Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус 6

Короновирус 6

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

#p149204,vrs написал(а):

А зубные будут работать только через эта неделя и две последующие.

Абидна, да... В нашей стоматологии сроду очередей к врачам не было. Всё строго по талончикам. В небольшом холле перед кабинетами посетителей ровно столько, сколько врачей, т.е. 4, разве по острой боли ещё кто придет. Считаю, вполне выдерживается режим социальной дистанции.

1022

#p149207,Пани Тыква написал(а):

Так, поди, зелёный растет. Для этого всё равно нужен репчатый. Не?

Нет, для этого нужен мелкий - севок. На грядке он вырастает до обычных луковиц. А пока растёт, срезаю зелёное перо.

1023

#p149210,vrs написал(а):

Ну я так назвала-флюс. Там почти один корень , зуб откололся. И вчера воспалился и такая шишечка на десне появилась. Ну я и назвала флюсом.

А, ну это наверно что-то другое, хотя тоже радости мало. Выздоравливайте, сейчас не время болеть. )

1024

#p149204,vrs написал(а):

Не успела вырвать до карантина зуб.Вроде  спокойрый, не болел, ну думаю кончится карантин, пойду тогда. А вчера утром встаю щека раздулась. Короче флюс. Ужас. Что делать? Поьиклиника  скводь зубы -ну приходите, посмотрим..  Звоню зубному хирургу, у которой раньше лечилась.
Говорит -никто вам его рвать не будет. Могу только выписать электронный рецепт на антибиотики. Только дайте свои данные. Через пол часа пришла смс. Рецепт выписала. Пошла в аптеку , купила . Вот пью антибиотики. Почти не болит. А зубные будут работать только через эта неделя и две последующие.  😢😢

Вроде-бы говорили, что экстерные случаи будут принимать.

1025

#p149211,Пани Тыква написал(а):

Абидна, да... В нашей стоматологии сроду очередей к врачам не было. Всё строго по талончикам. В небольшом холле перед кабинетами посетителей ровно столько, сколько врачей, т.е. 4, разве по острой боли ещё кто придет. Считаю, вполне выдерживается режим социальной дистанции.

Я так понимаю, что дело нев дистанции. Боятся, а вдруг я с короной. Подруга звонила. Её знакомому стало плохо. Пр везли в больницу, пока делали тест, он умер. Инфаркт. 54 года.а за несколько дней до этого его привозили в больницу , посмотрели и отправили домой. Решили что не экстренный случай.

Отредактировано vrs (22-04-2020 16:36:14)

1026

#p149188,123Мышь написал(а):

Ну так ты, больше оставшейся жизни - потратишь...  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
100 раз по минуте, это часа полтора в день... Если вирус с нами навсегда (а это очевидно) - то при расчёте активной жизни часов 16 в день, ты примерно 10% жизни - прощёлкаешь на мытьё. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

100 раз в день - это не в буквальном смысле, но чтоб было доходчиво и понятно, что мою руки много раз в день.

1027

#p149214,Media написал(а):

Вроде-бы говорили, что экстерные случаи будут принимать.

Выше написала про экстренный случай.

1028

#p149196,vrs написал(а):

Медиа , а почему в Литве таких фильмов не с снимают  и не показывают. Как работают литовские врачи, медсестры и другой медперсонал? Хотим знать!

Это потому что у вас демократия и свобода слова. А у нас кровавый режим и путинская диктатура - закрутили так все гайки, что не вздохнуть, но либерастический пердеж в отношении отсутствия прав и свобод - на всю Ивановскую!

1029

#p149204,vrs написал(а):

Не успела вырвать до карантина зуб.Вроде  спокойрый, не болел, ну думаю кончится карантин, пойду тогда. А вчера утром встаю щека раздулась. Короче флюс. Ужас. Что делать? Поьиклиника  скводь зубы -ну приходите, посмотрим..  Звоню зубному хирургу, у которой раньше лечилась.
Говорит -никто вам его рвать не будет. Могу только выписать электронный рецепт на антибиотики. Только дайте свои данные. Через пол часа пришла смс. Рецепт выписала. Пошла в аптеку , купила . Вот пью антибиотики. Почти не болит. А зубные будут работать только через эта неделя и две последующие.  😢😢

Вы их не просто глотайте, а применяйте метод хомяка - таблетку между флюсом и щекой, сходит очень быстро.

1030

#p149011,Nika написал(а):

арбузам  солнце нужно ,много ,  не созреют

Почему? Есть сибирские сорта арбузов, которые влёгкую переносят похолодания и быстро зреют, я в этом году и арбузы и дыни сажать буду.
Начинаем с классики жанра Огонёк и далее : Скоростная торпеда Ф1; Паннония Ф1; Сладкоежка; Сверхранний; Самый первый; Ультраскороспелый; Сибирская роза; Холодок. Дыни: Ранняя сладкая; Сибирская медовая Ф1; Сливочная карамель; Сибирячка Ф1.
Главный фокус в выращивании бахчевых, они очень не любят соприкасаться с соседями, и им нужна тёплая земля, если врасстил на земле выращивать, то грядку надо перекопать, накрыть полиэтиленом, а бахчу садить в прорези на плёнке, при сильном похолодании  грядку можно нетканкой прикрыть. В теплице и в парнике и этого не надо, их там лучше на шпалерах выращивать, но за 15-20 дней до сбора плодов, прекращаем полив, чтоб растения сахар набрали, иначе аромат будет сумашедший, а сладости не будет.

1031

#p149216,vrs написал(а):

, пока делали тест, он умер.

тест на  кaрону?

1032

У нас бы такой госпиталь финансово раздели

1033

#p149228,Nika написал(а):

тест на  кaрону?

Конечно.

1034

#p149230,vrs написал(а):

Конечно.

казлы

1035

#p149229,Nika написал(а):

У нас бы такой госпиталь финансово раздели

Вы своих с короной спасайте, а то впереди планеты всей шагаете.

1036

#p149231,Nika написал(а):

казлы

Почему? Я так понимаю берегут медперсонал , тобы не заразился. Поэтому и зубы не рвут, и т. д. А то придётся целые больницы жакрывать. Вон читала в Шешкине всю поликлинику закрыли на карантин.

Отредактировано vrs (22-04-2020 16:57:51)

1037

#p149151,Пани Тыква написал(а):

Если бы старушка боялась бы заражения, она бы не лезла между стоящими на предписанном расстоянии людьми, причитая:
- Все эти вирусы Путин с Чубайсом придумали, чтобы народ обокрасть!

Не, они с Трумпом созваниваются, и решают как разводить лохов. Того тоже видимо хотят повесить за копыта. Вот, где настоящий повод для дружбы двух стран! ;)

1038

#p149232,vrs написал(а):

Вы своих с короной спасайте, а то впереди планеты всей шагаете.

Спасаем ,  у нас  населения 330 миллионов ,  а  у  вас ?

1039

#p149234,Sergey написал(а):

они с Трумпом созваниваются,

вам врут  а вы уши  развесили  .

1040

#p149233,vrs написал(а):

Почему? Я так понимаю берегут медперсонал , тобы не заразился.

беречь надо , но это не значит,  что пациенты из-за этого  должны умирать

1041

#p149235,Nika написал(а):

Спасаем ,  у нас  населения 330 миллионов ,  а  у  вас ?

Около 2 вроде в Литве. Но вы опять как-не очень корректно. Если 300 млн так что? Можно быть впереди планеты всей?немилосердно. Как-то

1042

Ждем бравурные комментарии Хельги о том, как мы успешно справляемся с вирусом, несмотря на оптимизацию и как плохо обстоят дела в Японии

Коронавирус «подвинул» пациентов с гепатитом и онкологией
«Коммерсантъ» сообщил о жалобах российских организаций по защите пациентов: из-за перепрофилирования клиник на борьбу с коронавирусом людям с другими заболеваниями лечиться негде. Медицинскую помощь вовремя не могут получить больные с гепатитом, раком, ВИЧ, муковисцидозом и другие.

Фото: istock.com
Перепрофилирование российских больниц на лечение коронавирусной инфекции «отодвинуло» от медицинской помощи людей с другими заболеваниями, сообщает «Коммерсантъ». Им предлагают подождать.

Как сообщают организации, которые занимаются защитой прав пациентов, из-за перенастройки медучреждений на коронавирус откладывается лучевая терапия людям с онкологией. Проблемы с лечением возникли у пациентов с гепатитом, в том числе и тех, кто готовился к пересадке печени.

Всероссийская организация пациентов направила обращение в Минздрав, где сообщается, что сложности с получением медицинской помощи испытывают люди с ревматическими и воспалительными заболеваниями, муковисцидозом, гепатитами, первичным иммунодефицитом и другие. На ограничения в лечении гепатитов жалуются из 18 регионов — например, в Москве под борьбу с коронавирусом отдали Центр лечения гепатитов, поэтому профильным пациентам обращаться некуда.

1043

#p149238,Nika написал(а):

беречь надо , но это не значит,  что пациенты из-за этого  должны умирать

Я тоже так думаю.

1044

#p149216,vrs написал(а):

Я так понимаю, что дело нев дистанции. Боятся, а вдруг я с короной. Подруга звонила. Её знакомому стало плохо. Пр везли в больницу, пока делали тест, он умер. Инфаркт. 54 года.а за несколько дней до этого его привозили в больницу , посмотрели и отправили домой. Решили что не экстренный случай.

Отредактировано vrs (Сегодня 16:36:14)

Это какая-то уже не слаженность, первую медицинскую помощь должны были оказать не дожидаясь результатов тестов. Или банальная халатность или что-то не договаривает знакомая.

1045

И это... ну раз Сирота речь завёл, выращивайте чё угодно, от укропа до арбузов, ибо нам всем щвс нужен высокий иммунитет, а своё,оно  без химии! Лето високосного года у нас всегда парит и дождит, грибов много, но относительно тёплое, поэтому простоберите ранние сорта, они менее капризные и устойчивые.  Выращивайте и кушайте, чтоб все-все были здоровенькие!

1046

#p149216,vrs написал(а):

Отредактировано vrs (Сегодня 16:36:14)

Это как? Тест ведь не мгновенно делают, а для инфаркта золотой час - это все! Так всех похоронят, с таким подходом.

1047

#p149243,Media написал(а):

Это какая-то уже не слаженность, первую медицинскую помощь должны были оказать не дожидаясь результатов тестов. Или банальная халатность или что-то не договаривает знакомая.

Кто что должен знают все. Я говорю, как было в реальности.

1048

#p149239,vrs написал(а):

Если 300 млн так что? Можно быть впереди планеты всей?немилосердно. Как-то

смертельный вирус крайне немилосердная  вещь , к сожалению .  Как  я поняла, у  вас кроме негативных  эмоций  больше ничего по  делу ...   тогда viso gero

1049

#p149245,Будько. Иван Будько написал(а):

Это как? Тест ведь не мгновенно делают, а для инфаркта золотой час - это все! Так всех похоронят, с таким подходом.

Ну да.

1050

#p149243,Media написал(а):

первую медицинскую помощь должны были оказать не дожидаясь результатов тестов.

как  везде в  мире

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус 6