Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/.

"Два отрицательных анализа. Изоляция завершена - полноценный рабочий день. Подробнее напишу, как вернусь из красной зоны", - написал Проценко.

Счастливчик. Когда все закончится, наградят наверное. И это правильно.

1652

Работодатели не могут по своей инициативе отправить работников в отпуск без сохранения зарплаты, либо перенести отпуск сотрудников на период нерабочих дней без их письменного согласия.
Об этом, как сообщает сайт стопкоронавирус.рф, сообщили в Роструде. При этом размер заработной платы в нерабочие дни должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью.

https://rg.ru/2020/04/14/rostrud-samoiz … tpusk.html

Дурачков из себя строят или такие и есть? Каким образом работник может не дать своего письменного согласия, если он намерен продолжать работать в компании? Государство ввело меры карантина - государство и обязано компенсировать людям все потерянные ими доходы, а не работодатель. Работодатель сам терпит убытки.

Власть же у нас здравомыслящая и не хочет снизить и без того низкую покупательную способность народа. Не хочет же власть снижения уровня жизни подвластного народа.

1653

#p146288,Прагматик написал(а):

Мишустин Михаил Владимирович небезнадежен, может быстро признавать ошибочность своих постановлений и отменять их

Гы, как же Вы нас ненавидите. А ещё говорите, что верующий. Мдя...

1654

#p146294,stas написал(а):

Гм.... Если у большинства эта болезнь начала протекать бессимптомно, то к чему тогда паника вокруг этого вируса? Да такие люди могут заразить группу риска, которая перенесёт эту болезнь тяжело. Но с таким же успехом, эту группу риска может заразить с такими же последствиями и другой вирус. Например грипп. Вряд ли он к примеру полезнее для людей возраста 65+...

Ковид 19, это таки не привычный сезонный грипп. Полезных вирусов не бывает - спросите у Мыша. Группе риска нужно быть особенно аккуратными и пока не будет пройден пик эпидемии, лучше находиться в изоляции.

1655

Мир упивается новыми технологиями, а мозг человеческий остается таким же извилистым холодцом.
Главные идеи о том, что 'на самом деле' происходит с коронавирусом, люди по-прежнему вселяют себе в лобные доли даже не из телевизора, даже не из ютюбов и телеграмов, а из банальных сплетен.
Разница только в том, что раньше этими сплетнями инфицировались в битком набитых троллейбусах, на базарах и коммунальных кухнях, а теперь — в вотсапе.
Суть от этого не меняется. Меняется технология. Вотсап — главное СМИ огромной страны.
Не сосчитать, сколько раз в любой коронавирусный день мне в чаты валятся одни и те же ролики, тексты с обилием орфографических глупостей и восклицательных знаков и прочее ОБС.
И все — ПОЧТИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ — отчаянно верят в эту заведомую туфту. От образованных обитателей кабинетов до адлерских нянечек и таксистов.
Сколько раз за последние пару дней вам прислали репортаж из новостной программы 2019 года, из которого 'прямо вот очевидно', что ковидом болели еще осенью? Хотя в самом сюжете говорится, что всплеск пневмоний был и в 'прошлом' (то есть 2018-м) году. И вообще, такие сюжеты делают каждый год, когда начинаются эти обычные сезонные всплески.
Сколько ваших друзей убеждает вас, что они сами, их дети, родственники и знакомые 'всем этим переболели еще в ноябре, вот мамой клянусь'. И бесполезно обращать их внимание на то, что никакого необычного всплеска загадочных пневмоний ни в каком ноябре не было. И врачи в самом благополучном на свете Нью-Йорке в ноябре не лечили задыхающихся в полевых условиях, напялив мусорные мешки.
Сколько людей советуют вам пить имбирь, глицерин, соду, 'потому что в Израиле все ее пьют и никто не умер'?
Какая бездна руды для вдумчивого психиатра.
И везде так. В Британии вон не могут справиться с агрессивным массовым убеждением, что вирус распространяется через вышки 5G.

Скучно жить, мой Евгений.
Но и забавно, с другой стороны.

Маргарита Симоньян

1656

#p146294,stas написал(а):

У почти 30% заразившихся коронавирусом пациентов в России заболевание проходит бессимптомно, сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, таких пациентов становится все больше по мере увеличения тестирования здоровых людей.
«Если в начале марта таких было всего около 10%, то сегодня по ряду регионов, вчера, например, в Московской области, количество выявленных инфицированных людей 52% -- люди без нарушения состояния здоровья, которые носят вирус, но не знают об этом»,-- сказала госпожа Попова в эфире программы «Время» на «Первом канале».

Гм.... Если у большинства эта болезнь начала протекать бессимптомно, то к чему тогда паника вокруг этого вируса? Да такие люди могут заразить группу риска, которая перенесёт эту болезнь тяжело. Но с таким же успехом, эту группу риска может заразить с такими же последствиями и другой вирус. Например грипп. Вряд ли он к примеру полезнее для людей возраста 65+...

Меня другое беспокоит. Китайцы выявляют большое количество больных из России. Последний раз аж 67 человек. Не понятно правда на какое общее количество въезжающих ныне в Китай. Но вряд ли общее количество желающих съездить в Китай большое.  С учётом прекращения передвижения по регионам, выезжают в Китай люди с прилегающих территорий. А официальное количество больных людей там меньше чем выловили китайцы на своих границах. Скорее официальная статистика показывает меньшее количество больных, чем их существует в реальности.

Тут раз цать объясняли, против гриппа есть прививки и коллективный иммунитет, поэтому даже для людей из группы риска 65+ он не так страшен. Против коронавируса нет ни того ни другого, поэтому и гораздо выше риск для людей из группы риска, что у большей части эта болезнь будет проходить с серьезными осложнениями и тем самым система здравоохранения просто не справится с таким наплывом.

1657

Россия +3,388. Стабильно вверх.

Отредактировано Media (15-04-2020 10:38:19)

1658

#p146292,Прагматик написал(а):

Ах, обмануть меня несложно...(С) Как легко обмануть российские власти оказывается. Надеюсь вывезенных детей сразу же посадят в какой-нибудь лагерь по возвращении.

Их ещё надо найти и вывезти.

1659

#p146318,Лиза написал(а):

Их ещё надо найти и вывезти.

как здоровие? Ответ на тест пришли?

1660

#p146319,Media написал(а):

как здоровие? Ответ на тест пришли?

Вы как сквозь сотни километров увидели!
Брр, меня прямо сейчас, минут 10-15 назад, серьёзно испугали
Брррр.... Даже подумать не могла, что так испугаюсь!

1661

#p146320,Лиза написал(а):

Вы как сквозь сотни километров увидели!
Брр, меня прямо сейчас, минут 10-15 назад, серьёзно испугали
Брррр.... Даже подумать не могла, что так испугаюсь!

?

1662

#p146321,Media написал(а):

?

А дело было так. 11 апреля я наконец-то (спасибо Хельге!) вызвала врача. Был вечер субботы и рентген в поликлинике уже не работал. Врач дал направление на рентген на понедельник и добавил, что завтра или послезавтра (если завтра не успеют) ко мне придут взять мазок на ковид19. Завтра не пришли. А в понедельник я пошла на рентген в пол-ку к самому открытию. Рентген ничего не обнаружил и мне бы идти домой, но решила - уж, если пришла в пол-ку - сдать мазок на ковид19. А это в отдельном боксе и туда пускают только с высокой температурой.
Таки убедила, чтобы у меня взяли мазок, хоть и температуры уже не было. Да... А жуткий кашель оставался. Спросила, когда и где узнать о результате. Говорят, что обычно результат на 3-4-й день, узнавать не надо, если будет положительный, сами меня найдут.
И вдруг сейчас звонят в дверь, муж пошёл открывать и зовёт меня, иди, мол, это к тебе. В прихожей стоят две девочки с ящичками в белых комбинезонах, в масках, шлемах и проч. Вот тут я и испугалась...

1663

#p146322,Лиза написал(а):

. Вот тут я и испугалась...

И ЧЁЁЁЁЁЁ??

1664

#p146323,Просто ГЕНИЙ написал(а):

И ЧЁЁЁЁЁЁ??

Я думаю взяли повторный мазок.

1665

#p146323,Просто ГЕНИЙ написал(а):

И ЧЁЁЁЁЁЁ??

#p146324,Хельга написал(а):

Я думаю взяли повторный мазок.

Нет. Эти девочки пришли по направлению врача, того, что был у меня в субботу. Те, которых я ждала в воскресенье. Я им сказала, что мазок уже сдала в понедельник в поликлинике. Поворчали, мол, надо было позвонить, чтобы они не приходили. Ну, я не знала, что надо было звонить, ведь пояснила же в том боксе, где брали мазок, что пришла сюда, так как у врача были подозрения. Думала, это одна как бы служба тестирующая и они все сведения объединяют в общую базу. И вообще сегодня же уже среда.

Брр, я-то думала пришли сообщить, что у меня положительный тест и для надёжности провести второй, контрольный. Вот и испугалась.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  Отвлекла людей от работы зря, получается. Они и так перезагружены. Теперь вот чувство вины испытываю.

1666

#p146325,Лиза написал(а):

Нет. Эти девочки пришли по направлению врача, того, что был у меня в субботу. Те, которых я ждала в воскресенье. Я им сказала, что мазок уже сдала в понедельник в поликлинике. Поворчали, мол, надо было позвонить, чтобы они не приходили. Ну, я не знала, что надо было звонить, ведь пояснила же в том боксе, где брали мазок, что пришла сюда, так как у врача были подозрения. Думала, это одна как бы служба тестирующая и они все сведения объединяют в общую базу. И вообще сегодня же уже среда.

Брр, я-то думала пришли сообщить, что у меня положительный тест и для надёжности провести второй, контрольный. Вот и испугалась.    Отвлекла людей от работы получается. Они и так перезагружены. Теперь вот чувство вины испытываю.

Так уже есть ответ на тест или нет? :)

1667

#p146326,Media написал(а):

Так уже есть ответ на тест или нет?

Не знаю. Мне не сообщали. С понедельника должно пройти 3-4 дня, чтобы понять. Ещё рано.

1668

Брр, я-то думала пришли сообщить, что у меня положительный тест и для надёжности провести второй, контрольный. Вот и испугалась.    Отвлекла людей от работы получается. Они и так перезагружены. Теперь вот чувство вины испытываю.

Я думаю можно плюнуть под дверь, и очертить мелом. Пусть себе спокойно берут. Это сильно снизит передвижение по городу и контакты.   Почему у нас власти до этого не догадались?! Меня ждали?! :)

1669

#p146329,Sergey написал(а):

Я думаю можно плюнуть под дверь, и очертить мелом. Пусть себе спокойно берут. Это сильно снизит передвижение по городу и контакты.   Почему у нас власти до этого не догадались?! Меня ждали?!

Нет, так не делают. Мазки берут из самой глубины горла и из глубины носа. .

1670

Страная статитика, сегодня рванула Бельгия. Новых +2,454, смертей +283....

1671

#p146316,Media написал(а):

Россия +3,388. Стабильно вверх.

Любопытно, ты до сих пор уверен, что лично Путин эти цифры рисует?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

1672

#p146336,Пинчук написал(а):

Любопытно, ты до сих пор уверен, что лично Путин эти цифры рисует?

Нет, просто с первых дней не учёл, что у вас все запаздывает  недели на 2-3.

Отредактировано Media (15-04-2020 12:31:14)

1673

Теперь вот чувство вины испытываю.

Чё сразу-то не написала? У меня блин давление прыгнуло -- рожа красная, как у варёного рака жо"па.

1674

Теперь вот чувство вины испытываю.

Они делают свою работу, а ты переживала за свае здоровье, тут не в чем себя винить.

1675

#p146328,Лиза написал(а):

Сообщение от Media

Так уже есть ответ на тест или нет?

Не знаю. Мне не сообщали. С понедельника должно пройти 3-4 дня, чтобы понять. Ещё рано.

Ну ты это... кому попало, не открывай!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
---------------------------
https://cs11.pikabu.ru/images/big_size_comm/2018-09_5/1537811567154740583.jpg

Отредактировано 123Мышь (15-04-2020 12:35:29)

1676

Ну у вас и бардак пошёл, не уж то всё правда что по ящику говорят?

1677

#p146341,Сирота написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
В действительности всё не так, как на самом деле.

Станислав Ежи Лец

1678

#p146341,Сирота написал(а):

Откуда же нам знать, что за ящик ты смотришь?

1679

#p146343,Пинчук написал(а):

Откуда же нам знать, что за ящик ты смотришь?

Картонный.

1680

#p146344,Media написал(а):

Картонный.

Ну тогда он насквозь все видит!

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5