Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5

Коронавирус-5

Сообщений 241 страница 270 из 2000

241

#p144143,Nika написал(а):

Там   неплохо народ дензнаками поддержали

а у нас Собянин сказал, что народу денег дать--бюджет треснет, и при этом плитку бордюрную купил на 12 миллиардов, я прям поперхнулась от такой новости, вот же зажравшийся тип!

#p144145,123Мышь написал(а):

Лучшее средство от коронавируса – сон и голод, – эксперт

я голодная спать не могу, я всегда перед сном ем и много, ибо я весь день мало ем или вообще про еду забываю, тока кофе с сигареткой, а перед сномм лопаю от души.

242

#p144126,123Мышь написал(а):

Моё мнение: аппарат для ПЦР можно настроить по-разному. Поиграть с настройками селективности и сенситивности...

Мыши лучше всех разбираются в вирусологии и принципах действия полимераз.

243

#p144137,тюбик написал(а):

в деревне этого короновируса разных сортов дофига и больше

А Сovid-19 один такой!

244

#p144145,123Мышь написал(а):

Если все-таки заболели – откажитесь от еды.

Мыши, как загриппуют, так на них жорик нападает. А в среднестатистического человека клюквенный морс по ложечке вливаешь. Аппетит возвращается только со здоровьем.

245

#p144146,Andrew_Raev написал(а):

И то что вы пишете, и то что написал тот, кого вы процитировали, это домыслы пока и не больше.

Андрей Николаевич! ПЦР невозможно "настроить" на селективность или чувствительность. Если искомая цепочка есть в материале, через некоторое время (от 5 минут) после начала реакции получим положительный ответ. Если нет, то ещё подождем еще некоторое время  (от 10 минут) и получим отрицательный результат, для уверенности, что ни одной вирусной частицы в анализе нет. Сначала видим, что вирус есть, а чтобы убедиться, что его нет - нужно подождать!

246

Ну вот, а я так надеялась, что эту чёртову самоизоляцию снимут из-за отсутствия новых случаев заражения.

По данным оперативного штаба на 10 утра (время местное) 8 апреля в Новосибирской области увеличилось количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За сутки – два новых пациента. Один мужчина вернулся из Москвы. Второй в последнее время не выезжал из Новосибирска. Таким образом, количество зарегистрированных случаев в регионе – 13. 
Круг контактов вновь выявленных пациентов установлен. Специалисты Роспотребнадзора и медицинские работники связываются с ними, чтобы поместить под медицинское наблюдение и сделать тесты.

247

Ну что сказать. Продолжаю наслаждаться ездой по пустынным улицам, когда отвожу жену на работу в больницу. Трудно будет потом в пробки возвращаться.
Шанс самоизоляции для нашей семьи все-таки есть, больницу, в которой работает жена переоборудуют на прием больных коронавирусом в нашей области.

248

#p144148,Andrew_Raev написал(а):

Раздача необеспеченных денег хорошо начинается, а кончается, как правило, плохо.

А товар, который произведен и не распродан - это хорошо? Тот товар, что должен был быть продан в апреле, попытаются продать в мае-июне. Кому, если многие не получат дохода в апреле? Низкая покупательная способность народа, которая была в России и до кризиса  станет еще ниже.

Отредактировано Прагматик (08-04-2020 08:20:42)

249

#p144187,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Моё мнение: аппарат для ПЦР можно настроить по-разному. Поиграть с настройками селективности и сенситивности...

Мыши лучше всех разбираются в вирусологии и принципах действия полимераз.

Что-то можешь сказать по теме - скажи. Не уподобляйся, таким как будько и пинчук.
Если я, что-то неверно написал - поправь, как специалист.
Но это, не только моё мнение: я внимательно читаю, блог специалиста (защищал кандидатскую по увеличению селективности метода ПЦР), который болен ковидом и сидит в карантине в Японии сейчас - пишет от нефиг делать в бложек. Вот он так примерно говорит - не знает ещё, про умную пани Тыкву. А то бы заткнулся, конешно - куда ему, до высшей мудрости!

250

#p144195,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Раздача необеспеченных денег хорошо начинается, а кончается, как правило, плохо.

А товар, который произведен и не распродан - это хорошо? Тот товар, что должен был быть продан в апреле, попытаются продать в мае-июне. Кому, если многие не получат дохода в апреле? Низкая покупательная способность народа, которая была в России и до кризиса  станет еще ниже.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 08:20:42)

кем произведен ?

251

#p144183,Пани Тыква написал(а):

Враньё. Тогда не было бы нужды в строительстве "чумных бараков" типа Коммунарки.

Первых россиян, вывезенных из зоны риска, из Уханя, повезли не в Москву, а к Гении.
Отправить на обсервацию пассажиров, а все зараженные хапанули вирус за рубежом, 100 самолетов, или сколько там в Москву ежедневно прилетает, или, как у нас, двух - есть разница? Масква, чёрт побери, - ворота инфекции для нашей Родины!

Ну во первых коммунарка не чумной барак, а очень хорошо оснащённая только что построенная больница, которая была быстро перепрофилированию в инфекционную. Во вторых надейся на лучшее, а готовься к худшему, отсюда и строительство новых. Что в этом плохого?

Первых россиян было все то ли 140 то ли 240 цифру уже точно не помню, только за март из за границы было вывезено по встречавшимся мне данным около миллиона. Большая часть из них москвичи и Московская область.
Я честно не понимаю ваши эмоции, надо было их там оставить, надо было их вести в неподготовленные для этого аэропорты или надо было всех москвичей напалмом. Честно говоря ваша нелюбовь к москвичам, которая сквозит в каждом посту как то настораживает. У вас все в порядке?

252

Россия+1,175

253

Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова.

"День 2. Поступило 79, из них covid+ 2
Всего состоит 149, из них подтверждённый covid+ 8, с подозрением 141. В реанимациях 15, на Ивл 3 ( из них подтверждённый covid - 1, с подозрением covid - 1, ХОБЛ осложнившийся бактериальной пневмонией - 1). Смертей - 0
Надежды, что второй день будет легче первого не оправдались. Это как открыть дверь из дома во время снежного урагана, только открыл, тут же борешься с ветром, чтобы захлопнуть, поворачиваешься лицом в дом, а за эти секунды нанесло сугробов. #Сидимдома# считайте, что плюсом ещё несколько жёстких слов.
Тот вал, что мы разгребаем, это результат шашлычных выходных недельной давности, все стандартно, несколько дней лихорадки, потом дыхательная недостаточность, скорая, а у нас на КТ типичная картина.
Ребята все герои, мы все были заточены на помощь высокого уровня, нас для этого учили и тренировали, где то слышались реплики, что использовать нас «все равно, что микроскопом гвозди забивать». Но увидев и на второе утро бурю, ни у кого не осталось сомнений, что пришло время «засадных полков», девочки неврологи плакали, одевали СИЗы и шли в красную зону."

Я так понимаю РЫВОК выявленных будит в течении 1-3 дней, и боюсь что цифры взлетят в разы.

Отредактировано Media (08-04-2020 11:31:02)

254

Из Беларусии.
На Витебщине коронавирусом заразились 38 медиков, многие с пневмонией
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/679740.html

255

#p144211,Media написал(а):

Из Беларусии.
На Витебщине коронавирусом заразились 38 медиков, многие с пневмонией
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/679740.html

А что там в Литве?

256

#p144212,Tra написал(а):

А что там в Литве?

Было около 108 зараженных, часть их уже возвратились на работу.

257

#p144212,Tra написал(а):

А что там в Литве?

Как у вас ситуация?

258

#p144213,Media написал(а):

Было около 108 зараженных,

Ты как всегда не в курсе, что у вас там творится. На вчерашний день в Литве 811 заражённых . https://ru.wikipedia.org/wiki/Пандемия_COVID-19
Сегодня уже 912  http://sam.lrv.lt/lt/news/koronavirusas

Отредактировано IMHO (08-04-2020 12:18:40)

259

#p144217,IMHO написал(а):

Ты как всегда не в курсе, что у вас там творится. На вчерашний день в Литве 811 заражённых

ВРАЧЕЙ умник

260

#p144218,Media написал(а):

ВРАЧЕЙ умник

Ежели врачей, тогда пардон
http://sam.lrv.lt/lt/news/koronavirusas

Отредактировано IMHO (08-04-2020 12:22:44)

261

Ну зачем встревать в разговор не зная о чём идёт речь. А речь о количестве зараженных вирусом врачей.

262

Реальная правда про российскую медицину. И это от истинного патриота России. Кошмар.
=================================================================================

Максима Шевченко госпитализировали с пневмонией после бездействия врачей   

https://icdn.lenta.ru/images/2020/04/08/12/20200408121311596/pic_238958e5a1015b4359a224af2e5b4a03.jpg
Журналист Максим Шевченко был госпитализирован с двусторонней пневмонией вскоре после того, как сдал тест на коронавирус. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он пожаловался на бездействие врачей и невозможность узнать результаты анализов.

По словам Шевченко, у него в течение 10 дней была температура 38-39, в связи с чем он решил обратиться на горячую линию. «Я за эти дни все понял про здравоохранение в России. Чтобы пробиться к тестам, проще задать вопрос Путину», — заметил журналист.

Он пояснил, что специалисты стали отговаривать его от сдачи теста, говоря о симптомах ОРВИ. Участковый врач осмотрел его и посчитал, что это, вероятно, ОРЗ. «Но и на пятый день температура не спадала, и после сдачи теста на коронавирус никто ничего не сообщил о результатах моих анализов», — подчеркнул он.

В связи с отсутствием какой-либо информации о его текущем состоянии и точного диагноза Шевченко принял решение обратиться в платную клинику. Ему сделали биохимический анализ крови и компьютерную томографию, обнаружив проблему с легкими.

«Мне сказали, что двусторонняя пневмония. Если бы я сам не проявил эти усилия, то эта вся хваленая "операция по защите отечества" от пандемии, меня бы привела в могилу. Это все показуха!» — заключил Шевченко. В настоящее время он находится в больнице, однако до сих пор так и не узнал результаты теста на коронавирус.

В начале апреля стало известно, что главный редактор пермской газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, умершая в больнице от пневмонии, была заражена коронавирусом. О положительном результате второго теста на вирус минздрав Пермского края сообщил только на третий день после смерти журналистки. Пневмония — одно из основных осложнений при заражении коронавирусом.
https://lenta.ru/news/2020/04/08/shevchenko/

263

#p144224,Каспар написал(а):

Реальная правда про российскую медицину.

Так это в Москве, где больницы как я понимаю хорошо снабжены и мощностей хватает, а что в периферии?

264

#p144227,Media написал(а):

Так это в Москве, где больницы как я понимаю хорошо снабжены и мощностей хватает, а что в периферии?

Что  вы громкие выводы делаете, лишь бы обгадить .  Сейчас  врачи во  всём мире  страшно перегружены, перегружен  весь персонал и     случаются ошибки  как  и везде .

Отредактировано Nika (08-04-2020 13:10:29)

265

#p144229,Nika написал(а):

Что  вы громкие выводы делаете, лишь бы обгадить .  Сейчас  врачи во  всём мире  страшно перегружены, перегружен  весь персонал и     случаются ошибки  как  и везде .

Отредактировано Nika (Сегодня 13:10:29)

Это не ошибки a система. Так же и у нас невозможно было сделать тестов даже с симптомами, некоторым приходилось врать что были за рубежом, и только тогда оперативно делали тесты.

Отредактировано Media (08-04-2020 13:28:19)

266

#p144232,Media написал(а):

Это не ошибки a система.

Знаете , у меня нет привычки утверждать за  весь мир , так что останусь  при  своём мнении

267

#p144233,Nika написал(а):

Знаете , у меня нет привычки утверждать за  весь мир , так что останусь  при  своём мнении

Я и не пишу за весь мир. Мы разбираем очень конкретный случай.

268

#p144227,Media написал(а):

Вы верите Шевченко? Я нет, что только не сделаешь ради сенсации.

269

#p144238,Хельга написал(а):

Вы верите Шевченко? Я нет, что только не сделаешь ради сенсации.

Верю, так как  ситуация очень реалистическая и очень схожая с ситуациями которые были и есть у нас.

270

#p144229,Nika написал(а):

Отредактировано Nika (Сегодня 11:10:29)

Выводы делает не Медиа, а журналист Шевченко, кстати очень известный в России и зарубежом среди русскоязычных. И он всегда горло рвал за Россию. Но когда свою жизнь надо было положить, понимая как Ника, что все ошибаются, он не согласился...

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус-5