Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

#p144615,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

с удивлением наблюдая за московскими трутнями

Какой же ты Цензура.

Просют набросить - а потом отчево-то ругаюццо! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

542

#p144569,Будько. Иван Будько написал(а):

Да и сумма компенсации смешная - 70 тысяч в месяц

А мне почему-то не смешно. Пойти нешто в санитарки? Стряхну пыль с корочек специалиста по особо опасным инфекциям, и...

543

#p144620,Пани Тыква написал(а):

А мне почему-то не смешно. Пойти нешто в санитарки? Стряхну пыль с корочек специалиста по особо опасным инфекциям, и...

Санитаркам - 25 тыс.

544

#p144617,Nika написал(а):

Дело не в  войне а  в   негативной направленности твоих текстов, ты постоянно ищешь где и  у кого хуже ...   . За цифрами заражённых  стоит тяжёлая болезнь  со  смертельным исходом  .

Ну я могу и с позитивом писать, в стиле "Какая хорошая новость! Сегодня вместо того, что бы заразится 5000 белорусам, заразилось только 420, и это без всяких мер карантина! Отлично! Так держать! "
https://media.tenor.com/images/4f0218702ac12d501a826b0e14318ff4/tenor.gif

545

#p144574,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Главврач, сказала, что это самое лучшее решение.

... при условии соблюдения режима самоизоляции. Может, у Вашей мамы традиция: угощать всех соседей пирогами?
Осталось дождаться окончания эпидемии. Хуже нет: ждать да догонять. В последнем хоть драйв есть, не скучно!

546

Песков-то!.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif   небось ещё и кактус держит около компьютера - штоб вредное излучение нейтрализовать.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
-----------------------
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не уверен, что блокиратор вирусов, который он носит на шее, действительно, помогает защититься от коронавируса.
По словам пресс-секретаря президента, он купил устройство, похожее на бейдж, в аптеке. Но не признался по чьему совету. Корреспондент "МК" ранее видел подобные бейджи на шее чиновников Белого дома. Там говорили, что первым блокиратор стал носить первый вице-премьер Андрей Белоусов и сотрудники его аппарата.

Отредактировано 123Мышь (09-04-2020 14:57:29)

547

#p144621,Будько. Иван Будько написал(а):

Санитаркам - 25 тыс.

Вот именно их мне и не хватает!

548

#p144620,Пани Тыква написал(а):

Думаю там любому  человеку,  согласному помочь ,  обрадуются

549

#p144625,Пани Тыква написал(а):

Вот именно их мне и не хватает!

Ага - жить вне дома, питаться вне дома ... Может на бутылку шампанского и хвост селедки останется.

550

#p144618,123Мышь написал(а):

Просют набросить - а потом отчево-то ругаюццо!

Вот кто просил, тому и набрось - в личку.

551

#p144622,Media написал(а):

Ну я могу и с позитивом писать, в стиле "Какая хорошая новость! Сегодня вместо того, что бы заразится 5000 белорусам, заразилось только 420, и это без всяких мер карантина! Отлично! Так держать! "

А можешь  совсем не писать?  Статистики по  странам полно , кому интересно  сам найдёт.

552

#p144626,Nika написал(а):

Я тоже так думаю, Ника. Но что-то наплыва действительно желающих поработать СЕЙЧАС за 25 тысяч санитарами в Коммунарке и Филатовской на горизонте не видно.

553

#p144626,Nika написал(а):

По Новосибирску всего 13 зараженных. Наша инфекционка справляется.

554

#p144631,Лиза написал(а):

Я тоже так думаю, Ника. Но что-то наплыва действительно желающих поработать СЕЙЧАС за 25 тысяч санитарами в Коммунарке и Филатовской на горизонте не видно.

Да работаю все - санитарки, врачи, скоровики. Никто никуда не разбежался, работают спасают людей, вытягивают с того света, кого можно. Честь им и хвала. И не за доплату работают, а по совести.

555

#p144630,Nika написал(а):

А можешь  совсем не писать?  Статистики по  странам полно , кому интересно  сам найдёт.

Так может закрыть тут тему и вовсе?

556

#p144630,Nika написал(а):

Статистики по  странам полно

Статистика, это хорошо, но нужны ещё и ответы на вопросы, которые не отражены в этой статистике и аналитика происходящего. Медиа как раз и пишет в этом русле. Достаточно логично и объективно, мне кажется.

557

#p144627,Будько. Иван Будько написал(а):

Ага - жить вне дома, питаться вне дома

Вот именно!

558

#p144636,Пани Тыква написал(а):

Вот именно!

Шалунишка !

559

#p144634,Media написал(а):

И голову спрятать в песок, как страус. Или начать/продолжить перемалывать на других темах "новости", давно навязшие на зубах. ))

560

#p144633,Будько. Иван Будько написал(а):

Да работаю все - санитарки, врачи, скоровики. Никто никуда не разбежался, работают спасают людей, вытягивают с того света, кого можно. Честь им и хвала. И не за доплату работают, а по совести.

А я не про них сказала. Эти-то как раз герои.

561

#p144634,Media написал(а):

Ну если ты считаешь, что тут можно писать только про борьбу с коронавирусом в России, изрядно добавив русофобии в свои посты, таки - да. Что то ты все о России беспокоишься, о наших проблемах, а про проблемы Литвы - тишина, только чуть-чуть, ну шоб показать, как у вас хорошо. Так что попахивает от твоих постов душком противным.

562

#p144615,Лиза написал(а):

Какой же ты Цензура.

Ну а зачем ты это ничтожество читаешь и ещё ему и отвечаешь???
Например я его внёс в игнор и нет никаких проблем!
Если все русские сделают также. то эта мразь сдрыснет отсюда за неимением поддержания его говен!
Призываю к этому РУССКИХ!!!

563

Люди старшего возраста заражаются коронавирусной инфекцией в основном в ходе общения со своими внуками и правнуками, сообщил глава Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей Минздрава РФ Андрей Фисенко.

"Основным источником инфекции являются дети. Потому что если ребенок выглядит абсолютно здоровым, то вряд ли можно предположить, что он является переносчиком коронавируса, но, к сожалению, это так, и большинство пожилых пациентов заболевают именно от своих внуков и правнуков", – цитирует Фисенко ТАСС.

Выступая в ходе прямого эфира портала "Будущее России. Национальные проекты", приуроченного ко Всемирному дню здоровья, Фисенко призвал пожилых людей свести к минимуму общение с внуками.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/080 … ce=CopyBuf

564

#p144631,Лиза написал(а):

А ведь есть еще и обсерваторы... Карантинники. Но чего-то нет объявлений, что туда персонал требуется.
Так штааа, моя специальность нынче - бабушкой работать.
Сноха в пекарне работает, как работала, так и работает. Сын тоже не без работы. На трёхдневку их временно перевели. А остальные дни он наш микроавтобус ремонтирует.
Уроки на удалёнке, тренировки по видеоконференции, если погода хорошая, с мелкой вынести  мусор.

565

#p144635,Лиза написал(а):

Статистика, это хорошо, но нужны ещё и ответы на вопросы, которые не отражены в этой статистике и аналитика происходящего. Медиа как раз и пишет в этом русле. Достаточно логично и объективно, мне кажется.

Какая аналитика? Что  в Беларуси больше заболевших , чем в Литве   это аналитика?

566

#p144642,Ol написал(а):

Ну а зачем ты это ничтожество читаешь и ещё ему и отвечаешь???

Интересно. Хочу понять его мотивы. И ... может это просто стёб? Или чёрный юмор. Ну, мне иногда так кажется. Именно на этой теме.

567

#p144646,Nika написал(а):

Что  в Беларуси больше заболевших , чем в Литве   это аналитика?

Нет, это факт, исходные данные. На основании которых и с учётом мер, которые предпринятых в двух соседних странах, можно провести анализ. :)

568

#p144607,Будько. Иван Будько написал(а):

Хельга, а квартиру на что снимать? А в гостинице если поселят, как питаться? А сколько уйдет на питание, если живешь на съемной квартире или в больнице. Вы бухгалтер, так скажите, сколько платят комадировочным в сутки? И 70 тысяч доплаты - это врачам, а младшему медперсоналу - 25 тысяч. Вся эта доплата практически уйдет на оплату проживания и питания вне дома, а младший медперсонал будет еще доплачивать из своего кармана или экономить на питании. Это сухой расклад, который получается, если учесть, что помимо доплат, есть еще и возросшие дополнительные расходы. Вот и считайте, сколько в чистоте на кармане остается у врачей и медперсонала, а не шумите, что 70 тысяч хороша доплата за риск. В итоге, от этих доплат, мало что останется.

Командировочным платят по разному, но не облагаются налогом 700 руб. в день, бюджетникам платят 100 рублей.И это не на питание. Потом командировочные не являются обязательными к выплате, предусмотрено положением о командировках платят, не предусмотрено, не платят. А командировка как обязательный элемент может быть прописана в трудовом договоре, предприятие обязано тебе оплатить только билеты и гостиницу, все остальное на усмотрение предприятия. У врачей не командировка, если конечно они не приехали из других регионов, но пока такого нет, там работают штатные врачи. Что значит питаться, у них нет зарплаты, или когда у них ночное дежурство, они как питаются? Тем более там в больницах есть столовая и обычно врачи питаются там за счет государства.
Не хотят ездить домой, что бы не заразить домашних, но давай те тогда оплачивать квартиры кассирам в магазинах, аптекарям, водителям общественного транспорта, у них тоже серьезные риски.

569

#p144645,Пани Тыква написал(а):

Сноха в пекарне работает, как работала, так и работает. Сын тоже не без работы. На трёхдневку их временно перевели. А остальные дни он наш микроавтобус ремонтирует.

Ну, да. У нас тоже многие как работали, так и работают. Далеко не все на удалёнке. А уж хлебопеки-то в первую очередь. Разница между нашими городами только в числе заражённых на миллион жителей и количестве тяжёлых больных, лежащих в Коммунарке и Филатовской. Так что...

570

#p144648,Лиза написал(а):

Нет, это факт. На основании которого и с учётом мер, которые предприняты в двух соседних странах, можно провести анализ

Какой анализ? Народу там  больше  на  квадратный километр .   Вот наш   штат    с самой продвинутой   медициной  сейчас   в лидерах по заболеваемости, а  рядом полупустой Нью Хемпшир  со  статистикой "ну    прямо  . как в Литве " Туда как заедешь -  "ау люди   вы где"?
  А у нас  к конце рабочего дня вал машин по всем хайвэям.

Отредактировано Nika (09-04-2020 15:38:09)

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5