Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 421 страница 450 из 2000

421

#p144444,Media написал(а):

найди данные по пневмонии.

Это достаточно известная цифра, 650 тыс. год плюс минус.

422

Собянин призвал внимательно следить за ростом числа случаев внебольничной пневмонии

"Что происходит в реальной жизни: ситуация нарастает очень медленно и незаметно, а потом буквально в течение нескольких дней начинается резкий рост тяжелой пневмонии, люди с этим диагнозом начинают поступать уже даже не в поликлиники, а в больничную сеть", – заявил мэр Москвы.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/080 … ce=CopyBuf

423

Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом

"Белоруссия попросила помощи для своей системы здравоохранения, и чтобы бороться с макроэкономическим воздействием этой ситуации. Также они просили о финансовой помощи. Мы сейчас смотрим, как мы можем ответить на этот запрос, рассматривая в особенности экономическую помощь для системы здравоохранения и гражданского общества. Общий объем этой помощи еще не определен, но он может быть около 60 миллионов евро".

Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель
Жозеп Боррель

https://ria.ru/20200408/1569768867.html

424

Общая заболеваемость пневмонией в России за год выросла более чем на 12%. Так, в 2018 году на 100 тысяч населения приходилось 514,4 больного, тогда как в 2017 году этот показатель составлял 457,6. С соответствующей информацией Минздрава России ознакомился News.ru.

А вот разница между 2017 и 2018, вообще по статистике рост пневмоний в мире растет, причем это было не связано с короной. У нас сейчас пожилых людей прививают от пневмонии, маму привили.

425

#p144452,Хельга написал(а):

Общая заболеваемость пневмонией в России за год выросла более чем на 12%. Так, в 2018 году на 100 тысяч населения приходилось 514,4 больного, тогда как в 2017 году этот показатель составлял 457,6. С соответствующей информацией Минздрава России ознакомился News.ru.

А вот разница между 2017 и 2018, вообще по статистике рост пневмоний в мире растет, причем это было не связано с короной. У нас сейчас пожилых людей прививают от пневмонии, маму привили.

Хельга, речь идёт не о статистике года или месяца, речь идёт о нынешнем моменте. И если Собянин уже напрягся...

426

#p144452,Хельга написал(а):

Общая заболеваемость пневмонией в России за год выросла более чем на 12%.

Чего так,  кто-нить  пытался    разобраться?

427

#p144453,Media написал(а):

Хельга, речь идёт не о статистике года или месяца, речь идёт о нынешнем моменте. И если Собянин уже напрягся...

Что значит напрягся? Знаешь же надеешься на лучшее, готовься к худшему. Правильно Собянин делает, еще вот одну больницу достраивает, там еще кучу больниц военные строят. Даже если сейчас в полном объеме не понадобятся потом пригодятся.

428

#p144454,Nika написал(а):

Чего так,  кто-нить  пытался    разобраться?

Она во всем мире растет, экология, общее падение иммунитета, старение население....много причин.

429

#p144456,Хельга написал(а):

Что значит напрягся?

Молодец, отвествеcтнный руководитель   . Клиник много, не бывает  особенно  во  время пандемии.

Отредактировано Nika (08-04-2020 23:30:32)

430

#p144400,stas написал(а):

Тем более благодаря тому  что меня мог возить до травмпункта родственник, я мог жить за городом. В противном случае, пришлось бы жить в Москве на квартире.

Ну вот, проясняется.
Т.е. ты не хотел сидеть дома и не доволен тем, что там куда ты уехал, ты не мог продлевать больничный.
А если бы тебе приспичило уехать на Аляску?

431

#p144407,Лиза написал(а):

А масок в аптеках не было и нет.

у нас тоже нет выписали через ebay-3 дня назад      уже получили  пачки по  20 штук  и недорого

https://www.ebay.com/b/protective-mask/bn_7024758491

Отредактировано Nika (09-04-2020 00:15:18)

432

#p144400,stas написал(а):

Да набрехал.... Не пятнадцать, а каждые десять дней ездить должен был. Это максимальный срок на который продлевается больничный.... С сайта ФСС

Ты напутал:
По приказу Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н "Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности", по решению врачебной комиссии, пациент может находиться на больничном не более 10 месяцев. Но сам больничный лист — максимальное количество дней — может быть и больше, если это предусматривает программа лечения. Например, срок больничного листа после операции или травмы — не более 12 месяцев. При этом пациент обязан регулярно (каждые 15 дней) проходить осмотр.
https://ppt.ru/forms/bolnichniy/sroki

А в твоей цитате речь идет о враче стационара при выписке пациента.

433

В Литве обязали носить маски, за несоблюдение требования - штраф

https://ru.delfi.lt/news/live/v-litve-o … d=84004489

:confused: Пока было рекомендовано, а теперь обязывают, я полагаю что скоро колокольчики в носу обяжут носить.

434

#p144456,Хельга написал(а):

Правильно Собянин делает, еще вот одну больницу достраивает, там еще кучу больниц военные строят. Даже если сейчас в полном объеме не понадобятся потом пригодятся

А ведь совсем недавно больницы уничтожали ... Бог шельму метит.

435

#p144465,Сирота написал(а):

я полагаю что скоро колокольчики в носу обяжут носить.

Цаки.

436

#p144467,Гордей написал(а):

Цаки.

―Пацаки, почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ - всем пацакам надеть намордники и радоваться.
―Это ПЖ со своим пацаком. Узнают, что не присел - пожизненный эцих с гвоздями.

437

#p144295,Nika написал(а):

Сообщение от Хельга 
Да не плохое, одно из лучших,
================================================================================================
поэтому американцы там   держат " американский госпиталь"   я случай если  америкнским гражданам понадобится  медицинская помощь

Снобизм американцев, их, как у индюков, напыженность - мы самые сильные, мы самые лучшие, мы самые справедливые, известны давно.

438

Евреи они умные...

==============================================================================================
В Израиле разработали эффективный способ лечения COVID-19   

Компания из Хайфы Pluristem сообщила, что вылечила шесть критических пациентов с коронавирусом с помощью клеточной терапии. Об этом сообщает JP.

Пациенты проходили лечение в трех различных израильских медицинских центрах в течение одной недели и страдали от острой дыхательной недостаточности, а также осложнений от COVID-19. У четырех пациентов также была выявлена ​​недостаточность других систем органов, включая сердечно-сосудистую и почечную недостаточность.

По данным Pluristem, четыре человека продемонстрировали улучшение дыхательных параметров. Кроме того, у двух пациентов с уже существующими заболеваниями наблюдается клиническое выздоровление в дополнение к улучшению дыхания.

PLX-клетки Pluristem обладают "иммуномодулирующими свойствами". Результатом может стать обращение опасной гиперактивации иммунной системы. Это, вероятно, уменьшит смертельные случаи от пневмонии и пневмонита (общее воспаление легочной ткани).

Pluristem планирует подать заявку на начало многонационального клинического испытания для лечения осложнений, связанных с коронавирусом, говорится в сообщении. Компания уже ведет переговоры с регулирующими органами в Соединенных Штатах и ​​Европе, чтобы "определить нашу клиническую стратегию для COVID-19".
http://mignews.com/news/disasters/08042 … 93081.html

439

#p144488,Каспар написал(а):

В Израиле разработали эффективный способ лечения COVID-19

херня все это. Москали давно уже изобрели универсальное средство для решения любой проблемы - крестные ходы, окропление святой водой, молитва путлеру

440

#p144432,Хельга написал(а):

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что показатели смертности за 13 недель 2020 года в России ниже показателей аналогичного периода 2019 года.

Лично у меня, как-то нет особой веры чиновникам.

441

#p144460,Пинчук написал(а):

Ну вот, проясняется.

Чего тебе проясняется? То что на округ один травмпункт остался после оптимизации медицины в Москве?

442

#p144462,Пинчук написал(а):

Ты напутал:

Млять, ну что у нас за народ, все норовит к частностям придраться. Я ничего не напутал.... Я сказал что ездил с переломом на осмотр и продлевать больничный каждые 15 дней (я уже не помню точно, но если так важно, то сначала после осмотра врача регистратура в имеющийся лист  ставит штамп о продление лечения, когда лист полностью заполнен, выписывается следующий бланк) ....     Алекс сказал что я сбрехал, не мог я так часто ездить. Но потом сам заявил, что он типа ездил каждые две недели на такси с переломом таза...  Так кто сбрехал то в итоге? Хотя по большому похрен кто на чем и зачем ездил в трамвпункт. Речь не об этом. ....

Речь  о другом, - зачем вводить такое правило и заставлять ездить так часто при таких травмах?  И почему на весь округ это можно сделать только в одном травмпункте, заставляя людей сидеть часами в очередях? Кто убрал травмпункты из районных поликлиник? Что в обычной поликлинике нельзя было сделать осмотр, рентген если нужно и штампик поставить в больничный? В советские времена можно было. У нас в поликлинике все это было. Сейчас всех специалистов сократили. Часть больниц снесли. К примеру 53-ю. .. Оптимизация. А теперь млять больницы срочно строят героически борясь с эпидемией. Собянин типа герой предусмотрительный. Да жадный м..... он со всей компанией... Пихает очередную застройку под продажу квартир, чтобы бабло поиметь, при этом снося все подряд предприятия и производства....

А тут на форуме некоторые все это оправдывают.  Потому что, готовы в жопу власть целовать за все ее дела, считая это патриотизмом....

Отредактировано stas (09-04-2020 07:34:07)

443

#p144500,stas написал(а):

Чего тебе проясняется?

Что ты чудишь. И ты уехал за город и не доволен тем, что тебе пришлось ездить в Москву.

#p144505,stas написал(а):

Кто убрал травмпункты из районных поликлиник?

Не надоело?
В моей районной поликлинике как был травмпункт, так и остался. Не знаю, как в твоей, может там была серьезная причина, а может ты выдумываешь.

зачем вводить такое правило и заставлять ездить так часто при таких травмах?

Видимо затем, что за тобой надо время от времени наблюдать. Видимо выздоровление может протекать по-разному. Может могут быть осложнения. Не знаю - я не врач, но это обычная процедура. И 2 раза в месяц - это не часто.

Я ничего не напутал....

Тогда подтасовал. Не 10 дней, а 15.

444

#p144407,Лиза написал(а):

А масок в аптеках не было и нет.

И не будет. У Вас много десятикопеечных монет в кошельке?
Наценку в аптеках на маски, перчатки и т.п. товар ограничили десятью копейками. Если маску аптека купила за 11 рублей, к примеру, то продавать должна по 11 руб 10 коп. Чековая лента в кассовом аппарате дороже стоит.

Отредактировано Прагматик (09-04-2020 08:28:32)

445

Ну что сказать, отвозил сейчас жену на работу в больницу, машин и людей на улице заметно прибавилось. Жизнь постепенно налаживается.

446

#p144509,Прагматик написал(а):

Ну что сказать, отвозил сейчас жену на работу в больницу, машин и людей на улице заметно прибавилось. Жизнь постепенно налаживается.

Постепенно на корону удочки кладут. План Путина по удержанию людей дома постепенно срывается :)

447

#p144512,Sergey написал(а):

Постепенно на корону удочки кладут. План Путина по удержанию людей дома постепенно срывается

Раньше времени не было никакого смысла людей закрывать. Японцы поступили грамотнее, закрыли пока несколько префектур, где отмечено наибольшее число зараженных, остальная страна работает и учиться в обычном режиме. Вот и у нас с туристами и москвичами нужно было строже, а остальную страну не трогать.

448

#p144509,Прагматик написал(а):

Сам вчера из больницы возвращался. Народу на дороге не протолкнуться.

449

#p144507,Пинчук написал(а):

Что ты чудишь. И ты уехал за город и не доволен тем, что тебе пришлось ездить в Москву.

С чего ты решил, что я недоволен тем что мне пришлось ездить в Москву на своей машине? Или ты думаешь ездить на такси в другой район Москвы мне было бы лучше и удобнее? Ещё раз, - суть не в этом. Чем я недоволен я написал выше.

В моей районной поликлинике как был травмпункт, так и остался

Где это в твоей? И зачем тогда в травматологию округа всех направляют? По крайней мере в Москве. Почему когда в советские времена мне рассекли бровь, я зашивал ее ночью в своей поликлинике возле дома, а когда в наши времена, родственник серьезно порезал руку, ему пришлось истекая кровью ехать хрен знает куда в метро?

Видимо затем, что за тобой надо время от времени наблюдать.

А наблюдать в районной поликлинике возле дома, религия не позволяет нынешней медицине?

Может могут быть осложнения.

Поверь, если бы начали возникать осложнения, то я бы сам поехал бы раньше этих 15 дней.... А так все эти посещения были чистой формальностьб, потому что какой дебил от медицины прописал это в правилах. То есть не врач решает, а какой-то чиновник выше как нужно лечить... При этом врачу по нормативам 15 минут  выделено на больного. Большую часть времени из них, он заполнял медкарту и сопроводительные документы которые ему придумали чиновники.

И 2 раза в месяц - это не часто.

При двойном переломе голени как у меня или таза у Алекса? Ты всерьёз думаешь что за 15 дней какие-то видимые изменения произойдут? Тем более рентген можно делать не чаще чем раз в месяц. Чего там врач без свежих снимков разглядит?... Именно поэтому врач разрешал мне, вопреки правилам, приезжать иногда раз в месяц, когда нужно было сделать рентген.

Тогда подтасовал. Не 10 дней, а 15.

Я изначально говорил что ездил  каждые пятнадцать дней. Про десять дней на продление больничного это к ФСС, с сайта которого я взял текст...

Отредактировано stas (09-04-2020 08:42:35)

450

#p144514,Sergey написал(а):

Сам вчера из больницы возвращался. Народу на дороге не протолкнуться.

Сейчас еду в электричке, народу много.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5