Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p146712,Лиза написал(а):

Э, нет, Это может немного не удобно, но совершенно не вызывает паники. )

Гм., ....Да, Ваня, я чувствую какое-то томление. Думала, это весна, а это, оказывается депрессия.

Да, да.

Мне "Три товарища" больше оттягивает. Какие соцсети! Мне одного этого форума более, чем... да.

Три товарища - это пронзительно больно, Триумфальная арка - хоть и грустно, но светло и жизнь не заканчивается.

1862

#p146713,Хельга написал(а):

Нет, в конце концов она женщина, надо относится снисходительно.

Та я вас умоляю

1863

#p146707,Хельга написал(а):

ы конечно странная женщина, Лиза писала про то, что у нее подозрение на короновирус в открытую на форуме, это ее решение и ее выбор.

Даже если написала, это не   делает ваши публичные комментарии  уместными

1864

#p146725,Nika написал(а):

Вот морали ваши они не уместны это да.

1865

#p146725,Nika написал(а):

Жлобство — это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством.(с)

1866

#p146723,Будько. Иван Будько написал(а):

Та я вас умоляю

Но факт остается фактом, к женщинам надо относится снисходительно.

1867

#p146729,Хельга написал(а):

Но факт остается фактом, к женщинам надо относится снисходительно.

Когда женщина переходит определенную грань, она перестает быть женщиной, к которой нужно относиться снисходительно.

1868

#p146577,Лиза написал(а):

Вот какой умник издаёт все эти указы/распоряжения? Говорят, у нас в аптеках появились дезинфицирующие средства, но как теперь пойти в аптеку, не имея пропуска? ))

В ближайшую аптеку пешком можно пока без пропуска.
Достаточно взять у старшего талон на выход из подъезда!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1869

#p146437,Лиза написал(а):

Бальзам на душу Прагматика и Ко, ненавидящих москвичей.

Если я говорю, что нужно было  закрыть Москву как Ухань - то это ненависть? Собянин второй раз уже горячится, первый раз когда не закрыв Москву посоветовал Путину наглухо закрыть всю Россию, чем нанес колоссальный экономический урон стране, теперь устроил цирк с конями, а не пропускной режим. Хотел, как лучше...(С)

Отредактировано Прагматик (16-04-2020 07:10:08)

1870

#p146478,Nika написал(а):

моя  мед страховка платит полностью лечение   связанное  с  вирусом и осложнениями

вот и причина плохой статистики по Covid-19 в США, не все могут позволить себе лечение в больнице

1871

ВАШИНГТОН, 16 апр - РИА Новости. "Нулевой пациент" с коронавирусной инфекцией COVID-19 работал в лаборатории Института вирусологии в китайском Ухане, утверждает американский телеканал Fox News со ссылкой на источники.
По мнению собеседников телеканала, "знакомых с деталями ранних действий правительства Китая и видевшие соответствующие документы", сотрудник лаборатории заразился коронавирусом от летучей мыши, а затем болезнь распространилась среди местных жителей.
Один из источников Fox News обвинил Китай в "самой дорогой операции по сокрытию улик" в истории.

Усиливается  информационная атака на Китай. В Китае мало пострадавших, в США и Европе много. Догадываетесь, кого сделают козлом отпущения? Если в России будет мало пострадавших, то и она будет вместе с Китаем на скамейке подсудимых.

1872

Трамп выразил готовность помочь России с аппаратами ИВЛ https://www.kommersant.ru/doc/4323065?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Напомним, Россия направляла в США гуманитарную помощь. После этого Госдепартамент заявил, что США купили медицинские аппараты и расходники у России. МИД РФ утверждает, что половина стоимости была оплачена РФПИ, а половина — со стороны США.

Трамп наносит ответный пиар-удар.

1873

В Кремле приняли решение перенести парад 9 Мая

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/04/2020/5e9736bc9a79476b81f1732f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

«Дата проведения мероприятия будет зависеть в первую очередь от эпидемиологической обстановки. В качестве вариантов можно рассматривать 24 июня — в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади — либо 3 сентября, день окончания Второй мировой войны», — пояснил депутат.

Ранее близкие к Кремлю и Минобороны источники РБК говорили, что рассматриваются варианты проведения парада 9 мая без зрителей и перенос его на начало сентября (годовщину окончания Второй мировой войны) или начало ноября, в честь военного парада 1941 года.

Коронавирус убил возможную встречу Путина с главами уважаемых мировых держав.

Отредактировано Прагматик (16-04-2020 07:18:22)

1874

Коронавирус в мире: больше двух миллионов заболевших, симптомы могут проявиться в неожиданном месте
Число заболевших коронавирусом в мире, по информации университета Джонса Хопкинса, достигло двух миллионов. Тем временем Дания первой из европейских стран откроет школы, в Испании вновь снизилось суточное число смертельных исходов, а медики сообщили, что открыли новый симптом коронавируса - поражение кожи на ступнях...
Что значит цифра в два миллиона?

Роберт Кафф, глава отдела статистики Би-би-си

На самом деле отметку в два миллиона вирус прошел уже некоторое время назад - официальные цифры по подтвержденным диагнозам - это лишь доля от реального числа заражений. .. Однако глава отдела статистики Би-би-си Роберт Кафф отмечает, что реальное количество заражений может быть намного выше...

Чтобы попасть в статистику, больной должен быть диагностирован, а для этого он должен обратиться к врачу.
далее https://www.bbc.com/russian/news-52294967

Отредактировано IMHO (16-04-2020 07:23:10)

1875

#p146750,Прагматик написал(а):

Трамп выразил готовность помочь

Он только выразил готовность, а Россия уже помогла.

1876

Сегодня произошло событие, осознать которое до конца я не могу до сих пор.
Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму.
Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца.
Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине.

Вместе со мной, эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее.
Возможно для большого бизнеса эта сумма покажется маловатой. А для нас, индивидуальных предпринимателей - это просто очень большой и надёжный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ!
Почему я не могу осознать это до сих пор? Потому что я впервые в жизни осознаю понятие "ГОСУДАРСТВО".
И вот думаю...Когда-то моим государством было СССР. Как оно проявляло себя? В основном упрёками: "Мы тебя вырастили, мы тебя выучили, теперь ты обязан, обязан, обязан... на благо страны".

Согласиться с этим мне было трудно. Потому что растили меня мама и папа. Да и выучили меня тоже они. Но государство утверждало, что я ему "должен, должен, и должен" - служить в армии, жить по прописке, работать не там, где интересно, и где мы можешь пригодиться, а по "распределению". Конечно, оно, государство, если я буду хорошо себя вести, могло выдать мне квартиру, которое оно, государство сочтёт для меня подходящей, санаторий, который оно мне назначит, и (!) может быть, даже автомобиль после очереди в 10 лет.
Чувствовал ли я СССР своим государством? Нет.
Потом моим государством стала Российская Федерация. Она поначалу пыталась быть демократической, и планы были очень красивыми. Вот только не сбылись. Пришёл "настоящий хозяин", и попытки демократии отменили.
Как-бы то ни было, никакой реальной помощи людям, кроме, может быть, "материнского капитала" (сам его не получал, но мои знакомые получали), я от моего государства не видел ни до, ни после.

А вот ФРГ не стало моим государством, по той простой причине, что я сюда не эмигрировал, гражданства не получал, и немцем себя не считаю ни в каком формате.
Когда-то я приехал сюда по контракту, потом получил здесь вид на жительство, и с тех пор здесь живу, работаю, плачу налоги. Живу как иностранец с постоянным видом на жительство.
Но вот в этом государстве случилась беда. Собственно, случилась она во всём мире. Но в этом, отдельно взятом государстве, решили в этой беде помочь его, государства жителям. Всем. Не зависимо от их национальной или какой-то ещё принадлежности... И помогли.
Если кого-то из вас это не удивляет, то зря читали. Для вас я - наивный лох.
А я лично ни одного раза в жизни я ещё не получал подарков ни от одного из государств. А вот сейчас получил.

В чём сила, брат? В чём сила государства?
Может быть, всё же, не в количестве ядерных боеголовок?
И не в единстве националистически настроенной толпы, ревущей название своего государства?
Может быть, сила именно в протянутой в трудную минуту руке? В том самом пресловутом "локте", который так любят припоминать в речах многие руководители?
Сегодня я впервые узнал, а вернее почувствовал, что такое "государство". И в чём его сила.
Осознавать это я буду ещё некоторое время.

Александр Миндлин (режиссёр, живущий в Германии)

1877

#p146756,Leon33 написал(а):

Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму.
Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца.
Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине.

Вместе со мной, эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее.
Возможно для большого бизнеса эта сумма покажется маловатой. А для нас, индивидуальных предпринимателей - это просто очень большой и надёжный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ!
Почему я не могу осознать это до сих пор? Потому что я впервые в жизни осознаю понятие "ГОСУДАРСТВО".
И вот думаю...Когда-то моим государством было СССР. Как оно проявляло себя? В основном упрёками: "Мы тебя вырастили, мы тебя выучили, теперь ты обязан, обязан, обязан... на благо страны".

Согласиться с этим мне было трудно. Потому что растили меня мама и папа. Да и выучили меня тоже они. Но государство утверждало, что я ему "должен, должен, и должен" - служить в армии, жить по прописке, работать не там, где интересно, и где мы можешь пригодиться, а по "распределению". Конечно, оно, государство, если я буду хорошо себя вести, могло выдать мне квартиру, которое оно, государство сочтёт для меня подходящей, санаторий, который оно мне назначит, и (!) может быть, даже автомобиль после очереди в 10 лет.
Потом моим государством стала Российская Федерация. Она поначалу пыталась быть демократической, и планы были очень красивыми. Вот только не сбылись. Пришёл "настоящий хозяин", и попытки демократии отменили.
Как-бы то ни было, никакой реальной помощи людям, кроме, может быть, "материнского капитала" (сам его не получал, но мои знакомые получали), я от моего государства не видел ни до, ни после.

А вот ФРГ не стало моим государством, по той простой причине, что я сюда не эмигрировал, гражданства не получал, и немцем себя не считаю ни в каком формате.
Когда-то я приехал сюда по контракту, потом получил здесь вид на жительство, и с тех пор здесь живу, работаю, плачу налоги. Живу как иностранец с постоянным видом на жительство.
Но вот в этом государстве случилась беда. Собственно, случилась она во всём мире. Но в этом, отдельно взятом государстве, решили в этой беде помочь его, государства жителям. Всем. Не зависимо от их национальной или какой-то ещё принадлежности... И помогли.
Если кого-то из вас это не удивляет, то зря читали. Для вас я - наивный лох.
А я лично ни одного раза в жизни я ещё не получал подарков ни от одного из государств. А вот сейчас получил.

В чём сила, брат? В чём сила государства?
Может быть, всё же, не в количестве ядерных боеголовок?
И не в единстве националистически настроенной толпы, ревущей название своего государства?
Может быть, сила именно в протянутой в трудную минуту руке? В том самом пресловутом "локте", который так любят припоминать в речах многие руководители?
Сегодня я впервые узнал, а вернее почувствовал, что такое "государство". И в чём его сила.
Осознавать это я буду ещё некоторое время.

за халяву можно Родину продать .ущербное существо человек это я в общефилософском плане

1878

#p146561,Nika написал(а):

Эту  NYT население не читает ,       так  что больная   ваша Симонян  и публика  , которая повелась

Ага, население не читает, то есть даже и не покупает - на что живет редакция NYT и ее журналисты?.. небось милостыньку на улицах клянчат...

1879

#p146755,IMHO написал(а):

Он только выразил готовность, а Россия уже помогла.

Пиар и в том, и в другом случае.

1880

#p146756,Leon33 написал(а):

Просто перевели.

Конечно, оно, государство, если я буду хорошо себя вести, могло выдать мне квартиру, которое оно, государство сочтёт для меня подходящей, санаторий, который оно мне назначит, и (!) может быть, даже автомобиль после очереди в 10 лет.

Социальное государство так и должно поступать. Хотя писал эту хвалу немецкому социальному государству лукавый человек. Зарплата за 3 месяца - великое достижение, а квартира от государства это мелочь конечно. В СССР у меня и родители и тесть с тещей получили бесплатные квартиры. Я и моя жена бесплатно получили отличное образование. В 90-х только посулы и лозунги красивые были, а государства не стало совсем, оно утратило свои функции, бандитская анархия была в 90-х. Путин вернул государство на свое место.
Неплохо бы ему теперь показать, что социальное государство в России не хуже немецкого.

1881

Статья о рекордном количестве умерших от коронавируса в США в официальном твиттере ведущего мирового информационного агенства Reuters
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/121/t863261.jpg
Их всех убил Путин?..  http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

1882

#p146766,Крындель написал(а):

Их всех убил Путин?..

А ты сомневаешься? Ему ещё Мао Цзедун  помогал в этом...

Отредактировано stas (16-04-2020 08:51:07)

1883

#p146746,Прагматик написал(а):

Если я говорю, что нужно было  закрыть Москву как Ухань - то это ненависть?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 

Причём тут это?!
Вы одобряете действия чиновников, способствующие ухудшению эпидемиологической обстановки в Москве. И делаете это многократно. А когда Вам на это указывают, Вы, спустя достаточное время, чтобы трудно было найти Ваш исходный текст, отвечаете, привязав ответ вообще не пойми к чему.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif  Как например, в этот раз.

Напоминаю, Вы с жаром одобрили отмену ограничений на количество продаваемых в аптеках Москвы защитных масок. Якши?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

К чему это приводит, мы ощущаем очень даже чувствительно. Масок в ближайшей аптеке до сих пор нет!! При этом, с понедельника никто не имеет права выходить из дома без маски!! За нарушение - очень даже существенный штраф.

1884

#p146745,Пинчук написал(а):

В ближайшую аптеку пешком можно пока без пропуска.

Да. Но если ты сумеешь доказать, что идёшь именно в аптеку. И при этом на лице у тебя обязательно должна быть маска. И никого нен волнует, что именно за ней ты и отправился в ближайшую аптеку. )) А в аптеке масок опять может не быть.

Кстати, во вторник "поймали" мою знакомую, которая вышла покормить сухим кормом дворовую кошку, поджидавшую её у двери подъезда. Знакомая была в маске. Возможно это её спасло от штрафа, но предписание ей таки вручили и адрес её записали. И это в то время, когда в очереди в метро народ стоит по полчаса и больше плечом к плечу.

1885

#p146769,Лиза написал(а):

Напоминаю, Вы с жаром одобрили отмену ограничений на количество продаваемых в аптеках Москвы защитных масок. Якши?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

К чему это приводит, мы ощущаем очень даже чувствительно. Масок в ближайшей аптеке до сих пор нет!! При этом, с понедельника никто не имеет права выходить из дома без маски!! За нарушение - очень даже существенный штраф.

Что за ерунда? Постановление Мишустина ограничивало розничную наценку 10 копейками, вот здесь можно посмотреть его текст http://static.government.ru/media/files … F0HEpV.pdf

9.Установить, что для организаций розничной торговли, имеющих лицензию  на  осуществление  фармацевтической  деятельностив  части розничной  торговли  лекарственными  препаратами  для  медицинского применения и(или) отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения,  предельный  размер  розничной  надбавки  к  фактическим отпускным ценам на товары не должен превышать 10копеек за единицу товара (изделие).

Чековая лента стоит дороже. Видимо вы никогда не стояли за прилавком, поэтому Вы не видите проблему в цене на маску, к примеру, 11 руб 10 коп. Михаил Владимирович быстро отменил это идиотское постановление, честь ему и хвала. Теперь губернаторы должны в течении недели дать свои распоряжения по этому поводу. Вангую, у кого наценка будет 5 или 10 копеек, масок в аптеках этих областей так и не будет.

Отредактировано Прагматик (16-04-2020 09:47:36)

1886

Во! Только что прислали:

Ношение медицинской маски является одной из профилактических мер по ограничению распространения 2019-nCoV. Они бывают разных видов, но ни одна не имеет стопроцентной защиты. Здоровым людям следует носить маску, если они оказывают помощь или контактируют с человеком, у которого подозрение на инфекцию. Если вы кашляете или чихаете, носите маску. При ношении маски нужно соблюдать следующие правила:
— маска должна закрывать нос и рот, также необходимо надежно ее закрепить
— избегайте касания маски на время использования
— снимайте маску за резинки сзади, не прикасаясь к передней части, при прикосновении вымойте или обработайте руки
— если маска стала сырой, замените ее на новую
— не используйте повторно одноразовые маски

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1887

#p146771,Прагматик написал(а):

Что за ерунда? Постановление Мишустина ограничивало розничную наценку 10 копейками, вот здесь можно посмотреть его текст http://static.government.ru/media/files … F0HEpV.pdf

Вы это сейчас ОПЯТЬ к чему передёргивает, а?! Найдите исходный текст своей реакции на моё сообщение на снятие ограничений на продажу масок в аптеках. Речь идёт не о деньгах, а о наличии масок в аптеках, если Вы не поняли. Безлимитная продажа масок приводит к их дефициту. Это Вам понятно?! И речь шла именно об этом, а не о каких-то Ваших 10 копейках. ))

1888

У нас прыжок, с позовчера +8 до сегодня  +37, кстати, с сегодня открываются не продовольственные магазины.

1889

#p146770,Лиза написал(а):

Кстати, во вторник "поймали" мою знакомую, которая вышла покормить сухим кормом дворовую кошку, поджидавшую её у двери подъезда.

В Москве или Подмосковье это мягко говоря незаконно и развод от ментов. Которые пользуются тем, что народ окончательно запутался и не понимает что от него хотят... Ибо просто дойти до магазина, аптеки, выйти из подъезда можно без всякого пропуска, при условии что человек не болеет, не находится на карантине после поездки за рубеж и контактов с больными и т.п... Нельзя гулять в парках и тому подобных общественных местах, куда закрыт доступ. Нельзя собираться в группы людей....

Пропуск нужен для поездок. Неважно на на личном транспорте или на общественном....  Для этого заходим в личный кабинет на мос.ру (в Подмосковье свой сервис, про него не знаю)... Там ищем про пропуск и переходим по ссылке... В принципе все понятно. У меня пропуск рабочий. В нем я указал номер своего мотоцикла,  поставил галочку на общественном транспорте, забил номера тройки и стрелки... Ну вроде бы и все. Остальное подтянулось из личного кабинета.. Нажал кнопку и тут же открылся страница с кюар-кодом и номером пропуска, а также все забитые сведения.  Эту страницу нужно распечатать или сохранить. Косяк сервиса в том, что скачать этот пропуск в виде pdf на комп или телефон почему-то нельзя. Если ты закрыл страницу, то фиг его найдешь. Лично я просто принудительно сразу сохранил эту страницу в виде PDF, благо браузер это позволяет...
Кстати подозреваю, что эти сведения для рабочих пропусков, потом будут проверяться мэрией по спискам от работодателей. И умников, которые наделали себе рабочие пропуска, не имея права работать, будет ждать большой сюрпрайз.... Вроде бы в виде штрафа до тридцати тысяч...

Насчёт разовых пропусков сказать ничего не могу. Но принцип тот же.

Отредактировано stas (16-04-2020 10:27:55)

1890

#p146775,stas написал(а):

Пропуск нужен для поездок. Неважно на на личном транспорте или на общественном....  Для этого заходим в личный кабинет на мос.ру ... Там ищем про пропуск и переходим по ссылке... В принципе все понятно. У меня пропуск рабочий. В нем я указал номер своего мотоцикла,  поставил галочку на общественном транспорте, забил номера тройки и стрелки... Ну вроде бы и все.

Нет. Не понятно. ))
Вчера я там зарегилась и начала было заполнять докУмент. Ни стрелки, ни белки, тойсть тройки, у меня нет и никогда не было. Мотоцикла, к сожалению, тоже. Поля оставила пустыми. Там ещё какие-то сведения о предприятии, на которое едешь. Это поле тоже прошла мимо. Нажала на кнопку "отправить" - отправили в пешее эротическое путешествие начало заполнения докУмента.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  И так много раз. Похоже, эта фишка работает только на выдачу спецпропусков для поездки на работу. Про поездки куда-то, кроме чем на работу, я ничего там не нашла. Если найдёте, буду премного благодарна.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5