Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус 6

Короновирус 6

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p148698,Media написал(а):

Можно осторожно говотить о  выходе на "плато".

Только очень осторожно :-)

782

#p148704,Пинчук написал(а):

Вот нахрена такие заморочки?
Ножом по горлу и на кремацию. Тогда научатся думать прежде чем разевать рот.

Ну не так грубо, но помардасам (или по жопе) надавать за непослушание, это старая русская традиция.

783

#p148701,Каспар написал(а):

Ты искренне болеешь за происходящее в России? Или это для поддержания разговора? Как там в Литве? Есть плато?

У нас ситуация такая, что "плато" давно уже прошли, но у нас "статистику" портят конкретные очаги, то какое то предприятие, то вот теперь в моём городе дом престарелых. То есть надо привыкнуть, что впредь будут такие вот локальные очаги, которых надо будит "гасить".

784

#p148707,Каспар написал(а):

Ну не так грубо

Нежно ножом по горлу.

#p148707,Каспар написал(а):

но помардасам (или по жопе) надавать за непослушание, это старая русская традиция.

Сам же видишь, что не работает.

785

#p148698,Media написал(а):

Можно осторожно говотить о  выходе на "плато".

Вот держи нас в курсе дела о том, что происходит в Литве. Ты ведь первоисточник... Чо ты к России припарился? Они ведь все читают газеты, делают подсчёты.. Одна Хельга чего стоит.. А я про Новую Зеландию, Ол про Польшу, Ника про США, Тра про Германию... Да нам цены в этой теме нет. Брось ты эту Россию. Они сами справятся.

786

#p148710,Пинчук написал(а):

Сам же видишь, что не работает.

Ещё как работает. Если бы вас не лупили палками на разных сходках и собраниях, уже давно революция бы была. Русских надо пороть.

787

#p148713,Каспар написал(а):

Ещё как работает. Если бы вас не лупили палками на разных сходках и собраниях, уже давно революция бы была. Русских надо пороть.

Если бы работало, никто бы не посмел снимать и выкладывать такие видео.

788

#p148711,Каспар написал(а):

Вот держи нас в курсе дела о том, что происходит в Литве.

Без проблем, если только кому будит интересно :)

Отредактировано Media (21-04-2020 11:13:04)

789

#p148711,Каспар написал(а):

Чо ты к России припарился?

Интересуется человек. Что ты к нему пристал?

790

Россия.
+ 5642 заражения: рост
+ 4113 в среднем за 7 дней

Отредактировано stas (21-04-2020 11:17:13)

791

#p148718,stas написал(а):

Россия.
]+ 5642 заражения: рост
+ 4113 в среднем за 7 дней

Хрен ты Media опередишь. Я пробовал - безуспешно :-)

792

#p148714,Пинчук написал(а):

Если бы работало, никто бы не посмел снимать и выкладывать такие видео.

Мир многогранен. И Россия просто должна интегрироваться в этот мир. Глобализация давно и прочно присутствует в мире. Для этого Россия должна создавать видимость демократии и плюрализма. Путин умнейший лидер. Все эти видео, они безвредны для властей и народа, но создают впечатление свободы слова. Когда есть истинная опасность строю, "они" будут шить рукавицы в сибирском лагере, застрелены у лифта, на мосту, заколоты у стен Кремля. Вы в хороших руках. Дай Бог ему здоровья, Владимиру Владимировичу.
А шавкам можно и по морде, по простому. Всё путём...

793

#p148715,Media написал(а):

Без проблем, если только кому будит интересно

Отредактировано Media (Сегодня 09:13:04)

Да я только и жду от тебя новостей... И Пани Тыква, и Гений.. И все мы.

794

#p148721,Каспар написал(а):

Да я только и жду от тебя новостей... И Пани Тыква, и Гений.. И все мы.

А новости они такие, у нас продлят карантин ещё на две недели, правда с какими то ослаблениями, хотя нашу свферу услуг уже похерили и на долго.

795

И ещё, к концу недели бутит ясно, как мы провели в карантине Пасху.

796

#p148720,Каспар написал(а):

Мир многогранен. И Россия просто должна интегрироваться в этот мир. Глобализация давно и прочно присутствует в мире. Для этого Россия должна создавать видимость демократии и плюрализма. Путин умнейший лидер. Все эти видео, они безвредны для властей и народа, но создают впечатление свободы слова. Когда есть истинная опасность строю, "они" будут шить рукавицы в сибирском лагере, застрелены у лифта, на мосту, заколоты у стен Кремля. Вы в хороших руках. Дай Бог ему здоровья, Владимиру Владимировичу.

Не чувствуется искренности в твоих словах. Попроси какого-нибудь соседа-маори дать тебе пару раз по мордасам для более глубокого проникновения в тему :-)

797

#p148724,Media написал(а):

А новости они такие, у нас продлят карантин ещё на две недели, правда с какими то ослаблениями, хотя нашу свферу услуг уже похерили и на долго.

Вот правильно делают. Тут лучше перебдеть...
=========================================================================================================

Новая Зеландия с 28 апреля начнет отменять ограничения   

Власти Новой Зеландии с 28 апреля постепенно начнут ослаблять и отменять введенные из-за пандемии коронавируса ограничения. В стране готовы понизить уровень опасности (пока он максимальный), открыть школы и разрешить людям ходить на работу.

Как отмечает El Mundo, пойти на это шаг власти решили в связи с достигнутыми успехами в борьбе с коронавирусом. Из 1,4 тысячи заболевших более 970 успешно вылечились, а за все время эпидемии жертвами COVID-19 стали около десятка человек. Американский журнал The Atlantic даже назвал премьер-министр Новой Зеландии Джасинду Ардерн "самым эффективным лидером на планете".
https://cdnimg.rg.ru/img/content/186/45/08/AP_20072838872889_t_310x206.jpg

Первый случай инфицирования был зарегистрирован 28 февраля. Когда их число достигло шести, Ардерн обязала всех прибывающих в страну самоизолироваться на 14 дней. Иностранцам запретили въезд, а затем и вовсе закрыли границы. По словам эпидемиолога из Университета Отаго Майкла Бейкера, "это самая серьезная блокада из всех, что когда-либо вводились".

Помочь жителям страны смириться с этими мерами отчасти помогло заявление премьер-министр о снижении на шесть месяцев на 20 процентов зарплаты членов правительства. А главное - была запущена программа финансовой помощи тем, кто потерял в доходах из-за карантина.

В течение двух недель после смягчения ограничений правительство Новой Зеландии будет смотреть, как развивается ситуация. В этот период Ардерн просит граждан записывать, куда они ходят и с кем общаются. В случае второй волны коронавируса это поможет выявить заболевших.
https://rg.ru/2020/04/20/novaia-zelandi … eniia.html

798

#p148726,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар 
===============================================================================================================
Не чувствуется искренности в твоих словах. Попроси какого-нибудь соседа-маори дать тебе пару раз по мордасам для более глубокого проникновения в тему

В жопу иди. Я обычно говорю это тем, кто начинает юродствовать, за неимением аргументов. Иди в жопу!

799

#p148636,Nika написал(а):

Это очень политические рассуждения - у кого больше померло

Иногда статистические данные это просто статистические данные, которые не несут ни какой эмоциональной окраски.

800

#p148724,Media написал(а):

Вот это дело...
Я слыхал высказывания врачей (мой брат и брат жены в Израиле), что в бывших странах СССР данные лучше из за прививок БЦЖ от туберкулёза. Эти прививки были обязательны в СССР и других странах сателлитах. В Германии данные лучше потому, что та часть, что называется ГДР имеет всех стариков привитыми. Тоже самое в прибалтийских странах.
Есть исследования на эту тему, немцы, кстати, очень серьёзно к этому относятся.
Вот тут информация, кому интересно
БЦЖ и коронавирус: защищает ли от COVID-19 прививка от туберкулеза?
Иммунологи из Общества Макса Планка изучают влияние вакцины против туберкулеза (БЦЖ) на иммунитет человека к вирусным заболеваниям дыхательных путей. О первых результатах работы - у DW.   

https://www.dw.com/ru/бцж-и-коронавирус-защищает-ли-от-covid-19-прививка-от-туберкулеза/a-52989919

801

#p148732,Хельга написал(а):

Иногда статистические данные это просто статистические данные, которые не несут ни какой эмоциональной окраски.

Если они правдивы.

802

#p148699,Каспар написал(а):

Я бы не назвал это враньём. Это враньё во благо. Население надо держать в позитивном настрое, чтобы избежать паники. Такие, как ты свято верят в святую ложь, и категорически отрицают любое другое мнение.

Благочестивый обман, святая ложь, ложь во спасение (лат. pia fraus; итал. santo inganno) — морально-теологическая концепция о допустимости сознательного обмана для «вящей славы Божьей» и спасения души. 

В простонародье, коим ты являешься, это пропаганда.

В чем ложь, у нас до начала эпидемии в России начало строительство с нуля больницы на 800 коек, вчера туда поехали первые пациенты, министерство обороны разворачивает 8 госпиталей по России, и ещё там что то по мелочи, вот это все развернули за 1,5 месяца. Я давала ссылки и фотки. Т. Е. В условиях надвигающей угрозы были приняты достояно серьезные меры, что бы здравоохранение не задохнулось, такие меры были предприняты только в Китае, да и то когда эпидемия там уже во всю гуляла. Но они первые, по другому у них и не могло быть. В остальных странах ничего подобного даже и небыли. Поэтому и коллапсы. Естественно сравниваем страны и более или менее сопоставим населением.

803

#p148740,Хельга написал(а):

В чем ложь, у нас до начала эпидемии в России начало строительство с нуля больницы на 800 коек, вчера туда поехали первые пациенты, министерство обороны разворачивает 8 госпиталей по России, и ещё там что то по мелочи, вот это все развернули за 1,5 месяца. Я давала ссылки и фотки. Т. Е. В условиях надвигающей угрозы были приняты достояно серьезные меры, что бы здравоохранение не задохнулось, такие меры были предприняты только в Китае, да и то когда эпидемия там уже во всю гуляла. Но они первые, по другому у них и не могло быть. В остальных странах ничего подобного даже и небыли. Поэтому и коллапсы. Естественно сравниваем страны и более или менее сопоставим населением.

Да ты не злись. Я не тебя уличаю во вранье. Всё, что ты тут приводишь, взято из открытых СМИ. Которые контролируются властями. И "враньё во благо" это давно известный метод сохранить спокойствие и порядок. Там могут быть завышенные, или заниженные данные. И это правильно. Ты себя кулаками в грудь не бей. Таких как ты в России большинство и это хорошо. Но не надо тут агитировать за "советскую власть". Не имея масок в стране и отправляя их в США, это хороший ход для международного признания. И это просто один случай, просочившийся в СМИ. Пропаганда, на которую ведётся большинство населения России, это очень правильный ход в данной ситуации. В случае, если в это верят. И видно, что верят. Бог вам в помощь...

804

#p148632,Хельга написал(а):

Ну для этого надо просто подумать.
Пример, мою знакомую первый раз оперировали в 98 году, удаляли желчный пузырь, оборудование было старое, про лапароскопию еще тогда мало кто знал и мало кто умел, оборудования не было. Полосная операция, неделя в больнице, восстановление примерно месяц.
А марте месяце по этому же поводу оперировали мою коллегу, та же самая операция, не самая лучшая больница в Москве. Лапароскопия, через два дня выписка, через неделю восстановление.
Пять лет назад оперировали моего мужа, удаляли кисту в пазухе носа, операция на современном оборудовании, операция, ночь в больнице, на следующий день выписка. Раньше после такой операции держали неделю, высокий риск осложнений, уход врачом за носоглоткой, снятие швов.
А теперь посчитайте, во сколько раз сокращается время проведения в больнице при использовании современных методов лечения. Зачем содержать лишние койки в больницах, если можно эти деньги направить на современное оборудование и обучение врачей.
Пандемии такие как сейчас случаются не так часто. Вы же когда считаете семейный бюджет, не будете же покупать машину и платить за ее содержание, если будете ей пользоваться раз в 10 лет.
И когда случаются пандемии можно напрячься и все сделать, как в принципе сейчас и получилось. А держать все в запасе, что может быть когда нибудь это пригодиться, тогда ни какого бюджета не хватит...

Сказачно написано, потрясающе! Также оптимистично, как Хельга описывала предпринятые меры карантина в аэропортах.

805

#p148740,Хельга написал(а):

Из речи Кирова, на XVII съезде ВКП(б):

Успехи действительно у нас громадные. Чорт его знает, если по-человечески сказать, так хочется жить и жить…

806

https://proza.ru/2020/04/21/1128
мои карантинные будни

807

#p148738,Каспар написал(а):

Если они правдивы.

Не в этом дело. Был модерaторский окрик  - "что я делаю в политических темах."

Отредактировано Nika (21-04-2020 13:19:16)

808

#p148744,Каспар написал(а):

Всё, что ты тут приводишь, взято из открытых СМИ.

Естественно, у меня ни какой инсайдерской информации нет. Но типа что все, врут и ни каких новых больниц нет, это из области, что Крымский мост построили на Мосфильме.

809

#p148746,Будько. Иван Будько написал(а):

предпринятые меры карантина в аэропортах.

А я и сейчас считаю, что это было абсолютно правильно, задача была не остановить пандемию, это не реально, да и смысла нет, стадный иммунитет должен вырабатываться, а растянуть ее по времени, что бы здравоохранение не свалилось в коллапс. Время показало, что такая тактика была самая правильная. ,

810

#p148751,Nika написал(а):

Был модерaторский окрик  - что я делаю в политических темах.

Во первых окрик был не модераторский, а как форумиста. Модератор бы указал на нарушение правил. Во вторых, не что вы делаете в какой то из тем,а что надоело ваше морализаторство.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус 6