Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

#p145928,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

разница огромная .прикинь что вирус появился естественно .это одно .
    а вот прикинь если вирус появился искусственно .для прикрытия аферы спасения мировой финансовой системы .то есть есть конкретный  убийца  тысяч людей .
    тебе не интересно узнать кто тебя убивает и ради чего ?

нет, не интересно, ибо это знание ничего не даст мне.

я как то мясокомбинат строил и там бойня .меня всегда поражала как там всё устроено .какая дьявольская рациональность .

1442

#p145916,Прагматик написал(а):

Если в Ноябрьске, то это еще не точно, что больной. Врачи пришли брать мазок, а его дома нет.

Это в Москве, седня оштрафовали 1000 человек, среди них кому на улицу выходить нельзя вообще.

1443

Друзья и недруги!
Хотела вас познакомить с требованиями ГОСТа Маски медицинские. (ГОСТ Р 58396 - 2019). По-моему, это важно. Особенно в условиях, когда некоторые считают возможным состряпать маску самому чуть ли не из мужских трусов или бегут покупать гламурную или хоть какую-нибудь с каких угодно рук. Итак,
5.1 Общие требования

5.1.1 Материалы и конструкция

Медицинская маска представляет собой медицинское изделие, как правило, состоящее из фильтрующего слоя, помещенного, связанного или спрессованного между слоями ткани. Медицинская маска не должна расслаиваться, распадаться или разрываться во время использования. При выборе материалов фильтра и слоев особое внимание должно быть уделено степени чистоты (отсутствие твердых частиц).

5.1.2 Дизайн

Медицинская маска должна иметь средства фиксации, с помощью которых она может плотно облегать нос. рот и подбородок пользователя и которые обеспечивают плотное прилегание маски к лицу по бокам.

Медицинские маски могут иметь различную форму и конструкцию, а также дополнительные функции. такие как экран для лица (для защиты пользователя от брызг и капель) с функцией или без функции защиты от запотевания либо носовой фиксатор (для улучшения прилегания за счет повторения формы носа).

1444

#p145927,Leon33 написал(а):

Друзья! кто живет в Москве и Подмосковье - лучший способ не заразиться - сидеть дома и ни с кем не встречаться ни на улице, ни в общем доме

А продукты откуда взять? Или у тебя дома запасы на месяц?
И не говори про доставку - она не справляется. На 5 дней вперед все занято, а дальше не берут заказы.

Выйти на прогулку можно и рано утром в 5-6 час. На один час недалеко от дома, где никого нет.

Формально и это запрещено.

1445

Продолжаю.
5.2 Требования к функциональным характеристикам
...
5.2.2 Эффективность бактериальной фильтрации

При испытании в соответствии с приложением В эффективность бактериальной фильтрации медицинской маской должна соответствовать минимальным значениям, приведенным для соответствующего типа в таблице 1.
...
5.2.7 Сводка данных по основным функциональным характеристикам

Таблица 1 —Основные функциональные характеристики медицинских масок

Испытание                                                                                                   Тип 1*'               Тип II            Тип HR

Эффективность бактериальной фильтрации. %                                              г 95                  г 98                г 98

Дифференциальное давление. Па/см2                                                           <29.4               <29.4              <49.0

Давление сопротивляемости брызгам. кПа                                              Не применимо  Не применимо        218.0

Микробиологическая чистота. КОЕ/г                                                             $30                   $30                 $30

*> Медицинские маски типа 1 должны быть использованы только для пациентов и других лиц для снижения риска распространения инфекции, особенно при эпидекыях и пандемиях. Маски типа 1 не предназначены для использования профессионалами в области здравоохранения в операционных или в иных медицинских помещениях с аналогичными требованиями.

1446

И последнее, на чём хотела заострить внимание:
Метод определения эффективности бактериальной фильтрации in vitro

В.1 Принцип метода

Образец материала маски помещают в шестиступенчатый каскадный импактор и аэрозольную камеру. Аэрозоль золотистого стафилококка вводят в аэрозольную камеру и проводят через материал маски и импактор в условиях вакуума. Эффективность бактериальной фильтрации маски представляет собой число КОЕ. проходящих через материал медицинской маски, выраженное в процентах от числа КОЕ, присутствующих в аэрозоле провокационной пробы.

То, что приобретается в аптеке, произведено по ГОСТу, проверено хотя бы на эффективность бактериальной фильтрации. Иное - как солнцезащитные очки из пластмассы. Ссылка на ГОСТ нужна или сами найдёте?

1447

немножко юмора :) Кто не понимает польского.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/48/t552856.jpg

"Ку**а, создали такую панику, что самая начала бояться"

1448

#p145936,Пинчук написал(а):

Формально и это запрещено.

Говорят, в некоторых домах родители составили график "выгула" детей. Главное, чтобы режим самоизоляции не нарушался. Ну, и поверхности продезинфицировать до и после. Солнце и свежий воздух детям важнее, чем собакам.

1449

#p145936,Пинчук написал(а):

А продукты откуда взять? Или у тебя дома запасы на месяц?
И не говори про доставку - она не справляется. На 5 дней вперед все занято, а дальше не берут заказы.

Продукты можно заказать с доставкой на дом. У нас тоже тяжело заказать за 5 дней, но за 10-15 вполне можно.  Хлеб мы выпекаем сами дома. Овощи покупаем с утра в 100м. от квартиры. В той лавке бывают часы, когда вообще никто не заходит. Остальное -покупаем с доставкой на дом. Я рисковать не намерен. если даже пару дней посидим на картошке или кашах - тоже ничего не случится. Бывали времена и похуже. Пару дней тому назад, я испек буханку полу-ржаного хлеба, утром налил в тарелку оливкового масла, посыпал солью, нарезал кусочками черный хлеб и с таким удовольствием съел...Уплел пол-буханки за один раз. Это и сытно и полезно.

1450

Жесть какая...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
----------------
Нижегородские казаки нашли новый способ борьбы в коронавирусом. Как сообщает Нижегородское городское казачье общество, ежедневно с 10 по 19 апреля в 16:00 казаки намерены бить в набатный колокол, расположенный под стенами нижегородского кремля рядом с храмом Рождества Иоанна Предтечи.
..........
Мероприятие будет проходить с благословения митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.
-----------------
Мне даже интересно стало: а какой у них был, старый метод?

Отредактировано 123Мышь (13-04-2020 13:39:31)

1451

у нас хотя и карантин, но за продуктами ни кто не запрещал ходить, правда маска обязательна, в магазине начертили полосы, как стоять в очередях, и начали ограничивать потоки покупателей.

1452

#p145939,Media написал(а):

немножко юмора  Кто не понимает польского.

"Ку**а, создали такую панику, что самая начала бояться"

Там не по польски, или какой неграмотный Цензура писал.

1453

Пинчук! Я тебе вот что скажу. Вирус быстро не кончится. Придется приспосабливаться. Поэтому, как говорили в известном мультфильме «Приключения капитана Врунгеля» Используй то, что под рукой и не ищи себе другой!

1454

#p145943,Media написал(а):

у нас хотя и карантин, но за продуктами ни кто не запрещал ходить, правда маска обязательна, в магазине начертили полосы, как стоять в очередях, и начали ограничивать потоки покупателей.

А как ты рассчитываешься с кассиром? Деньгами или картой? Так или иначе, ты оставляешь свои следы и каждый, кто трогал это до тебя - оставляет свои следы.
Вот в Канаде можно купить и рассчитаться безопасно. Там кредитные карточки с чипами и они считывают дистанционно, а у нас пока магнитные. Не проведешь - не считается информация.

1455

#p145946,Leon33 написал(а):

А как ты рассчитываешься с кассиром? Деньгами или картой?

Я лично бесконтактной карточкой. И в магазине постоянно пускают инструкции, что рекомендуют платить бесконтактной карточкой.

Отредактировано Media (13-04-2020 13:58:01)

1456

Так или иначе, ты оставляешь свои следы и каждый, кто трогал это до тебя - оставляет свои следы.

кассирши в перчатках, как и покупатели. Вышел, перчатки выбросил, продезинфицировал руки жидкостью которая у выхода и пошёл домой.

1457

А как ты рассчитываешься с кассиром? Деньгами или картой? Так или иначе, ты оставляешь свои следы и каждый, кто трогал это до тебя - оставляет свои следы.
Вот в Канаде можно купить и рассчитаться безопасно. Там кредитные карточки с чипами и они считывают дистанционно, а у нас пока магнитные. Не проведешь - не считается информация.

Как удобно, берут и наличные, запрета нету.

1458

#p145940,Пани Тыква написал(а):

Солнце и свежий воздух детям важнее, чем собакам.

Собак не ради воздуха и солнца выгуливают. Рассказать для чего? :-)

1459

#p145945,Leon33 написал(а):

Пинчук! Я тебе вот что скажу. Вирус быстро не кончится. Придется приспосабливаться.

Ну страшилок я тебе и сам могу накидать. И про вторую волну. И про мы все умрем. И про глобальную депрессию.

Но давай оставим это стасам и грызунам. Улыбаемся и машем :-)

Свернутый текст

https://cont.ws/uploads/pic/2016/3/pingvin.jpg

1460

Там кредитные карточки с чипами и они считывают дистанционно, а у нас пока магнитные. Не проведешь - не считается информация.

У меня одноклассница живет в Хайфе. Этой зимой 3 других одноклассницы ездили к ней в гости.
С удивлением рассказывали, что в Израиле нельзя на кассе расплатиться телефоном.

PS. У нас практически все карты PASS PAY.

1461

О. Краснодарский край в жёлтой майке лидера... марафон дебилов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif   http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif 
Заварили дверь подъезда с предполагаемыми зараженными.
Видео:
https://vk.com/video-9066006_456256907
Московским властям надо перенимать, передовой опыт кубаноидов! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Щас там только пожара не хватает... радикальный способ борьбы с ведьмами зараженными.

Отредактировано 123Мышь (13-04-2020 14:36:10)

1462

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t197335.png
Улыбнёмся.

1463

#p145925,Пани Тыква написал(а):

«Нулевым» пациентом оказалась китайская бизнесвумен

Ни разу не вирусолог, поэтому не могу понять, как ковид-19 появился у нулевого пациента. Вы можете пояснить?

1464

#p145957,Лиза написал(а):

Ни разу не вирусолог, поэтому не могу понять, как ковид-19 появился у нулевого пациента. Вы можете пояснить?

с  базара , куда работники лaборатории  понесли продавать подопытных животных

1465

Сообщение от Пани Тыква

«Нулевым» пациентом оказалась китайская бизнесвумен

Пани Тыква меня обгадит, но наверное: простой коронавирус во время репликации в клетках этой китаянки, получил случайную полезную для себя фичу - научился обходить иммунный ответ и превратился в короноверсию 2.0. И начал победное шествие.
По моему мнению, все эти сезонные штаммы ОРВИ так и получаются: сбой в программе репликации вируса - и получите, новую заразу.

1466

#p145953,Пинчук написал(а):

У меня одноклассница живет в Хайфе. Этой зимой 3 других одноклассницы ездили к ней в гости.
С удивлением рассказывали, что в Израиле нельзя на кассе расплатиться телефоном.

PS. У нас практически все карты PASS PAY.

Здесь работает этот свинский капитализм. Зачем вкладывать деньги в новые карты, когда и старыми можно обойтись.  Все-таки Россия и др. страны бывшего СССР - взяли на вооружение все новые  виды различных систем рассчетов, а у нас все стоит на месте уже 30 лет. И потом для Израиля -это не так важно. У нас  главная проблема - это Иран и Палестинские арабы. Даже сейчас, когда казалось бы всему миру не до палестинцев - они нам угрожают и говорят. что начнем вас бомбить, чтобы вы все сидели в бомбоубежищах и заражали друг друга.

Отредактировано Leon33 (13-04-2020 14:48:52)

1467

Создались условия для того, что бы он из животного попал в человека. А те условия это антисанитария в китайских рынках и конечно же традиция жрать все что ползает.

1468

Друзья! кто живет в Москве и Подмосковье - лучший способ не заразиться - сидеть дома и ни с кем не встречаться ни на улице, ни в общем доме. Выйти на прогулку можно и рано утром в 5-6 час. На один час недалеко от дома, где никого нет.

А мне вот сегодня пришлось в поликлинику пойти. И там по разным этажам походить, а потом ещё и в карантинный бокс заглянуть на 30 минут.
Медперсонал весь хорошо экипирован. А вот с народом - чихающим, кашляющем, с высокой температурой - сложнее. В маленькую кабинку лифта, где уже были мы с мужем, пытались подсесть на разных нижних этажах несколько человек. Я им предлагала этого не делать. Отходили. Но один таки заскочил, нажал кнопку на последний этаж и поехал с нами. Я ему напомнила про дистанцию и показала, что маски у меня нет. Он так нисходительно улыбнулся и говорит, мол, Вы же не болеете. Болею, отвечаю. Есть подозрение на ковид19. Выскочил на следующем этаже. :)

1469

#p145958,Nika написал(а):

с  базара , куда работники лaборатории  понесли продавать подопытных животных

Вау!

1470

#p145959,123Мышь написал(а):

По моему мнению, все эти сезонные штаммы ОРВИ так и получаются: сбой в программе репликации вируса - и получите, новую заразу.

Интересно. А вот бывают ли не просто не вредные вирусы, а даже полезные? Например, вирус - убийца другого вируса, того, который наиболее опасен для человека?

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5