Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 1891 страница 1920 из 2000

1891

Власти Москвы разъяснили процедуру проверки пропусков в транспорте

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Пассажиров городского транспорта не будут останавливать для дополнительных проверок цифровых пропусков, когда заработает система их привязки к социальным или транспортным картам. Об этом сообщил министр столичного правительства, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков.
"В ближайшее время будет запущена система, где контроль будет через карты "Тройка", социальные карты и "Стрелку". Привязывается номер карты "Тройка" к пропуску — и проходите как обычно через турникет полностью в автоматическом режиме, без каких-то дополнительных остановок и перепроверок. Естественно, если не будет привязки, то не будет человек через турникет проходить", — сказал Данчиков в эфире телеканала "Россия 24".

1892

#p146776,Лиза написал(а):

Вчера я там зарегилась и начала было заполнять докУмент. Ни стрелки, ни белки, тойсть тройки, у меня нет и никогда не было.

Нет, это вы пытались по ссылке на рабочий пропуск сделать разрешение.
Если вы о мос.ру говорите, то для разовых поездок, там в другом месте ссылка. На нем всего три раздела с тремя разными ссылками:
1 Для поездок на работу.
2 Для поездок в медучреждения.
3. Для поездок по личным нуждам...

Третий вариант сработает два раза в неделю. Например до дачи и обратно. В медучреждения без ограничений количества поездок...
Вам нужен вроде бы второй вариант найти где делается.

1893

http://www.1sn.ru/244350.html
"Организм человека, у которого есть собака, лучше противостоит коронавирусу?

ИА SakhaNews. Организм человека, у которого есть собака, может быть лучше готов к встрече с коронавирусом. К такому выводу пришли ученые из трех итальянских университетов — Великой Греции, Миланского и католического — Святого Сердца.

Исследователи предположили, что предшествующий контакт человека с вирусом четвероногого может обеспечить появление хотя бы частичного иммунитета к SARS-CoV-2 благодаря выработке антител к «животной» версии инфекции.

Респираторный собачий коронавирус и SARS-Cov-2 имеют схожие черты в своем строении. На основе этого факта исследователи предположили, что контакт с собачьим вирусом может обеспечить частичную иммунизацию, которая защитит людей от SARS-CoV-2. Российские эксперты в беседе с «Известиями» с данным выводом согласились.

Кроме того, эксперты предположили, что часть людей могли уже наработать антитела к собачьему вирусу, и стать устойчивыми к SARS-Cov-2.

1894

#p146777,Крындель написал(а):

Власти Москвы разъяснили процедуру проверки пропусков в транспорте

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Пассажиров городского транспорта не будут останавливать для дополнительных проверок цифровых пропусков, когда заработает система их привязки к социальным или транспортным картам. Об этом сообщил министр столичного правительства, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков.
"В ближайшее время будет запущена система, где контроль будет через карты "Тройка", социальные карты и "Стрелку". Привязывается номер карты "Тройка" к пропуску — и проходите как обычно через турникет полностью в автоматическом режиме, без каких-то дополнительных остановок и перепроверок. Естественно, если не будет привязки, то не будет человек через турникет проходить", — сказал Данчиков в эфире телеканала "Россия 24".

А власти Москвы что, уже отменили блокировку социальных карт?!

1895

Сейчас посмотрел ещё раз, правда с телефона...
Короче

Заходите в личный кабинет недома.ру... Там есть окошко с меню "цель перемещения". По умолчанию там стоит " Цифровой пропуск для поездок на работу". В окошке жмёте на стрелочку вниз, выпадает список. Выбираете к примеру "Разовая поездка для посещения медицинской организации". Открываются поля для заполнения сведений. Заполняете все что требуется. Играете в шараду угадайку под названием "я не робот". Ну и нажимаете оформить или типа того.... Рекомендую сразу распечатать эту страницу и сохранить эту страницу в виде файла. Желательно в формате PDF.   Хотя может быть, уже сообразили сделать выгрузку на компьютер пропуска в виде файла...

Отредактировано stas (16-04-2020 11:15:13)

1896

#p146779,stas написал(а):

Нет, это вы пытались по ссылке на рабочий пропуск сделать разрешение.
Если вы о мос.ру говорите, то для разовых поездок, там в другом месте ссылка. На нем всего три раздела с тремя разными ссылками:
1 Для поездок на работу.
2 Для поездок в медучреждения.
3. Для поездок по личным нуждам...

Спасибо, возможно этой разбивки не увидела. Или её на тот момент ещё не было. :) Попытаюсь получить пропуск ещё раз. Стас, а код выдают, скорее всего, на одну только поездку или хотя бы на сутки, чтобы можно было вернуться из пункта В в пункт А?

#p146782,stas написал(а):

По умолчанию там стоит " Цифровой пропуск для поездок на работу". В окошке жмёте на стрелочку вниз, выпадает список.

Понятно, не заметила, что в окне меню, поэтому попала на выдачу рабочих спецпропусков.
Спасибо. Тему со спецпропусками считаю закрытой, иначе забьём катину тему излишними деталями.
Катя - прости. :offtop:

1897

#p146783,Лиза написал(а):

Спасибо, возможно этой разбивки не увидела. Или её на тот момент ещё не было.  Попытаюсь получить пропуск ещё раз. Стас, а код выдают, скорее всего, на одну только поездку или хотя бы на сутки, чтобы можно было вернуться из пункта В в пункт А?

Падающее меню.

1898

#p146783,Лиза написал(а):

Спасибо, возможно этой разбивки не увидела. Или её на тот момент ещё не было.  Попытаюсь получить пропуск ещё раз. Стас, а код выдают, скорее всего, на одну только поездку или хотя бы на сутки, чтобы можно было вернуться из пункта В в пункт А?

Чуть выше уточнил порядок действий. Код выдают на одну поездку по маршруту который укажете... Ну типа до дачи и обратно...  Такой пропуск вроде бы два раза неделю только можно получить. До медицинских учреждений хоть каждый день можно ездить  указывая маршрут...

Отредактировано stas (16-04-2020 11:08:46)

1899

#p146784,Sergey написал(а):

Падающее меню.

Позавчера ещё не было... Были просто ссылки из текста с объяснением, что и для чего... Видно допилили..

Отредактировано stas (16-04-2020 11:09:49)

1900

#p146781,Лиза написал(а):

А власти Москвы что, уже отменили блокировку социальных карт?!

Она была и есть для лиц старше 65 лет и хроников.
Короче, если вы получили от города доп. 4 тыс. (2+2), то вам нельзя выходить из дома вообще.

1901

#p146770,Лиза написал(а):

Да. Но если ты сумеешь доказать, что идёшь именно в аптеку.

А что тут доказывать? У Вас должен быть паспорт с собой. Там прописка. Определить, находитесь ли Вы на дороге к ближайшей аптеке, труда не составит.
Не к ближайшей не разрешено было с самого начала.

1902

#p146788,Пинчук написал(а):

Короче, если вы получили от города доп. 4 тыс. (2+2), то вам нельзя выходить из дома вообще.

Я - хроник. Про 4 тысячи не знаю, в Сбербанк давно уже не ходила. И как же теперь быть хроникам? Волонтёров прошу не предлагать. ))

#p146784,Sergey написал(а):

...

Сергей, мне кажется Вы тоже в группе риска, то есть тех, кому из дома выход закрыт. Как обходитесь? Плюёте с риском нарваться на штраф или что?

1903

А как же в аптеку идти?

1904

#p146793,Каспар написал(а):

А как же в аптеку идти?

Пешком можно же. И их много сейчас.

1905

#p146795,Sergey написал(а):

А если в соседней аптеке нет этого лекарства и надо идти в другую?

1906

#p146795,Sergey написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Не знаю, перечислили ли мне эти деньги, но есть огромное желание от них отказаться. ))

1907

Россия +3,448. Стабильно в верх.

1908

#p146791,Лиза написал(а):

Я - хроник. Про 4 тысячи не знаю, в Сбербанк давно уже не ходила. И как же теперь быть хроникам? Волонтёров прошу не предлагать. ))

Если Вы стоите на учете в поликлинике как хроник, по таким заболеваниям как:

сахарный диабет;

бронхиальная астма;

хроническая болезнь почек;

онкологические заболевания;

перенесенные ранее инфаркт или инсульт.

То да только волонтеры или родственники, или заказ на дом. Если этих заболеваний нет и Вы моложе 65 лет, а также не находитесь под подозрением по короновирусу, то дойти до аптеки спокойно можно.

Исключение, если вопрос жизни и смерти, например посещение медицинского учреждения, как для Сергея.
За все остальное могут штрафануть. Не знание закона не освобождает от наказания.

1909

#p146799,Лиза написал(а):

Не знаю, перечислили ли мне эти деньги, но есть огромное желание от них отказаться. ))

Ну-ну... Вам революция сейчас совсем не нужна. Отказаться нельзя. Списки составлены, деньги выделены...

1910

#p146802,Хельга написал(а):

Если Вы стоите на учете в поликлинике как хроник, по таким заболеваниям как:

сахарный диабет;

бронхиальная астма;

хроническая болезнь почек;

онкологические заболевания;

перенесенные ранее инфаркт или инсульт.

То да только волонтеры или родственники, или заказ на дом. Если этих заболеваний нет и Вы моложе 65 лет, а также не находитесь под подозрением по короновирусу, то дойти до аптеки спокойно можно.

Если в соседней аптеке нет нужного лекароства. Можно ли пройти, или проехать в другой район для получения в другой аптеке?

1911

#p146804,Каспар написал(а):

Если в соседней аптеке нет нужного лекароства. Можно ли пройти, или проехать в другой район для получения в другой аптеке?

Нет, тогда заказ на дом или волонтер.

1912

#p146797,Каспар написал(а):

А если в соседней аптеке нет этого лекарства и надо идти в другую?

Я с супругой заказываю на аптечных сайтах. Лекарство резервируют, я прихожу забираю. Как правило далеко не хожу. При поступление оповещают с помощью СМС. прихожу и называю номер заказа. До карантина было конечно лучше. Некоторые лекарства были только в центре города.  Тут был дифецит на противосудорожные импортного производства, люди аш с Питера на Сапсане приезжали. Мы теперь просто запаслись. Пока хватает.

1913

#p146805,Хельга написал(а):

Нет, тогда заказ на дом или волонтер.

А как быстро доставляют?

1914

#p146799,Лиза написал(а):

Не знаю, перечислили ли мне эти деньги

что, невозможно проверить счет по инету?

1915

#p146802,Хельга написал(а):

То да только волонтеры или родственники

Лучше застрелиться. )

1916

#p146806,Sergey написал(а):

Я с супругой заказываю на аптечных сайтах. Лекарство резервируют, я прихожу забираю. Как правило далеко не хожу. При поступление оповещают с помощью СМС. прихожу и называю номер заказа. До карантина было конечно лучше. Некоторые лекарства были только в центре города.  Тут был дифецит на противосудорожные импортного производства, люди аш с Питера на Сапсане приезжали. Мы теперь просто запаслись. Пока хватает.

Ну видишь, Серёга, всё налажено. Не надо грустить. Будем живы не помрём...

1917

#p146809,Местный написал(а):

что, невозможно проверить счет по инету?

Понятия не имею. Никогда этим не занималась. Зачем?
И что для этого надо, подскажите.

1918

#p146810,Лиза написал(а):

Лучше застрелиться. )

Ты это брось!!! Мы тебя терять не хотим. Всё наладится. Я смотрел передачу из России, волонтеры работают не покладая рук. Ну может быть небольшая задержка, но не критическая.
Лиза, не паникуй. Всем тяжело. Выше нос.

1919

#p146814,Лиза написал(а):

Понятия не имею. Никогда этим не занималась. Зачем?

чтобы не ходить в банк.

#p146814,Лиза написал(а):

И что для этого надо, подскажите.

нужна карта сбербанка и мобильник
https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do#/

1920

#p146818,Местный написал(а):

нужна карта сбербанка и мобильник

У меня нет карты Сбербанка. Только сберкнижка. Об этом уже все знают. ))

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5