Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

#p146348,Vik6844 написал(а):

Что то пугают, что эта хрень останется с человек надолго, типа герпеса, и будет периодически выползать, да и ещё встраивается в нервные системы, отсюда и потеря обояния.

А ты перди почаще, и проверяйся, как завоняло, значит здоров, как не учуял, пора к доктору!

1712

#p146366,Media написал(а):

Я вот сравниваю графики Италии и России. Реально Россия теперь повторяет практически 1:1 то, что в Италии проходило месяц назад, за исключением смертности. У них коллапс начался уже когда новых заражений было ~ 1500 в день.
Какие будут соображения?

А как вам щведы? Красавцы! В очередной раз выходные закончились, и смертность в очередной раз в 10 раз выросла. Может, они не от COVID умирают, а от того, что работать надо?
https://c.radikal.ru/c12/2004/54/5b60127d7709.png

1713

#p146388,Andrew_Raev написал(а):

А как вам щведы? Красавцы! В очередной раз выходные закончились, и смертность в очередной раз в 10 раз выросла. Может, они не от COVID умирают, а от того, что работать надо?

Высокоморальное рассуждение , не ожидала ....

1714

В Чукотском автономном округе зарегистрировали первого пациента с подтвержденным коронавирусом, сообщается на сайте правительства региона.

Как!!!   На лыжах что ли этот вирус туда добирался?

1715

#p146388,Andrew_Raev написал(а):

Я уже высказывался про Швецию, ихние данные не о чём. Тестов делают почти в 3 раза чем к примеру у нас. Какую тут статистику можно отследить.

1716

#p146390,stas написал(а):

Кто то сильно чихнул в сторону Чукотки.

1717

#p146373,Хельга написал(а):

Есть такие мнения, но не в сравнении с Италией, а в сравнении с Китаем. Говорят чем дальше вирус распространяется от человека к человека, тем больше он теряет свою агрессивность.
А с Италией..., я все таки считаю, что тут связано с именно с оптимизацией медицины и вообще система медицины западного образца не способна справится с такими ситуациями.

Золотые слова! А еще наше правительство, в отличии от Италии сталобыстрее перекрывать границы, и хоть мы его матом кроем, и виним во всех грехах, но поступали они правильно ссамоо начала, и мы благодаря этому минимум МЕСЯЦ выиграли,готовясь к пандемии, а в такой ситуации -- это много.
И мы опровергли тестируя цепочки, что болеют в основном старики, болеют все, но бессимптомных много и с лёгким течением болезни.

1718

#p146385,Nika написал(а):

Больная  ваша   Симоньян, которая    дурацкую  статью   в   нынче  не самой уважаемой  и мало читаемой газете пытается выдать общее    мнение
    ЛС Nika

Где там говорится про общее мнение? Я не нашёл. Но NYT - третья в США газета после Wall Street Journal и USA Today. Низкий уровень публикаций в издании такого уровня не перестаёт удивлять. Или весь интеллект у них брошен против Трампа, на Путина ничего не осталось?

1719

Это у вас на лыжах, а у нас ТОЛЬКО САМОЛЁТОМ МОЖНО ДОЛЕТЕТЬ и привезти на себе чё хошь http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/old.gif

1720

Из лаборатории Хабаровска мы получили документы, подтверждающие положительный результат анализов мужчины, который прибыл из Москвы 31 марта в поселок Угольные Копи», — заявил руководитель Роспотребнадзора по Чукотке Антон Семенихин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e96de2c9a7947381be7799f

1721

#p146373,Хельга написал(а):

А с Италией..., я все таки считаю, что тут связано с именно с оптимизацией медицины и вообще система медицины западного образца не способна справится с такими ситуациями.

Нет  одинаковой медицины "  западного  образца "

1722

#p146376,Media написал(а):

Тогда как объяснить, что в западной Европе столько много заражений, а в России вирус не распространяется такими масштабами?

Ну я уже писала, было правильно проведены против эпидемические меры, хорошо сработала наша служба. Но ты ж в это не веришь, считаем что мы все врем.

1723

#p146395,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Это у вас на лыжах, а у нас ТОЛЬКО САМОЛЁТОМ МОЖНО ДОЛЕТЕТЬ и привезти на себе чё хошь

Хорошо, что мама не полетела домой самолётом, а осталась в гостях.

1724

#p146397,Nika написал(а):

Нет  одинаковой медицины "  западного  образца "

Есть, не медицины, а системы. Это разные вещи.

1725

#p146391,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я уже высказывался про Швецию, ихние данные не о чём. Тестов делают почти в 3 раза чем к примеру у нас. Какую тут статистику можно отследить.

Так я и данные привёл не по заболевшим, а по умершим. А статистика их никуда не годится. Не может смертность в будни в 10 раз превышать смертность в выходные. И ни в одной стране мира, кроме Швеции, такого не наблюдается. Даже близко. Вопрос лишь в том, кто и зачем эту статистику фальсифицирует?

1726

#p146399,Пани Тыква написал(а):

Хорошо, что мама не полетела домой самолётом, а осталась в гостях.

Ну да, а то бы щяс в обсерваторе, в Якутске чалилась еще до 21, потом бы тока домой полетела и тут карантин, как у Васьки на 2 неделию

1727

#p146394,Andrew_Raev написал(а):

Но NYT - третья в США газета после Wall Street Journal и USA

Не   надо  громких заявлений ,   о газете судят по тиражу . Этa газета не    есть выражение какого -то  общего мнения  ,     часто  это всего  лишь  единичное мнение.   А   фишка  в  том что Симоньям пытается  втюхвать   недалёкому  россиийскому обываетелю    как нечто  общемериканское

1728

#p146402,Andrew_Raev написал(а):

Так я и данные привёл не по заболевшим, а по умершим. А статистика их никуда не годится. Не может смертность в будни в 10 раз превышать смертность в выходные. И ни в одной стране мира, кроме Швеции, такого не наблюдается. Даже близко. Вопрос лишь в том, кто и зачем эту статистику фальсифицирует?

Может у них морги на выходной контору закрывают, тока приём ведут, а уж потом расписывают по мере обработки трупов?

1729

#p146398,Хельга написал(а):

Ну я уже писала, было правильно проведены против эпидемические меры, хорошо сработала наша служба. Но ты ж в это не веришь, считаем что мы все врем.

Нет, не верю и я тебе объяснял про человеческий фактор на который ни какие службы не могут повлиять. У вас ничего не делается ТАКОГО, чего не делали или не делают в других странах. То есть или у вас "ходит" не столь агресивный вирус, или... не хочу накаркать.

1730

#p146404,Nika написал(а):

Не   надо  громких заявлений ,   о газете судят по тиражу . Этa газета не    есть выражение какого -то  общего мнения  ,     часто  это всего  лишь  единичное мнение.   А   фишка  в  том что Симоньям пытается  втюхвать   недалёкому  россиийскому обываетелю    как нечто  общемериканское

да никому она ни чё не втюхивает, это же её переписка скаким-то чуваком, и это не одна статья, а цитаты из разных.  Чё внимание-то обращаешь?

1731

#p146384,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Васька, вон из Питера прилетел вчера через Якутск,так его в обсерваторе в Якутске продержали 2 недели и теперь весь посёлок на рога поставили, сидит дома -- на самоизоляции.

А чего на самоизоляции-то? Его с обсервации должны были с двумя отрицательными тестами на коронавирус выпустить...

1732

#p146407,Media написал(а):

Нет, не верю и я тебе объяснял про человеческий фактор на который ни какие службы не могут повлиять. У вас ничего не делается ТАКОГО, чего не делали или не делают в других странах. То есть или у вас "ходит" не столь агресивный вирус, или... не хочу накаркать.

А вот и ни фига подобного, я про Ваську-соседа на работе услышала, а пришла домой и МЭРУ нашему позвонила домой, ибо он кординатор штаба.  Мэр мне всё обстоятельно рассказал и просил не волноваться. Всё у нас под контролем,хотя конечно и му"даки попадаются, но на них уголовные дела тут же заводят, как в Алдане, а кто исполняет предписание властей,та всё нормально идёт.

1733

#p146410,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Всё у нас под контролем

Вера, она тоже лечит. Я в этом ничего негативного не вижу :)

1734

#p146409,Пани Тыква написал(а):

А чего на самоизоляции-то? Его с обсервации должны были с двумя отрицательными тестами на коронавирус выпустить...

Так из обсерватора он опятьперелёт делал, с Якутска до Черского, а по прилёту все обязаны опять сесть на самоизоляцию, на 2 недели дома, ибо транспорт, это зона опасная. У нас сейчас с этим очень строго стало.

1735

#p146413,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Так из обсерватора он опятьперелёт делал, с Якутска до Черского, а по прилёту все обязаны опять сесть на самоизоляцию, на 2 недели дома, ибо транспорт, это зона опасная. У нас сейчас с этим очень строго стало.

Бееедный! Но дома-то слаще самоизолироваться!

1736

#p146412,Media написал(а):

Вера, она тоже лечит. Я в этом ничего негативного не вижу

Тут не вера, тут в районе всего 4400 народу живёт, и хрен ему дадут нос из дома высунуть, или Оксанке, его жене. И тёщу его ,она в нашем подъезде живёт, мы мигом на контроль поставили. А Васька с Оксанкой в третьем подъезде живут. Так что здесь не Москва -- не спрячешься, все друг друга знают.

1737

#p146407,Media написал(а):

Если бы не было человеческого фактора, у нас бы сейчас и роста не было вообще. А он есть. Но ты же спрашиваешь, почему у нас лучше, чем в Европе или США, но объяснениям не веришь.
Считали уже на 28 день эпидемии, например в Германии было 58 тыс., а в России 10 тыс. заболевших.

1738

#p146414,Пани Тыква написал(а):

Бееедный! Но дома-то слаще самоизолироваться!

Да, конечно, они же молодые, дочке 4 годика, сыну годик, может  третьего сделают.

1739

#p146417,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Да, конечно, они же молодые, дочке 4 годика, сыну годик, может  третьего сделают.

С большим демографическим прицелом эта самоизоляция!

1740

#p146416,Хельга написал(а):

Считали уже на 28 день эпидемии, например в Германии было 58 тыс., а в России 10 тыс. заболевших.

Сравнение не о чём.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5