Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1321

#p145696,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Имею из третьих рук информацию о случаях отказа от ИВЛ среди американских врачей.

Врачи отказались использовать или больные?

если больной в сознании  ,   врач  ничего  не может делать  без  согласия  больного

Отредактировано Nika (Сегодня 19:32:02)

Врачи подписывали отказ от ИВЛ в случае заболевания их коронавирусом. Врачи видят, что стало с теми, кто ИВЛ воспользовался, больные - нет.

1322

#p145709,123Мышь написал(а):

Продолжаем пугать:
-------------------------
Заражение коронавирусом может грозить серьезными повреждениями головного мозга, считают российские ученые.
Как отмечает профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, руководитель исследований в области молекулярной вирусологии и онкологии Андрей Козлов, коронавирус, как и вирусы гриппа и герпеса, способен приводить к отмиранию целых участков мозга.
https://ria.ru/20200409/1569787450.html
---------------------
Таки многим, это неопасно... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Герпес с гриппом уже весь моск съели.

Вы человека с Альцгеймером в последней стадии видели когда-нибудь? Это же овощ.

1323

#p145717,stas написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Заражение коронавирусом может грозить серьезными повреждениями головного мозга,

На самом деле все просто, - повреждение лёгких приводит к кислородному голоданию мозга...

И такой вариант возможен.

1324

#p145723,Andrew_Raev написал(а):

Врачи подписывали отказ от ИВЛ в случае заболевания их коронавирусом. Врачи видят, что стало с теми, кто ИВЛ воспользовался, больные - нет.

глупости - у нас никто ничего не подписывал и я об этом вообще первый раз слышу, у нас были врач ортопед и медбрат из отделения, где находятся пациенты на ИВЛ(терапевтическая интенсивная терапия) на ИВЛ с ковидом - у обоих улучшение состояния, дышат сами, перевели ли их в нормальное отделение забыл вчера спросить.

1325

#p145726,Tra написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

глупости - у нас никто ничего не подписывал и я об этом вообще первый раз слышу, у нас были врач ортопед и медбрат из отделения, где находятся пациенты на ИВЛ(терапевтическая интенсивная терапия) на ИВЛ с ковидом - у обоих улучшение состояния, дышат сами, перевели ли их в нормальное отделение забыл вчера спросить.

Я вас пугать не собираюсь. Глупости, так глупости.

1326

Врачи подписывали отказ от ИВЛ в случае заболевания их коронавирусом.

Hе так и не всем  .Они  заявили, что  из-за того  что  не хватает  аппаратов  нужно пересмотреть использование      не  во  всех случаях нужен этот  аппарат есть;  другие   способы лечения
Even as hospitals and governors raise the alarm about a shortage of ventilators, some critical care physicians are questioning the widespread use of the breathing machines for Covid-19 patients, saying that large numbers of patients could instead be treated with less intensive respiratory support.

Несмотря на то, что больницы и губернаторы поднимают тревогу по поводу нехватки вентиляторов, некоторые врачи-реаниматологи ставят под сомнение широкое использование дыхательных аппаратов для пациентов с Covid-19, говоря, что вместо этого можно лечить большое количество пациентов с менее интенсивной респираторной поддержкой.

Отредактировано Nika (12-04-2020 21:08:09)

1327

#p145730,Nika написал(а):

Hе так и не всем  .Они  заявили, что  из-за того  что  не хватает  аппаратов  нужно пересмотреть использование      не  во  всех случаях нужен этот  аппарат есть;  другие   способы лечения
Even as hospitals and governors raise the alarm about a shortage of ventilators, some critical care physicians are questioning the widespread use of the breathing machines for Covid-19 patients, saying that large numbers of patients could instead be treated with less intensive respiratory support.

Несмотря на то, что больницы и губернаторы поднимают тревогу по поводу нехватки вентиляторов, некоторые врачи-реаниматологи ставят под сомнение широкое использование дыхательных аппаратов для пациентов с Covid-19, говоря, что вместо этого можно лечить большое количество пациентов с менее интенсивной респираторной поддержкой.

хватит этот бред нести про - для "других способов" нужен тот же аппарат

1328

Отредактировано Nika (Сегодня 21:08:09)

Есть такое.
Аппараты ИВЛ оказываются бесполезными для 66,3% пациентов, состояние которых потребовало искусственной вентиляции легких. Такие цифры приводит британский Национальный Центр аудита и исследований интенсивной терапии (ICNARC).

почему аппараты ИВЛ не оправдывают надежд, высказал в своем блоге украинский биотехнолог Евгений Найштетик: «Легкие – это очень крутой аппарат для концентрации кислорода.

У здорового человека концентрация кислорода в артериях в 500 раз превышает концентрацию кислорода во вдыхаемом воздухе. Потеря концентрации кислорода в крови при тяжелом остром респираторном синдроме связана с тем, что легкие перестают выполнять функцию газообмена.

Сколько бы вы их не раздували, кислород в кровь не поступит и начнут отмирать один за одним все органы. Поэтому в таких случаях нужно либо искусственное кроовобращение, либо ECMO, либо ритуальное агентство».

Аппарат искусственного кровообращения обеспечивает жизнедеятельность при частичной или полной невозможности выполнения функций сердца и/или легких.

ECMO – инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом – применяется при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. К больному подсоединяют мембранный оксигенатор, он выполняет роль временного искусственного легкого. Кровь забирается из венозного русла пациента, очищается, насыщается в оксигенаторе кислородом и подается в артериальное русло.

Аппарат ИВЛ этого сделать не может. Он раздувает легкие, заставляя их сжиматься и разжиматься, и вдувает в них кислород. Но если повреждены ткани легких, они не могут в достаточной мере насыщать кислородом кровь. Не могут исполнять эту главную свою функцию. Поэтому и получается: вдувай кислород, не вдувай – конец один.

Есть даже гибриды аппаратов искусственного кровообращения и оксигенатора, но они используются в неотложных случаях и недолгое время.

У нас в стране аппараты ЭКМО не производятся. Для российских клиник они закупались в Германии, США и Японии. По данным сайта экмо.рф в России эти аппараты есть сейчас в 23 клиниках страны. Но используются они редко, потому что нет специалистов, которые умеют на них работать. В питерской больнице им.Боткина, например, этот аппарат стоит с 2016 г. практически без использования.

По данным опроса клиник Европы, на 28 марта в европейских клиниках имелось 153 аппарата ЭКМО. Правда за неделю до этого – 20 марта – их было только 55.

Стоит один аппарат ЭКМО от 7 до 17 млн. руб. Кроме того, у них дорогие расходные материалы: на один клинический случай расходников нужно на 250-500 тыс.руб. А вся стоимость лечения тяжелого пациента, который подключен к ЭКМО, в среднем составляет 1,5-1,8 млн.руб.
https://www.mk.ru/social/health/2020/04 … nenie.html

1329

Сегодня общался с моим другом из Альгоя - вся семья переболела ковидом

1330

#p145733,Vik6844 написал(а):

Есть такое.
Аппараты ИВЛ оказываются бесполезными для 66,3% пациентов, состояние которых потребовало искусственной вентиляции легких. Такие цифры приводит британский Национальный Центр аудита и исследований интенсивной терапии (ICNARC).

почему аппараты ИВЛ не оправдывают надежд, высказал в своем блоге украинский биотехнолог Евгений Найштетик: «Легкие – это очень крутой аппарат для концентрации кислорода.

У здорового человека концентрация кислорода в артериях в 500 раз превышает концентрацию кислорода во вдыхаемом воздухе. Потеря концентрации кислорода в крови при тяжелом остром респираторном синдроме связана с тем, что легкие перестают выполнять функцию газообмена.

Сколько бы вы их не раздували, кислород в кровь не поступит и начнут отмирать один за одним все органы. Поэтому в таких случаях нужно либо искусственное кроовобращение, либо ECMO, либо ритуальное агентство».

Аппарат искусственного кровообращения обеспечивает жизнедеятельность при частичной или полной невозможности выполнения функций сердца и/или легких.

ECMO – инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом – применяется при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. К больному подсоединяют мембранный оксигенатор, он выполняет роль временного искусственного легкого. Кровь забирается из венозного русла пациента, очищается, насыщается в оксигенаторе кислородом и подается в артериальное русло.

Аппарат ИВЛ этого сделать не может. Он раздувает легкие, заставляя их сжиматься и разжиматься, и вдувает в них кислород. Но если повреждены ткани легких, они не могут в достаточной мере насыщать кислородом кровь. Не могут исполнять эту главную свою функцию. Поэтому и получается: вдувай кислород, не вдувай – конец один.

Есть даже гибриды аппаратов искусственного кровообращения и оксигенатора, но они используются в неотложных случаях и недолгое время.

У нас в стране аппараты ЭКМО не производятся. Для российских клиник они закупались в Германии, США и Японии. По данным сайта экмо.рф в России эти аппараты есть сейчас в 23 клиниках страны. Но используются они редко, потому что нет специалистов, которые умеют на них работать. В питерской больнице им.Боткина, например, этот аппарат стоит с 2016 г. практически без использования.

По данным опроса клиник Европы, на 28 марта в европейских клиниках имелось 153 аппарата ЭКМО. Правда за неделю до этого – 20 марта – их было только 55.

Стоит один аппарат ЭКМО от 7 до 17 млн. руб. Кроме того, у них дорогие расходные материалы: на один клинический случай расходников нужно на 250-500 тыс.руб. А вся стоимость лечения тяжелого пациента, который подключен к ЭКМО, в среднем составляет 1,5-1,8 млн.руб.
https://www.mk.ru/social/health/2020/04 … nenie.html

А сколько это в гривнах?

1331

Сообщение от Andrew_Raev

Врачи подписывали отказ от ИВЛ в случае заболевания их коронавирусом.

Отредактировано Nika (Сегодня 21:08:09)

Как я понимаю, мнения врачей разделились. А сам я вовсе не специалист в вирусологии. И больных после ИВЛ никогда не видел.

1332

#p145740,Andrew_Raev написал(а):

Как я понимаю, мнения врачей разделились. А сам я вовсе не специалист в вирусологии. И больных после ИВЛ никогда не видел.

Ну почему, всем кому делали общий наркоз, находились во время наркоза на ивл

1333

#p145741,Tra написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Пусть так. Но лёгкие их не были поражены коронавирусом.

1334

#p145720,Tra написал(а):

Лиза, вас когда- нибудь оперировали под общим наркозом?

Да. Первый и, надеюсь, последний раз. Минут 30 и всё закончилось. Никто из сотен таких больных, как я, не умер. Подключение к ИВЛ, это всё таки не наркоз.

1335

#p145709,123Мышь написал(а):

Продолжаем пугать:

Умница, возьми с полки пирожок.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1336

#p145743,Andrew_Raev написал(а):

Пусть так. Но лёгкие их не были поражены коронавирусом.

Я не пойму почему все зациклена на ивл, поймите это крайняя мера, когда всё другое не помогает, это не есть метод лечения - это необходимость

1337

Вот я тоже хочу. Иначе откажусь от госпитализации.

1338

#p145745,Лиза написал(а):

Да. Первый и, надеюсь, последний раз. Минут 30 и всё закончилось. Никто из сотен таких больных, как я, не умер. Подключение к ИВЛ, это всё таки не наркоз.

никакой разницы - только тяжесть исходного состояния, боюсь вы путаете ИВЛ у пациентов с далеко зашедшими хроническими или раковыми заболеваниями с ИВЛ у пациентов с возможностью выздороветь

1339

#p145736,Tra написал(а):

А сколько это в гривнах?

Зачем мертвому гривны :unsure: да и т.н. выздоровшие не совсем здоровы.

Ученые в США на основе МРТ-сканов создали цветную 3D-анимацию, которая наглядно показывает, что коронавирус делает с легкими человека. За образец были взяты легкие пациента, который не болел ничем серьезным до заражения COVID-19: его единственной проблемой было повышенное кровяное давление
https://www.currenttime.tv/a/30543518.html

1340

#p145750,Vik6844 написал(а):

Зачем мертвому гривны  да и т.н. выздоровшие не совсем здоровы.

Ученые в США на основе МРТ-сканов создали цветную 3D-анимацию, которая наглядно показывает, что коронавирус делает с легкими человека. За образец были взяты легкие пациента, который не болел ничем серьезным до заражения COVID-19: его единственной проблемой было повышенное кровяное давление
https://www.currenttime.tv/a/30543518.html

и одеть полиэтиленовый мешок с двумя трубками шоб не мучался

1341

#p145741,Tra написал(а):

Нет. Не всем. Мне ИВЛ не подключали

1342

#p145752,Лиза написал(а):

Поверьте мне, если это общий наркоз то с вентиляцией лёгких, всё остальное на усмотрение анестезиолога

1343

#p145752,Лиза написал(а):

Ах да, если не секрет - какая операция?

1344

#p145754,Tra написал(а):

Поверьте мне, если это общий наркоз то с вентиляцией лёгких, всё остальное на усмотрение анестезиолога

Мне несколько раз делали общий наркоз, но я не помню, что бы подключали ИВЛ. Укол в руку и все.

1345

#p145757,Хельга написал(а):

Укол в руку и все.

а потом подключение к ИВЛ. Помню в совке было так - наркозный аппарат + ИВЛ ( РО 6 или 5 сейчас не помню) или если небыло рошки, то сетра сидела и руками вентилировала пациентов, а сейчас все наркозные аппараты с ИВЛ

1346

#p145759,Tra написал(а):

а потом подключение к ИВЛ. Помню в совке было так - наркозный аппарат + ИВЛ ( РО 6 или 5 сейчас не помню) или если небыло рошки, то сетра сидела и руками вентилировала пациентов, а сейчас все наркозные аппараты с ИВЛ

Это маска или трубка в горло?

1347

#p145755,Tra написал(а):

Ах да, если не секрет - какая операция?

Мне наркоз вводили внутривенно. И трубку в трахею не ставили.

1348

#p145760,Хельга написал(а):

Это маска или трубка в горло?

Хельга, я сейчас не знаю всех русских терминов, трубка в горло, точне в трахею - это интубационный наркоз, есть ещё ларингиальная маска - выглядит такhttps://www.c2med.de/media/images/org/cv_Shiley_laryngeal_mask_adult_33760_a_0714_sml.jpg
,а есть маска для мануальной вентиляции https://www.schubert24.de/media/image/c5/9e/01/1699_weinmann_einweg_beatmungsmaske.jpg

1349

при интубационном и ларингиальных масках как правило все пациенты находятся на ИВЛ

1350

#p145761,Лиза написал(а):

Мне наркоз вводили внутривенно. И трубку в трахею не ставили.

смотрите мой ответ Хельге

Отредактировано Tra (12-04-2020 22:42:22)

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5