Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус 6

Короновирус 6

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

А ты пиши  заметки , типа  этих ," о  карантинных буднях " , тебя же зачитаешься ,   а потом издай, успех гарантирован ,

542

#p148302,Nika написал(а):

А ты пиши  заметки , типа  этих ," о  карантинных буднях " , тебя же зачитаешься ,   а потом издай, успех гарантирован ,

Хорошая идея! Спасибо за подсказку)))Действительно  надо попробовать.

543

Чё  там пробовать. ты уже понаписала кучу всего  интересного,    стиль  прекрасный   - легко,  ненавязчиво и как -то изящено .. давай ....

544

#p148211,Будько. Иван Будько написал(а):

Какова степень достоверность иннфрмации из ВК?

#p148214,Media написал(а):

Ни какой.

#p148226,Будько. Иван Будько написал(а):

Так зачем ты ее сюда приволок?

#p148227,Media написал(а):

Ну показалась информация скандальной, вот поделился.

#p148228,Будько. Иван Будько написал(а):

Идиот.

#p148229,Media написал(а):

не нарывайся.

Вот в этом весь Медиа, найдет скандальную информацию про Россию - сразу тащит на форум, не разобравшись, насколько достоверна информация. Ну просто - скандальная, про Россию - ура! Нашел! А потом обиженно дует губешки и возмещается, что его назвали идиотом! Идиот в квадрате, если смеешь еще возмущаться - не нарывайся! Паскудничать еще не надоело?

#p148254,Media написал(а):

Если бы она сказала бы своё имя и фамилию то может что -то и можно было бы откопать, а так...

Шел бы ты про литву копать, говнокопатель

545

#p148298,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Зашла вчера за сигаретами в лавку, привозные свежести подорожали по 130 рублей на кг, огурцы-памидоры были по 500 ре, стали по 630

А у вас чего, в наше время северного завоза нет?  Я когда на флоте работал, часть  одногруппников попало на Лену в Якутию по распределению. Так там, как навигация  начиналась, караваны судов шли по реке вглубь материка с продуктами, топливом и прочим необходимым для жизни. Потом из портов все развозилось по земле..  В итоге продукты и топливо  были немногим дороже чем в остальной стране. Помню даже на многих продуктах писали цены для таких регионов. В частности на консервах. Все продумано было. И уж точно, самолётами почти ничего не возили. Если столько чего срочно надо было подвезти...

546

Оперативный штаб по противодействию коронавирусу сообщил о новых случаях заболевания в Новосибирской области. За сутки выявлено 22 человека, среди них — 20 взрослых и 2 ребенка.
— За пределы региона выезжал только один человек: он вернулся из Москвы, находился под медицинским наблюдением. Клинических проявлений инфекции у него нет. Десять человек контактировали с уже выявленными пациентами. Одиннадцать никуда не выезжали, с ранее выявленными инфицированными не контактировали, — пояснили в оперштабе.

Таким образом, количество зафиксированных в Новосибирской области случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось до 108. Из них 16 человек выздоровели, трое скончались.
— Умершему 18 апреля мужчине было 49 лет. Он заболел в начале апреля, к врачам обратился только через неделю. С двусторонней пневмонией его доставили в стационар, где вскоре перевели в отделение реанимации и подключили к аппарату ИВЛ. Пациент получал терапию согласно утвержденному протоколу лечения коронавирусной инфекции. Новосибирские врачи консультировались с московскими коллегами. Однако мужчина скончался

547

Как бы комментарий на утверждение китайского вирусолога, что подобный вирус искусственно создать невозможно...

Нет, вирусолог не прав. Лигазами и рестриктазами любой студент биотехнолог на простой практике пользуется уже 1500 лет. Три прибора: сиквенатор, ПЦР и репаратор. И любой студент, генетик или биотехнолог, встроит вам нужную последовательность РНК в любой вирус. Все так просто, как два пальца.... А уж для спеца, да с крутой биотехнологической лабораторией, да с коллекцией вирусных культур, да  с библиотекой геномных последовательностей людей, да с разнообразным биоматериалом! Да, если руки из нужного места растут, да идеи фантанируют! Короче, все очень легко и просто. Может у мышиного вируса была буковка С, а у рецептора человека буковка G.  Ну, поменяли С на  G.  И штамм стал вирулентен для человека тоже.
А выдают за естественную мутацию в природе! Только прокололись на законе коэволюции паразита и хозяина. Скорость их эволюции должна быть одинаковой. Если оружие нападения многократно совершенне оружия защиты -
это объект искусственной природы.

Хотел бы узнать у Пани Тыквы мнение про него. Желательно в версии для тупых в вопросах биологии...

548

#p148306,Будько. Иван Будько написал(а):

Шел бы ты про литву копать, говнокопатель

шёл бы ты указывать своей жене или кто там у тебя. Это первое. Второе, мне про Литву ничего копать не надо, открыл СМИ порталы, вся критика там, от директоров больниц до министров. Третье, я и про Россию ничего не копаю (делать мне нечего?), просто вы тут некоторые не адекватно реагируете на элементарную критику, принимаете её как личное оскорбление.

Отредактировано Media (20-04-2020 10:41:10)

549

Россия +4,268.  У нас опять стабильно +28

550

#p148321,stas написал(а):

Может у мышиного вируса была буковка С, а у рецептора человека буковка G.  Ну, поменяли С на  G.

Странная статья. Первая странность: секвенатор пишется через букву Е, а фонтан через О. Вторая: буковки С и G - это нуклеозиды цитозин и гуанин соответственно. Если речь идет о последовательности нуклеотидов в генетическом материале вируса, то можно поменять С на G. Но причём тут человеческий рецептор, который является белком и состоит из аминокислот, а не нуклеотидов?!
Закон коэволюции паразита и хозяина - это вообще про другое. Сами проверьте.
Я действительно очень сомневаюсь, что в лабораторных условиях можно создать химеру с заданными наперёд функциями.
Мы можем задним числом объяснять, почему мужчин поражает больше, чем женщин, например. Потому что у мужчин больше таких-то рецепторов на поверхности слизистых клеток в носовой полости, чем у женщин. К примеру. Но как ты создашь вирус с повышенной тропностью (способностью связываться) к вот этим, а не каким-либо другим рецепторам? Как вирус будет отличать монголоида от негроида или европеоида? Вы не знаете? Я тоже.
Я могу только доверять или не доверять словам директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи:
«Недавно было исследование, в ходе которого группа высококвалифицированных специалистов по эволюции вирусов изучила генетическую последовательность этого [вируса] и генетические последовательности [вирусов], которыми заражаются летучие мыши, и рассмотрела их эволюцию», — ответил главный инфекционист США. «Мутации, которые потребовались для того, чтобы получить тот [вирус], который мы имеем сейчас, полностью соответствуют передаче от животного к человеку», — подчеркнул он.

551

#p148090,Sergey написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Сейчас да,до этого со средины января и до начала марта в продуктовом подрабатывала,но там с 9 до 21 и без обеда, а мои собаки стока терпеть не умеют и по приходу приходилось браться за тряпку, а то и за совок.  А здесь день рабочий был 6 часов, щас вообще сократили до 4,так что х нормально,тем более 2 дня через 2.  Но и здесь временно, до огородов, а останусь, фиг его знает, деньги-то не лишние и работа несложная.

А зимние будочки для них выпускают? С обогревом например?

Северные породы в снегу спят, они в будки не любят залезать даже в дождь.

552

Первого больного обнаружили у нас в деревне.Его в больницу.Семью соцработника, которая ухаживала за больным посадили на карантин.Зело борзо.

553

#p148142,123Мышь написал(а):

Сообщение от Сирота

Сообщение от stas

Кстати... А что у нас наука скажет о комарах? Проблемка назревает то... Разносчики они короновируса, или нет?

Нет конечно, комары не разносчики, давно бы все от СПИДа передохли.

Да все комары давно умерли от малярии! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Вирус СПИДа в комарах погибает, это не плазмодий.

554

#p148324,Media написал(а):

шёл бы ты указывать своей жене или кто там у тебя. Это первое. Второе, мне про Литву ничего копать не надо, открыл СМИ порталы, вся критика там, от директоров больниц до министров. Третье, я и про Россию ничего не копаю (делать мне нечего?), просто вы тут некоторые не адекватно реагируете на элементарную критику, принимаете её как личное оскорбление.

Отредактировано Media (Сегодня 10:41:10)

Ссы в глаза, все божья роса! Что называет элементарной критикой Медиа? Недостоверную скандальную информацию, при этом умудряется еще наезжать -просто вы тут некоторые не адекватно реагируете на элементарную критику, принимаете её как личное оскорбление. Где критика, идиот?

#p148227,Media написал(а):

Ну показалась информация скандальной, вот поделился.

Медиа, так ты копаешь или нет?

#p148324,Media написал(а):

я и про Россию ничего не копаю (делать мне нечего?),

#p148254,Media написал(а):

Если бы она сказала бы своё имя и фамилию то может что -то и можно было бы откопать, а так...

Ну и хотелось бы напомнить, что это у вас, европедерастов может быть не только жена но и кто нибудь там еще, а у нас только жена - завидуй европеец!

555

#p148342,Будько. Иван Будько написал(а):

идиот?

Пшёл на один орган... тот который не палец. Понял?

Отредактировано Media (20-04-2020 12:39:47)

556

#p148321,stas написал(а):

Желательно в версии для тупых в вопросах биологии...

Напоминаю азы биологии за последний класс общеобразовательной школы. Практически вся деятельность человеческого организма осуществляется при помощи белков. Кожа, кожные покровы - белок (равно как и волосы, кстати). Пищеварение осуществляется при помощи ферментов - это тоже белки. В основе двигательной функции скелетных мышц белки актин и миозин. Плазма крови, слюна, слезная жидкость содержит белки. Основа оболочки вируса - несколько белков.
Откуда в организме человека берутся белки? Каждая ткань способна воссоздавать свои тканевые белки (железы внутренней секреции вырабатывают ферменты, мышечная ткань восполняет запасы актина с миозином и т.д.). Белки - это полимерная цепочка аминокислот. Природой отобрано около 20 аминокислот, которые соединяются, чтобы образовать пептиды (читай, белки. Просто сложные белки могут состоять из нескольких пептидных цепочек). Присмотревшись, биохимики определили, что одни из этих аминокислот несут на себе положительный заряд, другие - отрицательный, третьи имеют серосодержащие кусочки, и способность образовывать мостики S-S (сера - сера) между собой, четвертые имеют в своем составе ароматические кольца, особенность пятых в том, что они не представляют из себя ничего особенного. Последовательность аминокислот в пептидной цепочке закодирована в цепочке ДНК. Каждой аминокислоте соответствует триплет - три нуклеотида подряд. ACU соответствует аминокислоте треонин, если заменить C на G, получится AGU, а он соответствует аминокислоте серин. Треонин – незаменимая моноаминокарбоновая аминокислота. Серин – заменимая алкоаминокислота. При такой замене пептидная цепочка будет складываться по-другому. И функции белка могут быть нарушены. Фермент, к примеру, перестанет ферментировать, а, быть может, наоборот, повысит скорость ферментирования. Белок оболочки вируса за счет изменения конфигурации понизит или повысит тропность к  рецепторам. Но представьте себе какой объем расчетов нужно произвести, чтобы понять: какие замены нуклеотидов нужно провести, чтобы стопудово повысить эту злополучную тропность.

557

#p148343,Media написал(а):

Пшёл на один орган... тот который не палец. Понял?

Отредактировано Media (Сегодня 12:39:47)

Ну вот - какой то идиот приволок скандальный фейк, сам признался, что достоверность нулевая, сетует на то, что ничего откопать невозможно, а посылает меня. Где справедливость, я спрашиваю!?

558

#p148345,Будько. Иван Будько написал(а):

Ну вот - какой то идиот приволок скандальный фейк, сам признался, что достоверность нулевая, сетует на то, что ничего откопать невозможно, а посылает меня. Где справедливость, я спрашиваю!?

Первое. Врачи Тверской больницы Nr. 6 сами признали, видео снято одной из бывшей больной, которая лежала у них. Это достоверный факт. Второе, больная снимает палату и рваную постель. Не думаю что она её принесла с собой и постелила вместо больничной постели. Третье, это не СМИ, а видео и информация от первого лица которой конечно проверить нельзя, не посмотрев историю болезни пациентки. Точка. И впредь, не груби, я тебе не твой друг по пивному ларьку.

Отредактировано Media (20-04-2020 13:04:08)

559

#p148344,Пани Тыква написал(а):

Но представьте себе какой объем расчетов нужно произвести, чтобы понять: какие замены нуклеотидов нужно провести, чтобы стопудово повысить эту злополучную тропность.

В принципе понял. Но по поводу объема расчетов,  в наш век суперкомпьютеров, рассчитать такие вещи, подозреваю, вполне возможно. Уж если в режиме  реального времени просчитывают  процессы происходящие при  ядерном взрыве, производя виртуальные испытания ЯО.  Представляете какой там объем данных обсчитывается за секунду?! Понятно что в рядовой лаборатории это не сделать.
Но есть другой вариант, - случайный результат. Например случайная мутация при работе с вирусом... Типа ковырялись с одним, получило нежданчик. Ну например, какой-нибудь пытливый ум подумал, - а чё будет,  если этот вирус вколоть в задницу летучей мыши? Ну и вколол. А мышь обиделась и укусила... Учёные они как дети, дай им только палец в розетку сунуть, чтобы посмотреть чего произойдет... :)

Отредактировано stas (20-04-2020 13:11:32)

560

Напоминаю азы биологии за последний класс общеобразовательной школы. Практически вся деятельность человеческого организма осуществляется при помощи белков. Кожа, кожные покровы - белок (равно как и волосы, кстати). Пищеварение осуществляется при помощи ферментов - это тоже белки. В основе двигательной функции скелетных мышц белки актин и миозин. Плазма крови, слюна, слезная жидкость содержит белки. Основа оболочки вируса - несколько белков.
Откуда в организме человека берутся белки? Каждая ткань способна воссоздавать свои тканевые белки (железы внутренней секреции вырабатывают ферменты, мышечная ткань восполняет запасы актина с миозином и т.д.). Белки - это полимерная цепочка аминокислот. Природой отобрано около 20 аминокислот, которые соединяются, чтобы образовать пептиды (читай, белки. Просто сложные белки могут состоять из нескольких пептидных цепочек). Присмотревшись, биохимики определили, что одни из этих аминокислот несут на себе положительный заряд, другие - отрицательный, третьи имеют серосодержащие кусочки, и способность образовывать мостики S-S (сера - сера) между собой, четвертые имеют в своем составе ароматические кольца, особенность пятых в том, что они не представляют из себя ничего особенного. Последовательность аминокислот в пептидной цепочке закодирована в цепочке ДНК. Каждой аминокислоте соответствует триплет - три нуклеотида подряд. ACU соответствует аминокислоте треонин, если заменить C на G, получится AGU, а он соответствует аминокислоте серин. Треонин – незаменимая моноаминокарбоновая аминокислота. Серин – заменимая алкоаминокислота. При такой замене пептидная цепочка будет складываться по-другому. И функции белка могут быть нарушены. Фермент, к примеру, перестанет ферментировать, а, быть может, наоборот, повысит скорость ферментирования. Белок оболочки вируса за счет изменения конфигурации понизит или повысит тропность к  рецепторам. Но представьте себе какой объем расчетов нужно произвести, чтобы понять: какие замены нуклеотидов нужно провести, чтобы стопудово повысить эту злополучную тропность.

Да... Он долго и отчаянно сопротивлялся ... С самого начала карантина - нет, с самого начала самоизоляции ... Но то, что он прочитал сегодня ... Это была последняя капля, которая переполнила его чашу терпения. Он убрался в доме, тщательно помыл полы, протер пыль, обреченно вздохнув, вынес мусор. Сосед обещал не бросать и кормить его собак. Он подошел к шкафу, тяжело вздохнул, открыл заветную дверцу и произнес - Ну, что же, так тому и быть! Начинался первый день карантинного запоя.

561

#p148346,Media написал(а):

Первое. Врачи Тверской больницы Nr. 6 сами признали, видео снято одной из бывшей больной, которая лежала у них. Это достоверный факт. Второе, больная снимает палату и рваную постель. Не думаю что она её принесла с собой и постелила вместо больничной постели. Третье, это не СМИ, а видео и информация от первого лица которой конечно проверить нельзя, не посмотрев историю болезни пациентки. Точка. И впредь, не груби, я тебе не твой друг по пивному ларьку.

Отредактировано Media (Сегодня 13:04:08)

Дословно, что говорит врач-ординатор - мы все посмотрели видео нашей бывшей пациентки и, мягко  выражаясь, очень удивлены. Ни слово о том, что видео снято в инфекционном отделении больницы. Дальше не буду комментировать, ты уже все сам про себя сказал.

562

#p148349,Будько. Иван Будько написал(а):

Ни слово о том, что видео снято в инфекционном отделении больницы.

ну да, на видео бывшей пациентки 1:1 такие-же двери, радиаторы как на видео из Больницы Nr 6, но конечно она всё снимает где-то в другом месте. Прям заговор против медицинской системы РФ.

Отредактировано Media (20-04-2020 13:49:05)

563

https://proza.ru/2020/04/20/1160
Вот моя первая часть"Карантинных будней", которые мне подсказала вести наша Ника, за что я ей благодарна, и я надеюсь,  что вы будете не против, если я иногда буду ссылаться на вас и цитировать ваши мысли?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
Вы же все уже много лет часть моей жизни.

564

#p148350,Media написал(а):

ну да, на видео бывшей пациентки 1:1 такие-же двери, радиаторы как на видео из Больницы Nr 6, но конечно она всё снимает где-то в другом месте. Прям заговор против медицинской системы РФ.

Отредактировано Media (Сегодня 13:49:05)

А что, мы обсуждаем двери и батареи тверской больницы №6? Или то, насколько соответствует действительности рассказ бывшей пациентки о бардаке в больнице №6? Я тебе выложил отзывы больных о пребывании в инфекционном отделении 6-й больницы, но ты на них не обратил внимание -они же положительные, не скандальные и опубликованы на сайте больницы. Врач на видео снял инфекционное отделение, взял интервью у больного - но Медиа не видет отличия в палатах, оборудовании! Но двери и батареи у него, видете ли, одинаковые - значит лежала в инфекционном отделении. Ну а дальше - немного сарказма, передергиваний ... Стандартная схема работы пропагандона, нацика и русофоба Медиа.

565

#p148355,Будько. Иван Будько написал(а):

А что, мы обсуждаем двери и батареи тверской больницы №6? Или то, насколько соответствует действительности рассказ бывшей пациентки о бардаке в больнице №6? Я тебе выложил отзывы больных о пребывании в инфекционном отделении 6-й больницы, но ты на них не обратил внимание -они же положительные, не скандальные и опубликованы на сайте больницы. Врач на видео снял инфекционное отделение, взял интервью у больного - но Медиа не видет отличия в палатах, оборудовании! Но двери и батареи у него, видете ли, одинаковые - значит лежала в инфекционном отделении. Ну а дальше - немного сарказма, передергиваний ... Стандартная схема работы пропагандона, нацика и русофоба Медиа.

Блохастый , ты надоел.

566

#p148308,stas написал(а):

А у вас чего, в наше время северного завоза нет?  Я когда на флоте работал, часть  одногруппников попало на Лену в Якутию по распределению. Так там, как навигация  начиналась, караваны судов шли по реке вглубь материка с продуктами, топливом и прочим необходимым для жизни. Потом из портов все развозилось по земле..  В итоге продукты и топливо  были немногим дороже чем в остальной стране. Помню даже на многих продуктах писали цены для таких регионов. В частности на консервах. Все продумано было. И уж точно, самолётами почти ничего не возили. Если столько чего срочно надо было подвезти...

Конечно есть арктический завоз, но сейчас дотаций почти нет, поэтому, чем дальше,тем дороже и в итоге у насаховые цены,хотя доходы более чем скромные. А скоропорт всегда самолётом возили, мандарины всякие, теперь у насснабжением рулят ипешки,они работают в сто раз куруче советских УРСов, они и огурцы везут, и виноград, и помидоры, и перцы, у нас теперь молочка и свежести круглый год в продаже есть,только дорого очень,но по чутельки люди покупают, ибо деткам надо и самим хочется. С моими доходами, конечно это не по карману, но я теплицу достраиваю и сад выращиваю, тоже ведь решение проблемы.

567

«Мне неизвестно пока о каких-то выводах об избыточности или недостаточности [таких мер]», — сказал он.

Представитель Кремля отметил, что в ряде регионов пока не на достаточном уровне находятся запасы индивидуальных средств защиты, необходимого оборудования для лечения, прежде всего аппаратов искусственной вентиляции легких, «где-то по-прежнему нет достаточного резерва по фонду койко-мест».
Читайте также

Песков: наступило «авральное время», которое требует ручного управления
Песков подчеркнул, что у подобных ситуаций «есть и объективные причины».

«Но сейчас ведется интенсивная работа в каждом отдельно взятом регионе, в том числе с участием федерального центра», — добавил он.

Президент РФ Владимир Путин 17 апреля заявил, что каждый губернатор должен полностью выполнить работу по борьбе с коронавирусом в регионе, преодолев и объективные, и субъективные трудности.https://news.mail.ru/politics/41462586/?frommail=1
  Объективные причины это оптимизация здравоохранения што ли?  :)

568

#p148355,Будько. Иван Будько написал(а):

А что, мы обсуждаем двери и батареи тверской больницы №6?

Прикинь?

Я тебе выложил отзывы больных о пребывании в инфекционном отделении 6-й больницы, но ты на них не обратил внимание -они же положительные, не скандальные и опубликованы на сайте больницы.

От какого числа?

Врач на видео снял инфекционное отделение, взял интервью у больного - но Медиа не видет отличия в палатах, оборудовании!

Ты хоть понимаешь чем отличается палата интенсивной терапии от палат, где лежат с ПОДОЗРЕНИЕМ вируса?
Хотя, кому я это объясняю, и главное зачем...  Всё у вас хорошо Иван с медициной, расслабься.

569

Практически вся деятельность человеческого организма осуществляется при помощи белков

не  при помощи, а  в основе  -  белок

570

#p148347,stas написал(а):

если этот вирус вколоть в задницу летучей мыши? Ну и вколол. А мышь обиделась и укусила... Учёные они как дети, дай им только палец в розетку сунуть, чтобы посмотреть чего произойдет...

Всё было с точностью до наоборот. В США проводились исследования возможности зоонозного вируса летучих мышей (т.е. циркулирующего в популяции животных и вызывающих у них несмертельное заболевание) сменить хозяина и начать заражать человека. Вирус им передала профессор из Уханьской лаборатории, о чем было сообщено в статье сотрудников американской лаборатории. Что они там делали с вирусом, не совсем известно. Но китайскую фамилию, Ухань и тему исследований американских - подчеркиваю, американских! - ученых связали воедино и вот тебе как бы факты происхождения вируса в лаборатории г. Ухань.
Я не специалист. Мне важнее мнение директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, которое я приводила выше, чем измышления неграмотных фантазеров.
И, кстати, вирус, вызывающий респираторные заболевания, вводят капельно в нос лабораторным животным. А не вкалывают внутримышечно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус 6