Пост для пани Тыквы. Выдержки из блога:
------------------------------------------------
(............................)
...Что такое тест ПЦР на коронавирус и как он работает:
ПЦР - это ОЧЕНЬ дешевая, ОЧЕНЬ быстрая технология тестирования на вирус с различной степенью точности. Точность зависит от конкретных праймеров, используемых для определения инфекции, и от настроек ПЦР-аппарата. Оба этих параметра (праймеры и настройки) определяются тестировщиком и разнятся от тестировщика к тестировщику. Праймеры еще можно установить официально, чтоб они были всегда одни и те же (но будут разниться от страны к стране), а вот настройки ПЦР-аппарата - это уж зависит от конкретного тестировщика, где он установит threshold в каждом конкретном случае. Threshold либо устанавливается аппаратом автоматически, либо тестировщик настраивает настройки сам. Поскольку тестируются РАЗНЫЕ образцы с РАЗНЫМ количеством материала, от установки threshold зависит ОЧЕНЬ МНОГО. Если разброс по амплификации очень большой, точность может сильно-сильно упасть.
Результат теста может быть получен в течение 2 часов после забора проб.
Я делала диссертацию по ПЦР, и поэтому я досконально знакома с технологией. Врач же у меня, скорее всего, не знала подробностей самого эксперимента, но знала статистику которую ей положено знать по должности (насколько точен конкретно японский тест, сколько ложно-негативных, ложно-позитивных результатов и т.п.).
(.........................)
https://aridmoors.livejournal.com/?skip=10
---------------------------
Человек не делает тут, умную морду лица и не претендует на сакральное сверхзнание - как пани Тыква.
Делится знаниями и отвечает на вопросы.
Компетентность ее, не вызывает сомнения - просто, кого попало не пригласят работать в Японию. Там достаточно жестко с гастарбайтерами - ставка гаста должна быть выше, чем для японца такой же квалификации. Да и, вообще не поощряется - только если спец незаменимый.
Ну а я, вывел для себя после прочтения, свои выводы.
Отредактировано 123Мышь (08-04-2020 14:14:29)