Недаром разные исследователи утверждают, что жизнь на земле уже один раз была на уровне цивилизации. Никто не знает, что произошло и почему цивилизация исчезла и снова появились дикари. Но , суда по этому коронавирусу - можно предполагать, что видимо тоже какой-то бес создал нечто подобное и это нечто уничтожило и человека и все живое. Затем прошли тысячи лет и жизнь обновилась до сегодняшнего уровня. У человека руки чешутся что-то изобретать для уничтожения своих соседей...
Коронавирус - 4
Сообщений 1741 страница 1770 из 2019
Поделиться174204-04-2020 13:33:47
Байка, во первых он сыграл агента КГБ - в фильме “Москва на Гудзоне”.
Ну а во вторых, реального Савелия Краморова действительно в КГБ бы никто не взял, но не из-за внешности, а потому что он еврей.
Тем не менее и в КГБ были евреи и были просто хорошие люди, которые приносили огромную пользу бывшему СССР.
Поделиться174304-04-2020 13:34:59
Очередные непутевые заметки. Отвез сейчас внука со снохой к сватье в деревню.
Народ явно оживился. Одно дело - недельку дома посидеть и совсем другое - целый месяц. Пока старший сын покупал продукты, сидел в машине и наблюдал. Молодая пара прикупила уголь древесный. Седовласая чета - грунт для рассады. Много тех, кто приехал в магазин в маске, перчатках, после посещения употребил санитайзер. Есть и те, кто откровенно забил уже на все эти прибамбасы.
Трасса забита машинами, кроме большегрузов полно легковушек, как и положено для сезона отпусков, каких только номеров не встретишь, лидируют москвичи, но едут уже не только из Москвы, но и обратно. Молодцы, нефтянку поддерживают в непростое для нее время. Гаишников встретилось два экипажа, но они никого не останавливают на предмет проверки режима самоизоляции, а работают в обычном режиме, по нарушителям ПДД.
Дорога от трассы в деревню как после бомбежки, такое ощущение что латание дыр кончилось вместе с советской властью. Народ в селах живет привычной жизнью, технику к посевной готовит, огороды ждут своих огородников, вспаханные еще по осени. В соседний дом подкатила пара пацанов на мотоцикле, который по всем видам мне ровесник, наслаждаются отсутствием занятий в школе. В песочнице две мамаши наблюдают за кучей детворы, явно приезжего вида, потому что столько своих детей в этой забытой властью деревни быть не может. В соседней, более крупной деревне у домов насчитал четыре приличных машины с московскими номерами. Маска только на одной девушке явно приезжего вида.
Трасса в отличном состоянии, такого в советское время не было, но очень много аппаратов машинного доения. Появился еще один на въезде с трассы в город и знак 50 км, специалисты машинного доения ловят зазевавшихся в новом месте.
Пообедал, сейчас на дачу уезжаем.
Отредактировано Прагматик (04-04-2020 13:38:07)
Поделиться174404-04-2020 13:36:32
Недаром разные исследователи утверждают, что жизнь на земле уже один раз была на уровне цивилизации. Никто не знает, что произошло и почему цивилизация исчезла и снова появились дикари. Но , суда по этому коронавирусу - можно предполагать, что видимо тоже какой-то бес создал нечто подобное и это нечто уничтожило и человека и все живое. Затем прошли тысячи лет и жизнь обновилась до сегодняшнего уровня. У человека руки чешутся что-то изобретать для уничтожения своих соседей...
Слушай, какой ты умница! А ведь мы пролистывая страницы археологии много встречаем того, что примитивное общество создать не в состоянии. Да-да, аналогии сами напрашиваются.
Поделиться174504-04-2020 13:43:50
У Мишустина три сына, его биография в открытом доступе.
Вы крысенышу об этом скажите, который разное фейковое дерьмо сюда тащит.
Поделиться174604-04-2020 13:45:23
https://lenta.ru/news/2020/04/04/new/
"Еще одна российская больница ушла на карантин из-за коронавируса
Ивановская областная больница закрылась на 14 дней из-за получения положительных результатов теста на коронавирус у нескольких медиков и пациентов. Об этом сообщается на сайте правительства региона.
Как уточнили в пресс-службе областного Минздрава, за сутки в регионе выявили 11 человек, среди них двое медиков.
В правительстве региона также сообщили, что из областной больницы выписали около 300 пациентов, которым не требуется экстренная медпомощь. Они будут на домашнем карантине, им также проведут тест на коронавирус. В больнице остаются около 80 человек, они лежат в реанимационном отделении. Больных, которым понадобится экстренная госпитализация, будут направлять в другие больницы.
Главврач больницы Игорь Волков подчеркнул, что медики также проведут на карантине 14 дней и не будут покидать больницу. Возврат к прежнему порядку работы произойдет только после обследования всего персонала и дезинфекции помещений.
1 апреля стало известно, что врача больницы в Эжвинском районе Сыктывкара заподозрили в заражении 54 пациентов коронавирусом. По данным местных СМИ, его дети ездили в Европу, но официально это не подтверждено. Региональный Следственный комитет начал проверку."
Поделиться174704-04-2020 13:48:03
Тем не менее и в КГБ были евреи
Да, наверное исключения были, как и везде, кто-то как-то попал. Но в целом нет, не брали.
Я отдыхал на базе КГБ в 5 или 6 лет, и как-то спросил одного, он русский или литовец?
А я, говорит, еврей (он пошутил).
А потом я с детской наивностью как-то при всех упомянул, что дядя такой-то - еврей. Все начали сильно смеяться, я даже не понял почему.
Потом уже мне отец объяснил, ну что ты, сын, какие тут могут быть евреи.
Поделиться174804-04-2020 13:50:56
посмотри на Путина -- красавчик!
Не мечтай, с тобой он этого не сделает. Он это со всей Россией сделал.
Поделиться174904-04-2020 13:56:36
процесс жизни -это движение масс людей по поверхности пирамиды вверх .чем выше тем теснее .от этой тесноты люди и борются за свое сохранение .
чтоб выжить самому нужно выжить соседа .вот так Леон всё устроенно .
когда масса сожрет сама себя .всё начинается вновь из уцелевших начинается новый процесс восхождения .
Отредактировано тюбик (04-04-2020 13:57:27)
Поделиться175004-04-2020 13:59:51
Еще одна российская больница ушла на карантин из-за коронавируса
У нас это уже повседневность. Сегодня вот временно закрыли приемный отдел нашей университетской больницы.
Поделиться175104-04-2020 14:08:17
Слушай, какой ты умница! А ведь мы пролистывая страницы археологии много встречаем того, что примитивное общество создать не в состоянии. Да-да, аналогии сами напрашиваются.
Я как-то был в Италии и поражался умественным способностям людей, которые жили 2000 лет тому назад. Мои представления о древнем мире по учебникам истории были совершенно противоположные. Вот к примеру мы были в Венеции. То, что это вообще чудо - в основном многие согласны. Но на чем это все стоит столетиями и не падает. Теперь к примеру, Помпеи. Это что-то потрясающее...Большой город, где по тем временам жило 20.000 населения. Строили на века и кое-что до сих пор существует. Баня для мужчин так сооружена, что в каждом вопросе чувствуется умнейшее решение тех древних людей. Подвал - там расположена печь для нагрева воды. Дым проходит наружу между двумя стенами первого этажа и подогревает их. На первом этаже стоит чан из мрамора, в который по моим прикидкам помещается не менее тонны воды. Стены изнутри не гладкие, а волнообразные, как трубка противогаза. И они не вертикальные, а куполообразные, чтобы капли не капали на голову и стекали вдоль этих бороздок. Тяжело словами передать, но все сделано исключительно разумно. В городе все улицы мощенные булыжниками. Есть тротуары и мостовые. Между булыжниками вмонтированы белые камни, чтобы при лунном свете было видно куда ногу ставить. Это первые в мире светоотражатели. Тротуары выше мостовой где-то на 30 см. Чтобы перейти на другую сторону дороги поперек дороги есть специальные мостики тоже на уровне тротуаров. Чтобы могли проехать телеги - в этих мостиках выдолблены канавки для колес. Все телеги уже в то время были сделаны по ГОСТУ тех времен. ГОСТ был рассчитан на ширину телеги и две лошадиные задницы. Через 2000 лет по этим ГОСТАМ были уложены рельсы для поездов. Колея современных поездов соответствует колее древних телег.
Поделиться175204-04-2020 14:09:13
процесс жизни -это движение масс людей по поверхности пирамиды вверх .чем выше тем теснее .от этой тесноты люди и борются за свое сохранение .
когда масса сожрет сама себя .всё начинается вновь из уцелевших начинается новый процесс восхождения .
Умно...мне нравится.
Поделиться175304-04-2020 14:16:09
Да, наверное исключения были, как и везде, кто-то как-то попал. Но в целом нет, не брали.
Я отдыхал на базе КГБ в 5 или 6 лет, и как-то спросил одного, он русский или литовец?
А я, говорит, еврей (он пошутил).
А потом я с детской наивностью как-то при всех упомянул, что дядя такой-то - еврей. Все начали сильно смеяться, я даже не понял почему.
Потом уже мне отец объяснил, ну что ты, сын, какие тут могут быть евреи.
Я тебе скажу что-то. Не думай, что работать в КГБ - большое счастье. У меня была одна хорошая знакомая, у которой муж работал там. Она мне всегда жаловалась. что целыми днями молчит, т.к. они живут в доме, для сотрудников и там даже говорить опасно. Но тем не менее, уже во времена Брежнева, мне наш нач. отдела кадров, бывший сотрудник этой организации, полковник в отставке говорил вслух такие вещи. что я уже мысленно представлял себе на сколько это потянет, если что. И это только за то, что я его слушал. Хотя в принципе -это был вполне хороший и умный человек.
Поделиться175404-04-2020 14:20:25
Теперь к примеру, Помпеи.
Но только надо понимать, что так красиво, на века - это самый центр, где жила элита. Ну или загородные дачи тех же патрициев. А остальной народ, который большинство, это жалкие кибитки, да ещё с домашними животными зачастую внутри.
И с Римом тоже самое.
Поделиться175504-04-2020 14:20:27
Я тебе скажу что-то.
ща он тебе расскажет из первых уст про работу в КГБ
Поделиться175604-04-2020 14:23:33
Сообщение от тюбик
когда масса сожрет сама себя .всё начинается вновь из уцелевших начинается новый процесс восхождения .Умно...мне нравится.
Христу это не нравилось и он про это говорил .люди его распяли на кресте
Поделиться175704-04-2020 14:33:26
Не думай, что работать в КГБ - большое счастье.
Мне думать нечего - я просто знаю. И работали там самые обычные люди, и те же анекдоты рассказывали, и веселились, и вражеское радио некоторые слушали, и все то же самое.
Причем тут счастье? Это просто работа, правда неплохо оплачиваемая.
Никто там ничего не сидел и не боялся говорить. Правда, я имею ввиду брежневское и горбачевское время.
Как там при Сталине - я только из книг знаю, было по другому.
Поделиться175804-04-2020 14:56:04
Тут нужно кое-что уточнить. Иисуса Христа распяли не евреи, а римские солдаты, которые в то время подчинялись Понтию Пилату наместнику Иудеи в которой жили евреи.
Поделиться175904-04-2020 14:57:36
ща он тебе расскажет из первых уст про работу в КГБ
Я вот как раз забавную историю знаю
Была КГБшная Волга, обычный ГАЗ-24, но с форсированным движком. И вот любили похулиганить, и мой отец в том числе. Смысл в чем, есть один в Вильнюсе очень подходящий поворот, где мало машин, кругом лес, так вот, разгоняешься до 160 по прямой, и резко входишь в поворот, что боковые колеса отрываются от земли, и так на двух колесах красиво проходишь поворот, как в фильме про Джеймса Бонда.
Ну все же отличные водители, и спецкурсы по вождению проходили.
Ну и дохулиганились - та Волга пару раз перевернулась.
Получили конкретных пи..юлей от начальства, и в виде наказания на пару месяцев на левые работы, куда никто не хотел идти - идти на демонстрации изображать народ, наружняя слежка пешком и все такое.
Сказали такая фигня ещё раз - и будете сами новую Волгу покупать где хотите.
Поделиться176004-04-2020 15:03:10
Сообщение от тюбик
Тут нужно кое-что уточнить. Иисуса Христа распяли не евреи, а римские солдаты, которые в то время подчинялись Понтию Пилату наместнику Иудеи в которой жили евреи.
я же сказал -распяли люди и люди эти глупы .
Поделиться176104-04-2020 16:28:26
https://lenta.ru/news/2020/04/04/italy/
"[b]Коронавирус завезли в Россию из 73 стран/b]
Коронавирус в Россию был завезен из 73 стран, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге. Ее слова приводит «Интерфакс».
Чаще всего вирус завозился из Италии, Испании, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), уточнила Голикова. Она добавила, что больше половины россиян, у которых обнаружена инфекция, заразились контактным путем. Еще свыше 800 человек заразились за границей."
Поделиться176204-04-2020 16:54:04
Выдержки из интересного интервью российского вирусолога, замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге Александра Семенова, который вместе с группой военных специалистов и медиков Минобороны разворачивает госпиталь для спасения больных коронавирусом в Бергамо:
— Работа наших специалистов в Италии поможет и в преодолении эпидемии в России?
— Да, итальянцы накопили такое количество больных, что заболевание стало развиваться по экспоненте. В таких условиях система здравоохранения проверяется на прочность, а наступил практически коллапс. Вы не представляете, какие были эмоции у главного врача, когда он узнал, что мы привезли с собой несколько десятков аппаратов ИВЛ и будем сами на них работать. То есть не просто рабочие руки, которых здесь тоже не хватает, потому что значительное число врачей выбито из строя. Он радовался как ребенок, получивший подарки на Новый год! И вот почему: мы видели абсолютно выгоревших коллег, которые много дней работают без отдыха, бьются за каждого, а получается, что носишь воду в решете: больные уходят и уходят… В тяжелых условиях эпидемии профессиональное выгорание наступает очень быстро! Мы здесь наблюдаем так называемый взгляд на тысячу миль, как у бойцов, когда они выходят после многочасового боя в шоковом состоянии. Это касается здесь всех медиков, но в первую очередь реаниматологов, анестезиологов и инфекционистов. Действительно, очень тяжело.
Поэтому, когда ты понимаешь, что прибыла подмога — и не просто сочувствующие, а высокопрофессиональные и опытные коллеги, способные оказать помощь твоим соотечественникам, то, наверное, у наших итальянских коллег открывается второе дыхание. Конечно, и им, и нам неплохо бы поспать. Но наш день еще не закончился и вряд ли завершится раньше часа ночи. А подъем в шесть утра. Пока не запустим госпиталь, спать некогда.
— На взгляд специалиста, находящегося в эпицентре эпидемии, что надо еще успеть сделать в России? Какое количество специалистов, отдельных палат и коек, аппаратов ИВЛ и так далее надо иметь в готовности?
— По аппаратам ИВЛ мы на первом месте в мире. У нас очень большое перевооружение было в последнее время. По крайней мере, в крупных городах этой проблемы нет. А еще из резервов привезут. У нас самая главная задача, чтобы медленно нарастало количество больных.
Чем медленнее нарастает эпидемия, чем меньше будет тяжелых, тем больше возможностей оказать квалифицированную помощь. Чтобы не оказаться в ситуации, аналогичной итальянской, когда у врача один-два ИВЛ и трое или пятеро больных с респираторным дистресс-синдромом, то есть человек практически не дышит. Это просто безумие — находиться перед таким выбором, кому дать подышать! В такой ситуации понятие медицинской этики уже не теоретические задачки, а сложнейший выбор для врача.
Я это видел, как с этим сталкиваются врачи, я понимаю, насколько это тяжело и невыносимо! Поэтому, когда люди рискуют собой, гуляя с собакой или отправляясь на шашлыки, я хотел бы, чтобы они посмотрели на это своими глазами.
Очень хотелось бы провести их по отделению реанимации бергамской больницы и показать, чем это может закончиться, если вовремя не спохватиться.
Китай спохватился вовремя и при их огромной численности и плотности населения уже ушел с первых мест по количеству погибших. Что касается России, то я думаю, какое счастье, что мы это смогли затормозить, закрыли по запросу главного санитарного врача границу с Китаем и транзитные потоки, выиграли несколько месяцев.
Здесь, в Италии, опоздали как минимум на три недели. Мы увидели, как делать не надо. Теперь мы понимаем гораздо больше, чем две недели назад, когда только начинали здесь работать и помогать.
...
Я же вижу, что творится в Италии, где долго раскачивались. Вчера наши специалисты работали в одном пансионате для престарелых в окрестностях Бергамо. Из 120 постояльцев пансионата 50 умерли, еще около 60 инфицированы коронавирусом — им сейчас анализы сделали.
Это цена за то, что родственники не хотели сидеть дома и навещали любимых бабушек и дедушек.
Милосердие? Но зрелость общества оценивается по его отношению к самым незащищенным — детям, инвалидам и, конечно, старикам. Поэтому у нас есть возможность показать, насколько у нас общество зрелое. Мне тоже не нравятся ограничения личной свободы, я не испытываю никакого восторга, но буду соблюдать все требования. Я вижу, к чему приводит несоблюдение этих требований. Здесь каждый день умирают люди, и каждый день их много. Наши граждане обладают большим количеством информации о том, что происходит во всем мире. Я надеюсь, что они прислушаются и поймут, что социально ответственное поведение — это не прихоть властей.
Поделиться176304-04-2020 18:20:39
https://lenta.ru/news/2020/04/04/russians/
"Голикова объяснила задержку с возвращением россиян на родину
Вице-премьер России Татьяна Голикова объяснила задержку с возвращением россиян на родину. По ее словам, российские власти взяли тайм-аут по этому вопросу на два дня, чтобы четко представлять, кто, в каком количестве и куда полетит. Об этом сообщает РИА Новости.
Голикова рассказала, что 13 660 граждан России из 26 тысяч остающихся за границей по-прежнему не удалось идентифицировать. «Мы никого не бросаем, мы сделаем цивилизованный график прилета на территорию Российской Федерации с одной лишь целью — обеспечить здоровье тех, кто здесь сегодня живет и соблюдает все новые правила», — добавила вице-премьер.
Она уточнила, что в понедельник, 6 апреля, будет создан график возвращения граждан в Россию.
Ранее 4 апреля Голикова сообщила, что коронавирус в Россию был завезен из 73 стран. Чаще всего инфекцию завозили из Италии, Испании, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Больше половины россиян, у которых обнаружен вирус, заразились контактным путем. Еще свыше 800 человек заразились за границей.
По оценке российского МИД, больше всего россиян находится в Таиланде, оттуда хотят выбраться около 19 тысяч человек. Среди них есть туристы, уезжавшие в кратковременный отпуск, и те, кто до пандемии проживал здесь, но в связи с изменившимися условиями решил вернуться в Россию.
С 4 апреля Россия приостановила выполнение международных рейсов по возвращению соотечественников из-за рубежа и вывоза из России иностранных граждан. Для того чтобы вернуться на родину, россиянам необходимо заполнить на портале госуслуг специальную форму и ждать решения по дате вывоза. Туристам, оставшимся за границей, окажут социальную помощь: на эти цели правительство выделило 500 миллионов рублей."
Поделиться176404-04-2020 18:31:50
Класс!
Поделиться176504-04-2020 18:45:26
Моя жена застряла в ДНР...
Донбасс никого не выпускает и никого не впускает...
Она поехала присмотреть за больной тётей (сломала бедро). А это последняя родственница у нас в Донбассе...
Был обратный билет на 20.03 из Киева, но его отменили... А теперь выехать из Донецка нет никакой возможности...
Даже Россия закрылась от ДНР...
Сидит в Донецке...
А вчера хохлы опять стреляли... Жена говорит что разрывы были слышны всю ночь...
Этим ублюдкам у себя мало смертей???
Вик! Может на это время приведёте свои мозги в порядок???
Поделиться176604-04-2020 18:46:46
Класс!
Ты о чём? Чему радуешься? Чем восторгаешься?
Тем, что наше правительство, как может тормозит приход эпидемии в страну и её распостранение? Ну,да... этому и мы радуемся,ибо хорошо быть живым и здоровым, это я с тобой согласна.
А деньги? Деньги хорошая штука, но тут надо выбирать самому, либо потерпеть и остаться живы, а они придут, пусть и позже, либо упереться рогом и тупить до могилы, а там они и на хрен не нужны.
Поделиться176704-04-2020 18:51:37
Сейчас и по России не понятно как ехать.
Зря не решились, когда можно было.
Поделиться176804-04-2020 18:53:37
Моя жена застряла в ДНР...
Донбасс никого не выпускает и никого не впускает...
Она поехала присмотреть за больной тётей (сломала бедро). А это последняя родственница у нас в Донбассе...
Был обратный билет на 20.03 из Киева, но его отменили... А теперь выехать из Донецка нет никакой возможности...
Сидит в Донецке...
А вчера хохлы опять стреляли... Жена говорит что разрывы были слышны всю ночь...
Этим ублюдкам у себя мало смертей???
Вик! Может на это время приведёте свои мозги в порядок???
Так! Пусть ручки личико моет постоянно,глазки прячет за очки, плевать какие,хоть солнцезащитные, хоть строительные, которые глазки от стружки защищают, на нос платок, если масок нет, стираем в горячей воде, это вирус дохнет при +70 за 5 минут и хорошо бы еще крем на лицо наносить, еще одна степень защиты на коже легко водой смывается. Пусть обязательно бережет себя и тётю, мы о ней знаем и все желаем ей здоровья и скорой встречи с тобой!
Поделиться176904-04-2020 18:55:58
Сейчас и по России не понятно как ехать.
Зря не решились, когда можно было.
Сейчас по России дома надо сидеть.
Читаю про Италию, Испанию, штаты и понимаю, что с Путиным нам крепко повезло.
Поделиться177004-04-2020 19:10:38
Я сегодня нарушила режим самоизоляции. День прекрасный, солнечный, ветра нет, тепло! Самое то набирать организмом на солнце витамин Д!
На частном авто меня подбросили почти до дома сына с внуком. Точнее до "5-ки" за одну трамвайную остановку до их дома.
В магазине расчерчены линии допустимого расстояния между людьми у касс. В самом магазине народа практически нет. Я насчитала 7 человек. Корзины нетяжелые. Впечатление, что пришли за рядовыми покупками, а не закупиться.
Обратно добиралась общественным транспортом. В трамвае ехала одна. На остановке пересадки ко мне приблизился очень нетрезвый молодой человек, пожаловался, что у него 94-летний дед умер недавно, он приезжал поддержать дом в жилом состоянии, не сильно ориентируется в районе, спросил как добраться. Остальные двое держались на рекомендованном Минздравом расстоянии. В автобусе стоящих пассажиров не было. В маршрутке каждую пару кресел занимал один человек. Шофер не дожидался полного заполнения маршрутки. Если бы не долгое ожидание каждого вида транспорта, всё было бы в ажуре.
Город опустел. Более двух человек - только пьяные компании. Редкие прохожие - или с собаками, или сосредоточенно идущие явно по делу. Но машин достаточно много. Без пробок, но плотненько.
Полицейских, следящих за режимом самоизоляции, не обнаружила.
За сим раскланиваюсь.