Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4

Коронавирус - 4

Сообщений 1681 страница 1710 из 2019

1681

Полиция Красноярска на улицах следит за тем, как красноярцы соблюдают режим самоизоляции. Полицейские перекрыли движение на Октябрьском мосту в обе стороны, проверяют документы и объяснительные.

В ГИБДД пояснили, что в таком режиме полиция работает уже несколько дней, поэтому удивляться тут нечему. На нарушителей составляют протоколы. Очевидцы рассказывают, что те, у кого, очевидно, нет справок, разворачиваются и уезжают по встречке.

https://ngs24.ru/news/more/69070684/

Вот научи идиотов блюсти режим самоизоляции, так они ведь весь лоб расшибут.

1682

В Курганской области 3 апреля зафиксирован новый случай коронавирусной инфекции. В больницу попала молодая жительница Москвы, которая прилетела в столицу Зауралья к родственникам. Девушка сейчас в больнице, чувствует себя удовлетворительно. Болезнь протекает в легкой форме, уточнили в региональном департаменте здравоохранения. Сейчас медики обследуют порядка ста человек, которые с ней контактировали.

http://zauralonline.ru/rubriki-novostej … ichka.html

1683

Мэр Омска Оксана Фадина поручила заняться отбором предприятий структурным подразделениям горадминистрации. В список разрешенных входят следующие компании:

Непрерывно действующие организации, оказывающие услуги в сфере топливно-энергетического комплекса, коммунальные и дорожные службы, а также предприятия, обеспечивающие связь (в том числе почтовую);
Системообразующие организации (таких в Омске 121);
Продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости;
Строительные компании;
Транспортные компании;
Предприятия, выполняющие неотложные работы в условиях ЧС и при возникновении угрозы распространения опасного заболевания, которое ставит под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
Больницы и аптеки;
Компании, оказывающие услуги в сфере информационных технологий;
Научные и образовательные организации, согласованные с правительством РФ;
Банки;
Компании, осуществляющие неотложные ремонтные работы и погрузочно-разгрузочные работы;
Другие предприятия, обозначенные в решениях регионального правительства исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки из особенностей распространения COVID-19 в Омской области.

Напомним, в Омской области с 1 по 12 апреля действует режим самоизоляции. В это время свою работу прекратили все предприятия, за исключением заводов, спецслужб, медучреждений.

https://gorod55.ru/news/society/04-04-2 … e=NewsItem

Пока еще робкие росточки здравого смысла.

1684

#p143044,Будько. Иван Будько написал(а):

Клоун, где дочь Мишустина? Сколько тестов сделано в Псковской области?

У Мишустина три сына, его биография в открытом доступе.

1685

#p143071,Прагматик написал(а):

И сколько наших людей там еще осталось?

Не знаю, но за это время уже пешком можно было до России дойти.
Ломоносов зимой с обозом до Москвы дошел, коли ему было НАДО, и в те времена транспортная структура была в разы хуже современной.
И вообще, какого хрена было куда-то переться, когда сянваря уже было ясно, что в мире эпидемия?

#p143074,Прагматик написал(а):

Уверен, большинство наших граждан просто мечтали поработать курьерами в период пандемии коронавируса. Теперь мечта всей их жизни сбывается.

А это тут каким боком? Я блин предприниматель с 27 летним стажем, коронованая королева красоты, писатель, поэтесса, афоризмолог, но когда мне не хватает денег, я засовываю свои амбиции в ЖО и иду работать за прилавок, где есть место -- в прдуктовый, так в продуктовый, в алкашку, так в алкашку. 
Кому реально нужны деньги, он идёт и РАБОТАЕТ, а не выделывается.

1686

#p143076,Прагматик написал(а):

Вот научи идиотов блюсти режим самоизоляции, так они ведь весь лоб расшибут.

а я не вижу в это ничего плохого.
Вот у меня билеты у мамы на 6 апреля из Внуково, на 8 апреля с Якутска. Я сегодня дозвонилась до авиакомпании -- самолёты летают,потом дозвонилась до нашего главврача и рассказала ей нашу ситуацию, с учётом, что маме в июне 80 исполняется, та связалась с Якутском, и перезвонила мне, и мы теперь точно знаем, что ВСЕХ пассажиров из городов, где есть больные, а Москва пока лидер, с трапасамолёта забирают на 2 недели карантина в обсерватор, и связавшись с мамой, мы приняли решение, что лучше ей продолжать отсиживаться на даче у Леры, а не лететь домой в этот сложный период.
Сходила ща в аэропорт, сдала билеты.
Мне наша главврач сказала, что если бы все так ответственно относились к проблеме короновируса, то у него было бы в разы меньше шансов разлететься по миру.
Но у нас на форуме я не первая, первым был Каспар, он первый отказался от поездки, но всё же мне очень приятно, что мы такие все вместе молодцы, что сразу начали изучать и обсуждать проблему, и теперь мы понимаем, как её решать, когда она касается нас и наших близких.

1687

#p143070,Прагматик написал(а):

Цены на бензин и многое другое из этой же оперы монополистов давно уже оторвались от платежеспособного спроса и живут своей жизнью.

Т.е. на тачку  деньги есть,  а на бензин  нет?

1688

#p143085,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Но у нас на форуме я не первая, первым был Каспар, он первый отказался от поездки, но всё же мне очень приятно, что мы такие все вместе молодцы, что сразу начали изучать и обсуждать проблему, и теперь мы понимаем, как её решать, когда она касается нас и наших близких.

У меня сын с женой собирались в начале апреля в отпуск. Хотели во Вьетнам, даже подобрали конкретный тур. В начале февраля приехали к нам и мы совместно решили отложить решение на месяц и посмотреть на ситуацию. Ну а через месяц уже сомнений не осталось.

1689

#p143083,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Кому реально нужны деньги, он идёт и РАБОТАЕТ, а не выделывается.

Катерина, молодец!... +++

1690

#p143076,Прагматик написал(а):

Вот научи идиотов блюсти режим самоизоляции,

Идиoты как раз и не блюдут. Необучаемы.

Отредактировано Alex_S (04-04-2020 10:10:12)

1691

Всем делать маски ! ;)

Отредактировано IMHO (04-04-2020 10:12:06)

1692

#p143094,IMHO написал(а):

Всем делать маски !

Отредактировано IMHO (Сегодня 10:12:06)

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ0DSHI2R0K6362K2Pkn-1whHFMkhEGGJDKPj0994sxoXHQlFNBBw&s

1693

#p143062,Прагматик написал(а):

А когда товаров больше чем денег... что происходит с доходами граждан?

А с чего товаров то больше, если экономика встала?

1694

#p143064,Прагматик написал(а):

Что произойдет с производством, если товар произведен, а денег у покупателей нет? Низкие реальные доходы населения упали еще ниже?

Происходит, спад экономики, что и происходит в условиях экономического кризиса. Раздачей денег экономику не запустить, в условиях карантина,  а вот скачок инфляции запросто.

1695

#p143100,Хельга написал(а):

А с чего товаров то больше, если экономика встала?

А разве у нас товарная экономика? Вон, реелторовский рынок процветает!

1696

#p143069,Прагматик написал(а):

Уверены, что переболел миллиард китайцев?

Не знаю, тесты на антитела по всем жителям, ни кто не проводил. Но есть факт, заражение внутри Китая остановилось, а значит можно сделать вывод коллективный иммунитет сформировался.

1697

#p143083,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Не знаю, но за это время уже пешком можно было до России дойти.
Ломоносов зимой с обозом до Москвы дошел, коли ему было НАДО, и в те времена транспортная структура была в разы хуже современной.
И вообще, какого хрена было куда-то переться, когда сянваря уже было ясно, что в мире эпидемия?

На самом деле ( встречала такие данные), среди людей вернувшихся в марте в Россию, туристов было уже не так много. В большинстве своем возвращавшиеся в Россию, это были люди которые работали за рубежом, или те которые уехали за бугор на зиму. Очень многие так делают, в конце осени уезжают в какую то теплую страну и там живут до начала весны,а работают по удаленке. У меня коллега, с ДЦП, очень большие проблемы с костями, зимой себя здесь, очень плохо чувствует...на зиму уезжает типа Тайваня, у другой контракт с Кипром на два года, вернулась сидит на изоляции, третья работала в Доминикане развивала там турбизнес, тоже вернулась, четвертая из Бразилии, преподавала там русский язык.

1698

#p143087,Пинчук написал(а):

У меня сын с женой собирались в начале апреля в отпуск. Хотели во Вьетнам, даже подобрали конкретный тур. В начале февраля приехали к нам и мы совместно решили отложить решение на месяц и посмотреть на ситуацию. Ну а через месяц уже сомнений не осталось.

Молодцы! Я за вас очень рада и горжусь, что я общаюсь с такими рассудительными и основательными людьми!

1699

#p143106,Хельга написал(а):

На самом деле ( встречала такие данные), среди людей вернувшихся в марте в Россию, туристов было уже не так много. В большинстве своем возвращавшиеся в Россию, это были люди которые работали за рубежом, или те которые уехали за бугор на зиму. Очень многие так делают, в конце осени уезжают в какую то теплую страну и там живут до начала весны,а работают по удаленке. У меня коллега, с ДЦП, очень большие проблемы с костями, зимой себя здесь, очень плохо чувствует...на зиму уезжает типа Тайваня, у другой контракт с Кипром на два года, вернулась сидит на изоляции, третья работала в Доминикане развивала там турбизнес, тоже вернулась, четвертая из Бразилии, преподавала там русский язык.

Оно по-всякому бывает, конечно, но перечисленные тобой люди с карантинов не сбегают, они явно вменяемая публика, а вот турЫсты, те  разные бывают.

1700

Россия +582

1701

И обращаюсь к россиянам, у кого дети взрослые -- готовьтесь... с декабря на Руси беби-бум откроется, так что можете уже с этой поправкой свои планы на дальнейшее строить http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

1702

у нас сегодня будит рекордный день, уже +75

1703

#p143114,Media написал(а):

Россия +582

Здоровски! Уже на чутельку меньше!

1704

#p143117,Просто ГЕНИЙ написал(а):

рано радоваться, такое колебание зависит от работы лабораторий  и количество взятых тестов, думаю завтра или в понедельник будит значительный скачек.

Отредактировано Media (04-04-2020 11:40:54)

1705

#p143119,Media написал(а):

рано радоваться, такое колебание зависит от работ лабораторий  и количество взятых тестов, думаю завтра или в понедельник будит значительный скачек.

Если не перешагнём тысячу в день,то значит забрались на пик и некоторое время повисим.

1706

#p143106,Хельга написал(а):

третья работала в Доминикане развивала там турбизнес, тоже вернулась,

в Доминикане ещё до вируса  своей заразы хватало

1707

#p143120,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Если не перешагнём тысячу в день,то значит забрались на пик и некоторое время повисим.

Нет, тысяча в день это не пик.

1708

#p143113,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Оно по-всякому бывает, конечно, но перечисленные тобой люди с карантинов не сбегают, они явно вменяемая публика, а вот турЫсты, те  разные бывают

По разному бывает, конкретные эти люди нет, я их лично знаю, а так и среди таких полно. Вот в Липецкой области, двое вернулись с работы из за рубежа, естественно карантин. А они сбежали из своего райцентра, сняли квартиру в Липецке и устроили там вечеринку. Или медсестра в том же Липецке пообщалась с французом, почувствовала себя плохо, температура, но продолжала ходить на работу, у нее кроновирус, всю поликлинику и с кем общалась на карантин, ее муж полицейский, тоже ходил на работу, теперь все отделение УВД на карантине. Их губер сказал заводим уголовное дело.

1709

#p143119,Media написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

рано радоваться, такое колебание зависит от работы лабораторий  и количество взятых тестов, думаю завтра или в понедельник будит значительный скачек.

Отредактировано Media (Сегодня 09:40:54)

Радоваться действительно рано, но у нас количество тестов на душу населения сделано если не больше всех, то находимся в лидерах. Это учитывая что мы еще перестраховываемся. Тут прочитала, для подтверждения, что человек не болен, нужно три теста, а то что вылечился еще два.
И еще точность попадания, у нас вот такая. Из почти 200 тысяч сделанных тестов менее тысячи дали положительный результат: это одно попадание на 300 тестов.

1710

#p143127,Хельга написал(а):

Радоваться действительно рано, но у нас количество тестов на душу населения сделано если не больше всех, то находимся в лидерах. Это учитывая что мы еще перестраховываемся. Тут прочитала, для подтверждения, что человек не болен, нужно три теста, а то что вылечился еще два.
И еще точность попадания, у нас вот такая. Из почти 200 тысяч сделанных тестов менее тысячи дали положительный результат: это одно попадание на 300 тестов.

Да да вы в впереди планеты всей, но повторяю, Россия (Европейская часть) как и Литва только в начале пути к пику, и подобные колебания связанны не с реальной ситуацией а больше с работай лабораторий и пунктов приема тестов.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус - 4