Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 871 страница 900 из 2000

871

#p145077,Andrew_Raev написал(а):

се, кто болеет бессимптомно, все и проходят. Без симптомов заражения в России на коронавирус не тестируют.

Тестируют, но только тех кто вернулся из за рубежа и на 11 -ый день карантина.

872

#p145079,Хельга написал(а):

Там инкубационный период в районе двух недель вроде. Никто не мешает вызвать врача послушать легкие. Если чисто, тест особо не нужен. Может быть бронхит, но это фигня.

Отредактировано Sergey (10-04-2020 15:45:38)

873

#p145074,123Мышь написал(а):

Хельга, когда переболел уже каждый 7-й, это значит - процесс близок к завершению.

Причем тут пруд? Хотя если снять карантин, то может так и будет, т.е. должны переболеть в коротком промежутке времени 24 миллиона, из них 20% тяжелой формы, т..е. 4800 миллиона, ты думаешь медицина этого города справится с таким наплывам больных, сколько их них умрет не дождавшись помощи?

874

#p145080,Sergey написал(а):

Никто не мешает вызвать врача послушать легкие

Зачем вызывать врача если нет симптомов?

875

#p145082,Хельга написал(а):

Зачем вызывать врача если нет симптомов?

Опасные симптомы проявляются в этот период. Тогда можно и не тестировать. Я пару раз вызывал супруге и себе. Мне сейчас много приходится бывать в людных местах. Я и других могу заразить если подцепил новую модную болезнь.

876

#p145083,Sergey написал(а):

Опасные симптомы проявляются в этот период. Тогда можно и не тестировать. Я пару раз вызывал супруге и себе. Мне сейчас много приходится бывать в людных местах. Я и других могу заразить если подцепил новую модную болезнь.

В какой период? Ну почитай о чем был разговор, причем тут ты и что ты проверяешь.

877

#p145083,Sergey написал(а):

Профиль Sergey
    ЛС Sergey

Интересное происшествие произошло на французском военном корабле Шарль Де Голль. Там заболело 40 чел и пока никто не может понять, откуда на корабле коронавирус, если этот корабль  целый месяц не подходил к берегу.

Отредактировано Leon33 (10-04-2020 15:57:03)

878

#p144980,Каспар написал(а):

Ты не извивайся, как уж на сковородке, дохтур. Речь шла о "первом месте в мире по количеству аппаратов ИВЛ" и что это "общеизвестный ФАКТ". Можно на такое заявление попросить хоть какое нибудь доказательство? И если это "общеизвестный ФАКТ", то найти его очень легко.

Может быть, вот это вам поможет?
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/04 … -infektsii
Я видел и заявления о количестве аппаратов ИВЛ в России, но цитировать их не буду. Источники не вызывают доверия.

879

#p144996,Каспар написал(а):

Сколько в России на самом деле аппаратов ИВЛ и хорошие ли они

https://www.proekt.media/research/koronavirus-regiony/

Я бы был рад, что бы Россия занимала первое место в мире. Просто попросил ссылку на "общеизвестный факт". В чём я не прав, Пинчук?

Сначала считаете аппараты КТ и МРТ, которые к лечению коронавируса никакого отношения не имеют. Потом даёте ссылку на Интернет-помойку и помоечную статью в ней. Но это ваше право, вы правы.

880

#p145085,Leon33 написал(а):

Интересное происшествие произошло на французском военном корабле Шарль Де Голль. Там заболело 40 чел и пока никто не может понять, откуда на корабле коронавирус, если этот корабль  целый месяц не подходил к берегу.

Нет ни какой сенсации, он не причаливал к суше с 15 марта, а 15 марта в Франции уже было зафиксировано ~ 5000 случаев заражения.

881

ТЕСТОВАЯ ПРОВЕРКА НА ИММУНИТЕТ К КОРОНАВИРУСУ В РФ ПОКАЗАЛА, ЧТО ОН ЕСТЬ ТОЛЬКО У 3% - ПОПОВА
РИА НОВОСТИ

https://ria.ru/20200410/1569868262.html

882

#p145013,Каспар написал(а):

Но сколько больных коронавирусом в обеих странах могут спасти врачи?

Точного ответа на этот вопрос нет, но можно воспользоваться цифрами имеющегося медицинского оборудования. Оснащенность аппаратами магнитно-резонансной томографии, согласно OECD, в России – 4,9 на миллион жителей, Германия по этому показателю на третьем месте в мире (34,7 на 1 миллион жителей), аппаратов компьютерной томографии в России – 14 на 1 миллион жителей против 35 в Германии.

Ага, если больного коронавирусом в тяжелой форме ударить головой об аппарат МРТ или КТ, то он умрёт без мучений. О других способах применения этих аппаратов при лечении от COVID-19 ничего не известно. Каспар, "Свобода" занята пропагандой, но ей за это платят. А вы зачем тем же занялись?

883

#p145041,Media написал(а):

4. Я занимаюсь фигней.

Ну наконец-то пришла к тебе мудрость!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

884

#p145014,Каспар написал(а):

Никто не говорит про почёт позиции врача. В любой стране анестезиолог это почётная должность. Но ими иногда, как в нашем случае, бывают хамы. Ты язык свой из его ануса вытяни.

"Хамите, парниша".

885

#p145094,Пинчук написал(а):

Ну наконец-то пришла к тебе мудрость!

Очень хочется, что бы тот карантин не был напрасным, вот и сравниваю всякую хрень...

Отредактировано Media (10-04-2020 18:04:35)

886

#p145079,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Все, кто болеет бессимптомно, все и проходят. Без симптомов заражения в России на коронавирус не тестируют.

Так вернулся 1 миллион человек. Это 0.7% населения.

887

#p145097,Andrew_Raev написал(а):

ак вернулся 1 миллион человек. Это 0.7% населения.

Ну так все равно тестируют бессимптомных, люблю точности в формулировках. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

888

#p145040,123Мышь написал(а):

Какие 5%?
Тут 0.37% от заболевших едва-едва наскребли.
А на самом деле, изначальная выборка совершенно не репрезентативна: в больнички попадают только те, у кого ковид в средней и тяжелой форме, и вот из этих вот невезучих и выводят статистику летальности =0.37%. То есть, когда посчитают после эпидемии на всю толпу населения - там будет смертность как у простого ОРЗ.
И под этот ОРЗ - обрушили мировой спрос на нефть, лишили население права на передвижение и прочие прелести.

А что, может быть и снять карантин с Москвы? Мышь так этого жаждет.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  мечтательно. Скоро лето, а на псковщине такие леса, такие реки... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif  А заодно проверим после этого средний процент жмуров по стране. По крайней мере, по её европейской части.

Кстати, сейчас резко подорожала загородная недвижимость.

889

#p145099,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

ак вернулся 1 миллион человек. Это 0.7% населения.

Ну так все равно тестируют бессимптомных, люблю точночти в формулировках. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Хорошо. Тестируют только тех бессимптомных, кто вернулся из заграницы.

890

#p145100,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Какие 5%?
    Тут 0.37% от заболевших едва-едва наскребли.
    А на самом деле, изначальная выборка совершенно не репрезентативна: в больнички попадают только те, у кого ковид в средней и тяжелой форме, и вот из этих вот невезучих и выводят статистику летальности =0.37%. То есть, когда посчитают после эпидемии на всю толпу населения - там будет смертность как у простого ОРЗ.
    И под этот ОРЗ - обрушили мировой спрос на нефть, лишили население права на передвижение и прочие прелести.

А что, может быть и снять карантин с Москвы? Мышь так этого жаждет.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  мечтательно. Скоро лето, а на псковщине такие леса, такие реки... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif  А заодно проверим после этого средний процент жмуров по стране. По крайней мере, по её европейской части.

Сын сегодня впервые за 3 недели ездил на работу, компьютер вывозил. Говорит, что улицы снова наполнились людьми. А по радио сообщили, что нагрузка на метро сегодня восстановилась до обычного уровня.

Отредактировано Andrew_Raev (10-04-2020 16:45:57)

891

Объяснение роста количества зараженных в том числе.

Два дня назад московский департамент здравоохранения принял решение о изменение подхода к госпитализации больных пневмонией некоронавирусной этиологии, т.е.
б-х с "банальной" пневмококковой, стафилококковой пневмонией и пр. этиологией.
С этого дня больных с двухсторонней пневмонией, даже без или с отрицательными результатами ПЦР-исследования на РНК коронавируса, но на основании сочетания
изменений на КТ с любым из двух и более признаков :
- лихорадка выше 38,5 градусов
- частота дыхания выше 30
- сатурация крови кислородом ниже 93%
дальнейший алгоритм действия такой же, как и для пациентов с положительным результатом в ПЦР.
С дня принятия департаментом этого решения больные с перечисленными симптомами и изменениями на КТ диагностируются как больные коронавирусной
пневмонией.

892

#p145100,Лиза написал(а):

У нас тоже.

893

#p145102,Andrew_Raev написал(а):

Сын сегодня впервые за 3 недели ездил на работу, компьютер вывозил. Говорит, что улицы снова наполнились людьми. А по радио сообщили, что нагрузка на метро сегодня восстановилась до обычного уровня.

Как Вы считаете, это хорошо или плохо? Лично я не знаю, как к этому отнестись. Доводы Хельги про карантин и самоизоляцию считаю разумными и обоснованными. Но может быть пойти таки по шведскому сценарию?  Для экономики это очень даже хорошо. )

894

#p144927,Media написал(а):

Хельга, я понимаю оптимизм это хорошо, но иногда твой оптимизм такой как тебе сказать ..... притянутый за уши.

дней через 8-10 выйдем на плато .я думаю больше ста тысяч не будет

895

#p145107,тюбик написал(а):

Кто выйдет? У нас Собянин сегодня заявил, что до плато ещё очень далеко и мы сейчас только у его подножья. :)

896

#p145109,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

Кто выйдет? У нас Собянин сегодня заявил, что до плато ещё очень далеко и мы сейчас только у его подножья. :)

собянин умный начальник .

897

#p145110,тюбик написал(а):

собянин умный начальник

Возможно. ))

898

#p145106,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Как Вы считаете, это хорошо или плохо? Лично я не знаю, как к этому отнестись. Доводы Хельги про карантин и самоизоляцию считаю разумными и обоснованными. Но может быть пойти таки по шведскому сценарию?  Для экономики это очень даже хорошо. )

Я не знаю, Лиза. Похоже, население в большинстве своём начинает стихийно тяготеть к шведскому сценарию. Населению нужно кушать и зарабатывать на жизнь. Немногие могут себе позволить долго сидеть взаперти.

899

По ходу у нас не только короновирус гуляет, но и ещё какая-то дрянь вызывающая пневмонию.....

Ракова: столичные больницы и скорая работают на пределе
В Москве резко увеличилось число госпитализаций за последние дни. По сравнению с данными прошлой недели количество госпитализированных с коронавирусом выросло в два раза. Из них более 85% - с пневмонией. Об этом сообщает заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тысяч случаев до 5,5 тысяч). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», - комментирует вице-мэр.
Всего в московских стационарах проходят лечение уже более 6,5 тысяч больных коронавирусом. По прогнозам экспертов, пик заболеваемости еще не достигнут, значит, количество заболевших и госпитализированных будет расти.
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом напоминает о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Из разговора знакомых в тусовке канала Вацап, в начале всей этой эпопеи один дальний знакомый, рассказал что в ревматологию начало поступать куча народу с пневмонией. Причем такой, что у людей просто лёгкие загибались.  Началось с конца того года. У них  в ревматологии двадцать человек умерло... Это ещё до короновируса... Лично я с этим человеком не встречался, поэтому не могу гарантировать правда или нет.

Отредактировано stas (10-04-2020 17:17:57)

900

#p145111,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

собянин умный начальник

Возможно. ))

"Электрон так же неисчерпаем, как и атом". ( В. И. Ленин)

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5