#p145493,Лиза написал(а):Проезд в общественном транспорте
... можно заменить на личный. Едешь на работу, прихвати еще одного, безлошадного, сотрудника. По-моему, Прагматик об этом писал.
#p145493,Лиза написал(а):Магазины, где народу у прилавков толпится больше, чем рекомендуют сейчас санитарные нормы.
Если магазин не в состоянии обеспечить те самые санитарные нормы, к примеру, путем дозированного пропуска людей внутрь, такие магазины нужно наказывать. ИМХО.
Примеры носят какой-то умозрительный характер. Со дня объявления самоизоляции я один раз пользовалась общественным транспортом. Когда сама его, этот режим, нарушила и поехала-таки к внуку в гости, который живет на другом конце города. Нужно пересечь 2 района и сменить 2 или 3 вида транспорта, чтобы до него добраться. Собственно, я прекрасно осознавала, что являюсь нарушителем режима, к людям близко не подходила, а в маршрутке водитель не набивал авто "под завязку" и пассажиры ехали в тех самых, рекомендованных условиях. Всё обошлось. Но! Если бы мне нужно было какой-то пропуск-разрешение получать на свою поездку, мне бы его вряд ли бы удалось получить и сидела бы я, как миленькая, дома. А про магазины я уже писала.