Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 901 страница 930 из 2000

901

#p145114,Andrew_Raev написал(а):

Немногие могут себе позволить долго сидеть взаперти.

В Москве треть города работает. Сидеть дома, это не привилегия, а жестокая необходимость.

На Патриарших оштрафовали Иисуса В., выгуливающего собаку. Интересно, если бы он выгуливал на Патриарших не собаку, а Кота, его бы оштрафовали?

Кстати, задержанный во время выгула собаки Иисус В. и его жена задолжали около 4,7 млн руб. за ЖКХ. Фантастика или наша реальность?

902

#p145115,stas написал(а):

Из разговора знакомых в тусовке канала Вацап, в начале всей этой эпопеи один дальний знакомый, рассказал что в ревматологию начало поступать куча народу с пневмонией. Причем такой, что у людей просто лёгкие загибались.  Началось с конца того года. У них  в ревматологии двадцать человек умерло..

Возможно, это и был ковид19,  но ещё не распознанный на тот период.

903

Источник, близкий к мэрии столицы, сказал РБК, что в ближайшее время мэр Сергей Собянин объявит о введении цифровых пропусков в Москве. Эту информацию подтвердили РБК еще два собеседника, знакомых с принятием решения.

К идее выдачи пропусков было решено вернуться из-за недостаточного соблюдения режима изоляции со стороны москвичей, роста заболеваемости коронавирусом и нагрузки на систему здравоохранения, сообщил РБК источник, близкий к мэрии столицы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/04/2020/ … c65f80183b

Не захотели Москвичи дома сидеть добровольно, будут принудительно, думаю это ждет и другие крупные города.

904

По ходу у нас не только короновирус гуляет, но и ещё какая-то дрянь вызывающая пневмонию.....

Ракова: столичные больницы и скорая работают на пределе
В Москве резко увеличилось число госпитализаций за последние дни. По сравнению с данными прошлой недели количество госпитализированных с коронавирусом выросло в два раза. Из них более 85% - с пневмонией. Об этом сообщает заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тысяч случаев до 5,5 тысяч). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», - комментирует вице-мэр.
Всего в московских стационарах проходят лечение уже более 6,5 тысяч больных коронавирусом. По прогнозам экспертов, пик заболеваемости еще не достигнут, значит, количество заболевших и госпитализированных будет расти.
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом напоминает о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Из разговора знакомых в тусовке канала Вацап, в начале всей этой эпопеи один дальний знакомый, рассказал что в ревматологию начало поступать куча народу с пневмонией. Причем такой, что у людей просто лёгкие загибались.  Началось с конца того года. У них  в ревматологии двадцать человек умерло... Это ещё до короновируса... Лично я с этим человеком не встречался, поэтому не могу гарантировать правда или нет.

Отредактировано stas (Сегодня 17:17:57)

Вчера или позовчера именно об этом и писал.
Московская городская больница 40

Состоит на лечении 462.
Из них:
- с диагнозом пневмония - 444,
- COVID подтверждённых 205
- В ОРИТ 33 (на ИВЛ 19).
За сутки поступило 101, выписано 61.

ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ

Сводка на утро 10.04.20
Всего на лечении: 1525
Из них с диагнозами:
Внебольничная пневмония предположительно вирусной этиологии 1486
В том числе пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+: 492
В том числе с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+ у беременных и родильниц: 36
В ОРИТ: 120
На ИВЛ: 60
Выписано за сутки 187
Поступило за сутки: 303

905

#p145122,Хельга написал(а):

Не захотели Москвичи дома сидеть добровольно, будут принудительно, думаю это ждет и другие крупные города.

А  как же свежий воздух ?

906

#p145125,Nika написал(а):

А  как же свежий воздух ?

Пока ещё разрешено пройти до ближайшего магазина. А некоторые умудряются собак по 20 раз на дню выгуливать.

907

#p145120,Лиза написал(а):

Возможно, это и был ковид19,  но ещё не распознанный на тот период.

Не знаю, это как я понял,  был ноябрь декабрь того года. То есть даже в Китае про ковид ничего не слышно было. Хотя китайцев тут в Москве куча тусовалась...

908

#p145122,Хельга написал(а):

Источник, близкий к мэрии столицы, сказал РБК, что в ближайшее время мэр Сергей Собянин объявит о введении цифровых пропусков в Москве.

Пока это лишь слухи. Наборот приостановили введение пропусков. Однако данные по заявкам  собраны и эти пропуска можно ввести в любой момент. Просто на почту указанную в заявке ссылка на код придет.

Отредактировано stas (10-04-2020 18:38:33)

909

#p145128,stas написал(а):

Не знаю, это как я понял,  был ноябрь декабрь того года. То есть даже в Китае про ковид ничего не слышно было. Хотя китайцев тут в Москве куча тусовалась...

Не слышно, ещё не значит, что не было. В Китае тоже не сразу его распознали. Да и был ли нулевой пациент в Китае, а не где-то в другом месте.

910

#p145129,stas написал(а):

Однако данные по заявкам  собраны и эти пропуска можно ввести в любой момент. Просто на почту указанную в заявке ссылка на код придет.

А что это за заявки, кто и где их делает/принимает?

911

#p145131,Лиза написал(а):

А что это за заявки, кто и где их делает/принимает?

Юридические и физические  лица должны будут  подать заявки через личный кабинет на мос.ру Юридические список сотрудников выходящих на работу. Физические на себя любимого указывая цель поездки или т.п.  Это в Москве типа.

Отредактировано stas (10-04-2020 18:57:05)

912

https://lenta.ru/news/2020/04/10/dokazali/
"В России доказали эффективность препарата против коронавируса
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России доказало противовирусную активность препарата «Мефлохин» в отношении коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФМБА.

«Доказано, что "Мефлохин" полностью блокировал развитие цитопатического действия вируса SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) в культуре клеток в концентрации 2 микрограмма на литр. Такая концентрация в плазме крови достигается после приема препарата в терапевтических дозах, разрешенных к применению у человека», — пояснила руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

9 апреля Минздрав России внес коррективы в рекомендации по профилактике и лечению коронавируса и расширил список лекарств для терапии зараженных. В ведомстве посоветовали лечить больных с COVID-19 следующими препаратами: хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (совместно с с гидроксилорохином), интерфероны.

Вместе с тем, по словам академика РАН, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медицинского университета имени Сеченова Виталия Зверева, лекарства для лечения коронавируса появятся не ранее чем через 1,5-2 года. По словам ученого, вирус «мы получили навсегда», поэтому разрабатывать лекарства от него нужно «в спокойной обстановке».

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что служба планирует выпустить три вакцины, которые могут оказаться эффективными в борьбе с коронавирусом. Одна из них уже используется и считается безвредной."

913

Уже и в нашей республике вирус начал расползаться по районам, пока что привозной. Хоть уходи из интернета, но как тогда узнаешь, что писец и к нам долетел?

914

#p145106,Лиза написал(а):

Как Вы считаете, это хорошо или плохо?

Это плохо.
Если и переходить на шведскую модель, то решением уполномоченных органов, а не путем забивания болта на запреты.

А если учесть сообщения о работе медицинской системы на пределе, о какой шведской модели можно говорить?

915

#p145119,Лиза написал(а):

На Патриарших оштрафовали Иисуса В., выгуливающего собаку. Интересно, если бы он выгуливал на Патриарших не собаку, а Кота, его бы оштрафовали?

Он гулял внутри ограничительной ленты.

#p145119,Лиза написал(а):

Кстати, задержанный во время выгула собаки Иисус В. и его жена задолжали около 4,7 млн руб. за ЖКХ. Фантастика или наша реальность?

Я как-то был по делам в одной квартирке на Патриарших. Прямо напротив пруда.
Говорят она сейчас стоит 15 млн долларов.

916

Из разговора знакомых в тусовке канала Вацап, в начале всей этой эпопеи один дальний знакомый, рассказал что в ревматологию начало поступать куча народу с пневмонией.

Всё-таки правильно сделали в ФРГ, что заблокировали в WhatsAppе функцию переслать сообщение

917

У трёх процентов россиян, предположительно есть иммунитет на короновирус. ( с ленты новостей сняла)

918

#p145138,Tra написал(а):

Всё-таки правильно сделали в ФРГ, что заблокировали в WhatsAppе функцию переслать сообщение

Ну да,а то мне форум та просто заваливают всяким хламьём. Я уже не читая и не грузя, удаляютам всё на кер.

919

Как хорошо что мы (Литва) вырвались из "тюрьмы народов", "империи зла" этого СССР, теперь живут наши (Литва) граждане свободно, перемещаются, гуляют, в гости друг к другу ходят, а вы как были закованы в кандалы, так и остались, самое интересное что вам это нравится.

920

В сети появились кадры огромной братской могилы для умерших от коронавируса в Нью-Йорке: их постепенно заполняют гробы. Их публикует Daily Mail.
Погибших начали хоронить на острове Харт, который уже более 150 лет используется для захоронений бедных слоев населения. Как правило, могилы раскапывали заключенные из тюрьмы с соседнего острова, однако из-за большого числа смертей к этому стали привлекать обычных рабочих.

https://lenta.ru/comments/news/2020/04/ … f_coffins/

921

главное, чтобы все американцы вымерли... я настаиваю!

922

#p145092,Хельга написал(а):

ТЕСТОВАЯ ПРОВЕРКА НА ИММУНИТЕТ К КОРОНАВИРУСУ В РФ ПОКАЗАЛА, ЧТО ОН ЕСТЬ ТОЛЬКО У 3% - ПОПОВА
РИА НОВОСТИ

https://ria.ru/20200410/1569868262.html

Гм... Интересно что значит у 3-х процентов? От всего населения России? Так это уже 4 млн. тогда переболело... Или это от тех кого тестировали?

Отредактировано stas (10-04-2020 20:08:19)

923

#p145143,ПопГапон написал(а):

главное, чтобы все американцы вымерли... я настаиваю!

Я соглашусь если с Омериканцами ещё и литовцы вымрут.

924

#p145145,Сирота написал(а):

Я соглашусь если с Омериканцами ещё и литовцы вымрут.

когда американцы вымрут, то литовцы запишутся в русские

925

#p145146,ПопГапон написал(а):

когда американцы вымрут, то литовцы запишутся в русские

;) А возьмёте?

926

#p145147,Сирота написал(а):

А возьмёте?

Россия - щедрая страна. Узбеков взяли. А уж генетически близких литвинов и подавно... робка каралькин не случайно военник бережет... хотя, возможно, уже и сдох в каком-нибудь подвале...

927

Скоро вас чипировать начнут, прочипируют всё Россию и будут в магазин в определённое времы выпускать, замки ваших квартир тоже будут открываться нажатием кнопки какого нибудь Миши или Димы, "Вперёд к коммунизму!"

928

#p145137,Пинчук написал(а):

Я как-то был по делам в одной квартирке на Патриарших. Прямо напротив пруда.
Говорят она сейчас стоит 15 млн долларов.

Это реально. Но коммуналку начисляют не по стоимости квартиры, а по занимаемой площади. Ну, если та квартира имеет порядка 300 кв.метров, ещё как-то связать можно, учитывая затраты на отопление. Это ж получается, если тот парень с женой не платили даже 10 лет, больше чем по 40 000 тысяч в месяц. Не знаю, возможно ли такое. Но телефон отключат через месяц, если его не оплачивать, Инет тоже самое. Ну, и электричество через несколько месяцев отключат.

929

#p145152,Лиза написал(а):

Ну, если та квартира имеет порядка 300 кв.метров

Квартира шестикомнатная, потолки высокие...

930

#p145152,Лиза написал(а):

Не знаю, возможно ли такое.

И я не знаю. Но квартира дорогущая.
А живут в ней не олигархи, а обычные люди. Всю жизнь там прожили и переезжать не решаются. :-)

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5