Ты наверное ещё молодой человек... Не надо сочувствовать. Воровали не только в его школе. Воровали абсолютно везде. Это при социализме был образ жизни.
Не только при социализме. В 90-х воровали заводами, газетами и пароходами.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Сталинизм и его достижения
Ты наверное ещё молодой человек... Не надо сочувствовать. Воровали не только в его школе. Воровали абсолютно везде. Это при социализме был образ жизни.
Не только при социализме. В 90-х воровали заводами, газетами и пароходами.
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от Vik6844
Я рад за вас, но в действительности мяса было не более 50%, да и не лучшего качества - усушка, утруска и пр. вороватостиВ вашей школе воровали? - Я вам сочувствую.
Ужели? Я 1953 года рождения. Ещё Сталин был жив.
А воровали всюду по разному. Где-то и вообще не воровали, где-то 5%, а где-то и 50%. У Вика наверное 50% или более.
Вот это-
и вот это
друг другу противоречат. Передайте вашим учёным, что надо думать прежде, чем врать. А иначе можно ж и канделябрами получить по харе.
А вот это вообще из пальца высосано. И как водится ни одного примера.
Увы, это российские ученые, и оснований им верить лично в меня нет:
российский ученый в области хлебопечения академик РАН Анатолий Косован.
вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.
https://www.crimea.kp.ru/daily/26954.5/4007792/
В вашей школе воровали? - Я вам сочувствую.
Не стоит, в школе воровать было нечего, в СССР была довольно развита система обеспечения учебных заведений полуфабрикатами, т.е. в в школьных столовах только жарили, но ведь все познается в сравнении? вот в колхозной столовой готовили все сами и со своих продуктов, вот это было и вкусно и сытно.
Опять скачок в сторону. А в блокадном Ленинграде что угодно с чем угодно ели. Но причем здесь ваш очередной наезд на "советского человека"?
Размером пайки, в совдепии контроль размера и качество пайки было одним из элементов государственной политики, или эт был уже коммунизм - каждому по потребности?
Увы, это российские ученые, и оснований им верить лично в меня нет
Вы бы поправили, а то фраза всякого смысла лишена. Зачем российским учёным верить лично в вас?
Не стоит, в школе воровать было нечего, в СССР была довольно развита система обеспечения учебных заведений полуфабрикатами, т.е. в в школьных столовах только жарили, но ведь все познается в сравнении? вот в колхозной столовой готовили все сами и со своих продуктов, вот это было и вкусно и сытно.
Семь пятниц на неделе. То всё мясо украли, то воровать было нечего. Я с удовольствием в школе ел. И даже иногда, уже будучи студентом, туда заходил. Школа от Университета недалеко была, и кормили там дешевле и лучше, чем в 8-й столовой Университета. А хуже всего кормили в питерском Физтехе, мы обедать в Политех ходили, который через дорогу. Вот там студентов кормили гораздо лучше, чем в Физтехе научных сотрудников.
Отредактировано Andrew_Raev (22-05-2020 20:30:15)
Размером пайки, в совдепии контроль размера и качество пайки было одним из элементов государственной политики, или эт был уже коммунизм - каждому по потребности?
Ой, так вы ещё и пайку получали? Действительно, вам не позавидуешь.
Вы бы поправили, а то фраза всякого смысла лишена. Зачем российским учёным верить лично в вас?
Верно, правда в последнее время хлеб уходит как продукт повседневный.
Ой, так вы ещё и пайку получали? Действительно, вам не позавидуешь.
Не стоит, в 80 году, я получал венгерские индейки, куры и консервацию Хунгаро, болгарские конфитюры, прекрасное было снабжение, но помнится полдня искали кусок колбасы в славном городе Свердловск, нашли возле помпезной проходной Уралмаша, где к концу рабочего дня выбросилы уже порезанную варенку.
Сообщение от Andrew_Raev
Верно, правда в последнее время хлеб уходит как продукт повседневный.
Не уходит. Просто раньше лучшим хлебом считался тот, который больше насыщает. А теперь - который насыщает меньше.
Вот ведь говно склизкое. Куда от хлеба с хлебом и бреде о только советском человеке, только который может это есть, опять поскакал?
Вот ведь говно склизкое. Куда от хлеба с хлебом и бреде о только советском человеке, только который может это есть, опять поскакал?
Вот ведь быдло покорное, смирился что никогда ни ты ни твои дети дети не дотянут до собаки Сечина с персональным самолетом? вот и сопи под одеялом.
Сообщение от Пинчук
Вот ведь быдло покорное, смирился что никогда ни ты ни твои дети дети не дотянут до собаки Сечина с персональным самолетом? вот и сопи под одеялом.
Подпись автора
"Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. У. Черчилль
то есть твои дети дотянут до персонального самолета ?
То есть опять склизкое говно поскакало за горизонт.
Ты можешь по теме отвечать, а не мозги по вселенной разбрызгивать?
рад за вас, но в действительности мяса было не более 50%, да и не лучшего качества - усушка, утруска и пр. вороватости
Это у вас так было.
Семь пятниц на неделе. То всё мясо украли, то воровать было нечего. Я с удовольствием в школе ел. И даже иногда, уже будучи студентом, туда заходил. Школа от Университета недалеко была, и кормили там дешевле и лучше, чем в 8-й столовой Университета. А хуже всего кормили в питерском Физтехе, мы обедать в Политех ходили, который через дорогу. Вот там студентов кормили гораздо лучше, чем в Физтехе научных сотрудников.
И у нас тоже всё было вкусным.
Ужели? Я 1953 года рождения. Ещё Сталин был жив.
А воровали всюду по разному. Где-то и вообще не воровали, где-то 5%, а где-то и 50%. У Вика наверное 50% или более.
Вот поэтому и был у них голодомор, с подпольными мельницами. Если у него все мысли о воровстве крутятся, значит он и помыслить не может, что можно жить иначе.
Вот поэтому и был у них голодомор, с подпольными мельницами. Если у него все мысли о воровстве крутятся, значит он и помыслить не может, что можно жить иначе.
Певец счастливой совдепии? прикольно, ведь никто так не жил плохо как РСФСР, правда, без Питера и столицы, но довольны до сих пор.
Изучайте:
Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД. 1918-1939 гг.
http://istmat.info/node/57992
1934 г. Спецсообщение ПП ОГПУ по Горькраю о нищенствующем элементе в Омутнинском районе. 30 апреля 1934 г. Источник: Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД. 1918—1939. Документы и материалы. В 4-х т. / Т. 3. Кн. 2. стр. 566−567 Архив: ЦА ФСБ РФ. Ф. 3. Оп. 1. Д. 747. Л. 195—196. Подлинник. № 213:
«В Омутнинский район усиливается наплыв нищенствующего элемента из Удмуртской области и Коми-Пермяцкого округа. Среди нищенствующих много женщин с малолетними детьми. В рабочем поселке Лесковского завода в последнее время насчитывается 200 чел. нищих, прибывших из Кудымкарского района Коми-Пермяцкого округа. Без документов на работу их не принимают. Они ходят группами по домам и просят хлеба. Останавливаются в рабочих поселках, деревнях, рассказывают о голоде в своих районах, развале колхозов и т. д. В доме рабочего Лесковского завода Филиппова прибывший из Коми-Пермяцкого округа нищий Мозунин рассказывал: «Мы пришли сюда за 300 верст, в нашей местности страшный голод. В 1933 г. у нас был неурожай, но хлебозаготовки с нас взыскали полностью. Осенью мы ели одну солому, березовые опилки и разную траву. От такого питания народ стал умирать. В нашей деревне Тидиливо в 20 семьях остались живые только в 8 домах, остальные все поголовно умерли. В д. Отопково из 50 хозяйств остались живые в 4 хозяйствах. Умершие лежат в домах, их даже некому убирать. Колхозы все у нас распались. Земля осталось незасеянной»… О появлении нищенствующего элемента в Омутнинском районе мы информируем крайком ВКП (б) и крайисполком. Нами приняты меры к изъятию нищенствующих, которые выступают с активной а/с агитацией и занимаются хищениями».
(Нач. СПО ПП ОГПУ ГК Грац.)
Сообщение от Andrew_Raev
И у нас тоже всё было вкусным.
Справедливости ради, я могу вспомнить и такой эпизод: Во второй половине 80-х я был научным сотрудником, и послали нас в очередной раз на овощебазу. В обед пришли мы в местную столовку, а там буфетчица всё рекламировала салат оливье. Только его никто не брал, поскольку с первого взгляда было видно, что колбасы там нет вообще. Потом один из наших спросил: "Что ж колбасы-то так много?" - "Да иди ты",- ответила она. Но это один случай и вторая половина 80-х, когда постепенно всё разваливалось.
1934 г. Спецсообщение ПП ОГПУ по Горькраю о нищенствующем элементе в Омутнинском районе.
Мы не голод 1932-33 гг обсуждаем, а развитие экономики в целом.
Но это один случай и вторая половина 80-х, когда постепенно всё разваливалось.
Я думаю случай далеко не единичный. Если при Сталине за карман колосков можно было срок схлопотать, то при Брежневе за одну-две бутылки водки можно было бункер зерна купить прямо в поле, комбайнер прикрывал эту кучу зерна копной соломы и уезжал. Это была системная проблема - бесхозяйственность называлась. Потому что всех хозяев извели под корень вместе с частной собственностью на средства производства. Все кругом колхозное, все кругом мое. Роль хозяина в обществе, роль собственника в обществе до сих пор не осмысленна. Непонятно, за что, за какой труд он присваивает себе львиную долю дохода любого предприятия. А роль у него важная - следить, чтобы его предприятие приносило максимальный доход при минимальных издержках и не разворовывалось. Чиновник, который следит за этим же самым вместо хозяина справляется с этой ролью гораздо хуже, если только нет жесточайшей ответственности, как при Сталине.
Отредактировано Прагматик (26-05-2020 06:10:14)
Сообщение от Andrew_Raev
Но это один случай и вторая половина 80-х, когда постепенно всё разваливалось.
Я думаю случай далеко не единичный. Если при Сталине за карман колосков можно было срок схлопотать, то при Брежневе за одну-две бутылки водки можно было бункер зерна купить прямо в поле, комбайнер прикрывал эту кучу зерна копной соломы и уезжал. Это была системная проблема - бесхозяйственность называлась. Потому что всех хозяев извели под корень вместе с частной собственностью на средства производства. Все кругом колхозное, все кругом мое. Роль хозяина в обществе, роль собственника в обществе до сих пор не осмысленна. Непонятно, за что, за какой труд он присваивает себе львиную долю дохода любого предприятия. А роль у него важная - следить, чтобы его предприятие приносило максимальный доход при минимальных издержках и не разворовывалось. Чиновник, который следит за этим же самым вместо хозяина справляется с этой ролью гораздо хуже, если только нет жесточайшей ответственности, как при Сталине.
Отредактировано Прагматик (Сегодня 06:10:14)
Я имел в виду, что это единичный случай того, когда крали так нагло. Даже если 3/4 колбасы забрать себе, в салате оставшаяся колбаса всё ещё будет просматриваться. Но буфетчица решила украсть всю.
Насчёт постепенного разложения и чувства собственности - согласен.
Насчёт постепенного разложения и чувства собственности - согласен.
Насчёт разложения, то сталинские методы не обязательны. Ведь между ними и полной безответственностью - большая дистанция. У одного моего друга отец был директор. Перевели его на другое место работы. Пошёл он в первый день по цехам, нашёл нескольких прилично пьяных на рабочем месте и тут же всех уволил. На другой день все они были восстановлены, а он получил выговор по партийной линии. Вот так разложение и развивалось.
Разложение шло с торговли, а не с колхозов, Похлёбкин весь этот процесс в своей "Кулинарной энциклопедии" разложил буквально по полочкам. Причиной было то, что в торговлю, как в самую непрестижную отрасль, ссылали самых непригодных партработников, провалившихся в других сферах. А дальше цепная реакция. В США колхозов никогда не было, но моральное разложение там намного выше, в разы.
1977 год — отключение электроэнергии в Нь-Йорке, разграбление города его же жителями.
Ночь «зверей» в Нью-Йорке
https://www.mzk1.ru/2019/08/noch-zverej-v-nyu-jorke/
Бруклинская улица утром 14 июля 1977 года
Действительно, расследование показало, что предотвратить эту аварию возможности не было. Жители Нью-Йорка и вся американская общественность в то же время искали ответ на другой вопрос: почему горожане устроили этот криминальный апокалипсис? Однозначного ответа ни у кого не было. Многие спрашивали себя: почему в аналогичной ситуации в 1965 году, когда город тоже остался без света, горожане помогали друг другу, патрулировали улицы, охраняя город от преступников, а спустя 12 лет устроили почти Варфоломеевскую ночь?
Специалисты назвали главной причиной озверения жителей Нью-Йорка экономическое положение жителей гетто — Гарлема и Бронкса. Безработица среди чернокожих в 1977 году выросла в два раза и составила 40 процентов. «Мы довели чернокожих до такого состояния, что они воспринимают себя не как людей, а как хищных зверей», — сказал в интервью журналу «Тайм» учитель одной из школ Нью-Йорка.
Насчёт разложения, то сталинские методы не обязательны. Ведь между ними и полной безответственностью - большая дистанция. У одного моего друга отец был директор. Перевели его на другое место работы. Пошёл он в первый день по цехам, нашёл нескольких прилично пьяных на рабочем месте и тут же всех уволил. На другой день все они были восстановлены, а он получил выговор по партийной линии. Вот так разложение и развивалось.
Если сейчас вновь ликвидировать частную собственность на средства производства, то бесхозяйственность вновь повторится. Хозяин любого предприятия очень жестко следит за сохранностью имущества своего предприятия, его доходностью и издержками, потому что весь доход идет прямо ему в карман. Чиновник, который управляет предприятием, лично ему не принадлежащим, работает на зарплату, как и любой наемный работник, но при этом полностью распоряжается имуществом предприятия. Если не ввести жесточайшую ответственность, получим ту или иную степень разложения. Не даром при Сталине чиновники назывались ответственными работниками. На них лежала ответственность вплоть до ВМН.
Отредактировано Прагматик (28-05-2020 06:14:42)
Разложение шло с торговли, а не с колхозов, Похлёбкин весь этот процесс в своей "Кулинарной энциклопедии" разложил буквально по полочкам. Причиной было то, что в торговлю, как в самую непрестижную отрасль, ссылали самых непригодных партработников, провалившихся в других сферах. А дальше цепная реакция. В США колхозов никогда не было, но моральное разложение там намного выше, в разы.
Бесхозяйсвенность и бесконтрольность при Брежневе были уже повсеместным явлением. Зерно, которое совхозный комбайнер свалил в поле за бутылку водки и прикрыл соломой расходилось затем по всем соседям, в каждый дом заносилось, круговая порука.
В нашем городе на одной улице по соседству стояли гастроном №5 и аптека №5. Горизонтальные хозяйственные связи завязались между ними на всех уровнях, и на уровне руководства, и на уровне уборщиц, у каждого были свои возможности, и в меру этих возможностей "достать" дефицит они все его имели.
Если не ввести жесточайшую ответственность, получим ту или иную степень разложения.
Я не понимаю, почему сразу "жесточайшую"? Чиновник, который управляет предприятием, уволенным быть не хочет, поэтому за сохранностью имущества следить будет. В 60-е жестокостей уже не было, а порядок ещё сохранялся. А вот потом прекратилась урбанизация и приток рабочей силы в города. А штаты по-прежнему пухли, так чиновники устроены. Уволить вора или пьяницу было по-прежнему можно, а вот взять другого на его место уже не получалось.
Мы не голод 1932-33 гг обсуждаем, а развитие экономики в целом.
А это и было развитие экономики, было два предложения - хлеб изьять и загнать в колхозы, или оставить частное хозяйство и организовать заем в обмен на хлеб, вся индустриализация обошлась в 2 лярда баксов, в принципе не такие уж и большие деньги, тот же ленд лиз стоил порядка 10, бомба обошлась дороже индустриализации, но народ уж не вернуть.
Если сейчас вновь ликвидировать частную собственность на средства производства, то бесхозяйственность вновь повториться. Хозяин любого предприятия очень жестко следит за сохранностью имущества своего предприятия, его доходностью и издержками, потому что весь доход идет прямо ему в карман. Чиновник, который управляет предприятием, лично ему не принадлежим, работает на зарплату, как и любой наемный работник, но при этом полностью распоряжается имуществом предприятия. Если не ввести жесточайшую ответственность, получим ту или иную степень разложения. Не даром при Сталине чиновники назывались ответственными работниками. На них лежала ответственность вплоть до ВМН.
ФСБ вмешалась в «распродажу Родины» на «Мотовилихинских заводах»
Силовики распутают схему паразитирования на предприятии, устроенную частными акционерами
Частных акционеров ОАО «Мотовилихинские заводы» заподозрили в использовании оборонного предприятия в качестве «прокладки» в махинациях с имуществом Минобороны. ФСБ РФ начала проверку законности продажи территории ОАО «39 арсенал» – куска земли в 35 га в самом центре Перми. Но определить наверняка, кто именно сегодня владеет данным участком, практически невозможно. Так или иначе, земли были куплены практически за бесценок, а «Мотовилиха», судя по всему, была использована как кошелек для финансирования сделки. Между тем участники запутанных финансовых схем, итогом которых стала очередная «распродажа Родины», встанут в один ряд с такими успешными менеджерами, как экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его «боевая подруга» Евгения Васильева.
На сегодня известен примерный круг организаторов и участников сделок. Среди них, как полагает источник в спецслужбе, были и частные акционеры оборонного предприятия ОАО «Мотовилихинские заводы». Позднее к ним присоединилась одна из крупнейших девелоперских компаний региона KD Group. Своя доля в проекте есть даже у некоего красноярского предпринимателя и даже у члена совета директоров ОАО «Пермский мукомольный завод».
По мнению опрошенных «Правдой УРФО» юристов, столь значительное количество участников проекта можно объяснить просто: схему продажи «Красных казарм» – именно так называется территория, на которой расположен «39 арсенал», а также 2 воинские части – пытались максимально усложнить.
«Нужно было добиться максимальной непрозрачности. Мы можем судить по результатам сделок. С одной стороны, возможно, это было сделано потому, что участок в 35 га был продан практически за бесценок. С другой, конечными покупателями хотя и оказались частные лица, не исключено, что землю они приобрели, запустив руки в бюджет оборонного предприятия ОАО «Мотовилихинские заводы», – предполагает бизнес-аналитик.
Как оказывается, первые документальные подтверждения намерений частных акционеров ОАО «Мотовилихинские заводы» относительно «39 арсенала» были зафиксированы еще в 2008 году. Тогда бизнесмены забросали руководство оборонного предприятия письмами от начальника Генштаба РФ Николая Макарова и теперь уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова с просьбой продать им «39 арсенал». В качестве обоснования руководители «Мотовилихи» указывали на то, что у «39 арсенала» «…есть достаточно ценные производственные мощности, благодаря чему предприятие фактически является прямым конкурентом «Мотовилихи». Возможное объединение 2 компаний, по мнению руководства «Мотовилихи», могло бы улучшить качество выпускаемой продукции. Но тогда с этими доводами ни в Минобороне, ни в Генштабе не согласились.
Здесь стоит отметить, что еще с 90-х годов прошлого века 50%-ный пакет акций стратегического оборонного предприятия находится в частных руках. Держателями крупного пакета являются 3 бизнесмена, которые известны в бизнес-среде Пермского края как хорошие друзья: Вагаршак Сарксян, Юрий Медведюк и Руслан Валитов.
«Валитов широкой общественности известен как человек, давший взятку теперь уже бывшему начальнику главного следственного управления СКП РФ Дмитрию Довгию. Якобы за то, чтобы тот «отмазал» его от уголовного дела, связанного с отмыванием денег. Вагаршак Сарксян и Юрий Медведюк, предположительно, самые знаменитые в Перми рейдеры. Именно они несколько лет назад пытались осуществить вооруженный захват Пермского фанерного комбината. Кстати, и здесь удалось обойтись без уголовного дела», – делится с «Правдой УРФО» крупный пермский бизнесмен своим знанием истории.
Захватывать силой ценные земли «Красных казарм» бизнесменам не пришлось. Достаточно было лишь проявить немного терпения. Весной 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда должность президента, потребовал от Минобороны избавиться от лишних земель. Так, уже в августе 2011 года «Красные казармы» были выставлены на торги. Стартовая цена лота составляла всего 437,668 млн рублей. Участниками торгов выступили 2 компании: ООО «Спецмонтаж», структура подконтрольная Вагаршаку Сарксяну, и ООО «СтройАльянс «Мотовилихинские заводы», которое и стало победителем торгов.
«Красные казармы» были проданы по стартовой цене в 437,668 млн рублей, или 125 тыс. рублей за сотку. Для сравнения: среднерыночная цена сотки земли в этом районе составляет порядка 666 тыс. рублей. То есть можно сказать, что стоимость «Красных казарм» была занижена как минимум в 5 раз.
Выигравшее было конкурс ООО «СтройАльянс «Мотовилихинские заводы» к самой «Мотовилихе имело весьма опосредованное отношение, зато было тесно связано все с тем же Вагаршаком Сарксяном. Главным владельцем компании-победителя (90% акций) было некое ОАО «Альянс регион», контролируемое Светланой Сарксян – супругой Вагаршака Сарксяна. Оставшиеся 10% акций делили между собой «Мотовилиха», один кипрский офшор, а также 2 предпринимателя – Андрей Шинкаренко и Максим Меркурьев.
Не исключено, что «Мотовилиха» в структуре собственников понадобилась исключительно для того, чтобы из ее бюджета расплатиться за приобретенные земли. Косвенно эта версия подтверждается тем фактом, что параллельно с ООО «СтройАльянс «Мотовилихинские заводы» в июне 2011 года (то есть незадолго до конкурса) создается одноименная компания, зарегистрированная по тому же адресу, что и первое ООО. Разница только в собственниках. В новообразованном ООО среди держателей акций уже нет кипрского офшора и «Мотовилихи». Интересно заметить, что 2 одноименных ООО больше года существовали параллельно – с 17 июня 2011 года (даты регистрации нового ООО) до 29 октября 2012 года (даты ликвидации старого ООО).
Примечательно, что, как только участок оказался в руках «группы Сарксяна», озвучиваемый ранее интерес к производственным мощностям того же «39 арсенала» мгновенно улетучился. На купленных землях было решено возвести 500 тыс. кв. метров жилья. Учитывая, что участок был продан практически за бесценок, реализация проекта сулила поистине огромные прибыли: при средней стоимости кв. метра – 50–70 тыс. рублей – выручка от продажи жилья в «Красных казармах» могла составить около 30 млрд рублей.
Однако, чтобы получить заветные миллиарды, сначала надо было инвестировать около 17–18 млрд в строительство. Среди инвесторов, кстати, оказались акционеры «Мотовилихи» (видимо, все те же Сарксян, Медведюк и Валитов), председатель совета директоров ОАО «Метафракс» Армен Гарслян, а также «дочка» крупнейшего в регионе стройхолдинга «Камская долина» KD Group.
Впрочем, как рассказывают наблюдатели, «приступить к строительству мешали сущие «мелочи». Во-первых, с территории «Красных казарм» надо было куда-то вывести вооружение, ликвидировать склады, перенести куда-то производственные мощности «39 арсенала». На все это в общей сложности требовалось как минимум 2–3 года и 150 млн рублей. В свое время «Мотовилиха» была готова взять на себя данные расходы. Однако к 2011 году ситуация кардинально изменилась. Новые владельцы «Красных казарм» в суде смогли доказать, что вывозить имущество, расформировывать склады и т.п. должно Минобороны за собственные средства и в кратчайшие сроки. По решению Арбитражного суда Пермского края военному ведомству предстояло за 2 недели освободить площадку.
Началу скорого строительства помешал еще один факт: в конце 2012 года выяснилось, что на территории «Красных Казарм» есть жилые дома. О жителях которых в Минобороны, похоже, просто забыли. Но собственникам удалось доказать в суде свои права на квартиры, и теперь строительство не может начаться без урегулирования данных вопросов.
«Учитывая, что продажей «Красных казарм» занимался ставший скандально знаменитым «Оборонсервис», можно рассчитывать на то, что дело о продаже ценных земель Минобороны по бросовой цене сомнительным компаниям будет тщательнейшим образом расследовано», – делится с «Правдой УРФО» источник в силовом ведомстве. Напомним, что накануне в «Известиях» появилась информация о том, что «экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его подопечная Евгения Васильева не только занимались распродажей госсобственности, но даже не скупились на проведение рекламной кампании своего, с позволения сказать, бизнеса».
Заметим, что сегодня уже есть первые результаты расследования деятельности «Оборонсервиса»: новые собственники проданного имущества добровольно и безвозмездно возвращают его государству – как это вышло с ОАО «31 ГИППС». Предположительно, «31 ГИППС» был продан по заниженной цене компаниям, аффилированным с главным фигурантом дела Евгенией Васильевой.
Ситуация с «Красными казармами» выглядит очень похожей: Минобороны непонятным образом берет на себя обязательства по дорогостоящей процедуре расформирования воинских частей, складов боеприпасов и т.п. Не исключено, что теперь, когда дело «Оборонсервиса» находится на особом контроле, появилась надежда узнать всю правду о сомнительной продаже «Красных казарм», а также разобраться в том, каким именно «бизнесом» заняты г-да Сарксян, Медведюк и Валитов, являющиеся держателями акций одного из стратегических российских оборонных предприятий.
«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий.
Справочно: В январе НПК «Уралвагонзавод» купила 15,02% акций «Мотовилихинских заводов». В результате, с учетом доли структур «Ростехнологий», предприятие перешло под контроль государства. «Мотовилихинские заводы» – вертикально-интегрированный холдинг, состоящий из управляющей компании, а также производственных, сбытовых и сервисных компаний. В него входят: ОАО «Мотовилихинские заводы» – управляющая компания холдинга, ЗАО «Третий Спецмаш» – производство машиностроительной продукции гражданского и специального назначения, ООО «МЗ «Камасталь» – производство металлургической продукции, литейное производство, ООО «Мотовилиха – гражданское машиностроение» – производство машиностроительной продукции гражданского назначения, ООО «Механик» – ремонт оборудования, ЗАО «Торговый дом «Мотовилихинские заводы» – сбыт продукции гражданского назначения, ЗАО «СКБ» – конструкторское бюро гражданского и специального машиностроения, ООО «Тепло-М» – производство теплоэнергии для нужд «Мотовилихинских заводов» и г. Перми, ЗАО «Импульс-М» – оператор связи «Мотовилихинских заводов».
Автор:
Илья Зенов
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Сталинизм и его достижения