Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 1171 страница 1200 из 2000

1171

#p145496,Лиза написал(а):

Не обижайся на него. Он болен. Не все могут быть филонами или гарпунёрами. Я вот тоже не могу. Хоть и очень стараюсь.

Да плевать я хотел на того и другого. У меня есть своё мнение, и я не собираюсь быть ни на кого похож. Олег кстате не на столько болен, что-бы не соображать.

1172

устали бедненькие? Я тоже устала, а еще мне без мамы скучно

1173

#p145504,Sergey написал(а):

Да плевать я хотел на того и другого.

Ты их знал?

1174

#p145507,Лиза написал(а):

Ты их знал?

А зачем? Они пророки, учёные? Гак говориться: не создай себе кумира.

1175

#p145498,Sergey написал(а):

Ты не изучал гражданскую оборону?

Ты с темы не соскакивай! В гражданской обороне ни слова не сказано, что-бы браться за арматуру и идти громить "карлика".
Лучше ходи в маске, стой в очереди в расстоянии 2 метра, не выходи их дома без острой необходимости.
Плюс-минус такие же ограничения и можно бы было вписать в методички гражданской обороны...
Ну и ещё МОСК иногда хорошо бы включить!

ЗЫ: Жена застряла в Донецке. Вчера пошла в супермаркет недалеко от дома. В маске! Стала в очереди при входе в паре метров от предыдущего покупателя.
Подходит супружеская пара без масок и становится перед ней впритык к предыдущей особе...
На замечание жены хамский ответ - да вы, клоуны в масках, можете вообще стоять на соседней улице, если вам в магазин не нужно!

Ещё в четверг в ДНР было зарегистрировано 7 случаев заражения, а на вчерашний вечер - уже 21...
При таком подходе людей к этой проблеме через неделю уже могут быть и многие сотни...

Отредактировано Ol (12-04-2020 13:29:22)

1176

#p145504,Sergey написал(а):

У меня есть своё мнение, и я не собираюсь быть ни на кого похож

Угу есть, как у трехлетнего ребенка, который кроме как слово хочу, ничего  не понимает, но когда испугается...бежит к маме. Так ты хочу, а когда прижмет бежишь к государству.

1177

#p145493,Лиза написал(а):

Проезд в общественном транспорте

... можно заменить на личный. Едешь на работу, прихвати еще одного, безлошадного, сотрудника. По-моему, Прагматик об этом писал.

#p145493,Лиза написал(а):

Магазины, где народу у прилавков толпится больше, чем рекомендуют сейчас санитарные нормы.

Если магазин не в состоянии обеспечить те самые санитарные нормы, к примеру, путем дозированного пропуска людей внутрь, такие магазины нужно наказывать. ИМХО.

Примеры носят какой-то умозрительный характер. Со дня объявления самоизоляции я один раз пользовалась общественным транспортом. Когда сама его, этот режим, нарушила и поехала-таки к внуку в гости, который живет на другом конце города. Нужно пересечь 2 района и сменить 2 или 3 вида транспорта, чтобы до него добраться. Собственно, я прекрасно осознавала, что являюсь нарушителем режима, к людям близко не подходила, а в маршрутке водитель не набивал авто "под завязку" и пассажиры ехали в тех самых, рекомендованных условиях. Всё обошлось. Но! Если бы мне нужно было какой-то пропуск-разрешение получать на свою поездку, мне бы его вряд ли бы удалось получить и сидела бы я, как миленькая, дома. А про магазины я уже писала.

1178

#p145500,Sergey написал(а):

Читайте гражданскую оборону и попейте слабительного.

Как говаривала Эллочка-людоедка: хамишь, парниша?!

1179

#p145511,Ol написал(а):

Ты с темы не соскакивай! В гражданской обороне ни слово не сказано, что-бы браться за арматуру и идти громить "карлика".
Лучше ходи в маске, стой в очереди в расстоянии 2 метра, не выходи их дому без острой необходимости.
Плис-минус такие же ограничения и можно бы было вписать в методички гражданской оборону...
Ну и ещё МОСК иногда хорошо бы включить!

ЗЫ: Жена застряла в Донецке. Вчера пошла в супермаркет недалеко от дома. В маске! Стала в очереди при входе в паре метров от предыдущего покупателя.
Подходит супружеская пара без масок и становится перед ней впритык к предыдущей особе...
на замечание жены хамский ответ - да вы, клоуны в масках, можете вообще стоять на соседней улице. если вам в магазин не нужно!

Ещё в четверг в ДНР было зарегистрировано 7 случаев заражения, а на вчерашний вечер - уже 21...
При таком подходе людей к этой проблеме через неделю уже могут быть и многие сотни...

Да не язви ты и сам не соскакивай с темы. Я говорю о вполне понятных и христоматийных вещах. Сейчас угроза заражения населения. Именно в твоём ненавистном софке всё для подобных вещей предусмотрели и информировали народ даже на уроках НВП.

Вот у тебя допустим верхний сосед с короной, и у него в унитазе прохудилась манжета. Догадываешься как ты уязвим если его пронесёт?! Главно одень маску и стой от стояка на полтора метра :)

Отредактировано Sergey (12-04-2020 13:33:45)

1180

#p145511,Ol написал(а):

На замечание жены хамский ответ - да вы, клоуны в масках, можете вообще стоять на соседней улице, если вам в магазин не нужно!

Вот на такой случай нужно, чтобы какое-то время за соблюдением норм следил человек, имеющий полномочия... как это... принуждения к миру безопасности

1181

#p145517,Пани Тыква написал(а):

Вот на такой случай нужно, чтобы какое-то время за соблюдением норм следил человек, имеющий полномочия... как это... принуждения к миру безопасности

И, что он с ними сделает? Побьёт? Или отвезёт в обезьяник?

1182

#p145485,Media написал(а):

По мне с самого начало было бредом все международные рейсы направлять в Шереметьево, и так не дать сконцентрироваться заражению в одном городе или районе.

Ну вроде ты пытаешься рассуждать логически. Сам же говорил, что 80%  зараженных это Москва и МО, прибавь сюда еще регионы, которые находятся рядом с МО. Так через какой аэропорт надо было принимать, вот это огромное количество?

1183

#p145501,Лиза написал(а):

Это за сутки? Многовато. А разбивки по городам или областям в Беларуси нет?

Не нахожу, но в основном Минск, Витебск.

1184

#p145508,Sergey написал(а):

А зачем? Они пророки, учёные? Гак говориться: не создай себе кумира.

Они, каждый из них, Человек с большой буквы. Жаль, рано ушли.

1185

#p145516,Sergey написал(а):

Вот у тебя допустим верхний сосед с короной, и у него в унитазе прохудилась манжета. Догадываешься как ты уязвим если его пронесёт?! Главно одень маску и стой от стояка на полтора метра

Вероятность случая этого, и вероятность заражения если не вводить карантин. Давай вспоминай теорию вероятности.

1186

#p145521,Лиза написал(а):

Они, каждый из них, Человек с большой буквы. Жаль, рано ушли.

Лиза, при всём уважении к ним и тебе. Что значить люди с большой буквы? Добренькие, гоняли миролюбивые речи? Чем они лучше например нашего Мыша, или того-же Ола, Каспара или Пинчука? Или Бориса, который пожертвовал своей жилплощадью для поддержки этой болталки?

Может они просто удачно отвешивали комплименты?

Отредактировано Sergey (12-04-2020 13:45:04)

1187

Именно в твоём ненавистном софке всё для подобных вещей предусмотрели и информировали народ даже на уроках НВП.

Да-да! Я помню через сколько дней сказали что взорвался Чернобыль...

Главно одень маску и стой от стояка на полтора метра

Ну конечно! Мы ж самые умные! А весь мир сплошные дураки!
Мол не помогают маски от заразы. Может и не помогают... Пока это только теории. Но будет поздно, когда теория "непомогаемости" развалится...
Тыж пойми одно - твоё здоровье это твоя собственность! И ты в праве им распоряжаться по своему усмотрению. Но будь добр соблюдать правила для тех людей, которым не плевать на своё здоровье!
Кстати есть за это и статья в УК. По крайней мере была в СССР - подвергание опасности для жизни...

1188

#p145528,Ol написал(а):

Да-да! Я помню через сколько дней сказали что взорвался Чернобыль...

Ну конечно! Мы ж самые умные! А весь мир сплошные дураки!
Мол не помогают маски от заразы. Может и не помогают... Пока это только теории. Но будет поздно, когда теория "непомогаемости" развалится...
Тыж пойми одно - твоё здоровье это твоя собственность! И ты в праве им распоряжаться по своему усмотрению. Но будь добр соблюдать правила для тех людей, которым не плевать на своё здоровье!
Кстати есть за это и статья в УК. По крайней мере была в СССР - подвергание опасности для жизни...

Ну, хоть по существу ответил. С обнулением Вовы признаю погорячился. Я горячий белорусский парень.

Но я приводил сюда речи серьёзных врачей, говорящие о вреде масок. Не читал?

Будем успокаивать себя общим оболваниванием как в софке?

1189

#p145517,Пани Тыква написал(а):

И хорошо бы было если бы этим человеком был НКВДист из 30-х... Так что бы довёл только до ближайшей стенки!
Напишу наверное про такого "попаданца" не в прошлое, а наоборот!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Ol (12-04-2020 13:58:46)

1190

#p145496,Лиза написал(а):

Не обижайся на него. Он болен. Не все могут быть филонами или гарпунёрами. Я вот тоже не могу. Хоть и очень стараюсь.

Скажите может знаете как и что с Филоном? . Был такой на  Росбалте. Очень запоминающаяся  интересная личность.   Хотелось бы знать как он.

1191

#p145529,Sergey написал(а):

Еще раз маски не нужны здоровым людям, маски нужны людям, которые болеют. И об этом врачи все говорят, но ты то откуда знаешь, что именно ты не являешься распространителем вируса? У 20% заболевших вирус проходит бессимптомно , но при этом они являются источником заразы. Вот отсюда и ношение масок.

1192

С обнулением Вовы признаю погорячился. Я горячий белорусский парень.

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Проехали, Серёга!!!
Береги себя!

1193

#p145533,Ol написал(а):

Проехали, Серёга!!!
Береги себя!

Спасибо! Ты тоже держись!

1194

#p145526,Sergey написал(а):

Что значить люди с большой буквы? Может они просто удачно отвешивали комплименты?

Филон, приютил и обучил ремеслу детей-сирот.
Не одного и даже не десяток.
Несмотря на то, что сам был инвалидом (без ступней), не терял присутствия духа. Никогда.
Ни разу не был замечен в хамстве, особенно при разговоре с женщиной. Это вовсе ни одно и то же, что "отвешивать комплементы".

#p145526,Sergey написал(а):

Добренькие, гоняли миролюбивые речи? Чем они лучше например нашего Мыша, или того-же Ола, Каспара или Пинчука? Или Бориса, который пожертвовал своей жилплощадью для поддержки этой болталки?

Нет, они "не гоняли миролюбивые речи". И далеко не всем были угодны.
Если Мышь приютил в своём бункере хотя бы пару сирот, обучил их ремеслу, дал путёвку в жизнь, то и Мышь - хорош, но не похоже, что он к такому тяготеет.

1195

#p145531,vrs написал(а):

Скажите может знаете как и что с Филоном? . Был такой на  Росбалте. Очень запоминающаяся  интересная личность.   Хотелось бы знать как он.

Филона не стало. Увы. Подождите, сейчас найду ссылку.

Вот С прискорбием сообщаю... [ex.РУССОБАЛТ]

1196

#p145433,Media написал(а):

+2,186

Рост продолжается.

1197

Ну, хоть по существу ответил. С обнулением Вовы признаю погорячился. Я горячий белорусский парень.

Будем успокаивать себя общим оболваниванием как в софке?

Ничего нового - не ввели бы карантин, выб мыши воняли про то как во всём мире
Странно, что ты горячий сябр только по отношению к РФ, т.е обычная вонючка

Отредактировано Tra (12-04-2020 14:11:48)

1198

#p145538,Andrew_Raev написал(а):

Рост продолжается.

Парадокс, у него есть вся информация о РФ, но почти никакой о Литве

1199

#p145531,vrs написал(а):

21 февраля 2019 г. Вот, нашла ссылку:

С прискорбием сообщаю... [ex.РУССОБАЛТ]

Там ещё есть ссылка на страницу Памяти о Филоне на Руссобалте.

1200

#p145538,Andrew_Raev написал(а):

Рост продолжается.

учитывая вчерашнее падение график заражений пока плоский. Как я уже писал, в вашем случаи, больше настораживать должно на само количество а концентрация зараженных, Москва может тупо не выдержать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5