Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

#p144641,Будько. Иван Будько написал(а):

. Что то ты все о России беспокоишься, о наших проблемах, а про проблемы Литвы - тишина, только чуть-чуть, ну шоб показать, как у вас хорошо.

У нас хорошо? Да у нас ввели полустрогий карантин, что бы все сидели дома, и молятся что бы не прорвало. У нас мизер зараженных и то ели справляются. Было бы больше, то  страшно и подумать какого размера бы наступила .... цензура.

572

#p144620,Пани Тыква написал(а):

Стряхну пыль с корочек специалиста по особо опасным инфекциям, и...

Кстати у тут абсолютно согласна, вирусологи вообще работают с такими болезнями, что эта корона тьфу, но вечером возвращаются домой и талоны на дополнительное питание не требуют.

573

#p144651,Nika написал(а):

Какой анализ? Народу там  больше  на  квадратный километр .

Нет. Сейчас посмотрела в Инете, практически одинаково, что в Литве, что в Беларуси. А число заражённых в Беларуси оказалось гораздо больше. И это несмотря на то, что литовцы больше перемещались по заражённой Европе.

В Литве - 44,70 (человек на кв. км) в 2018
В Беларуси - 47 человек на 1 км.

574

#p144644,Nika написал(а):

Люди старшего возраста заражаются коронавирусной инфекцией в основном в ходе общения со своими внуками и правнуками,

Мои внуки и правнуки далеко... в Израиле. Я с ними не контактирую.
И даже "в живую" я ни внуков ни правнуков и не видел...

575

#p144631,Лиза написал(а):

Но что-то наплыва действительно желающих поработать СЕЙЧАС за 25 тысяч санитарами в Коммунарке и Филатовской на горизонте не видно.

Я например не знаю, есть ли там недокомплект или нет, а у вас есть сведения?
Если брать аналогию с военными, то например поехать в Сирию у военных очередь. Во первых неплохая доплата за заграничную командировку связанную с риском, ну а во вторых просто интересно проверить себя в боевых условиях. Но это профи военные.

576

Ща смотрю на детской площадке пара отпрысков и самочка гуляют.

577

#p144651,Nika написал(а):

Народу там  больше  на  квадратный километр .

При чём тут народ? Суть в динамике роста. Грубо, позавчера в Беларусии новых заражений было +161, вчера +205, сегодня +420 и сравни Литву, позавчера +37, вчера +32, сегодня +43. Видишь разницу в динамике? Реально как в Литве так и Беларусии экспериментируют, в Литве карантин, в Беларусии нет, вот и сравниваю.

578

#p144649,Хельга написал(а):

Командировочным платят по разному, но не облагаются налогом 700 руб. в день, бюджетникам платят 100 рублей.И это не на питание. Потом командировочные не являются обязательными к выплате, предусмотрено положением о командировках платят, не предусмотрено, не платят. А командировка как обязательный элемент может быть прописана в трудовом договоре, предприятие обязано тебе оплатить только билеты и гостиницу, все остальное на усмотрение предприятия. У врачей не командировка, если конечно они не приехали из других регионов, но пока такого нет, там работают штатные врачи. Что значит питаться, у них нет зарплаты, или когда у них ночное дежурство, они как питаются? Тем более там в больницах есть столовая и обычно врачи питаются там за счет государства.
Не хотят ездить домой, что бы не заразить домашних, но давай те тогда оплачивать квартиры кассирам в магазинах, аптекарям, водителям общественного транспорта, у них тоже серьезные риски.

Хельга, есль мышь радиоточка с негативной информацией, то вы - с позитивной. Что хуже, честно скажу - не знаю

579

#p144659,Media написал(а):

позавчера в Беларусии новых заражений было +161, вчера +205, сегодня +420

Медиа! И ты веришь белорусской прессе???
Уверен что гнида дал запрет на правду!!!
Сколько уже раз это подтверждалось...

580

#p144661,Ol написал(а):

Думаешь накручивают? :)

581

#p144655,Лиза написал(а):

В Литве - 44,70 (человек на кв. км) в 2018
В Беларуси - 47 человек на 1 км.

Лиза, ну что вы говорите  - В Беларуси - 9  с половиной миллионов  ,а в Литве  2   с  чем-то и  расчёты на кв километр это глупость   , потому  что  есть места где пусто ,  а  ест;  где густо

582

#p144652,Media написал(а):

У нас хорошо? Да у нас ввели полустрогий карантин, что бы все сидели дома, и молятся что бы не прорвало. У нас мизер зараженных и то ели справляются. Было бы больше, то  страшно и подумать какого размера бы наступила .... цензура.

Опять дурака и демагога включил. В твоих постах только информация из российских сми, критика нашего правительства, информация о проблемах в России. Ты бы хоть десятую долю от своего информационного потока про Россию, уделил бы ситуации в Литве.

583

#p144580,Будько. Иван Будько написал(а):

Сообщение от Media

Кажется с Белорусским экспериментом что-то пошло не так. Если правильно растолковал месеж Минздрава, у белорусов ~+420, а карантина все не вводят.

Там жопа полная, под тупые и бравурные речи луки - на тракторах, в поле лечить будем.

Пока ещё не полная, но ожидать можно всего. Ждём с замиранием сердца.

584

#p144586,Media написал(а):

Сообщение от Лиза

Но даже 500 (или сколько коронников сейчас в больницах?) это ведь не та критическая цифра из-за которой надо было перепрофилировать так много ведущих профильных клиник.

Как я понимаю не 500, на много больше. Плюс как я понимаю, больницы не на 100% перепрофилированы под вирус, только некоторые отделения. То есть больницы ограничивают прием профильных больных но принимают критических в то-же время в отдельные отделения принимают только зараженных или подозреваемых в заражении. И вот в тут уже надо очень тщательно "сортировать", что бы здоровые не заразились а зараженные не заражали.
И могу сказать по тому сценарию что проходит  у нас, скоро вирус начнет "выключать" некоторые больницы.

Отредактировано Media (Сегодня 13:33:44)

Если больница имеет несколько корпусов, а таких немало, можно один из корпусов перепрофилировать в инфекционный без всякого риска для других корпусов.

585

#p144661,Ol написал(а):

Уверен что гнида дал запрет на правду!!!
Сколько уже раз это подтверждалось...

Если посмотреть мировую статистику, то   при  таком населении цифры  реальные

586

#p144664,Будько. Иван Будько написал(а):

В твоих постах только информация из российских сми, критика нашего правительства, информация о проблемах в России.

А ты хочешь поговорить о Литве? Я не против. Только думаю кроме тебя ни кому это не будит интересно.

587

#p144668,Media написал(а):

А ты хочешь поговорить о Литве? Я не против. Только думаю кроме тебя ни кому это не будит интересно.

Ты прав. О Литве вспоминаем только тогда, когда она начинает гадить России. В данный момент ваше элите не до этого :-)

588

#p144669,Пинчук написал(а):

Ты прав. О Литве вспоминаем только тогда, когда она начинает гадить России. В данный момент ваше элите не до этого

Да   ладно Серёж, но  сравнивать цифры   Литвы , где практически нет промышленности,  с промышленной  Беларусью смешно .

Отредактировано Nika (09-04-2020 16:15:05)

589

#p144658,Sergey написал(а):

Ща смотрю на детской площадке пара отпрысков и самочка гуляют.

В Вильнюсе все детские площадки что во дворах обмотаны лентой "СТОП", проход запрещён, дети дома сидят. Сегодня зашёл в аптеку купить масок, купил 5, больше не давали в одни руки, тут же стал надевать одну, аптекарь сразу стал истерить что не той стороной надеваю, - срочно переверните, ну я перевернул и спускаюсь в магазин, аптека на 2 этаже, набрал жратвы, подхожу к кассе, продавщица истиричным голосом - ВЫ МАСКУ НЕ ПРАВИЛЬНО ОДЕЛИ, ЗАРАЗА ВЫХОДИТ У ВАС ИЗО РТА, ПЕРЕВЕРНИТЕ !!! Бль, ..

590

#p144663,Nika написал(а):

,а в Литве  2   с  чем-то и  расчёты на кв километр это глупость

А в Литве - 2.7 млн. Но и площадь Литвы во столько же раз меньше площади Беларуси. ) То есть, всё вполне сопоставимо. И земли приблизительно одинаково заселены.

Ника, а Вы что, сторонница того варианта развития по ковид19, который выбрал Лукашенко? )

591

#p144671,Сирота написал(а):

ВЫ МАСКУ НЕ ПРАВИЛЬНО ОДЕЛИ, ЗАРАЗА ВЫХОДИТ У ВАС ИЗО РТА, ПЕРЕВЕРНИТЕ !!!

Напоминает историю про "Черный квадрат" Малевича, который висел вверх ногами :-)

592

#p144670,Nika написал(а):

но  сравнивать цифры   Литвы , где практически нет промышленности,  с промышленной  Беларусью смешно

Ника, при чём тут промышленность? У нас на предприятии, где работает муж, постоянно проверяют сотрудников на предмет заражения коронавирусом. Тьфу-тьфу! пока ни одного заражённого на несколько сот человек не обнаружено. А вот продавщица в супермаркете оказалась носителем ковид19. И студенческое общежитие посадили на карантин. И ещё из соседних домов кого-то, кто к промышленности не имеет никакого отношения, тоже забрали с короной.

593

аптекарь сразу стал истерить что не той стороной надеваю, - срочно переверните, ну я перевернул и спускаюсь в магазин, аптека на 2 этаже, набрал жратвы, подхожу к кассе, продавщица истиричным голосом - ВЫ МАСКУ НЕ ПРАВИЛЬНО ОДЕЛИ, ЗАРАЗА ВЫХОДИТ У ВАС ИЗО РТА, ПЕРЕВЕРНИТЕ !!! Бль, ..

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

594

В Вильнюсе все детские площадки что во дворах обмотаны лентой "СТОП"

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t822380.jpg

595

#p144672,Лиза написал(а):

А в Литве - 2.7 млн. Но и площадь Литвы во столько же раз меньше площади Беларуси. ) То есть, всё вполне сопоставимо. И земли приблизительно одинаково заселены.

Совсем не одинаково, Нет в Литве промышленных   центров , как Беларуси. А  что Лукашенко  , у  нас тоже очень  многие компании работают.   Всё остановить и ввести строгий карантин можно там где   ничего   нет,   ну как  в Литве   .  А  у нас продолжает работать " Боинг,"   ",Форд : "Дженерал Моторс"  .. , они не остановлены.

596

#p144617,Nika написал(а):

Сообщение от Media

Мы не воюем что-бы побеждать кого-то.

Дело не в  войне а  в   негативной направленности твоих текстов, ты постоянно ищешь где и  у кого хуже ...   . За цифрами заражённых  стоит тяжёлая болезнь  со  смертельным исходом  .

И даже когда смертельного исхода нет, нередко наступает инвалидность по лёгким. А иногда и по мозгам из-за кислородного голодания мозга. Даже у молодых.

597

Я даже не знаю плакать или смеется...

598

#p144623,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Главврач, сказала, что это самое лучшее решение.

... при условии соблюдения режима самоизоляции. Может, у Вашей мамы традиция: угощать всех соседей пирогами?
Осталось дождаться окончания эпидемии. Хуже нет: ждать да догонять. В последнем хоть драйв есть, не скучно!

А в первом есть возможность с людьми пообщаться через Интернет. Тоже неплохо.

599

#p144679,Media написал(а):

Я даже не знаю плакать или смеется...

Попробуй одновременно.

600

Сбербанк смелый банк.  Рассылает смс с предложением вояпаться в кредит. А с кого взыскивать будет если поциэнт подхнет в пандемию?

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5