Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 211 страница 240 из 2000

211

#p144143,Nika написал(а):

Там   неплохо народ дензнаками поддержали

Раздача необеспеченных денег хорошо начинается, а кончается, как правило, плохо.

212

#p144144,Хельга написал(а):

Вакцинация это одно, а вот локализовать очаг это то о чем мы говорим. Там за короткое время...четко определили все контакты и посадили на карантин почти девять с половиной тысяч человек. Не дали разойтись заразе, а ведь вирус привез один человек, а сейчас таки тысячи.

Ну не надо забывать, что при совке и строже всё было и такой мобильности не было, да и оспа совсем другое. Закрывают на карантин, других вакцинируют. При covid-19 это не сработает так как нет вакцины.

Отредактировано Media (07-04-2020 23:19:43)

213

#p144147,Nika написал(а):

от короны?

от туберкулеза.

214

#p144146,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Моё мнение: аппарат для ПЦР можно настроить по-разному. Поиграть с настройками селективности и сенситивности...
    Если выбрать, минимальную чувствительность и максимальную селективность по вирусам - то там на порядок возрастёт, вероятность точного диагностирования на предмет коронавируса - но будет полно, ложноотрицательных случаев диагностики.
    И наоборот: при максимальной чувствительности и минимальной селективности, аппарат будет давать положительный ответ на всё подряд (я думаю, так настроено в Италии), но точно не пропустит коронавирус.

И то что вы пишете, и то что написал тот, кого вы процитировали, это домыслы пока и не больше. Вот скажите лучше, Португалия в 4 раза меньше Испании по населению, а смертность от COVID-19 там меньше в 40 раз. Причём и там, и там смертность уже пошла на спад. Это тоже связано с национальными настройками аппаратов? А Финляндия меньше Испании в 8 раз, а смертность там меньше в 400 раз. Тоже аппараты не такие, или есть другие причины?

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Так статистика: она же, даже хуже генетики, которая - как известно, - продажная девка империализма! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Может, в Португалии - если помер от оторвавшегося тромба, будучи заражен ковидом, - то пишут, што помер именно от тромба. А в Италии такой же тромб, но вносят в графу жмуров от ковида.
Тут можно как хошь, сову на глобус натянуть - и статистики всё оправдают и нарисуют графы и графики. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

215

#p144120,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ко мне шибко долго и дорого их везти, проще и дешевле опять в Италию вернуть.

Им там жрать нечего. Продадут Мобилы и обратно в Шереметьево. На север не захотят.

216

#p144150,Media написал(а):

у не надо забывать, что при совке и строже всё было и такой мобильности не было

Что значит не было мобильности? В СССР за каждым автоматчик не ходил, люди так же ходили в гости, гуляли, летали, учились и работали. Заграницу летало не так много, а вот по стране ездили еще и как.

217

#p144148,Andrew_Raev написал(а):

Раздача необеспеченных денег хорошо начинается, а кончается, как правило, плохо.

Испания  совсем не бедная   страна  с разваленной экономикой

218

#p144154,Хельга написал(а):

Что значит не было мобильности? В СССР за каждым автоматчик не ходил, люди так же ходили в гости, гуляли, летали, учились и работали. Заграницу летало не так много, а вот по стране ездили еще и как.

Именно,    тем  более  когда не было интернета  все   производственные согласования   происходили      при личных встречах   .  Все кто работал в промышленности  и  в науке   постоянно   мотались  по стране

Отредактировано Nika (07-04-2020 23:36:02)

219

#p144155,Nika написал(а):

Испания  совсем не бедная   страна  с разваленной экономикой

Да какая там экономика... Курорты да селюки!
Грецию тоже считали самообеспеченой страной, а как начали швырять ЗАНЯТЫЕ ОТ МВФ деньги налево и направо - то прибежал полярный лис...

220

#p144154,Хельга написал(а):

Что значит не было мобильности?

Столько не перемещались.

221

#p144157,Ol написал(а):

Да какая там экономика... Курорты да селюки!
Грецию тоже считали самообеспеченой страной, а как начали швырять ЗАНЯТЫЕ ОТ МВФ деньги налево и направо - то прибежал полярный лис...

Не только Испания имеет  основной  доход  с туризма и курортов .  Все  страны   средиземноморского бассейна   на этом  делают свой бюджет  и во всех завал с ковидом

222

#p144158,Media написал(а):

Столько не перемещались.

Куда? Медиа ты плохо  знаешь СССР, у меня мама в эти годы, полстраны объехала. Молодая была, детей еще не было, отпуск большой, год копила, а потом путешествовала.

223

#p144160,Хельга написал(а):

Куда? Медиа ты плохо  знаешь СССР, у меня мама в эти годы, полстраны объехала. Молодая была, детей еще не было, отпуск большой, год копила, а потом путешествовала.

Та  ты шо , вспомни  как по блату доставали  билеты на  поезд и самолёт

224

#p144161,Nika написал(а):

Та  ты шо , вспомни  как по блату доставали  билеты на  поезд и самолёт

Доставали да, хотя что было в 60-х я не знаю, мои воспоминания это уже конец 80-х. Но то что мама в 60-х объездила пол страны это факт.

225

есть матерные слова, дамам лучше не слушать

226

Куда? Медиа ты плохо  знаешь СССР, у меня мама в эти годы, полстраны объехала.

а сейчас пол-мира объезжают

227

#p144147,Nika написал(а):

от короны?

от туберкулеза. ника, ты сначала прочитай о чем идет разговр идет, а тогда вставляй свои три копейки... а лучше, вообще не вставляй.

228

#p144163,Местный написал(а):

есть матерные слова, дамам лучше не слушать

Баян, недели 2 тому в зад было. Ты поменьше водку жри, может в кусе будешь.

229

Куда? Медиа ты плохо  знаешь СССР, у меня мама в эти годы, полстраны объехала.

Ну ты не сравнивай потоков и мобильности в 50 тые и сейчас, это несравнимые вещи. Но даже не в этом суть, суть что Covid-19 это не оспа, тут нечего сравнивать.

230

#p144164,Местный написал(а):

а сейчас пол-мира объезжают

Не переживай и по миру она  тоже поездила

231

#p144168,Nika написал(а):

Не переживай и по миру она  тоже поездила

кто?

232

#p144162,Хельга написал(а):

Доставали да, хотя что было в 60-х я не знаю, мои воспоминания это уже конец 80-х. Но то что мама в 60-х объездила пол страны это факт.

Ты  не поняла,  я и говорю что  спрос на билеты был  большой.

233

#p144157,Ol написал(а):

Брось,   у  нас в компании был менеджер   -  грек, он много чего  за Грецию обьяснил ....     каждый раз  думаю  - молодцы  англичане ....

234

А в америке опять негров линчуют. Это ведь нужна была такая пандемия, что бы весь мир увидел реальность американской "демократии". Как же так можно? Если чернокожий, то уже не человек? Позор!!!
=============================================================================================

Наибольшее количество смертей от коронавируса фиксируется среди афроамериканцев

Соединенные Штаты в последние две недели проводят максимально широкое тестирование населения на коронавирус. Готовые тесты показали необычный результат - среди инфицированных и погибших от инфекций в результате коронавируса огромное количество афроамериканцев.

К примеру, в Чикаго 72% погибших от Covid-19 - афроамериканцы, хотя они составляют лишь 30% населения, сообщает CNN. По данным городских чиновников, в Чикаго к 5 апреля из 4 680 зараженных 1824 были чернокожими жителями. Это по сравнению с 847 белыми, 478 латиноамериканцами и 126 выходцами из стран Азии.

"Эти данные дают новое представление о распространении Covid-19 и являются серьезным напоминанием о глубоко укоренившихся в стране проблемах, которые являются причиной столь разных последствий для инфицированных, если они принадлежат к разным общинам Чикаго", - заявил мэр Чикаго Лори Лайтфут.

В самом штате Иллинойс, согласно статистике, предоставленной Департаментом здравоохранения, чернокожие составляют около 40% от всех погибших в результате коронавируса, хотя афроамериканцы составляют всего 14,6% населения штата.

В Мичигане, согласно официальным данным, на долю чернокожих приходится 40% всех зарегистрированных случаев смерти от вируса, а доля афроамериканцев в населении штата составляет всего 14%. В Детройте, крупнейшем городе штата,

В Милуоки из тысячи заразившихся 81% приходится на афроамериканцев, хотя их в городе всего 26%. Аналогичные данные приводятся и по другим американским городам и штатам.

В Луизиане 70% всех погибших от коронавируса - афроамериканцы, составляющие 33% населения штата. Около 40% от всех смертей в штате пришлось на Новый Орлеан, где большинство жителей чернокожие. Губернатор Джон Эдвардс уже объявил, что намерен провести расследование, цель которого - установить, какие именно причины и действия могли привести к такой статистике.

Впрочем, чиновники от здравоохранения утверждают, что большинство жителей Нового Орлеана подвержены ожирению, страдают диабетом и гипертонией, и показатели сопутствующих заболеваний у них выше, чем в среднем по стране, а это делает их более уязвимыми для Covid-19.

Как пишет Reuters, многие штаты США, в том числе наиболее пострадавший Нью-Йорк, не публикуют данные по распространению вируса среди различных расовых групп, однако уже полученные данные показывают, что афроамериканцы с большей вероятностью умирают от Covid-19 в силу неравного доступа к медицине в сравнении с белым населением.

По этой причине американский Комитет юристов по гражданским правам обратился к федеральному правительству с требованием опубликовать данные, касающиеся расовой и этнической принадлежности погибших от коронавируса и зараженных. В Комитете заявили, что должны "обеспечить равное справедливое медицинское обслуживание и лечение во время кризиса для всех цветных сообществ США".

Подробнее: https://www.newsru.com/world/07apr2020/ … rican.html

235

#p144172,Nika написал(а):

Сообщение от Хельга 

Ты  не поняла,  я и говорю что  спрос на билеты был  большой.

Билетов было навалом. Искусственно создавался дефицит, чтобы получить на лапу, или помочь знакомому с тем, что потом он поможет тебе. Взяточничество и кумовство процветали.

236

237

#p144105,Tra написал(а):

Правильно, надо было чтоб вся страна поровну получила

Что проще: иметь 5000 коронавирусных коек, оснащенных ИВЛ, в одном городе или 10 таких коек в 100 городах?
Новосибирск - город миллионник с международным терминалом в аэропорту. 10 привезших коронавирус из-за рубежа + 1 заразившийся в Москве. А на самоизоляции вся страна сидит одинаково.

238

#p144116,Хельга написал(а):

Москва готова к такому наплыву,

Враньё. Тогда не было бы нужды в строительстве "чумных бараков" типа Коммунарки.

#p144116,Хельга написал(а):

большая честь зараженных это Москва и МО, их куда надо было везти к Гении в гости?

Первых россиян, вывезенных из зоны риска, из Уханя, повезли не в Москву, а к Гении.
Отправить на обсервацию пассажиров, а все зараженные хапанули вирус за рубежом, 100 самолетов, или сколько там в Москву ежедневно прилетает, или, как у нас, двух - есть разница? Масква, чёрт побери, - ворота инфекции для нашей Родины!

239

#p144121,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А тебе хочется, чтоб наши нефтевышки остановились, прииска встали, шахты,заводы, фабрики, чтоб посевная по Руси остановилась, чтоб коровы недоеные стояли и куры некормленные?  Хе"ра тебе лысого!

Кать, так промышленность и так остановили. А вся пром.пищевая цепочка пашет. Как работала, так и работает. И, потом, где проще самоизолироваться: в селе за забором и с самогонным аппаратом, выдающим эффективный дезинфектант, или в подъездах многоэтажек, где уборщиц тоже отправили с работы нафиг?!

240

#p144122,тюбик написал(а):

в Москве всего много .денег .начальников .врачей .больниц одолеют вирус .

Так-то оно так. Да только вирус из Москвы в регионы попёр. Туристов-идиотов из самолета сразу в обсерваторы. А что из Москвы прилететь может - не досмотрели.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5