Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 1921 страница 1950 из 2000

1921

#p146821,Лиза написал(а):

У меня нет карты Сбербанка. Только сберкнижка. Об этом уже все знают. ))

Дети у тебя есть?

1922

#p146709,Будько. Иван Будько написал(а):

А можно я ей нагрублю? Клавиатура чешется!

Нельзя! Нас тут много, а она одна в Америке, ей сложнее. Мы-то хоть помочь можем друг другу реальным советом, а у них там калейдоскоп по-другому крутится.  Жалеть можно, ибо пожалелкти, они хорошие, я например прям вымогаю их периодически, вопя на всю округу, какая я блин бедненкая и нищясненькая - ВОТ!

1923

#p146821,Лиза написал(а):

У меня нет карты Сбербанка. Только сберкнижка. Об этом уже все знают. ))

А карту Мир вроде не сложно получить. Её чуть-ли не насильно пихают. Ещё можно социальную карту использовать. Она-же и есть пластиковая карта. Просто проезды оплачмвает город?

1924

#p146815,Каспар написал(а):

Лиза, не паникуй.

Я не паникую. Просто пытаюсь как-то по возможности приспособиться к создавшимся обстоятельствам. Но не всегда мои возможности это позволяют сделать. Но даже это, естественно, не повод для паники. Есть сухари, сахар, соль, мёд, индейка, грибы, компот, есть вода в кране, есть (и это чуть ли не главное!) электричество. Так что ещё побарахтаюсь. )))

1925

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - За последние сутки в Москве выявлено 1370 новых случаев заболевания коронавирусом - это первое снижение прироста заболеваемости в столице с 11 апреля, сообщил оперативный штаб по контролю за COVID-19 в четверг.

Таким образом, суточный прирост оказался на 22,8% ниже, чем днем ранее, когда было зафиксировано 1774 новых случая COVID-19.

Общее число заболевших коронавирусом в Москве достигло 16 146 человек.

Предыдущее снижение темпа роста случаев коронавируса в Москве произошло 11 апреля, когда было зафиксировано 1030 новых подтвержденных диагнозов, что на 8,4% ниже показателя 10 апреля.

Кроме того, по данным штаба, на этой неделе в городе продолжается снижение числа умерших с коронавирусом. Так, по данным на вечер 15 апреля, в Москве скончались семь инфицированных, 14 апреля - 11, 13 апреля - 13.

Больше 85% заболевших коронавирусом в Москве младше 65 лет, в том числе 45% - в возрасте от 18 до 45 лет, 35% - от 46 до 65 лет, 5,5% - дети. Еще 14,5% заболевших старше 65 лет, из них больше 4% - старше 80 лет.

https://www.interfax.ru/moscow/704452

Хорошо бы эта тенденция сохранилась.

1926

#p146826,Лиза написал(а):

Я не паникую. Просто пытаюсь как-то по возможности приспособиться к создавшимся обстоятельствам. Но не всегда мои возможности это позволяют сделать. Но даже это, естественно, не повод для паники. Есть сухари, есть вода в кране, есть (и это чуть ли не главное!) электричество. Так что ещё побарахтаюсь.

Самое сложное это неволя. Я например очень подвижный человек. И тут заточили под домашний арест.

1927

#p146822,Каспар написал(а):

Дети у тебя есть?

Они очень далеко.

1928

#p146809,Местный написал(а):

что, невозможно проверить счет по инету?

Ну скорее всего Лиза не стоит на учете по этим заболеваниям, потому что такие заболевания предусматривают получение инвалидности, а инвалидность, значит пенсия по инвалидности, а значит или пенсия на дом, или карточка в Сбере. Вот туда и присылают эти четыре тысячи, маме прислали 2000, наверное вчера должны были прислать еще две.

1929

#p146829,Sergey написал(а):

Самое сложное это неволя. Я например очень подвижный человек. И тут заточили под домашний арест.

Неволя - да, самое сложное. Серёг, не переживай, хоть понимаю, что советовать легче, чем выполнять советы. Ну, нет у нас с тобой других вариантов. Давай будем просто наблюдать за происходящим, находясь практически в центре событий. И развлекаться, не выходя за край. Не обижать словами тех, кому больше повезло. В конце концов, дорога у всех одна. )

1930

#p146830,Лиза написал(а):

Они очень далеко.

Это жаль... Хотя, сегодня, по интернету, по скайпу, они могли бы тебя научить пользоваться всеми этими прибамбасами. У меня тоже, один сын в Израиле, второй в Киеве, и я сегодня, с их помощью, компьютерный гуру.

1931

#p146832,Хельга написал(а):

Ну скорее всего Лиза не стоит на учете по этим заболеваниям, потому что такие заболевания предусматривают получение инвалидности, а инвалидность, значит пенсия по инвалидности, а значит или пенсия на дом, или карточка в Сбере. Вот туда и присылают эти четыре тысячи, маме прислали 2000, наверное вчера должны были прислать еще две.

:) Нет. даже у онкобольных далеко не у всех есть инвалидность. Так же и у астматиков, диабетиков и гипертоников.

1932

#p146832,Хельга написал(а):

Ну скорее всего Лиза не стоит на учете по этим заболеваниям, потому что такие заболевания предусматривают получение инвалидности

Как это не стоит? Она же к врачам обращалась и они ей медикаменты выписывали.Значит врачи в курсе её дел и могли поставить её на инвалидность.

1933

#p146837,Каспар написал(а):

Это жаль... Хотя, сегодня, по интернету, по скайпу, они могли бы тебя научить пользоваться всеми этими прибамбасами. У меня тоже, один сын в Израиле, второй в Киеве, и я сегодня, с их помощью, компьютерный гуру.

Сын считает, что я сама, как бывший программист, могу со всем этим справиться. Наверно, смогла бы. Но не было необходимости. А я природная ретроградка и консерваторша. Обожаю всё, что напоминает уходящий мир и цепляюсь за знаковые атрибуты того времени, будь то почта с чернильницей и перьевыми ручками, сберкнижка и бумажные деньги. От этого веет надёжностью, лучшим показателем качества. Ну, для меня так. ))

1934

#p146840,Лиза написал(а):

ет. даже у онкобольных далеко не у всех есть инвалидность. Так же и у астматиков, диабетиков и гипертоников.

Ну не знаю, я понимаю так, если человек стоит на учете по этим заболеваниям, список я давала ( гипертоники туда не входят), то льготные лекарства им положены, например тот же инсулин для  диабетчиков, а если льготные лекарства то группа, группа конечно может быть третья рабочая, там пенсия копейки.

1935

#p146841,Каспар написал(а):

Как это не стоит? Она же к врачам обращалась и они ей медикаменты выписывали.Значит врачи в курсе её дел и могли поставить её на инвалидность.

Я не знаю есть у Лизы что то нету, гадать не хочу, захочет скажет, не захочет личное дело. Это про инвалидность, я просто предположила могу быть не права.
Я просто гипотетически рассуждаю, мог бы человек получить 4 тыс от Москвы и не знать об этом.

1936

#p146844,Лиза написал(а):

Сын считает, что я сама, как бывший программист, могу со всем этим справиться. Наверно, смогла бы. Но не было необходимости. А я природная ретроградка и консерваторша. Обожаю всё, что напоминает уходящий мир и цепляюсь за знаковые атрибуты того времени, будь то почта с чернильницей и перьевыми ручками, сберкнижка и бумажные деньги. От этого веет надёжностью, лучшим показателем качества. Ну, для меня так. ))

Счастливая ты... Я тоже так хотел бы, но жить хочется, а умирать нет...

1937

#p146848,Хельга написал(а):

Я не знаю есть у Лизы что то нету, гадать не хочу, захочет скажет, не захочет личное дело. Это про инвалидность, я просто предположила могу быть не права.
Я просто гипотетически рассуждаю, мог бы человек получить 4 тыс от Москвы и не знать об этом.

Тут ты права. Дело не в инвалидности. У нас есть группы, которые более подвержены риску, чем другие. Старше 65 лет, диабет, гипертония, сердечные и онкологические заболевания. Я вхожу в такую группу. Доставка из супера в течении двух дней (остальные ждут около 7-10). Аптека доставляет на дом, после того, как врач по факсу выслал туда рецепт. Причём, никаких документов в подтверждение никто не просит. Просто заполнить онлайн форму и всё. Тут люди очень ответственные и мало обманывают.
У меня виски кончился из моего бара... Начал пить коньяк. Не бренди, а именно коньяк из Франции. Ну не пошло мне, не люблю. Заказал на онлайн две литровые бутылки Джонни Уокер (думаю на пару недель хватит), указал, что я в группе риска, на второй день курьер привёз... Вот сижу и потчую...

1938

#p146845,Хельга написал(а):

Ну не знаю, я понимаю так, если человек стоит на учете по этим заболеваниям, список я давала ( гипертоники туда не входят), то льготные лекарства им положены, например тот же инсулин для  диабетчиков, а если льготные лекарства то группа, группа конечно может быть третья рабочая, там пенсия копейки.

1. Уточняю список: диабет только инсулинозависимый, инсульт и инфаркт только если в течение последнего года. Иначе к хроникам, на которых распространяется указ мэра, не относишься. Даже если есть инвалидность.
2. Не все, кто получает льготные лекарства, имеют инвалидность. Например, диабетчики все получают льготные лекарства, но не все имеют инвалидность, и не все попали под указ мэра.

За льготными лекарствами не обязательно сейчас идти в поликлинику. Там вообще запись к врачам сейчас отменена. Если что, вызывай на дом.
Но по звонку на общий для московских поликлиник номер направляют заявку в твою поликлинику и там выписывают рецепт без твоего присутствия. После чего звонят тебе на предмет, как тебе лучше получить. Могут доставить, естественно бесплатно. Срок около 4-х дней.

1939

#p146844,Лиза написал(а):

Обожаю всё, что напоминает уходящий мир и цепляюсь за знаковые атрибуты того времени, будь то почта с чернильницей и перьевыми ручками, сберкнижка и бумажные деньги.

Газету "Правда" вместо туалетной бумаги :-)

1940

#p146829,Sergey написал(а):

А я спокойно переношу. Даже есть преимущества: любимая жена дома, работа удаленная, траты только на еду. Только бассейна не хватает, но это боюсь, надолго. :-)

1941

#p146865,Пинчук написал(а):

А я спокойно переношу. Даже есть преимущества: любимая жена дома, работа удаленная, траты только на еду. Только бассейна не хватает, но это боюсь, надолго.

Вот согласен с тобой. Только у меня ещё и бассейн есть. Маленький, но есть.

1942

Песня о врачах. И не только... Развлекайтесь.

1943

#p146871,Каспар написал(а):

Только у меня ещё и бассейн есть. Маленький, но есть.

Я в бассейне обычно плаваю, а не виски потягиваю как ты. :-)
Мне надо хотя бы 15-20 метров в длину.

Отредактировано Пинчук (16-04-2020 13:42:40)

1944

#p146876,Пинчук написал(а):

Я в бассейне обычно плаваю, а не виски потягиваю как ты.
Мне надо хотя бы 15-20 метров в длину.

Отредактировано Пинчук (Сегодня 11:42:40)

У меня есть велосипед-тренажер. Я километров 10 отмахаю, а потом в бассейн и виски потягиваю. Я плавать ненавижу, хоть и вырос в бассейне.

1945

#p146880,Каспар написал(а):

У меня есть велосипед-тренажер.

У меня был. В гараж отнес. Не подходит он мне - врачи не рекомендуют.

1946

#p146862,Пинчук написал(а):

Газету "Правда" вместо туалетной бумаги

Это Вы ещё про прокладки забыли, ну, те, что потом были с крылышками.

1947

#p146885,Пинчук написал(а):

У меня был. В гараж отнес. Не подходит он мне - врачи не рекомендуют.

Конечно плавание самый здоровый вид, я знаю. Всю жизнь плавал.

1948

Блин... Заговорился с вами и не заметил, как убрал полбутылки Джонни.... А я ведь всего две литровые бутылки сегодня получил... Может не хватить до конца недели карантина... Завтра закажу ещё, пусть курьер подкинет.
А сейчас спать... Ночь у меня на острове.

1949

#p146748,Прагматик написал(а):

ВАШИНГТОН, 16 апр - РИА Новости. "Нулевой пациент" с коронавирусной инфекцией COVID-19 работал в лаборатории Института вирусологии в китайском Ухане, утверждает американский телеканал Fox News со ссылкой на источники.
По мнению собеседников телеканала, "знакомых с деталями ранних действий правительства Китая и видевшие соответствующие документы", сотрудник лаборатории заразился коронавирусом от летучей мыши, а затем болезнь распространилась среди местных жителей.
Один из источников Fox News обвинил Китай в "самой дорогой операции по сокрытию улик" в истории.

Усиливается  информационная атака на Китай. В Китае мало пострадавших, в США и Европе много. Догадываетесь, кого сделают козлом отпущения? Если в России будет мало пострадавших, то и она будет вместе с Китаем на скамейке подсудимых.

Хайли лайкли.

1950

#p146896,Andrew_Raev написал(а):

Хайли лайкли.

Именно, но инфоатака на Китай будет только усиливаться.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5