Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 1081 страница 1110 из 2000

1081

#p145359,Пинчук написал(а):

Вы специалист, Вам виднее.
Но не думаю, что врачи на дом ко всем в противочумных костюмах ходят.

В Новосибирске вроде бы при соответствующем анамнезе (прилетел из Москвы, из-за границы, etc.) всех с темп-рой и признаками ОРЗ сразу везут в инфекционку и сразу берут анализы на коронавирус. Если анализ отрицательный (два раза), то переводят на домашнее излечение.
Если не был, не контактировал - врачи на дом просто в масках приходят. А руки врачи просто на автомате моют. Пока тьфу-тьфу.

1082

#p145368,Пани Тыква написал(а):

Пока тьфу-тьфу.

Боюсь, что только пока.
Откуда пациенту знать, с кем он контактировал, например, в магазине?

1083

9:56 — REGNUM Российский медик, учёный, главный врач Московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников проанализировал статистику смертности от коронавируса и пришёл к обнадёживающему выводу: возможно, именно российская медицина окажется более приспособленной к экстремальным условиям.
«В кои веки нам повезло! Коронавирус нас явно щадит и это видно по цифрам. Не верите в заболеваемость: посмотрите на смертность. Все говорят о «Германском чуде» и молчат про Русское: а ведь в Германии 2,800 умерших на 82 млн населения, при том, что в России — меньше 100 на 145 млн. При том, что тестируем мы в абсолютных цифрах не меньше Германии.
И смерти от коронавируса сегодня не скроешь: тут статистика точная, паталогоанатомическое тестирование обязательно. Может и правда все дело в вакцинации БЦЖ? Ведь в той же Германии низкие цифры отчасти от большого количества Восточных немцев, в ГДР БЦЖ была так же обязательна. Я этого не знаю и никто не знает пока. Нам многое придётся узнавать об этой инфекции и самое главное — насколько устойчив иммунитет при этой болезни.
Что мы точно знаем: COVID-19 в подавляющем числе случаев уносит жизни пожилых (70+) и хронически больных людей (сердечные болезни, включая гипертонию, диабет, онкология, тяжелые заболевания лёгких и почек). Статистика от печальных рекордсменов — США и Италии — говорит о том, что подавляющее большинство умерших — люди за 75 лет, с отрывом идут 65−70 лет. 55−64 составляют 1−3%, 20−54 — менее 1%. На конец марта в США нет ни одного случая смерти 19 лет и моложе («MMWR» 18 March 2020).
Отчасти это объясняет более низкую смертность от гриппа в той же Италии в этот сезон‑ и грипп и Коронавирус собирают своих жертв в одной и той же популяции людей (что-то типа принципа сообщающихся сосудов или закона сохранения энергии: «где сколько в одном месте убудет, столько же в другом месте прибудет»).
Я не буду сейчас иронизировать над системой здравоохранения США и Европы (стран, тратящих на медицину немыслимые для нас деньги), которая буквально рухнула от небольшого (назовём вещи своими именами) по отношению к общей смертности количества тяжёлых случаев. (В Мире за день умирает 160−180 тыс человек). Небольшого, но не ожидаемого.
Наша громоздкая и, как мне представлялось, устаревшая система здравоохранения с упором не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары, на деле может оказаться более приспособлена к экстремальным условиям. У нас в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе. Мир с удивлением узнал, что-то аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них», — написал доктор Мясников в своём телеграм-канале.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2913049.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

1084

http://www.1sn.ru/244147.html
"Город Алдан проснется уже под карантином

ИА SakhaNews. С 00 часов 00 минут 12 апреля на территории города Алдана введен карантин по коронавирусной инфекции. Такое решение принял глава Якутии Айсен Николаев, в соответствии с предложением Главного государственного санитарного врача по Республике Саха (Якутия). Сейчас в Алдане глубокая ночь.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я), ограничительное мероприятие вводится для недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Алданского района, согласно Федеральному закону номер 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Как сообщалось ранее, наиболее сложная ситуация сложилась в Алданском районе. Коронавирусом заболели супруги, жители Алдана, прилетевшие из Москвы через Якутск. Несмотря на предписания и рекомендации, один из них нарушил режим самоизоляции и работал на центральном рынке районного центра. «В итоге на данный период в Алдане зарегистрировано пять случаев коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением находятся более 100 контактных лиц, в том числе 80 человек в условиях обсерватора», – сказал Айсен Николаев, комментируя решение о введении режима карантина в районном центре.

Между тем, в Алданском районе отмечается высокая миграция населения, связанная с заездом сезонной рабочей силы, в том числе из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19.

В связи с объявлением режима карантина для всех жителей Алдана до особого распоряжения будут действовать ограничительные меры. Так, будет ограничено свободное передвижение граждан (выезд и въезд) за пределы города Алдана в другие населённые пункты в личных целях.

Алданцам, находящимся или работающим за пределами данного населённого пункта, запрещено возвращаться в Алдан, в том числе на выходные дни. Выезд будет разрешён только после нахождения в обсерваторе в течение 14 дней и получения отрицательного результата на коронавирус, в связи с чем для желающих выехать из Алдана развёрнут обсерватор.

Для граждан, которые по служебной необходимости выезжают или въезжают в Алдан введена пропускная система. За лицами, осуществляющими грузовые перевозки для жизнеобеспечения и экономики райцентра, будет установлено медицинское наблюдение. МВД по РС(Я) организует круглосуточные посты на взъезде и выезде в районный центр.

Согласно указу, с 00 часов 00 минут 12 апреля 2020 г. до особого распоряжения прекращено транспортное сообщение на территории МО «г. Алдан» по автомобильным и железным дорогам, включая общественный транспорт и личные автомобили, грузовые перевозки. Действие настоящего пункта не распространяется только на перевозку продуктов питания и товаров первой необходимости, твёрдых и жидких бытовых отходов, а также на спецтранспорт, обеспечивающий бесперебойную работу по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Алданцы обязаны находиться в условиях карантина в режиме самоизоляции по месту жительства за исключением обращений за экстренной медицинской помощью и случаев угрозы жизни и здоровью. Людям разрешается следовать к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, реализация которых не ограничена во время режима карантина; следовать к месту работы, если деятельность предприятия не приостановлена; выгуливать домашних животных на дворовой территории и выносить мусор на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания или пребывания.

Чтобы исключить нарушения режима самоизоляции будет организована работа волонтёров по доставке продуктов, товаров первой необходимости, лекарственных средств гражданам, находящимся на самоизоляции и карантине.

Минздраву Якутии совместно с Управлением Роспотребнадзора в РС(Я) поручено установить за жителями медицинское наблюдение с обязательной термометрией, а также лабораторный контроль на новую коронавирусную инфекцию по схеме обследования, организовать дезинфекции предприятий и организаций при выявлении больных, подозрительных и контактных. Алданская центральная районная больница будет работать по типу инфекционного стационара с соблюдением мер профилактики внутрибольничного инфицирования коронавирусной инфекции, а также маршрутизации больных по утверждённой схеме.

Подробно с текстом Указа Главы Якутии «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории муниципального образования «Город Алдан» Алданского улуса (района) Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться здесь."

1085

Четвёртый заход, банька на славу сегодня, мяса католикам сегодня нельзя, но рыбы у нас со Светкой аж целых 3, яйца красим по старинке, в луковой шелухе, а она с огорода, белая, красная и жёлтая. да и яйца деревенские, всё экологичное.

1086

Света сегодня утку замариновала, завтра испечём в духовке с мандаринами в жопе, вкусно будет, после 12 утра можно мясо жрать.

1087

#p145364,Хельга написал(а):

Антибиотики выписали?

Да, амоксиклав 2Х. И ещё всякую всячину. Уже пью. Жаль, уколы некому делать.

Хельга спасибо, без Вашего пинка могла б и не вызвать врача. Всё чего-то тянула, думала обойдётся.

1088

#p145375,Лиза написал(а):

Жаль, уколы некому делать.

Я сам себе колю, ничего страшного, спирта всегда имею своего гонения, всё нормально, главное не боятся.

1089

#p145375,Лиза написал(а):

Самой, если не боитесь. Я вот крови боюсь, от вида крови сознание могу потерять, поэтому уколы не могу. Но муж сам себе колет и мне колет и дочери. Себе в ногу, в бедро.

1090

#p145378,Хельга написал(а):

Сообщение от Лиза

Самой, если не боитесь. Я вот крови боюсь, от вида крови сознание могу потерять, поэтому уколы не могу. Но муж сам себе колет и мне колет и дочери. Себе в ногу, в бедро.

а я крови не боюсь .но вот само ощущение вхождения железа в плоть .для меня очень противно .

1091

#p145377,Сирота написал(а):

Я сам себе колю, ничего страшного

А в вену сможешь? :)

1092

#p145381,Mantas написал(а):

А в вену сможешь?

Конечно, я же медик.

1093

Почитала, что пропустила пока дрыхла. Сижу и улыбаюсь -- какие вы все молодцы и активненькие, это наверное самое главное в сложившейся ситуации. Берегите себя и своих близких, я вас всех очень люблю, даже самых склочных и противных http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1094

#p145382,Сирота написал(а):

Конечно, я же медик.

Тогда зачет. А в мышцу любой дурак сможет, там нечего уметь.

1095

#p145378,Хельга написал(а):

Себе в ногу, в бедро.

В пах колоть принято, там вена хорошая, трудно промазать.

1096

#p145384,Mantas написал(а):

А в мышцу любой дурак сможет, там нечего уметь.

Правда, Тюбик и Хельга далеко не дураки, ты на себя обрати внимание, конченый.

1097

https://lenta.ru/news/2020/04/11/prop/
"Собянин разъяснил порядок получения специальных пропусков
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении специальных цифровых пропусков для поездок по Москве и Московской области. Об этом он сообщил на своем сайте.

По словам столичного градоначальника, начать оформление цифровых пропусков можно будет с понедельника, 13 апреля. Со среды, 15 апреля, их наличие для поездок станет обязательным.

Собянин отметил, что ходить пешком пока можно без пропусков, но нужно соблюдать установленные правила и ограничения. Пропускная система носит заявительный характер, получить пропуск может каждый гражданин.

Мэр Москвы при этом подчеркнул, что власти города оставляют за собой право проверить достоверность предоставляемых сведений через информационные системы.

Цифровой пропуск представляет собой код из цифр и букв. Его необходимо получить для поездок на любом виде личного и общественного транспорта.

Ранее Собянин объявил о вводе пропускного режима в столице с понедельника, 13 апреля. Отмечалось, что сначала пропуска выдадут для поездок на работу, далее — для поездок в других целях. В случае необходимости их придется получать и для передвижения внутри района."

ЭТА ИНФА ДЛЯ НАШИХ МОСКВИЧЕЙ!!!

1098

https://lenta.ru/news/2020/04/11/usvsitaly/
"США вышли на первое место по числу умерших от коронавируса
США вышли на первое место по числу умерших от коронавируса в мире, обогнав Италию. В стране зарегистрировано свыше 19,6 тысячи смертей, свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

США также лидируют в мире по числу зараженных — 500 594 человека, выздоровели 29 223. В Италии коронавирусом заразились 147 577 человек, вылечились 30 455.

Ранее 11 апреля США установили новый антирекорд смертности от коронавируса за сутки; от COVID-19 умерли 2108 человек.

10 апреля сообщалось, что число умерших от пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, в мире превысило 100 тысяч. Тогда по числу погибших лидировала Италия — там зафиксировали 18,8 тысячи случаев гибели от коронавируса. На втором месте были США: каждый день там умирает свыше тысячи человек."

1099

#p145387,Просто ГЕНИЙ написал(а):

ЭТА ИНФА

:D

1100

#p145388,Просто ГЕНИЙ написал(а):

США вышли на первое место по числу умерших от коронавируса

Это им ответка за Скрипалей.

1101

#p145386,Сирота написал(а):

Хельга далеко не дураки

Хельга вида крови боится, это совсем другое.

1102

#p145391,Mantas написал(а):

Хельга вида крови боится, это совсем другое.

А что такое вид крови? Ты мозги не е*и, вида крови боится, она свою кровь видит каждый месяц, идиот.

1103

#p145392,Сирота написал(а):

А что такое вид крови? Ты мозги не е*и, вида крови боится, она свою кровь видит каждый месяц, идиот.

Бухой ты по ходу, вот что.

1104

#p145394,Mantas написал(а):

Бухой ты по ходу, вот что.

Нет, я с тобой трезвый стану говорить. Недождёшься.

1105

Ладно Пацаки, пора спать мне, огород городить, пошёл он этот вирус на вирус, кому суждено, тот умрёт, тут мы бессильны, но наказывать за то, что без маски, это нонсенс, безпредел.

1106

#p145388,Просто ГЕНИЙ написал(а):

США: каждый день там умирает свыше тысячи человек

А где их хвалёная медицина? И чем занята их первая экономика мира? Почему у них такие показатели, и это при том, что и мы им помогаем, и сами они пиратствуют, перехватывают чужие заказы.  Что за беспредел они там творят?

1107

#p145374,Сирота написал(а):

Света сегодня утку замариновала, завтра испечём в духовке с мандаринами в жопе, вкусно будет, после 12 утра можно мясо жрать.

Вот тебе, алаверды

Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой.

https://supercook.ru/mosk-mosk-30.html

1108

#p145373,Сирота написал(а):

Четвёртый заход, банька на славу сегодня, мяса католикам сегодня нельзя, но рыбы у нас со Светкой аж целых 3, яйца красим по старинке, в луковой шелухе, а она с огорода, белая, красная и жёлтая. да и яйца деревенские, всё экологичное.

1109

#p145387,Просто ГЕНИЙ написал(а):

https://lenta.ru/news/2020/04/11/prop/
"Собянин разъяснил порядок получения специальных пропусков
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении специальных цифровых пропусков для поездок по Москве и Московской области. Об этом он сообщил на своем сайте.

По словам столичного градоначальника, начать оформление цифровых пропусков можно будет с понедельника, 13 апреля. Со среды, 15 апреля, их наличие для поездок станет обязательным.

Собянин отметил, что ходить пешком пока можно без пропусков, но нужно соблюдать установленные правила и ограничения. Пропускная система носит заявительный характер, получить пропуск может каждый гражданин.

Мэр Москвы при этом подчеркнул, что власти города оставляют за собой право проверить достоверность предоставляемых сведений через информационные системы.

Цифровой пропуск представляет собой код из цифр и букв. Его необходимо получить для поездок на любом виде личного и общественного транспорта.

Ранее Собянин объявил о вводе пропускного режима в столице с понедельника, 13 апреля. Отмечалось, что сначала пропуска выдадут для поездок на работу, далее — для поездок в других целях. В случае необходимости их придется получать и для передвижения внутри района."

ЭТА ИНФА ДЛЯ НАШИХ МОСКВИЧЕЙ!!!

Собянин ужесточил карантин. Машины с иногородними номерами в Москву теперь не пускают.

1110

#p145398,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А где их хвалёная медицина? И чем занята их первая экономика мира? Почему у них такие показатели, и это при том, что и мы им помогаем, и сами они пиратствуют, перехватывают чужие заказы.  Что за беспредел они там творят?

Делают умную медицинскую технику спасающую жизни в том числе и у нас.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5