом все и говорят, его летальность меньше, чем обыкновенного сезонного гриппа. Но он очень заразен, и против него нет иммунитета, в этом его опасность.
Ну как пример, например инсульт, всего в год допустим произойдет 100 инсультов, при правильной медицине и своевременной помощи ( золотой час), от инсульта умрет 1 человек, а если эти 100 инсультов произойдут в один день? Минимум 50 человек умрут, так как просто не дождутся помощи.
Разницу понимаешь? Карантин не уберегает от заражения, но позволяет это заражение растянуть во времени.
Ничего не произойдет, товары, которые сейчас лежат на полках и складах будут раскуплены в мае. Выпадет месячный доход населения, произведенные товары не будут раскуплены, их производство будет скорректировано в сторону уменьшения.
Денег больше, товаров меньше....что происходит с ценой?
А вот бизнес-то как раз может пустить эти деньги на покупку валюты или на биржевую игру
А где вы увидели, что бизнесу раздали денег? Бизнесу сократили их затраты..., это очень разные вещи.
Да. И такси перестанут работать.
Только что позвонила таксисту, услугами которого пользуюсь. Сказал, что одного пассажира перевозить можно. Уф! Хоть так.
Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4