Ваш Андрей Караулов, будучи в Китае, заявил. что якобы у них из биологической лаборатории в Ухане, улетела подопытная летучая мышь. И что от этого базара лаборатория находится в 200 м. Правда это или нет, но он сказал, что он перед этим разговаривал с крупными специалистами Китая, Америки и РФ.
Отредактировано Leon33 (Сегодня 14:53:00)
Коронавирус-5
Сообщений 1561 страница 1590 из 2000
Поделиться156113-04-2020 22:35:12
Поделиться156213-04-2020 22:36:51
— Russia's President Vladimir Putin on Friday spoke with U.S. counterpart Donald Trump for the third time in two weeks, discussing the coronavirus pandemic and global oil prices.
Президент России Владимир Путин в пятницу в третий раз за две недели говорил с американским коллегой Дональдом Трампом, обсуждая пандемию коронавируса и мировые цены на нефть.
Поделиться156313-04-2020 22:38:30
ВОЗ самая богатая организация в Мире, правильно что Трамп предлагает её ликвидировать, конкретная мафия, толку с неё никакого, только панику сеют и бабки собирают. Очнитесь люди, видно же всё, доят вас, только маску не забудьте, тьфу ты.
Поделиться156413-04-2020 22:42:53
Кошка бросила котят - Дональ Трамп гад виноват
Ненавидят лютой ненавистью. Халявщиков не уважает. Отчасти похерил поликорректность , когда чёрные и латиносы были - фёрст , а остальные их обязаны их лелеять и испытывать чувство вины, за то что живут в чистых домах , а не в загаженных прокуренных гадюшниках
Отредактировано Nika (13-04-2020 22:43:21)
Поделиться156513-04-2020 22:43:05
Президент России Владимир Путин в пятницу в третий раз за две недели говорил с американским коллегой Дональдом Трампом, обсуждая пандемию коронавируса и мировые цены на нефть.
Херовенько уникальной стране, третий раз за сутки звонить президенту региональной страны, в принципе на коленях холопы должны милостыню просить, я думаю скоро увидим это действо.
Поделиться156613-04-2020 22:44:03
спасибо.
Поделиться156713-04-2020 22:44:39
Ненавидят лютой ненавистью. Халявщиков не уважает. Отчасти похерил поликоррекорректность , когда чёрные и латиносы были - фёрст , а остальные их обязаны их лелеять и испытывать чувство вины, за то что живут в чистых домах , а не в загаженных прокуренных гадюшниках
Поделиться156813-04-2020 22:55:29
И вообще, народ, использованную маску домой нельзя нести, теоретически и практически она будет полна вирусов, а вирус прекрасно себя чувствует во влажной среде. Так что выбрасывайте их и одевайте другую, в Литве маска в аптеке стоит около 0.50 евро, ху*ня, переживём.
Поделиться156913-04-2020 23:01:40
одна польза от вируса - про украину забыли.
Поделиться157013-04-2020 23:08:20
Клиника сына начала принимать больных с коронавирусом. 350 коек.
Поделиться157113-04-2020 23:10:01
— Russia's President Vladimir Putin on Friday spoke with U.S. counterpart Donald Trump for the third time in two weeks, discussing the coronavirus pandemic and global oil prices.
а у нас пишут .что это Трамп говорил с Путиным .
Поделиться157213-04-2020 23:15:06
Теперь они вместе лохов оболванивают
Поделиться157313-04-2020 23:19:55
Сообщение от тюбик
у них работа такая .
Поделиться157413-04-2020 23:37:46
Ноги мёрзнут, одел шерстяные носки что Светка связала 3 года назад. Надо иммунитет соблюдать, иначе вирус неизбежен.
Поделиться157514-04-2020 00:02:01
Ноги мёрзнут, одел шерстяные носки что Светка связала 3 года назад. Надо иммунитет соблюдать, иначе вирус неизбежен.
Подпись автора
Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
мясо много ешь .потому и мерзнут .
Поделиться157614-04-2020 00:11:55
Много белка. Могут почки пострадать, и как следствие гипертония. У моей кошки изза этого случилось кровоизлияние в глазную камеру. Теперь после уколов лечу спецкормами. Пуриной.
Поделиться157714-04-2020 00:15:18
Сообщение от тюбик
Много белка. Могут почки пострадать, и как следствие гипертония. У моей кошки изза этого случилось кровоизлияние в глазную камеру. Теперь после уколов лечу спецкормами. Пуриной.
да это из анекдота про старика в 90 лет .он на ночь мясо ест и у него член встает .от этого одеяло с ног сползает ну и в результате ноги мерзнут .
Поделиться157814-04-2020 00:22:19
да это из анекдота про старика в 90 лет .он на ночь мясо ест и у него член встает .от этого одеяло с ног сползает ну и в результате ноги мерзнут .
Забавный анекдот. Но у меня они изза химии не очень. Пью фитолизин. Растительное средство. Надо разводить. Гадость редкая, но почки хорошо чистит. Напоминаети индийскую аюрведу, только из наших трав. Тоже как смола и вкус дурацкий. Но действенное.
Поделиться157914-04-2020 00:30:26
Сообща остальных " нефтянников" сделали
Поделиться158014-04-2020 02:03:48
Серьезные люди серьезно обсуждают серьезные проблемы.
Это же не бред про вмешательство в выборы или про Скрипалей обсуждать.
Поделиться158114-04-2020 02:08:28
Серьезные люди серьезно обсуждают серьезные проблемы.
Это же не бред про вмешательство в выборы или про Скрипалей обсуждать.
Серёж , ни наших , ни ваших дураков не переубедишь
Поделиться158214-04-2020 06:52:35
"И впервые я хочу обратиться (много говорили о врачах, спасибо им, кто там ночует и днюет в больницах, лечит наших людей в этот непростой период) к людям, которые находятся в стационарах и не просто болеют с органами дыхания. Нет, ко всем обратиться. Потому что в последнее время мне поступает информация, что вот этот психоз, особенно коронавирусный, довел до того, что люди уже опустили руки. И в больницах перестали бороться за свою жизнь. Министр знает, что такое, когда человек перестает бороться за жизнь", - сказал Глава государства.
"Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Специалисты ВОЗ, они это видели. Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус".
"Коронавирус - это даже не толчок. Это та атмосфера, в которой развиваются их хронические болезни. Вот в чем причина. Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер. Мы боремся за каждого человека, как я обещал. Вот за это я благодарен и Минздраву, и врачам. Мы встряхнули всю систему здравоохранения. Если бы мы вот так за каждого не боролись, смертей было бы больше", - уверен Глава государства.
Александр Лукашенко еще раз обратился ко всем пациентам, которые находятся в больницах, и особенно у кого был выявлен коронавирус. "Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть. И, исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать. Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет", - резюмировал Президент.
Александр Лукашенко поручил Игорю Сергеенко подготовить перечень предприятий, которые выпускают средства защиты и которые могут этим заниматься. "Я найду время побывать там, где сочту нужным. И спрошу, круглые ли сутки они работают и шьют маски, - сказал Президент. - Сейчас маски и прочее - бахилы, очки, щитки - стоят бешеных денег. Цены подскочили".
"Нам сегодня уже предлагают разные страны: и это у нас купите, и это, и это… А мы то, что можем сделать сами и деньги оставить у себя в стране, втридорога начинаем покупать за ее пределами. Я имею в виду средства защиты: маски, респираторы и так далее", - отметил Александр Лукашенко.
Наряду с этим Президент призвал людей подходить ко всему взвешенно, в том числе к использованию средств индивидуальной защиты. "Слушайте, мы уже тоже перегнули с этими масками. Я вчера проехал по Минской области. Еду сам за рулем. Люди выходят из деревни на поле. И идет человек: один (ветер такой, погода сейчас хорошая сухая) и маска на лице, - поделился наблюдениями Глава государства. - Сними маску, подыши свежим воздухом. Ну если ты в городе, где огромное количество людей, одень и ходи час-два. А зачем между деревнями идет в поле в этой маске. Мы уже людей перенапрягли. От чего защитит маска в поле?"
Вместе с тем Александр Лукашенко подчеркнул, что успокаиваться нельзя, особенно в отношении пневмоний. Отчасти это связано и с неустойчивой весенней погодой. "Нам бы удержаться на этом уровне. Я говорил, что эта неделя до Пасхи будет показательной для всей страны. Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили, - подчеркнул белорусский лидер. - Нам надо эту неделю напрячься, во что бы то ни стало. Не потому, что у нас катастрофа. Слава богу, у нас ее нет. У нас нет лавинообразного нарастания болезней. И это благодаря врачам и людям".
"Молодцы люди! Ничего не запрещаем, но сказали, что жизнь в ваших руках. Туда, куда человек не хочет идти, он не идет. Ничего не запрещаем, никаких карантинов, ничего не водили. Сейчас людей, праздно шатающихся, на улице нет. То есть люди отреагировали, люди это понимают. И не надо их загонять в квартиры, запирать их там. Человек своей жизнью распоряжается сам. А мы должны ему помогать, что мы и делаем", - резюмировал Александр Лукашенко.
На совещании также обсуждены вопросы амбулаторного лечения и соответствующих сроков в рамках противодействия распространению коронавируса. "В последнее время мы говорим: самоизоляция, самоизоляция… Откровенно скажем, у нас нет никакой самоизоляции. Это фактически амбулаторное лечение. Мы ведь на эту самоизоляцию направляем людей решением врача. Это было мое железное требование - выработайте документы", - заявил Глава государства.
По его словам, если раньше госпитализировали всех сотнями, включая лиц, признанных контактами первого и второго уровней, то теперь поняли, что в этом не всегда есть необходимость. Особенно речь о продолжительных сроках госпитализации. "Мы видим, что человек нормальный, он у нас побыл 3-5 дней. Врач видит (уже из опыта), что его там держать не надо, но надо поберечь. Мы ему, грубо говоря, по-народному, в зубы документ, он расписывается, а врач ему прописывает 3, 5, 7 дней на эту самоизоляцию (то есть это фактически амбулаторное лечение). Он у нас на контроле. Если надо, мы его лечим, врач приходит. Милиция контролирует, чтобы он эти 3 или 5 прописанных в документе дней, сидел дома", - отметил Александр Лукашенко.
При этом он призвал врачей, чтобы они не направляли на длительное амбулаторное лечение в домашних условиях только лишь исходя из какой-то перестраховки. "Некоторые врачи в этом документе направляют на это лечение, самоизоляцию аж на 14 дней. Не будет он 14 дней сидеть. Это фактически выздоравливающий или здоровый человек. Пишите столько, сколько надо. Слушайте, если 14 дней, то его уж лучше в стационаре держать. Мы же отпускаем тех, кто идет на выздоровление, притом хорошими темпами. У него симптомов нет никаких. Врач видит, что он может дома долечиться", - сказал Президент.
Александр Лукашенко также отметил, что в Беларуси уже прошла католическая Пасха, и хоть не много, но люди приходили в храмы, собирались возле них. "Это дело каждого человека. Но мы не запрещали ни одному человеку. Если вы хотите сходить, пожалуйста, идите. Но люди побереглись. Это их право", - подчеркнул Глава государства.
На нынешней неделе Пасху будут отмечать православные верующие, коих в Беларуси большинство. "Еще раз подчеркиваю: мы дорогу к храму никому не закрываем. Это мое жесткое требование. Мы никому ничего не запрещаем. Мы это довели до руководства всех церквей, конфессий, в том числе и православной церкви. Кто хочет, тот помолится, сходит в храм. Я буду в церкви. Это моя традиция. Я редко бываю, но на Рождество и Пасху я всегда в церкви. Обычно в районы выезжаю, бываю в этих маленьких церквушках", - заявил Александр Лукашенко.
Вместе с тем он обратился с призывом к священнослужителям с учетом складывающейся обстановки не держать людей долго в храмах. "Свечку поставил, вышел и пошел. Все проповеди лучше возле храма", - сказал белорусский лидер.
Он также заявил о необходимости предусмотреть специальные места для традиционного освящения яиц и куличей, чтобы столы были не в помещениях, а на открытом воздухе. "Столы надо поставить там, где повыше, ветерок и прочее. Чтобы это не было в помещениях. Надо поберечься там, где можно. И священнослужители это должны понимать, особенно в городах", - отметил Глава государства.
Наряду с этим Президент в негативном ключе высказался о том, как освещают события в Беларуси в российских медиа, притом не только в анонимных Telegram-каналах, но и в общероссийских СМИ. "Дают такую гадкую информацию. А, батька там лечит своих трактором, водкой, баней… Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки", - заметил Глава государства.
"Россиянам хотел бы сказать - этим, которые "плявузгают": не трогайте нас! Мы ведь у них ничего не просим. Мы спасаемся, защищаемся сами. Приезжайте к нам, посмотрите сами. Но зачем же вы нас в России делаете дураками? Зачем русскому человеку вбивать в голову, что там, на Западе, наши эти белорусы, они какие-то ненормальные?" - поставил вопрос Александр Лукашенко.
"Притом тут уже не отбрыкаешься, что это неуправляемые каналы. Вот мне недавно показали в очередной раз какого-то Клейменова, который там на Россию выдавал, что у нас и заболевания, и прячут информацию… Ну и наши начали подхватывать. Мы пригласили Всемирную организацию здравоохранения. А слабо всем позвать специалистов в страну? Россиянам, американцам (от всемирной организации). И вот так сказать: идите и посмотрите, как у нас они были. И что они (ВОЗ. - Прим.) сказали - претензий к белорусам нет", - подчеркнул Глава государства.
"Да, есть рекомендации: не ходите толпами, не тритесь друг о друга, не целуйтесь, не обнимайтесь и прочее. Мы воспринимаем эти рекомендации. Но что мы делаем неправильно и где мы врали? Публично сказали, что ни Минздрав, и власти здесь не врали. Мы открыты - приходите и смотрите. Мы делаем это для своих людей. Но россияне нам не чужие. Мы готовы с ними общаться, советоваться", - заявил Александр Лукашенко.
Александр Лукашенко также напомнил Главе Администрации Президента о задаче пресекать в Беларуси всякие попытки хайповать на теме коронавируса. "И своих надо контролировать. И Комитету госбезопасности пожестче здесь, и милиции, и Мининформ пускай смотрит за всеми. Когда побывали здесь международные эксперты, их поубавилось - таких смелых, которые хайповали в интернете на этой беде. Но еще они есть. Их надо ставить на место. И не бояться, что нас обвинят в какой-то недемократичности. Пройдет это все, и мы посмотрим, кто нагнетал психоз", - сказал он.
Президент отметил, что есть в мире СМИ и политики, которые хайпуют на этой теме, и предупредил, что в Беларуси так не поступают. "Мы это не делали. И я вас всегда предупреждал, что не надо этого делать. Потому что потом стыдно будет своим людям смотреть в глаза. Политика, которая исходит от земли, от людей, и мы этой политики должны придерживаться, - заявил Глава государства. - Мы выработали свою тактику борьбы с этими инфекционными заболеваниями. Мы, не развалив систему, имеем инфекционные больницы от районов до Минска, научно-практические центры. Они оснащены. Это нас сегодня спасает".
"Давайте будем спокойно жить, заниматься своим делом, растить детей и думать о будущем. А мы сделаем все для того, чтобы каждый человек сохранил свою жизнь. Особенно сейчас, чтобы доказать, что мы можем бороться за человека и побеждать эту заразу. Как я сказал, красиво побеждать", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Президент добавил, что в числе обсуждаемых на совещании не только вопросы, связанные с болезнями, но и перспективные темы, которые надо решать. Кроме того, в стране набирает обороты посевная кампания. "Люди работают так, как надо. Молодцы. Но, тем не менее, мы должны видеть перспективы, что будет завтра-послезавтра, когда это все закончится", - резюмировал Президент. http://president.gov.by/ru/news_ru/view … tra-23388/
Поделиться158314-04-2020 07:15:00
Клинические испытания противомалярийного препарата, рекомендованного президентом США Дональдом Трампом для лечения COVID-19, остановила из-за смерти пациентов Бразилия, 13 апреля сообщает медицинский портал medRxiv.
Сообщается, что клинические испытания препарата прекратили после ухудшения состояния здоровья у пациентов, принимавших повышенную дозу препарата, и смерти 11 из них. Исследователи установили, что у них развились нерегулярные сердечные сокращения, развившиеся до фатальной аритмии сердца.
Всего в исследованиях препарата в бразильском городе Манаус участвовал 81 пациент. Примерно половине участников дважды в день давали дозу препарата в 450 миллиграмм, остальным — 600 миллиграмм. Через три дня у пациентов, принимавших повышенную дозу, зафиксировали появление сердечных аритмий. К шестому дню исследований наступила смерть 11 пациентов.
Это как раз тот случай, когда лекарство хуже болезни...
Поделиться158414-04-2020 07:18:38
По словам британского инфекциониста-эпидемиолога Карины Кинг из Каролинского института, Швеция недооценивает опасность, ведь люди без симптомов тоже распространяют заразу. «Я считаю, что взятый Швецией курс противоречит имеющимся научным данным» https://inosmi.ru/social/20200414/247253178.html
Шведская стратегия борьбы с коронавирусом вызывает дебаты как в самой Швеции, так и за границей. Критики считают, что правительство и департамент общественного здравоохранения очень рискуют, не ограничивая общественную жизнь, как это сделали многие другие страны.
Другие же эксперты полагают, что линия Швеции хороша, поскольку масштабные ограничительные меры тяжело поддерживать, а закрытие школ может привести к тому, что медики будут вынуждены оставаться дома с детьми.
По ее мнению, шведский департамент здравоохранения недооценивает риски, связанные с тем, что инфекцию могут распространять и люди, у которых нет симптомов заболевания.
На своем сайте ведомство пишет, что даже если у кого-то обнаружились симптомы covid-19, остальные члены семьи не обязаны сидеть дома из осторожности, если не чувствуют себя больными.
В Великобритании же, например, в такой ситуации всех членов семьи заболевшего в качестве меры предосторожности призывают не выходить из дома две недели.
Как утверждает Карина Кинг, уже почти два месяца существуют научные доказательства, что люди без симптомов тоже могут передать инфекцию окружающим. Опубликованный в феврале доклад ВОЗ по Китаю показал, что 85% заражений происходило именно в пределах семьи.
«Я считаю, что взятый Швецией курс противоречит имеющимся научным знаниям».
«Цифры смертности в Швеции выглядят не очень хорошо. Нужно делать больше. Не обязательно закрывать все подряд, но надо по крайней мере ограничить собрания и частные мероприятия», — говорит Карина Кинг.
Йохан фон Шрееб (Johan von Schreeb), профессор всемирной медицины катастроф из Каролинского института, считает, что пока слишком рано делать конкретные выводы о стратегиях различных стран.
Например, по его словам, научные данные свидетельствуют, что, вероятно, нет никакой необходимости закрывать начальные школы, как поступили многие страны, поскольку дети, по-видимому, не особенно сильно распространяют заразу.
Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелль (Anders Tegnell) заявил Svenska Dagbladet, что не понимает идею Карины Кинг, считающей, что департамент общественного здравоохранения недооценивает риск, связанный с тем, что инфекцию могут переносить люди без симптомов.
«Наша стратегия основана не на том, что люди без симптомов совершенно не опасны. Мы хотим лишь сильно замедлить распространение, и именно так оно и будет, даже если кто-то из бессимптомных заболевших кого-то и заразит».
— Нет ли у вас планов ввести меры предосторожности в Швеции, как это было сделано в Великобритании?
Андерс Тегнелль: По-моему, «меры предосторожности» — это очень тяжелая формулировка. Всегда нужно помнить, какими будут последствия наших действий. Если слишком многие останутся дома, остановятся и медицинские учреждения, и система ухода за пожилыми людьми. На здоровье людей может плохо сказаться, например, решение вывести из работы слишком много сотрудников важных здравоохранительных организаций.
Действительно, инфекция в первую очередь распространяется в пределах семьи, подтверждает Тегнелль.
«Но тем не менее верно и то, что коронавирус по-прежнему в первую очередь распространяют люди с симптомами. Вероятность, что тот, у кого в семье проявились симптомы covid-19, тоже болен, довольно мала. А что он заразит кого-то еще — еще меньше. Так что если у человека нет симптомов, риск довольно маленький. Настолько маленький, что он примерно в той же степени сам рискует заразиться на улице», — говорит Андерс Тегнелль.
Поделиться158514-04-2020 08:20:09
https://lenta.ru/news/2020/04/14/svodka14apr/
"Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 14 апреля
По состоянию на утро 14 апреля количество заразившихся коронавирусом в мире приближается к двум миллионам человек. Соответствующие данные доступны на сайте Университета Джонса Хопкинса.
Согласно статистике, инфицированы 1 920 618 человек в 185 странах. Из них 119,6 тысячи пациентов умерли, более 449,9 тысячи вылечились. Предположительно, число инфицированных превысит 2 миллиона позднее 14 апреля.
Наиболее пострадавшие от коронавируса государства — США (582,6 тысячи), Испания (170 тысяч), Италия (159,5 тысячи), Франция (137,8 тысячи) и Германия (130 тысяч). Россия находится на 15-м месте: в стране зафиксировано 18 328 случаев инфицирования в 82 регионах.
Наибольшее число смертей, связанных с коронавирусом, зарегистрировано в США (23 628), Италии (20 465), Испании (17 756), Франции (14 986) и Великобритании (11 347).
В ночь на 14 апреля оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщил, что в Москве умерли 13 пациентов с коронавирусом. Скончавшиеся — люди в возрасте от 29 до 80 лет. У всех них была диагностирована двусторонняя пневмония и получен положительный результат анализов на коронавирусную инфекцию. Таким образом, общее число умерших в России с начала пандемии увеличилось до 161 человека, из них в столице — 95.
Ранее 14 апреля портал сообщил о превышении отметки зараженных в два миллиона человек. Спустя несколько часов исследователи признали ошибку и вернули точную информацию.
Сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения сочла коронавирус в десять раз опаснее свиного гриппа. Генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебреисус напомнил, что пандемия свиного гриппа продолжалась с января 2009 года по август 2010 года. За это время им заразились в общей сложности более 1,6 миллиона человек. Из них всего 18 449 случаев оказались летальными. Однако количество жертв коронавируса уже превысило эту цифру в десять раз.
Также стало известно, что эксперты ВОЗ усомнились в эффективности прививки от туберкулеза (БЦЖ) против коронавируса. Врачи согласились, что вакцина оказывает неспецифическое воздействие на иммунную систему. Однако клиническая значимость ее воздействия на COVID-19 неизвестна."
Поделиться158614-04-2020 08:25:20
Ну что сказать. Отвозил как обычно жену на работу в больницу, у них там вчера небольшое ЧП с коронавирусом было. Человек, у которого положительный тест на Covid-19 приходил до этого на флюорографию, теперь всех, кто контактировал с ним, посадили на карантин.
На улицах небольшие пробки, свободные улицы остались только в воспоминаниях. В транспорте и на улицах полно народа. Машины с московскими номерами еще встречаются. Правильно - у них там в Москве пропускной режим, а здесь свобода. Парадокс, когда 3 человека всего в регионе было выявлено - народ по домам сидел. Когда за полсотни уже перевалило - режим ослабили. Все-таки с подачи Собянина Путин фальстарт дал. И сколько народа из-за этого лишилось своего дохода трудно подсчитать. Но уже ощущается.
Наша компания столкнулась со снижением дохода, руководство вынуждено перевело людей на четырехдневку до конца апреля. Дополнительный выходной - за свой счет. Не сомневаюсь, что в начале мая будем гулять за свой счет между праздниками. И свое снижение доходов мы тоже передадим по цепочке другим.
Отредактировано Прагматик (14-04-2020 08:27:17)
Поделиться158714-04-2020 08:31:21
У нескольких сотрудников Большого театра, участвовавших в организации концерта «Мы вместе» с участием российских артистов, обнаружили коронавирус COVID-19, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе театра.
Концерт прошел 11 апреля, он был посвящен врачам и волонтерам, борющимся с коронавирусом. Участники концерта выступали в пустом зале. В их числе были Юрий Башмет, Сергей Полунин, Тамара Гвердцители, Владимир Машков, Сергей Гармаш, Михаил Боярский, Дмитрий Певцов, Евгений Миронов, Константин Райкин, Диана Арбенина, Александр Петров и другие.
В пресс-службе Большого театра рассказали, что в организации концерта было задействовано несколько сотен человек, все они сдавали тест на коронавирус. «Хотя никаких внешних признаков ни кашля, ни высокой температуры ни у кого не было, у нескольких человек тест оказался положительным»,— заявили в театре. Там добавили, что всех заболевших отстранили, они находятся дома на карантине. Сколько именно человек заражены, не уточняется. https://www.kommersant.ru/doc/4321407?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Надеюсь им оплатят карантин.
Поделиться158814-04-2020 08:50:39
МОСКВА, 13 апреля 2020, 14:54 — REGNUM Представителей Росгвардии наделили правом составлять административные протоколы за нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации. Соответствующая норма прописана в распоряжении правительства РФ, размещённого на официальном портале правовой информации.
Помимо Росгвардии аналогичные полномочия получили представители ряда структур и организаций федерального и регионального уровня. В частности, составлять административные протоколы разрешено представителям Росжелдора, Росатома, Роскосмоса и Минпромторга.
Распоряжение правительства РФ начинает действовать с 13 апреля.
Предлагаю включить в список Минпросвещения. Им лишняя копеечка не повредит!
Не. Аполитично рассуждаешь, слюшай!.. Минпрос - это ж интеллигенты-диссиденты, нету в них, беспощадной бескомпромиссности.
Надо школьников мобилизовать, по примеру великого Мао!.. опять же- традиции: Павлик Морозов и вот это вот всё.
Пущай, новые хунвейбины: наведут порядок!
Отредактировано 123Мышь (14-04-2020 08:52:05)
Поделиться158914-04-2020 09:25:16
Вчера на работу на мотоцикле решил съездить. Всегда бы такие дороги. Вместо двух часов на общественном транспорте, дорога заняла где-то минут сорок. И это с соблюдением скоростного режима, ибо камер в спину понатыкали до хрена.... Не сказал бы, что мало машин... На некоторых въездах пробки, из-за перекрытия до одной полосы.
Сегодня снова на электричке из-за погоды... Народу до хрена. Если на первой неделе был один человек на шесть сидячих мест, на прошлой два, на этой уже почти три в среднем. То есть при ужесточении режима, народу стало ездить больше на общественном транспорте. Парадокс, который возник из за того, что на машинах сейчас ездить больше ограничений из-за пропуска, чем пешком... Хотя риск заражения на общественном транспорте, как раз больше. Логичней сначала ввести бы ограничения и пропуска для пешеходов, а для личного транспорта позже..б
Поделиться159014-04-2020 09:45:17
Народу до хрена.
К сожалению, мы не немцы, которым сказали сидеть дома и они будут сидеть. Приходится вводить пропуска.
Логичней сначала ввести бы ограничения и пропуска для пешеходов, а для личного транспорта позже.
Давай порассуждаем. Где проще контролировать: в транспорте или на улице?
Кого больше: пешеходов или ездунов? Вчера здесь писали, что завис mos.ru (может и ты) от количества обращений. А если на каждого пешехода выписывать пропуск? Поэтому мне кажется логичным сначала ограничить транспортные передвижения.