Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4

Коронавирус - 4

Сообщений 1561 страница 1590 из 2019

1561

#p142882,Хельга написал(а):

Если экономика в России сейчас не работает, а мы раздадим деньги населению, что произойдет с ценами на товары?

Прагматично взетят до небес

1562

#p142876,Лиза написал(а):

Откуда такая уверенность?! Вы знаете, сколько у нас в кубышке осталось и как правильно это распределить? И вот ещё: "Если эмиссия будет ограничена выпадающими за месяц доходами граждан" - велика беда начало. )) Знаем, проходили в 90-х.

Не переживайте, этот кризис не экономический, денег есть у всех, и у вашего правительство в виде всяких фондов.

1563

#p142884,Media написал(а):

Не переживайте, этот кризис не экономический, денег есть у всех, и у вашего правительство в виде всяких фондов.

Мировой экономический кризис, который начался в 2008 году, сейчас перешел в горячую фазу, деньги у нашего правительства есть, но раздать их населению.....это просто тупость.

1564

Я вот посчитала, у меня затраты во время сидения в карантине сократились в разы. Трачу только на питание и ЖКХ, всех остальных трат нет.

1565

#p142858,Пани Тыква написал(а):

ООО"ТМТ"
НАША КОМПАНИЯ ИЗГОТАВЛИВАЕТ
МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
Аппарат А-ИВЛ/ВВЛ-ТМТ предназначен для управляемой искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и вспомогательной искусственной вентиляции легких (ВВЛ) кислородно-воздушной смесью в условиях выездной службы интенсивной терапии и реанимации, на дому, в медицинском транспорте при спасательных мероприятиях, а также в палатах интенсивной терапии в медицинских лечебных учреждениях.
Самовывоз по адресу: г. Москва ул. Монтажная дом 7, строение 1

Это я к тому, что кое-какие из заводов по производству медицинского оборудования у нас все же есть. А то тут некоторые сомневаются.
А на гребне коронавирусной волны хорошо бы замутить ещё какое ни то производство. И тебе рабочие места, и тебе независимость страны от зарубежья.

1566

#p142885,Хельга написал(а):

Мировой экономический кризис, который начался в 2008 году, сейчас перешел в горячую фазу, деньги у нашего правительства есть, но раздать их населению.....это просто тупость.

И не надо раздавать, надо дать бизнесу не обанкротиться во время карантина.

1567

#p142890,Media написал(а):

Ну у нас и пытаются. Запретили процедуру банкротства, сделали отсрочку по налогам, отсрочка по арендным площадям если это имущество муниципалов, беспроцентные кредиты на выплату заработной платы. Это для малого и среднего бизнеса, будут еще вливания государственный в бизнес, которые сильнее всего пострадали во время карантина, авиакомпании, туристический бизнес, всякие там кинотеатры, развлечения,  и еще каким то. Для населения отсрочка по кредитам.

1568

#p142893,Хельга написал(а):

Ну у нас и пытаются. Запретили процедуру банкротства, сделали отсрочку по налогам, отсрочка по арендным площадям если это имущество муниципалов, беспроцентные кредиты на выплату заработной платы. Это для малого и среднего бизнеса, будут еще вливания государственный в бизнес, которые сильнее всего пострадали во время карантина, авиакомпании, туристический бизнес, всякие там кинотеатры, развлечения,  и еще каким то. Для населения отсрочка по кредитам.

Ну так значит все меры приняты.

1569

#p142887,Хельга написал(а):

Я вот посчитала, у меня затраты во время сидения в карантине сократились в разы. Трачу только на питание и ЖКХ, всех остальных трат нет.

да уж  несколько сотен      бензиновых  чтобы доехать  до работы   остались  на счету,   что приятно

1570

#p142880,Хельга написал(а):

С Китаем, все просто. По официальным данным 80% населения переносят короновирус бессимптомно. Китайцы их даже в статистику не вставляли. Там порядка 40 тыс человек, но это только те кому делали тест, а кому не делали, кто не обращался к врачу, сколько их ни кто не знает. В Южной Корее фокус группе делали тест на антитела, этот тест показывает, переболел это человек вирусом или нет. Так вот результат показал, что у 90% эти антитела есть.
Т.е. на самом деле переболели гораздо больше человек, чем показывает статистика. Можно считать, что коллективный иммунитет образовался, когда количество заболевших внутри страны ( тех кто обратился к врачу) очень маленькое, в Китае все случаи завозные, внутри страны заражений нет, поэтому можно снимать карантин, считается что коллективный иммунитет образовался.

Окей, то есть подтвержденная смертность от вируса примерно 3тыс. померших/1.5 млрд.живых = 0.000002%. После чего, образуется коллективный иммунитет и можно успокоиться.
А чё тогда, тут все до мая сидят по домам?.. да блин, шанс под молнию попасть примерно такой же.. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Я вот, единственное что могу сказать: чтобы узнать максимальную возможную смертность - надо пойти и попробовать застраховать жизнь конкретно от коронавируса в серьёзной страховой компании. Там статистики толковые, чтобы не было лишних выплат и не разорить компанию - выставят максимальную вероятность с запасом.  Ну вот, есть там у них всякие известные рассчитаные коэффициенты вероятности: типа от акулы помереть - 400 случаев в год на 7 млрд шарика: столько-то %. От молнии - столько, от авиакатастрофы - столько... А от короновируса вот возьмем с десятикратным запасом - вот такой %.

Отредактировано 123Мышь (03-04-2020 14:41:08)

1571

#p142898,123Мышь написал(а):

Окей, то есть подтвержденная летальность вируса примерно 3тыс. померших/1.5 млрд.живых = 0.000002%. После чего, образуется коллективный иммунитет и можно успокоиться.

Маленькая летальность, говорит лишь только о том, что благодаря карантину,они смогли  избежать сценария как в Италии. К формированию коллективного иммунитета летальность вообще не имеет отношения. Еще раз перестанут заражаться люди внутри страны, значит иммунитет сформировался.

1572

#p142899,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Окей, то есть подтвержденная летальность вируса примерно 3тыс. померших/1.5 млрд.живых = 0.000002%. После чего, образуется коллективный иммунитет и можно успокоиться.

Маленькая летальность, говорит лишь только о том, что благодаря карантину,они смогли  избежать сценария как в Италии. К формированию коллективного иммунитета летальность вообще не имеет отношения. Еще раз перестанут заражаться люди внутри страны, значит иммунитет сформировался.

Я поправил там - смертность конечно, - а не летальность.
Летальность это про другое. А смертность это жмурики на всё население поделить. Смертность в Китае вообще ни о чем: если считать, что переболели 90% бессимптомно и образовался иммунитет коллективный.
Если переболели - значит, опасность вируса - никакая, слабее на порядки, чем у сезонного гриппа. Спокойно плюём в рожу властям с их самоиизоляцией и идем работать.
Но тогда непонятно: что там в Италии - творится. То ли, всех умерших вообще - которые умерли бы и без вируса от какого-нить инфаркта, - пишут в жертвы вируса, то ли китайцы врут, то ли в Китае не переболела масса и нету иммунитета и их ждет вторая волна.

Отредактировано 123Мышь (03-04-2020 14:49:44)

1573

По поручению президента Владимира Путина Армия России начинает масштабную операцию помощи Сербии. Об этом говорится в заявлении Минобороны, распространённом 3 апреля.

Самолеты Минобороны за 11 рейсов доставят в Сербию специалистов и технику для борьбы с коронавирусом.

«По поручению верховного главнокомандующего ВС России Владимира Путина министром обороны Сергеем Шойгу даны указания о создании авиационной группировки для оперативной доставки начиная с 3 апреля помощи Республике Сербия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Для переброски личного состава и техники планируется выполнить 11 самолето-рейсов военно-транспортной авиации ВКС России, которые доставят в Республику Сербия 87 военнослужащих, включая военных медиков, специалистов-вирусологов войск РХБЗ, специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники», — сообщает пресс-служба ведомства.

На военном аэродроме Чкаловский к переброске в Сербию самолетами Ил-76 ВКС РФ находятся восемь врачебно-сестринских бригад, отряд специалистов радиационной, химической и биологической защиты, который будет проводить дезинфекцию от коронавируса.
Сообщается, что первый борт ВКС РФ уже вылетел в Сербию.
===========
ссылку дать или и так поверите?

Отредактировано Крындель (03-04-2020 15:20:51)

1574

#p142882,Хельга написал(а):

Если экономика в России сейчас не работает, а мы раздадим деньги населению, что произойдет с ценами на товары?

Ничего не произойдет, товары, которые сейчас лежат на полках и складах будут раскуплены в мае. Выпадет месячный доход населения, произведенные товары не будут раскуплены, их производство будет скорректировано в сторону уменьшения.

1575

В российской столице, как отмечает RNS, заработала система мониторинга больных COVID-19. Она рассчитана на заболевших, которые походят лечение в домашних условиях. Для мониторинга используются технологии определения геолокации.

Ну, вот почему было не сделать это сразу?!

1576

#p142884,Media написал(а):

Фонды на счетах и они же в неподкрепленном товаром обороте  совершенно разные вещи.
В  первом случае они лежат и никакой реакции не инициируют.
Во втором случае они сразу же увеличивают цены в рыночной экономике.
Ибо монетизированный спрос поднимает цены.
Если товар берут за десять рублей, то ни один бизнесмен не продаст его за один рубль.
Другой вопрос если при этом еще и зафиксировать цены на текущем уровне и за любое их превышение беспощадно карать.
Но даже в этом случае будут люди в бизнесе, которые обязательно будут пытаться обойти такие ограничения.
Максимальная прибыль для капиталистов-рыночников священная корова.

Отредактировано Седой (03-04-2020 17:06:23)

1577

#p142901,123Мышь написал(а):

А смертность это жмурики на всё население поделить.

Так рано пока делить-то. Эпидемией поражена только одна точка России.

1578

Москвичам запретили брать пассажиров в личные машины https://www.interfax.ru/russia/702401?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Маразм местами крепчает. Теперь медицинский персонал больниц и продавцы магазинов поедут на работу в переполненном общественном транспорте.

У нас шеф обладает здравым смыслом, поэтому теперь мне доплачивают, если я вожу на работу и с работы безлошадных коллег по работе.

1579

#p142904,Прагматик написал(а):

Ничего не произойдет

Вы наш сказочный. ))

1580

#p142890,Media написал(а):

А чем плохо раздавать деньги народу, а не бизнесу? Народ понесет деньги в магазины бизнеса. А вот бизнес-то как раз может пустить эти деньги на покупку валюты или на биржевую игру, а реальная экономика в стране будет в рецессии.

1581

#p142908,Прагматик написал(а):

Москвичам запретили брать пассажиров в личные машины https://www.interfax.ru/russia/702401?u … ex.ru/news

Маразм местами крепчает. Теперь медицинский персонал больниц и продавцы магазинов поедут на работу в переполненном общественном транспорте.

Да. И такси перестанут работать. Ещё раз убеждаюсь, что заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.

1582

#p142909,Лиза написал(а):

Вы наш сказочный. ))

Производство товара и его потребление очень тесно связаны. Плох как избыток денег, так и их недостаток в обороте. Если товар произведен, но не раскуплен - это рецессия, спад производства, банкротства и сокращение рабочих мест.

1583

#p142911,Лиза написал(а):

Да. И такси перестанут работать. Ещё раз убеждаюсь, что заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.

Лучше я сам коллег до работы буду довозить, мне с ними целый день общаться. Объяснять почему лучше?

1584

#p142913,Прагматик написал(а):

Лучше я сам коллег до работы буду довозить, мне с ними целый день общаться. Объяснять почему лучше?

Есть такие жизненно важные обстоятельства, когда такси просто необходимо.

П.С. Объяснять не надо.

П.П.С. Блин, и при этом, три миллиона москвичей продолжают выходить на работу!

Отредактировано Лиза (03-04-2020 16:12:51)

1585

#p142913,Прагматик написал(а):

Да потому что тебе шеф доплачивает. А пока не доплачивал? Что то я не видел постов от Прагматика, как он довозил
коллег на работу и с работы. А вот про посещение ресторанов и бассейна, читал.

1586

#p142880,Хельга написал(а):

В Южной Корее фокус группе делали тест на антитела, этот тест показывает, переболел это человек вирусом или нет. Так вот результат показал, что у 90% эти антитела есть.
Т.е. на самом деле переболели гораздо больше человек, чем показывает статистика. Можно считать, что коллективный иммунитет образовался, когда количество заболевших внутри страны ( тех кто обратился к врачу) очень маленькое, в Китае все случаи завозные, внутри страны заражений нет, поэтому можно снимать карантин, считается что коллективный иммунитет образовался.

На 03.04.2020 в Южной Кореи зафиксировано 10 062 случая заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 86 человек.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Южной Кореи составляет 174 человека, сегодня зафиксировано 5 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 3 867 человек, из них 55 в критическом состоянии. Уровень летальности: 1.73%.
Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на 03.04.2020 в Южной Кореи: 6 021. https://coronavirus-monitor.info/country/s.-korea/

Ну так сколько же людей на самом деле переболело в Кореи и в Китае? И самое главное - с чего вы это взяли?

Отредактировано Прагматик (03-04-2020 16:27:25)

1587

#p142901,123Мышь написал(а):

Если переболели - значит, опасность вируса - никакая, слабее на порядки, чем у сезонного гриппа. Спокойно плюём в рожу властям с их самоиизоляцией и идем работать.

Ну об этом все и говорят, его летальность меньше, чем обыкновенного сезонного гриппа. Но он очень заразен, и против него нет иммунитета, в этом его опасность.
Ну как пример, например инсульт, всего в год допустим произойдет 100 инсультов, при правильной медицине и своевременной помощи ( золотой час), от инсульта умрет  1 человек, а если эти 100 инсультов произойдут в один день? Минимум 50 человек умрут, так как просто не дождутся помощи.
Разницу понимаешь? Карантин не уберегает от заражения, но позволяет это заражение растянуть во времени.

1588

#p142904,Прагматик написал(а):

Ничего не произойдет, товары, которые сейчас лежат на полках и складах будут раскуплены в мае. Выпадет месячный доход населения, произведенные товары не будут раскуплены, их производство будет скорректировано в сторону уменьшения.

Денег больше, товаров меньше....что происходит с ценой?

1589

#p142910,Прагматик написал(а):

А вот бизнес-то как раз может пустить эти деньги на покупку валюты или на биржевую игру

А где вы увидели, что бизнесу раздали денег? Бизнесу сократили их затраты..., это очень разные вещи.

1590

#p142911,Лиза написал(а):

Да. И такси перестанут работать.

Только что позвонила таксисту, услугами которого пользуюсь. Сказал, что одного пассажира перевозить можно. Уф! Хоть так.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4