Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4

Коронавирус - 4

Сообщений 1591 страница 1620 из 2019

1591

#p142917,Прагматик написал(а):

Ну так сколько же людей на самом деле переболело в Кореи и в Китае? И самое главное - с чего вы это взяли?

Читаю много, про фокус группы в Южной Кореи писали и не раз.

1592

#p142912,Прагматик написал(а):

Производство товара и его потребление очень тесно связаны. Плох как избыток денег, так и их недостаток в обороте. Если товар произведен, но не раскуплен - это рецессия, спад производства, банкротства и сокращение рабочих мест.

Осподя, ну азы экономики, или просто здравый смысл где? Есть понятие ажиотажный спрос, а у людей есть мозг, а не трындельная
форумная железа, и мозг прекрасно подсказывает, что получив по 100000 тыс рублей, народ бросится скупать валюту, товары и т.д.
Нуачо, жыжа в пол, бакс под 200 - норот, скупай все!!!

1593

#p142905,Лиза написал(а):

Ну, вот почему было не сделать это сразу?!

Получил сообщение от своего оператора Теле-2. Если сидишь дома, не удаляешься от места пребывания более чем на 500 метров,
получаешь 1ГБ трафика за каждые сутки отсидки. Мы все под колпаком у Мюллера!

1594

#p142924,Будько. Иван Будько написал(а):

Осподя, ну азы экономики, или просто здравый смысл где? Есть понятие ажиотажный спрос, а у людей есть мозг, а не трындельная
форумная железа, и мозг прекрасно подсказывает, что получив по 100000 тыс рублей, народ бросится скупать валюту, товары и т.д.
Нуачо, жыжа в пол, бакс под 200 - норот, скупай все!!!

Промышленность, не сможет быстро отреагировать на ажиотажный спрос, для запуска дополнительных мощностей нужно время, цены подскочат, но после уже не опустятся..и мы получим инфляционный скачок, на пустом месте, только потому, что Прагматик не умеет просчитывать ситуацию.

1595

#p142927,Хельга написал(а):

Промышленность, не сможет быстро отреагировать на ажиотажный спрос, для запуска дополнительных мощностей нужно время, цены подскочат, но после уже не опустятся..и мы получим инфляционный скачок, на пустом месте, только потому, что Прагматик не умеет просчитывать ситуацию.

Ну и продолжение, чем закончится вся эта дурь от Прагматика - выданные деньги закончились, цены выросли, падение покупательского спроса, стагнация промышленности.

1596

#p142910,Прагматик написал(а):

А чем плохо раздавать деньги народу, а не бизнесу? Народ понесет деньги в магазины бизнеса. А вот бизнес-то как раз может пустить эти деньги на покупку валюты или на биржевую игру, а реальная экономика в стране будет в рецессии.

Раздав деньги народу Вы тем самым поднимете цены.
Выросшие цены тут же сожрут эти деньги.
В результате цены практически сразу же  станут намного выше, а денег как не было так и не будет.
Это все равно что вместо пусть не очень достаточного питания в течении длительного времени, съесть много, но за один раз.
Другой вопрос если сформировать плановую поддержку при фиксированных ценах.
То есть, осуществляя плановую поддержку населения из соответствующих фондов, поставить перед бизнесом ценовую планку, которую он не должен превышать.
И за любое превышение строго наказывать.
Можешь произвести дешевле и больше - пожалста.
Нет - извини.

ЗЫ Таким образом можно профинансировать  и бизнес, но только со строго целевым назначением, без права использовать эти деньги на любые другие операции.
В результате осуществить и поддержку населения и иметь в достаточном количестве необходимый продукт.
Но к сожалению наше дурацкое правительство на хорошо продуманные действия не способно.
Гадость сотворить так это оно завсегда, как с мерами по защите от короновируса со всевозможными перегибами с одной стороны и абсолютной некомпетентностью с другой.

Отредактировано Седой (03-04-2020 18:26:48)

1597

#p142927,Хельга написал(а):

#p142931,Будько. Иван Будько написал(а):

Ну и продолжение, чем закончится вся эта дурь от Прагматика - выданные деньги закончились, цены выросли, падение покупательского спроса, стагнация промышленности.

Мммдя http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif  ОТБЕРИТЕ У ПРАГМАТИКА ДЕНЬГИ! ВСЕ! ДО ЕДИНОЙ КОПЕЙКИ! http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/old.gif

1598

так... на всякий случай http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

1599

#p142936,Просто ГЕНИЙ написал(а):

так... на всякий случай

Вот же жеж ... Я давно подозревал, что одно ребро у Адама было бракованое  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1600

К вопросам критики Прагматиком экономической политики нашего правительства:

Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: большая медицинская энциклопедия, «Жизнь животных» Брэма, гнедичевская «История искусств», пудовый том «Мужчина и женщина», а также «Земля и люди» Элизе Реклю.

«Рядом с этой сокровищницей мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь».

Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа «Родину» за 18 99 год в переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы под названием: «Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов» и прочие интересные штуки.

1601

#p142921,Лиза написал(а):

Только что позвонила таксисту, услугами которого пользуюсь. Сказал, что одного пассажира перевозить можно. Уф! Хоть так.

А семейную пару нельзя? А мать с ребенком или двумя?

1602

#p142931,Будько. Иван Будько написал(а):

Вишенка на торте: все сбережения населения тоже обесценены.

1603

#p142944,Пани Тыква написал(а):

Сегодня читал, что в своей машине можно только одному или с близким родственником, но надо иметь паспорта с собой.
Думаю, на такси это тоже распространяется.

1604

#p142944,Пани Тыква написал(а):

Логично было бы разрешить, если мать с детьми живут на одной площади. А как на самом деле сейчас - не знаю. Но это пока только для Москвы. В других регионах вроде как всё ещё благополучно.

1605

#p142946,Пинчук написал(а):

Сегодня читал, что в своей машине можно только одному или с близким родственником, но надо иметь паспорта с собой.

Правильно, если два пассажира долгое время проживают на одной площади. Но пока таксист, следуя инструкции, берёт только одного.

Отредактировано Лиза (03-04-2020 19:03:16)

1606

#p142946,Пинчук написал(а):

#p142951,Лиза написал(а):

Логично было бы разрешить, если мать с детьми живут на одной площади. А как на самом деле сейчас - не знаю. Но это пока только для Москвы. В других регионах вроде как всё ещё благополучно.

Приятель сына попросил его помочь разобрать/собрать кардан. Гараж, где стоит сломанная машина, в том же районе, где живёт мой внук, которого я вижу раз в неделю по субботам. хочу напроситься, чтобы они забросили меня к внуку. В Новосибирске два дня число зараженных/выздоровевших/умерших не меняется - 10/2/0. Риска заразиться для себя не вижу никакого. Риск один: оштрафуют или нет?

1607

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/0/14168041.jpg
Количество смертей в мире за  три месяца 2020 года:
52 610: коронавирус
69 602: ОРВИ
140 584: малярия
153 696: самоубийство
193 479: ДТП
240 950: ВИЧ
358 471: отравление алкоголем
716,498: болезни, связанные с курением
1,177,141: онкологические заболевания
2.740 человек каждый день умирает от укуса насекомых, а от укуса змей только в Азии и Африке ежедневно умирают 137 человек.

1608

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2020/04/02/6/1585814647189284067.jpg

1609

#p142956,Vik6844 написал(а):

Количество смертей в мире за  три месяца 2020 года

я с тобой согласен: американцев не жалко

1610

#p142956,Vik6844 написал(а):

Количество смертей в мире за  три месяца 2020 года:
52 610: коронавирус

При этом, за два дня (1 и 2 апреля) умерло около 10 800. Могло быть гораздо больше без специальной помощи.

https://www.tehpodderzka.ru/2020/02/cor … kolko.html

1611

#p142954,Пани Тыква написал(а):

Риск один: оштрафуют или нет?

А это как карты лягут. )

1612

#p142961,ПопГапон написал(а):

Подозреваю что выжившие америкосы  побегут в  Россию или на крайняк в Белорусь. ;)

1613

#p142962,Лиза написал(а):

При этом, за два дня (1 и 2 апреля) умерло около 10 800. Могло быть гораздо больше без специальной помощи.

https://www.tehpodderzka.ru/2020/02/cor … kolko.html

Читал что в Италии средний возраст умерших 79,4 года, нам  с ну очень  вперед смотрящим правительством  такое не грозит.

1614

#p142964,Vik6844 написал(а):

Подозреваю что выжившие америкосы  побегут в  Россию или на крайняк в Белорусь.

в сша никто, к счастью, не выживет... пора закрывать неудачный фашистский проект... меня устроит американская территория, где не будет выживших...

1615

#p142964,Vik6844 написал(а):

Сообщение от ПопГапон

Подозреваю что выжившие америкосы  побегут в  Россию или на крайняк в Белорусь. ;)

Подпись автора

"Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. У. Черчилль

а чего не на Украину ?у вас вродь все готово для приема людей с деньгами .закон о продаже земли приняли .

1616

#p142970,тюбик написал(а):

а чего не на Украину ?у вас вродь все готово для приема людей с деньгами .закон о продаже земли приняли .

Не хилая идея, эт же не московитов заразных  пустить, от которых уже соседи отказываются.

Глава депздрава Артур Фокин также призвал местных жителей не сдавать свое частное жилье в аренду москвичам. Он отметил, что в рамках режима самоизоляции многие жители столицы захотят провести это время в Ивановской области.

"Я вам не рекомендую сдавать им жилье", - заявил чиновник, напомнив об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Если местный житель сдаст свой дом "человеку, который распространяет инфекцию", то проблемы будут и у арендодателя, добавил он.
https://www.mk.ru/social/2020/04/03/v-i … icham.html

1617

#p142969,ПопГапон написал(а):

в сша никто, к счастью, не выживет... пора закрывать неудачный фашистский проект... меня устроит американская территория, где не будет выживших...

Логично, помнится все советские граждане боялись что проклятые с помощью нейтронной бомбы заберут себе все завоевания Октября.

1618

Британия обошла Китай по количеству скончавшихся от коронавируса. По информации Sky News, число жертв в Соединенном Королевстве увеличилось на 684 человека и достигло 3605. В свою очередь, количество жертв в Китае, по данным Всемирной организации здравоохранения, не превышает 3350.

1619

Мурашко заявил о развитии ситуации с вирусом по благоприятному сценарию

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8730b09a79470982c1b1f1?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

1620

#p142969,ПопГапон написал(а):

в сша никто, к счастью, не выживет... пора закрывать неудачный фашистский проект... меня устроит американская территория, где не будет выживших.

ты   не доживёшь

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4