Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 301 страница 330 из 2000

301

#p144279,Хельга написал(а):

С Москвой то как раз все хорошо, это в МО хуже. А в Москве по какой то импортной статистике здраво хранение признано одним из лучших.

Вы даже не представляете, какое прекрасное здравоохранение во Франции по той же статистике. Однако коронавирус там свирепствует. Больше 1400 покойников только за вчерашний день. Рекламная картинка - это одно, а жизнь - чуть-чуть другое.

302

Массачуссетс  выделил  дополнительно  800 миллионов на  медицину

303

#p144255,123Мышь написал(а):

ага. вот он, зачем там дисплей и кнопочки - наверное, для красоты.

Для красоты - а как иначе?! А температурный режим устанавливается путем кручения соответствующей крутилки. Еще там есть крутилки с надписью "чувствительность" и " специфичность".
Кыш под веник!

304

#p144285,Andrew_Raev написал(а):

Вы даже не представляете, какое прекрасное здравоохранение во Франции по той же статистике.

преставляю что поганое , потому что  сталкивались  .   А    статистику я смотрю  только по ковиду

305

#p144273,Просто ГЕНИЙ написал(а):

ни хрена у нас она не оснащена

А мне брат из Челябинска сказал, что всех по срочняку отправили на курсы повышения квалификации. Он старший врач подстанции Скорой помощи.
Если у вас есть реанимация, у вас есть и ИВЛ. Сколько думаете у вас будет пациентов? В том смысле, сколько вам нужно будет аппаратов ИВЛ? Или вы печалитесь об отсутствии томографов и аппаратов лазерной хирургии для офтальмологов?

306

#p144275,Хельга написал(а):

Во первых это не так

Я помню о том, что Вас невозможно переспорить.

307

#p144281,Alex_S написал(а):

Прятался на балконе  "налегке"?

Пришел Алекс и всё опошлил.
Грипп на ногах перенес. Сказал же: температурил несколько дней. Вот и получил пневмонию в осложнение.

308

#p144284,Пани Тыква написал(а):

Я бывший сотрудник ОБТК НПО "Вектор".

К сожалению  не  в курсе....

имеет отношение  к  организации  здравоохранения  в РФ?

Отредактировано Nika (08-04-2020 15:25:25)

309

#p144285,Andrew_Raev написал(а):

Вы даже не представляете, какое прекрасное здравоохранение во Франции по той же статистике. Однако коронавирус там свирепствует. Больше 1400 покойников только за вчерашний день. Рекламная картинка - это одно, а жизнь - чуть-чуть другое.

Да не плохое, одно из лучших, но ни одно даже самое лучшее здравоохранение не справится с таким форс мажором. Здравоохранение это одно, а вот эпидемиологическая служба это другое, и практически кроме России и Китая ( сделано по нашему образу и подобию) больше ни где нет. И подкашивает даже самую лучшую систему здравоохранения.

310

#p144293,Хельга написал(а):

Здравоохранение это одно, а вот эпидемиологическая служба это другое, и практически кроме России и Китая (

но как бы все на ее наплевали и поехали на шашлыки :)

Отредактировано Media (08-04-2020 15:33:45)

311

#p144293,Хельга написал(а):

Да не плохое, одно из лучших,

поэтому американцы там   держат " американский госпиталь"   я случай если  америкнским гражданам понадобится  медицинская помощь

312

#p144292,Nika написал(а):

Долго ли нагуглить-то?
"Федеральное бюджетное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“» федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ГНЦ ВБ «Ве́ктор») — один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, расположенный в наукограде Кольцово Новосибирской области, в нескольких километрах от Новосибирска. Градообразующее предприятие, вокруг которого появился рабочий посёлок Кольцово, имеющий с 2003 по 2025 год статус наукограда.

В качестве миссии Центра провозглашено «научное и практическое обеспечение противодействия глобальным инфекционным угрозам». В ГНЦ ВБ «Вектор» проводятся фундаментальные научно-исследовательские работы в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вектор_(%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80)

313

#p144290,Пани Тыква написал(а):

Я помню о том, что Вас невозможно переспорить.

Ну почему, меня можно убедить фактами, подтвержденными хоть чем нибудь. Например, если бы вы привели данные, вашего пассажиропотока, которые летают заграницу регулярными рейсами ( не чартер) и что это действительно существенная цифра, что можно спокойно сделать регулярные рейсы в ту же Италию из Толмачева. ( хотя может быть так есть), то тогда я бы с вами согласилась.., что зачем летать через Москву, когда из Новосибирска куча народа летает в Италию. А так я пока вижу одни эмоции, а эмоции к делу не пришьешь.

314

#p144294,Media написал(а):

Сообщение от Хельга

Здравоохранение это одно, а вот эпидемиологическая служба это другое, и практически кроме России и Китая (

но как бы все на ее наплевали и поехали на шашлыки :)

Отредактировано Media (Сегодня 15:33:45)

Да не все, а 0.5%.

315

#p144295,Nika написал(а):

поэтому американцы там   держат " американский госпиталь"   я случай если  америкнским гражданам понадобится  медицинская помощь

Ну эт потому что они могут разговаривать только по-американски

316

#p144296,Andrew_Raev написал(а):

Долго ли нагуглить-то?

Ну исследовательскай организация , кстати  с уже скандальной славой , но мы же об организации  и качестве  лечения ?
Я склонна  прислушаться к Хельге

317

#p144294,Media написал(а):

но как бы все на ее наплевали и поехали на шашлыки

Ну что делать, у нас до сих вылавливают те кто сбежал с самоизоляции, человеческий фактор.
Медиа по данным у нас за март вывезли из за бугра миллион...как ты думаешь, если бы службы бы не было....что бы у нас было? Напомню в Италии началось с одного зараженного.

318

#p144299,Tra написал(а):

Ну эт потому что они могут разговаривать только по-американски

В Франции   в больницах  говорят по -английски,  а  в "американском" гоститале работают французы  , но сертифцированные в США

319

#p144300,Nika написал(а):

Ну исследовательскай организация , кстати  с уже скандальной славой , но мы же об организации  и качестве  лечения ?
Я склонна  прислушаться к Хельге

Вектор это лаборатория, та которая изучает вирусы, та которая сделала первые тесты, та которая разрабатывает вакцину. Это организация с мировым именем. В чем скандальная слава? И плане чего ко мне прислушиваться?
Лично у меня к Вектору очень положительное отношение, и к тому что пишет Тыква по поводу тестов, я в таких вещах с профи не спорю и ее мнение на этот счет для меня очень значимо.

320

#p144304,Хельга написал(а):

Вектор это лаборатория, та которая изучает вирусы, та которая сделала первые тесты, та которая разрабатывает вакцину. Это организация с мировым именем. В чем скандальная слава?

всякое   нехорошее пишут , но я не специалист

321

#p144301,Хельга написал(а):

Ну что делать, у нас до сих вылавливают те кто сбежал с самоизоляции, человеческий фактор.

Оба, моими словами заговорила? :) Так что с той эпидемиологической службы если она ни х**а не может ничего сделать, лишь быть лучей? :)

Медиа по данным у нас за март вывезли из за бугра миллион...как ты думаешь, если бы службы бы не было....что бы у нас было?

У нас ее нет или она не самая лучшая в мирe, но и какого-то коллапса не наблюдаю.

322

#p144304,Хельга написал(а):

И плане чего ко мне прислушиваться?

В плане того как  обстоят дела  в РФ

323

#p144292,Nika написал(а):

Отредактировано Nika (Сегодня 15:25:25)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вектор_(%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80)

324

#p144279,Хельга написал(а):

А в Москве по какой то импортной статистике здраво хранение признано одним из лучших.

Ага.... Настолько лучшая, что я с переломом ноги вынужден был ездить пять с лишним месяцев, каждые 15 дней продлевать больничный в травмпункт моего округа, находящийся в другом районе Москвы. Вместо того, чтобы как в советские времена, сделать это в поликлинике которая находится в трёхстах метрах от моего дома.

И все потому, что благодаря оптимизации в ней убрали травмпункт, рентген и т.п.   Это хорошо, что меня родственник на машине возил... А так бы пришлось, - идти до автобуса метров триста,  на автобусе несколько остановок, потом на метро несколько остановок, потом снова на автобусе и пешком от остановки метров триста. Это в одну сторону. Потом ожидание пары часов своей очереди чтобы попасть к врачу несмотря на назначенное время,  пятнадцать минут на заполнение медкарты и больничного и ответа на вопрос все ли в порядке (другого врач уже по нормативам не успевает), а потом обратный путь на костылях... Офигенная у нас медицина в столице.....

Честно говоря мне ещё повезло, что попался врач советской закалки, который разрешал мне не приезжать постоянно, сам заполняя больничный. Потому что ему было понятно, что при мой перелом за пятнадцать дней никак не срастётся.

Отредактировано stas (08-04-2020 16:27:52)

325

#p144297,Хельга написал(а):

Ну почему, меня можно убедить фактами,

Вот тебе и факты. В смысле ситуации с короной в Москве. Возможно, в Италию сибиряки летают исключительно чартерами. Европа тяготеет к Москве. Но... Если бы в аэропорты областных центров вложили бы деньги и оборудовали их по последнему слову требований к ним, то все, что летит за Урал, в Азию, могло бы лететь с сибирских аэродромов. Взгляд в будущее.
Здравомыслие да вернется в головы министров правительства!

326

#p144306,Nika написал(а):

всякое   нехорошее пишут , но я не специалист

... но читаете исключительно нехорошее!
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги,
Значит есть, наверно, и друзья!

327

Я уже сообщала, что в Новосибирске прибавилось ещё 2 заражённых коронавирусом, и стало их 13.
13 - несчастливое число.
"Заболевший мужчина не выезжал за пределы области и не общался с инфицированными. Диагноз мужчине поставили случайно — сначала заболевание протекало как ОРВИ, и больной пытался вылечить самостоятельно. Когда его самочувствие ухудшилось, он обратился к врачу, и тот решил, что, несмотря на отсутствие предпосылок, болезнь может быть вызвана коронавирусной инфекцией, и настоял на тестировании. Между тем состояние мужчины быстро ухудшалось — когда стало известно, что анализы на COVID-19 дали положительный результат, мужчину перевели в реанимацию.
— Какое-то чутье, интуиция у врачей сработала и они приняли решение протестировать его. Это как раз говорит о профессионализме тех людей, которые сейчас работают в инфекционной больнице, — сообщил министр здравоохранения области новосибирским журналистам.

Сейчас устанавливают круг контактов заболевшего, а главное — ищут неизвестный источник заражения. По словам министрп, хотя заболевший и не был врачом, но работал в структурном подразделении Министерства здравоохранения."

328

329

#p144316,Пани Тыква написал(а):

. но читаете исключительно нехорошее!

смешная вы, ....   а что я ем вы тоже знаете?

330

В отставку ушел главный европейский учёный Мауро Феррари, написал "я потерял веру в саму систему" (ЕС).

Он всего три месяца возглавлял  европейский исследовательский совет. Это такая пан-европейская организация с бюджетом 7,5 миллиардов евро, которая должна стимулировать развитие науки в ЕС. Так вот Феррари, итальяно-американский эксперт по нано технологиям, с самого начала бился за создание программы Covid19, где лучшие мировые умы вместе бы придумывали, как бороться с пандемией. Идею в ЕС завернули и зарубили на корню. Даже не рассмотрели. Его потом вызвала на ковер глава Еврокомиссии Урсула фон Дер Ляйен за то, что он создал "внутриполитическую грозу внутри бюрократической машины ЕК". Та самая Урсула, которая в итоге извинилась перед Италией за столь заторможенную реакцию Брюсселя. В общем Феррари не смог пробить ученой логикой и разумом бетонную стену политики евроинститутов. Опустил руки и хлопнул дверью...

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5