Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 601 страница 630 из 2000

601

#p144666,Andrew_Raev написал(а):

Если больница имеет несколько корпусов, а таких немало, можно один из корпусов перепрофилировать в инфекционный без всякого риска для других корпусов.

Да, такое имеет смысл проводить там, где на весь населённый пункт всего одна больница. Но если в населённом пункте больниц и медицинских НИИ много и, к тому же, есть профильные общероссийского назначения, то стоит ли при невысоком количестве тяжелобольных ковид19, задействовать их все?

602

#p144660,Будько. Иван Будько написал(а):

Хельга, есль мышь радиоточка с негативной информацией, то вы - с позитивной. Что хуже, честно скажу - не знаю

Интересно, где здесь у меня позитивная информация. Но извините, когда человек о дополнительных доплатах от государства в размере 70 тыс, говорит типа копейки, когда огромное количество людей переводят на оплату по МРОТ, это как называется? Это называется зажрался батенька.....

603

По мнению Сбербанка увеличились продажи бухла. https://www.rbc.ru/society/01/04/2020/5 … 3f0a785038
Лохторат в последнее время сильно отрезвел. Даже руки мыть стал. Может угроза ковира сильно преувеличинна?

604

#p144658,Sergey написал(а):

Ща смотрю на детской площадке пара отпрысков и самочка гуляют.

И я смотрю, но площадка пустая. И все входы на неё завешены полицейской красно-белой лентой. Это в Питере.

605

#p144678,Andrew_Raev написал(а):

И даже когда смертельного исхода нет, нередко наступает инвалидность по лёгким. А иногда и по мозгам из-за кислородного голодания мозга. Даже у молодых.

Да, и кстати, как сообщает РИА Новости, "У переболевших COVID-19 без симптомов обнаружены поражения легких, сообщили японские ученые, изучавшие результаты компьютерной томографии заразившихся коронавирусом пассажиров лайнера Diamond Princess. Результаты исследования опубликовал портал Радиологического общества Северной Америки.
Из 104 человек, подхвативших инфекцию на корабле, у 76 болезнь протекала без симптомов. Однако у большинства "бессимптомных" пациентов (41 человек) в легких нашли изменения — "эффект матового стекла".
У тех же заболевших, кто имел симптомы, наблюдался кашель, температура и общая слабость.
Исходя из этих данных, японские ученые пришли к выводу, что и при бессимптомном течении болезни легким наносится вред".

606

#p144686,Andrew_Raev написал(а):

И я смотрю, но площадка пустая. И все входы на неё завешены полицейской красно-белой лентой. Это в Питере.

У нас лента жёлто-красная, а так всё одинаково.

607

#p144671,Сирота написал(а):

В Вильнюсе все детские площадки что во дворах обмотаны лентой "СТОП", проход запрещён, дети дома сидят

Что за бред  сумасшедшего ,у нас  дети   гуляют с   родителями,   или те кто по -старше сами ,  никто не ограничивает. Как  же  без свежего   воздуха ?  У вас  же нет перенаселённых   грязных гарлемских кварталов? Населения мало , места полно.

608

#p144686,Andrew_Raev написал(а):

И у нас в Зеленограде сейчас так.

609

Решил, посмеюсь. :)

610

#p144689,Nika написал(а):

Что за бред  сумасшедшего

Я сфотографировал детскую площадку из окна, там если увеличить и ленту разглядишь, это факт, а не бред.

611

Что за бред  сумасшедшего ,у нас  дети   гуляют с   родителями,   или те кто по -старше сами ,  никто не ограничивает. Как  же  без свежего   воздуха ?  У вас  же нет перенаселённых   грязных гарлемских кварталов? Населения мало , места полно.

Ника, ты правда не понимаешь в чем суть карантина?

Отредактировано Media (09-04-2020 16:57:54)

612

#p144683,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Если больница имеет несколько корпусов, а таких немало, можно один из корпусов перепрофилировать в инфекционный без всякого риска для других корпусов.

Да, такое имеет смысл проводить там, где на весь населённый пункт всего одна больница. Но если в населённом пункте больниц и медицинских НИИ много и, к тому же, есть профильные общероссийского назначения, то стоит ли при невысоком количестве тяжелобольных ковид19, задействовать их все?

Не знаю, не знаю. Ведь итальянская медицина просто захлебнулась. И в США в некоторых штатах захлёбывается. Доводить дело до такого - очень опасно.

613

#p144692,Сирота написал(а):

Я сфотографировал детскую площадку из окна, там если увеличить и ленту разглядишь, это факт, а не бред.

Я вижу и удивляюсь, ну ладно   в перенаселёных   кварталах      городов- миллионников,   как   в Москве , а   у вас  ?
У нас  требование одно  -  соблюдать Social distancing

Отредактировано Nika (09-04-2020 16:57:54)

614

#p144695,Nika написал(а):

Я вижу и удивляюсь, ну ладно   в перенаселёных   кварталах      городов- миллионников,   как   в Москве , а   у вас  ?

В Москве тоже запрещено гулять на детских площадках, да и вообще гулять в этом суть самоизоляции.

615

#p144696,Хельга написал(а):

В Москве тоже запрещено гулять на детских площадках, да и вообще гулять в этом суть самоизоляции.

Знаю, но  Вильнюс не  Москва , и  это  самый  большой город . Там без карантина на улицах пусто

616

#p144697,Nika написал(а):

Знаю, но  Вильнюс не  Москва , и  это  самый  большой город . Там без карантина на улицах пусто

Ну вот Ника нам всe и разъяснила, оказывается мы напрасно месяц уже на карантине...
https://media.giphy.com/media/JRIyeDcKwUD569o7qD/giphy.gif

Отредактировано Media (09-04-2020 17:11:29)

617

Сообщение от Сирота

В Вильнюсе все детские площадки что во дворах обмотаны лентой "СТОП", проход запрещён, дети дома сидят

Так и у нас они гуляют. Но не на детских площадках, где люди постоянно тесно контактируют. А просто вокруг дома, где каждая семья - отдельно.

618

#p144693,Media написал(а):

Ника, ты правда не понимаешь в чем суть карантина?

Понимаю,   у нас школы не работают ,   универы  перешли на дистанционку и освободили общаги  , но  не  полностью . Компании  не закрылись     работают дистанционно там  где можно,  но  есть  работники, которые приходят каждый день.   Магазины  закрыли кроме продовольственных  ,   в общественном  траспорте   в вагон  автобуса и метро запускают  ограниченное количество  .  Врачи  ведут  приём   дистанционно  через специальны видeопрограммы  . Рестораны  и  кафе  работают на вынос .

619

#p144687,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И даже когда смертельного исхода нет, нередко наступает инвалидность по лёгким. А иногда и по мозгам из-за кислородного голодания мозга. Даже у молодых.

Да, и кстати, как сообщает РИА Новости, "У переболевших COVID-19 без симптомов обнаружены поражения легких, сообщили японские ученые, изучавшие результаты компьютерной томографии заразившихся коронавирусом пассажиров лайнера Diamond Princess. Результаты исследования опубликовал портал Радиологического общества Северной Америки.
Из 104 человек, подхвативших инфекцию на корабле, у 76 болезнь протекала без симптомов. Однако у большинства "бессимптомных" пациентов (41 человек) в легких нашли изменения — "эффект матового стекла".
У тех же заболевших, кто имел симптомы, наблюдался кашель, температура и общая слабость.
Исходя из этих данных, японские ученые пришли к выводу, что и при бессимптомном течении болезни легким наносится вред".

У сестры моей жены было воспаление лёгких несколько лет назад. С тех пор у неё рубцы в лёгких и она постоянно кашляет. Воспаление лёгких редко проходит бесследно.

620

#p144700,Nika написал(а):

Понимаю,   у нас школы не работают ,   универы  перешли на дистанционку и освободили общаги  , но  не  полностью . Компании  не закрылись     работают дистанционно там  где можно,  но  есть  работники, которые приходят каждый день.   Магазины  закрыли кроме продовольственных  ,   в общественном  траспорте   в вагон  автобуса и метро запускают  ограниченное количество  .  Врачи  ведут  приём   дистанционно  через специальны видeопрограммы  . Рестораны  и  кафе  работают на вынос .

А что в детских площадках дети тесно контактируют до тебя не доходит?

621

#p144699,Andrew_Raev написал(а):

Так и у нас они гуляют. Но не на детских площадках, где люди постоянно тесно контактируют. А просто вокруг дома, где каждая семья - отдельно.

У нас народ сознательный,  заболеть никто не  хочет,    так что  сами  регулируют.  Детские площадки у нас  очень большие  по  территории с футбольным и бейсбольным полем .    со   всякими  турниками  и  прочим     гимнастическим оборудованием.  Одномоментно там сейчас  бывает  не больше 4-6  человек .

Отредактировано Nika (09-04-2020 17:17:44)

622

#p144692,Сирота написал(а):

Да всё верно. Я живу на краю  Вильнюса в частном районе. Недавно построили крсивую детплощадку, огороженную отдельно детям до трёх лнт и до 12 лет. Так вот эта площадка обтянута стоп лентой и ещё повесили объявление  отпечатанное в типографии что посещение запрещено в связи с корпоновирксом. И никто никогда не ходит туда .
Вроде как вирус сохраняется на перилах  и тому подобное до 3 дней.

Отредактировано vrs (09-04-2020 17:21:49)

623

#p144698,Media написал(а):

Ну вот Ника нам всe и разъяснила, оказывается мы напрасно месяц уже на карантине...

Работать надо,  сами себя содержим , что  заработали то и имеем...

624

#p144700,Nika написал(а):

Понимаю,   у нас школы не работают ,   универы  перешли на дистанционку и освободили общаги  , но  не  полностью . Компании  закрылись     работают дистанционно там  где можно,  но  есть  работники, которые приходят каждый день.   Магазины  закрыли кроме продовольственных  ,   в общественном  траспорте   в вагон  автобуса и метро запускают  ограниченное количество  .  Врачи  ведут  приём   дистанционно  через специальны видeопрограммы  . Рестораны  и  кафе  работают на вынос .

Ну всё как везде .

625

#p144705,Nika написал(а):

Работать надо,  сами себя содержим , что  заработали то и имеем...

Как это связанно с вирусом? А фиг его знает.
https://media.giphy.com/media/3o6UBil4zn1Tt03PI4/giphy.gif

626

#p144709,Media написал(а):

Как это связанно с вирусом? А фиг его знает.

Тоже хотела спросить, что она этим хотела сказать?

627

#p144702,Media написал(а):

А что в детских площадках дети тесно контактируют до тебя не доходит?

Про  наши  детские   площадки   я  написала, надеюсь  до тебя "  дошло" ? 
( У нас и  без ковида  там гуляют,    не контактируя с чужими)

628

И ещё  службы города    дезинфицируют  всё  вокруг   по нескольку раз на день

629

#p144712,Nika написал(а):

Про  наши  детские   площадки   я  написала, надеюсь  до тебя "  дошло" ?

А мы разве о "ваших" детских площадках дискуритовали? так в чем ты видишь " бред  сумасшедшего" что детски площадки (в Литве, в России) закрыты?

630

Я знаю что способен  диспутировать  до  бесконечности.   Думаю всё уже выяснили ,

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5